Size: a a a

2020 June 08
Колезев
По иску Russia Today к Навальному, Соболь и Znak.com: иск оставлен без движения, так как истец неверно указал редакцию Znak.com в качестве ответчика. Редакция не является юридическим лицом, поэтому не может выступать ответчиком. Ответчиком может выступать учредитель СМИ. Поэтому заявителю предложено скорректировать заявление.

С самим иском ознакомиться не можем, так как формально пока не являемся стороной процесса.
источник
Колезев
Отмене ограничений в Москве посвящается.
источник
2020 June 09
Колезев
Евгений Ройзман госпитализирован в ГКБ№40 Екатеринбурга с пневмонией. Вчера сделали КТ, показала поражение легких. Говорит, что чувствует себя нормально и нет симптомов, хотя в разговоре покашливает.

Еще вчера Ройзман считал, что справился с болезнью «за два дня». Берегите себя.
источник
Колезев
Среди читателей этого канала есть екатеринбургские, свердловские медики (а также их родственники и друзья). Обращаюсь к ним: расскажите, пожалуйста, о работе городских больниц в эти дни. Лучше от своего лица, но если вы опасаетесь чего-то, то можно анонимно. Напишите на kolezev@gmail.com, оставьте контакты для связи. Мы свяжемся, зададим вам вопросы и напишем об этом. Важно правдиво рассказать о том, что сейчас происходит в больницах, чтобы люди трезво оценивали происходящее. Спасибо.
источник
Колезев
В Новой Зеландии не осталось ни одного активного случая коронавируса. В течение 17 дней ни одного заражения. Страна вернулась к нормальной жизни, сняв практически все ограничения. Но при этом сохраняются закрытыми границы. От первого случая до полного избавления от коронавируса прошел 101 день. В стране было всего 1504 случая, 22 смерти.

И только добившись таких чисел они сняли ограничения. Сравните с Москвой и другими регионами.
источник
Колезев
По Ефремову что скажешь? Алкоголь это великое зло. Актер замечательный. Содеянное ужасно. Разумеется, никаких скидок на известность, заслуженность и т.п. быть не может. Погиб человек — виновник должен быть наказан. На людях, которые сели с пьяным коллегой в машину, тоже лежит моральная ответственность. Как они позволили ему вести?

А еще — тут соглашусь с «Методичкой» — в этом месте не помешал бы отбойник.
источник
Колезев
В МИД ФРГ решились на необычное кадровое решение: немецкое посольство в Словении вскоре возглавит супружеская пара. На такой шаг в министерстве пошли, чтобы сделать дипломатическую службу более привлекательной, в том числе для женщин. Супруги отправятся в Любляну на четыре года, в течение которых будут сменять друг друга на посту главы дипмиссии каждые восемь месяцев. Пока один из них будет исполнять обязанности посла, второй будет заниматься детьми. (Ъ)
источник
Колезев
Простые проектные решения, которые могут спасать жизни и судьбы.
источник
Колезев
+8595, официальные данные
источник
Колезев
Свердловская статистика до последнего времени выглядела более-менее правдоподобно. Но последние пять дней видим незначительные колебания в районе 250 случаев, что у меня лично вызывает сомнения. Коронавирусные отделения больниц Екатеринбурга заполнены.
источник
Колезев
В США развернулась большая общественная дискуссия о роли и методах полиции. Какие-то штаты обсуждают резкое сокращение финансирование полиции, где-то думают о том, чтобы распустить полицейские управления и собрать их заново по новым правилам, которые только предстоит придумать. Звучат мнения в том духе, что не гоже полиции, живущей на деньги налогоплательщиков, применять против гражданских лиц средства и тактики, подобные армейским. «Американская полиция ведет себя как армия на оккупированной территории», — возмущаются колумнисты в либеральных американских СМИ.

Мы еще не знаем, к чему приведет эта дискуссия. Но то, что она началась, — позитивный промежуточный итог многодневных протестов. Американское общество привыкло приходить к изменениям через гражданские протесты, это часть их истории. Поэтому протесты в основном воспринимаются истеблишментом без истерики (хотя отдельные республиканцы, конечно, психовали). Может быть, сопутствующие протестам погромы — нежелательная, печальная, горькая цена, которую пришлось заплатить Америке за переосмысление роли полиции. Но благодаря происходящему проблема полицейского расизма и насилия хотя бы частично начнет решаться.
источник
Колезев
Ты любишь проходить тесты?
А если за них ещё крутой приз дадут? AirPods Pro, например?

