Я уже об этом писал на самом деле.
Если в мире многие страны нащупали стратегию борьбы с коронавирусом, причем, с социальными его последствиями, потому что с медицинскими пусть ведут борьбу специалисты, то в России нет ничего похожего. Федеральная власть сидит на деньгах, передала ответственность в регионы, но, естественно, финансами не подкрепила. В итоге даже Песков признает, что регионы борются с коронавирусом в меру своих финансовых возможностей, а так быть не должно и не может.
А у нас что? QR-коды... Это замечательно. Но вот рестораторы говорят, что если их введут на весь общепит, у них опять будут убытки, часть людей перестанет ходить. Это лучше, чем закрыться, но как раз небольшие кафешки, мелкий бизнес прогорят. И даже формально не смогут претендовать на помощь от государства, ибо сами виноваты, если прогорели, их не закрывали.
Федералы не понимают еще и того, что карантин объявляют не власти, а вирус. Губернаторы может имеют полномочия, но не имеют не только денег, но и влияния с авторитетом. Молодые технократы. Вообразите, кто-то из них первый будет вынужден объявить... Так там же бунты в регионе начнутся. И не потому, что люди вируса не боятся, хотя и это тоже, а повод какой! Поэтому начнется то, что обычно, будут скрывать масштабы эпидемии. И модель будет не шведская, а белорусская.
Наконец, вакцина... Я даже не беру во внимание разговоры о ее качестве и безопасности. Вопрос в другом. Она, вакцина, есть. Коли хоть сейчас, я вот вколол. Нету производственной базы, ресурсов, логистики и мест хранения. Знаете, что разработчики вакцины говорят? Создать ее было легче, чем масштабировать. И можно было президенту и всем остальным говорить об этом честно. Но нет, уже какой месяц нам рассказывают, что мы вот-вот спасемся вакциной. Но даже поставка первой не опытной, а уже более менее приличной партии вакцины в регионы сорвана.
https://t.me/kremlebezBashennik/17424