Роботизированное будущее не за горами, и к нему уже готовится киберфилософия, решая вопросы вроде таких: стоит ли создавать андроидов-проституток и можно ли доверить машине казнь преступника?
Клоны деревьев, глаза-дроны, наноалмазные пленки и человеческие кости из подручных материалов. Проверьте, сможете ли вы отличить реальные разработки от научной фантастики в нашем тесте.
Дети с гендерной дисфорией испытывают постоянный стресс из-за несоответствия между своим биологическим и «настоящим» полом. Гормональная терапия призвана решить эту проблему, но стоит ли прибегать к ней до наступления совершеннолетия?
Нейрогенераторы невиданной хрени, неуравновешенность как созидательный принцип и контент, вырастающий из черного пластичного варева: большое интервью Павла Коркина с медиахудожником и нумерическим таксидермистом Вадимом Эпштейном.
История: британец пробыл в коме десять месяцев, и родные теперь не знают, как рассказать ему о пандемии
Джозефа сбила машина незадолго до первого локдауна, это не помешало ему уже дважды переболеть ковидом. При этом парень не может понять масштаб проблемы, из-за которой его семью не пускают в больницу.
Почему удовых ароматов стало так много и что мешает признать парфюмерию отдельным видом искусства уже сейчас — рассказывают авторы книги «Парфюмерный гид» Лука Турин и Таня Санчес.
В 2020-м группа «Дайте танк (!)» записала альбом «Человеко-часы». Музыкальная пресса почти в один голос окрестила его самой сильной рок-пластинкой года. Автор «Ножа» Степан Ботарёв (@culture_worker) поговорил с лидером коллектива Дмитрием Мозжухиным о том, как он отбирает хорошие строчки при сочинении стихов, о логике в искусстве и будущем инди-музыки.
Арт-сообщество призывает президента отклонить закон о просветительской деятельности
Деятели культуры, образования и науки требуют отклонить закон о просветительской деятельности. Они обратились к властям с открытым письмом, которое подписали почти 700 человек.