Size: a a a

Комментантъ

2020 October 23
Комментантъ
Доклад о ковиде (США): состояние на сегодняшний день

#_covid_19 #медицина
#_хроники_пандемии

via experiment8or.livejournal.com
источник
Комментантъ
«Вечерний коронавирус»

Где в России самая странная статистика по ковиду. Ремдесивир и другие препараты не оправдали надежд. Пожилые люди опаснее для детей, а не наоборот 

via https://meduza.io/brief/2020/10/23/vecherniy-koronavirus

#_covid_19 #_хроники_пандемии
источник
Комментантъ
🦠 #_хроники_пандемии

На днях в больнице Барнаула произошел жуткий инцидент. Из-за нехватки патологоанатомов тела больных коронавирусом положили в пакеты и сложили в подвале. Ранее в Таганроге умершие от #_covid_19 два дня делили помещение с живыми пациентами. Большой стресс переживают из-за пандемии не только медики из красной зоны, но и врачи-патологоанатомы. Daily Storm решил разобраться в тонкостях их нынешней работы. На вопросы ответил президент Российского общества патологоанатомов Лев Кактурский

via https://dailystorm.ru/detali/patologoanatomy-rabotayut-na-iznos-nekotorym-prihoditsya-vskryvat-trupy-stoya-v-pampersah
источник
Комментантъ
Главные Ъ-новости за 23 октября

Власти Москвы не планируют вводить новые ограничения в связи с коронавирусом, заявил мэр города Сергей Собянин.

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Араик Арутюнян попросил президента России Владимира Путина помочь урегулировать конфликт в регионе.

Всплеск уровня заболеваемости COVID-19 отразился на выручке московских заведений общепита.

Вакцинация от коронавируса в России будет бесплатной сразу после того, как начнется масштабное производство вакцин, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

США, Россия, Франция и Турция хотят играть главную роль в карабахском урегулировании.

Бои в Карабахе. Сводка за 23 октября.

источник
2020 October 24
Комментантъ
Ночные вести

via https://www.kommersant.ru/doc/4547541
Коммерсантъ
Главные новости к утру 24 октября
Минфин США внес Центральный научно-исследовательский институт химии и механики в санкционный список. Утверждается, что в нем вели разработку компьютерного вируса Triton, предназначенного для атак на промышленные объекты.Посол России в США Анатолий Антонов отверг обвинения США в адрес российского НИИ. Он назвал санкции незаконными.Число заражений коронавирусом в мире превысило 42 млн. Умерли 1,14 млн пациентов. Во Франции, Аргентине и Испании число заражений превысило 1 млн.Министр иностранных дел Армении Зохраб Мнацаканян считает продуктивными переговоры по Карабаху в Вашингтоне. Главы МИД Армении и Азербайджана по отдельности встречались с госсекретарем США Майком Помпео и с советником президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Робертом О'Брайеном. О переговорахВ Москве за сутки умерли 63 человека с коронавирусом. Накануне умерли 62 человека. Общее число смертей достигло 6312.В Хабаровске проходит очередная субботняя акция в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала. На…
источник
Комментантъ
Раскрыт очередной секрет «кавказского долголетия» и высокой концентрации там 100-130-летних старцев.
«В Дагестане удалось раскрыть обман с пенсионными выплатами. Жители республики искусственно «постарели», благодаря чему стали получать пенсию на 10-14 лет раньше установленного законом срока.
В Левашинском районе «пенсионеры» вначале получали в районном отделе УФМС поддельные паспорта с неправильной датой рождения, а потом получали подложные документы со сведениями о трудовом стаже. После этого в Пенсионном фонде им назначалась пенсия».
https://news-r.ru/news/dagestan/490706/

Ещё раньше читал про Абхазию, что во время ВОВ там за взятки мужчины себе приписывали 20-25 лет возраста, чтобы по возрасту не ходить на войну. Потом они и становились и 100-летними старцами.
Также сейчас Кавказ – это одна большая зона вэлфера. Сколько идут сообщений о том, что там выдумывают детей, чтобы получать на них пособия – вероятно, общая численность населения на С.Кавказе процентов на 20-25 ниже, чем считается официально. В инвалиды записываются целыми сёлами, чтобы уже с юности жить на вэлфер. Недавно читал, что в Дагестане завидная невеста или жених - с оформленной инвалидностью, уже есть прожиточный минимум в семье.

С другой стороны, раз наш либерал-чекизм упорно отказывается от социального государства, то самые ушлые граждане сами вводят для себя такое «социальное государство». Особенно в регионах с высокой солидарностью и круговой порукой, куда «федералам» тяжело сунуться. Да и ещё всё это происходит на фоне вохры и милитаристов, которые официально выходят на пенсию в 38-40 лет и получают полный социал от государства – вплоть до бесплатных квартир. Почему им можно, а нам нельзя? - задаётся вопросом северокавказский автохтон.
Всё логично.

(Из-за многовековой забитости и поражения в правах в великорусском ядре пока не сильно дошли до этих кавказских свободолюбивых знаний. Но и там начинается: например, липовый отказ от детей и перевод их опекунства на бабушку – чтобы получать пособия. Семья же де-факто живёт в одном доме. Сам лично знаю такие случаи в Новгородской и Псковской области).
источник
Комментантъ
Теневой хозяин Красноярска Анатолий Быков в очередной раз очень недолго был в статусе человека на свободе. Он собрал вещи, но ему не позволили даже покинуть СИЗО — вновь взяли под стражу.

Такое развитие событий было всем очевидно, но почему тогда в четверг в Красноярске многие молча пили? Рассказывает Алексей Тарасов ➡️ http://amp.gs/WGIr
источник
Комментантъ
Юлия «светило журналистики» Латынина неожиданно проявилась с расследованием по громкой теме мошеннических колл-центров, организованных в тюремных камерах. Без шуток, материал, можно сказать, эпохальный, учитывая, что даже недавние серьезные обыски в СИЗО оборачивались в СМИ сухими сводками о «внеплановой спецоперации» и «найденными нарушениями в камерах». 

У Латыниной же факты и цифры, причем без традиционных для табуированной темы «место, похожее на» и «имя, совпадающее с». Все в лоб. Например, упоминается конкретно ИК-47 (это в Свердловской области), где заключенных лишат еды и воды, если они откажутся звонить по базе клиентов банков. 

Страшно другое, что все это происходит не просто абы где в Мордовии, но и прямо под нашим носом, в том числе в «Матросской тишине». В июле там прошел обыск, выламывали двери камер, изъяли мобильные телефоны и мешки симок, нашли остатки черной бухгалтерии. При этом организацию колл-центра повесили на инспектора и опера. Ага-ага, конечно, если с одной «хаты» можно стричь по $1 млн по текущему курсу за месяц. Само собой, спустя пару месяцев вся система восстановлена – на что указывают сб-шники Сбера: в банке за свой счет пошли к сотовым операторам и попросил их привязать координаты исходящих звонков к координатам тюрем. И вуаля.

Но, как вы думаете, что случилось, когда Сбер и сотовые операторы показали ФСИН схему, на которой координаты телефонов были привязаны к координатам колоний? Правильно — ничего. Хотя казалось бы.

И таких примеров «противодействий» на логичные предложения и действия в статье еще много. Если звонки совершаются, значит это кому-то нужно.
источник
Комментантъ
Хабаровские протесты.

Начались, когда еще была жара и приходилось раздавать воду. Продолжаются тогда, когда уже выпал снег и можно лепить снеговиков. Такого в истории России не было никогда.
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ
✉️ Итоги недели с The Bell

До президентских выборов в США остается 10 дней, и шансы на то, что Дональд Трамп сохранит свою должность, тают на глазах. Для спецпроекта «Кого выберет Америка» мы поговорили с экономистами об итогах четырехлетки Трампа, рассказали все, что вам надо знать о Байдене, и оценили перспективы российско-американских отношений накануне его победы.

А ещё:

• Гендиректор «Яндекс.Лавки» Илья Красильщик в «Русских норм!»
• Большое интервью с основательницей «Андерсона» и омбудсменом по МСП Анастасией Татуловой
• Стэнфордский курс по коммуникациям от The Bell

http://amp.gs/Wnwy
источник
Комментантъ
@kolezev:

Дмитрий Медведев написал колонку к 75-летию ООН и опубликовал ее на Russia Today (кхм). Кажется, в Совбезе Дмитрий Анатольевич заматерел и стал превращаться из либерала в государственника:

«…Слабое государство не может обеспечить права своих граждан, защититься от глобальных угроз. Сам пример драматического перерождения Веймарской республики в Третий рейх отчетливо показал, что предоставление широких демократических свобод, не обеспеченное экономическим ростом, заботой о гражданах, способностью государства реально противостоять экстремистским проявлениям, неминуемо ведет к маргинализации политической повестки, разгулу преступности, беззащитности демократических институтов и, как следствие, угрозе развала государства либо скатывания к диктатуре. К сожалению, и Россия два раза за предшествующее столетие (в 1917 и 1991 годах) стояла на пороге анархии и распада государства. И оба раза развал страны сопровождался лозунгами о всеобщей свободе и демократии. И сегодня мы видим примеры «несостоявшихся государств» (failed states), не способных построить стабильную политическую систему, обеспечить своим гражданам уверенность в завтрашнем дне (в том числе и на постсоветском пространстве)».

А еще там есть такое: «Тотальное запугивание, искусственное создание образа неприятеля, нагнетание истерии в СМИ и социальных медиа — чрезвычайно опасное явление, которому должны противостоять в том числе структуры ООН». Наверное, это было сказано про западные медиа, но получилось и про наших пропагандистов. Ждем, когда структуры ООН постучатся к Владимиру Соловьеву.
источник
Комментантъ
🏙 10 лет Москве Сергея Собянина

В октябре 2010 года по представлению президента и при поддержке Мосгордумы Сергей Собянин был назначен мэром Москвы. За это время он переизбирался прямым голосованием дважды, а изменения коснулись всех без исключения сфер жизни москвичей.

Разбираем, за что хвалят и критикуют его главные проекты.
источник
Комментантъ
«Распределял дачи на Рублёвке между членами московского правительства. Александр Иванович знал, у кого из чиновников дача больше, у кого дача меньше, кому ещё надо. И квартирами тоже занимался. При Лужкове у него была планка «подай-принеси». Когда пришёл Собянин, то почти всех уволил, а Чернышова — нет. Потому что и ему Чернышов стал обеспечивать, образно говоря, чаёк на столе и котлетки в холодильнике. Такого человека невозможно уволить, он же всё знает. Он непотопляемый».

Как за годы верной службы «главный завхоз Собянина» стал миллиардером и поселился рядом с Абрамовичем, зачем сделал из здания мэрии на Арбате склад косметики и почему так сильна его связь с испанским берегом — в новом детективе Baza.
источник
Комментантъ
Давненько не виделись
https://youtu.be/5eLygXb677Y
источник
2020 October 25
Комментантъ
Ночные вести и анонсы предстоящей недели

via https://www.kommersant.ru/doc/4547801
Коммерсантъ
Главные новости к утру 25 октября
Договор о запрещении ядерного оружия вступит в силу 22 января 2021 года. Вступление документа в законную силу стало возможным после того, как его ратифицировала 50-я страна. Пять ядерных держав — США, Россия, КНР, Великобритания и Франция – договор не подписывали. История создания и запрещения ядерного оружияСледственный комитет России возбудил уголовное дело о заказном убийстве предпринимателя и депутата Выборгского района Ленинградской области Александра Петрова. Вечером 24 октября господин Петров был найден застреленным у себя дома. Российский нефтяной танкер «Генерал Ази Асланов» взяли на буксир. Несколько часов назад на судне произошел взрыв. Причины произошедшего выясняются. Сразу после аварии удалось спасти 10 членов экипажа, поиски еще троих продолжаются. Россиянин Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гейджи и в третий раз защитил титул чемпиона UFC в категории до 70 кг. После боя Нурмагомедов объявил о завершении карьеры. За свою карьеру в UFC 32-летний россиянин не проиграл…
источник
Комментантъ
@maxifednews:

Похоже, что эфиры Радио КП не слушаю не только я, но и все люди, на которых я подписан в этом айсикью. А на радио Олег Кашин отбраковал ещё одного удода.

Выйдет ли программа на следующей неделе? Или «Судный день» живет четыре недели? Включайте радиоприемники 30 октября в 18:00. Пожалуй, пока ответ на это вопрос не знают и сами герои вечера.

Напомним, это уже не первый случай, когда Олег Кашин уходит из эфира радио «КП». Летом-2020 журналист обиделся на своего тогдашнего коллегу по эфиру Романа Голованова и покинул передачу через две минуты после ее начала.
Напомним, это уже не первый случай, когда Олег Кашин уходит из эфира радио «КП». Летом-2020 журналист обиделся на своего тогдашнего коллегу по эфиру Романа Голованова и покинул передачу через две минуты после ее начала.
источник
Комментантъ
О. Кашин:

— Понимаешь, Сергей Мардан, если бы 10 августа, наутро после выборов, Российская Федерация ввела войска, прогнала бы Лукашенко и объявила бы сама Светлану Тихановскую президентом Белоруссии…

С. Мардан:

— Да бог с тобой. Зачем Светлану Тихановскую? Просто сказали бы, что Белоруссия присоединена к Российской Федерации. Не надо никаких клоунов нам. Одних клоунов менять на других? Да бог с тобой. Какая Светлана Тихановская?

О. Кашин:

— Понимаешь, когда ты говоришь «клоун», наверное, ты уверен, что нет на свете людей, считающих клоуном тебя. Выбирая между тобой и Светланой Тихановской, почему я должен выбирать тебя?

С. Мардан:

— Да ты вообще ничего не должен выбирать. Тебя никто не спрашивает на самом деле. Ты даже не выбираешь в России никого.

О. Кашин:

— Прости, я за Собчак голосовал.

С. Мардан:

— Молодец. Ты политическое животное. Ты сознательно сделал мощный интеллектуальный выбор, проголосовал за мурзилку.

О. Кашин:

— Так вот, Сергей Мардан, послушай меня внимательно. Если меня никто не спрашивает, тогда мы заканчиваем нашу с тобой беседу и прощаемся навсегда.

С. Мардан:

— Ты очень быстро перешел к формату Кашин — Голованов. Здесь это не получится.

О. Кашин:

— Получится, может быть, еще лучше. Ты говоришь: Тихановская — клоун. То есть этот кровавый человек, который ради удержания власти всю Белоруссию нагнул и избил, он не клоун, он, типа, друг России.

С. Мардан:

— Подожди. Разве я это сказал?

О. Кашин:

— Тихановская, у которой мужа в тюрьму кинули и держат там уже 3 месяца, может быть, даже подвергают пыткам, которую саму схватили и выбросили из страны, ты ее клоуном называешь? Я бы на тебя посмотрел, если бы ты оказался в ее положении.

С. Мардан:

— Я гляжу, ты на себя лавры революционера примеряешь, представляешь, как бы ты противостоял проклятой этой белорусской гэбне с гордо поднятой головой?

О. Кашин:

— Я тебе еще раз, дорогой Роман Голованов, объясняю, что я в такой ситуации взял вещи и уехал, чего всем белорусам желаю.

С. Мардан:

— Давайте я отвечу вам, дорогая Евгения Марковна Альбац. Не надо сравнивать несравнимое.

@kashinguru vs @mardanaka

via https://radiokp.ru/podcast/sudnyy-den/94955
источник
Комментантъ
Покажите это видео всем своим друзьям. Невероятное количество людей на марше в Минске.

@belamova
источник