Сейчас в экономике проблемы, это понятно.
Но если у тебя ещё не пропало желание иметь свое дело, значит, в тебе сидит дух настоящего предпринимателя.

Проходи тест на базовые бизнес-знания и становись участником Федерального проекта «Популяризация предпринимательства»

Команда Комитета по молодежному предпринимательству общественной организации «Опоры России» разработала программу, которая поможет тебе не только оценить уровень своей предпринимательской грамотности, но и подтянуть её с экспертами-практиками.

Итак,
👌пройди тест
👌проверь свои бизнес-знания
👌получи разбор от экспертов
👌среди участников тестирования разыграем:
- AirPods Pro,
- курс по ораторскому мастерству «Говорить и не бояться» от Ольги Чебыкиной,
- часовую фотосессию в студии,
- книги по бизнесу от инновационного делового издательство «МиФ».

Тест могут пройти жители Свердловской области старше 18 лет.

А ещё мы гарантированно дарим
* сертификат участника Федерального проекта
* крутую рабочую тетрадь  «От идеи до бизнеса», чтобы ты мог качественно прорабатывать свои бизнес-идеи
И всё это доставим к тебе домой или в офис!

Помни, в любой период для успешного ведения бизнеса важны базовые знания и компетенции.

Подробности тут👇
http://test-molpred96.ru

Регистрируйся, проходи тест, получай подарки!

Организатор:
Комитет по молодежному предпринимательству Instagram.com/molpred96
При поддержке:
Общественной организации «Опора России», Свердловского Областного Фонда Поддержки Предпринимателей.

(Реклама)
#текстприслан
источник
Колезев
В Екатеринбурге продолжают вандалить таблички "Последнего адреса". Несколько табличек похитили, другие заклеили объявлениями — как безобидными, так и оскорбительного содержания. Активисты обратились в полицию.
источник
Колезев
источник
Колезев
источник
Колезев
Отличный рассказ Андрея Ланькова о том, как в Северной Корее придумали свою официальную версию окончания Второй мировой войны. Это чистое фэнтези: там фигурируют армии, которых не существовали в природе, и события, которых просто не могло быть. Разумеется, такое возможно только в стране, где для большинства закрыт или ограничен доступ к иностранным историческим публикациям.

Кстати, в массе своей северокорейские фальсификации касаются действий именно советских войск на Дальнем Востоке. В изложении историков чучхе, главной действующей силой в этом театре военных действий была армия под руководством Ким Ир Сена. Хотя на самом деле Ким Ир Сен никакой армией не командовал и прибыл в Корею уже после окончания военных действий. Войну он провел в глубоком тылу на советской территории.

«Описание событий августа 1945 года в северокорейских изданиях выглядит совершенно феерично даже по фэнтезийным меркам Северной Кореи. Главная задача очевидна – максимально принизить роль Советской армии и возвысить роль Ким Ир Сена и его бойцов, которая в реальной истории была, как мы помним, нулевой», — пишет Андрей Ланьков.

На эту реальную фальсификацию российский МИД и Кремль, думаю, внимания не обратят. Спорить о разделе Польши куда увлекательнее и политически перспективнее.
источник
Колезев
Фразу Данилы Багрова в свое время как политический слоган использовал Ройзман, теперь Прилепин. Ну это еще ладно. Но почему дефис вместо тире?! 😭 (Фото @znakcom)
источник
Колезев
Протесты протестами, а Dow Jones стабильно растет последний месяц. Кажется, мировые инвесторы пока не ждут краха капитализма.
источник
Колезев
Продавец в магазине "Лео" рассказала, как Владимир Таушанков вел себя перед тем, как украсть обои. Кроме того, мы публикуем рассказ охранника магазина (того самого, которому на видео угрожали ножом) и покупателя, который в итоге погнался за Владимиром и вызвал полицию.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69306748.html?utm_source=tme&utm_medium=social&utm_campaign=e1
источник
Колезев
Оскорбленный внук переигрывает в своих стенаниях. И бесплатный совет: в таких случаях лучше воздержаться от полупрофессиональных снимков. Не убедительно.

Ерничаю, потому что уверен (даже имею некоторый инсайд): все это организовывалось, планировалось и обсуждалось, прежде чем вдруг ветерану стало плохо со здоровьем от оскорбления Навального. Будет и продолжение.

Навальный, пожалуй, высказался неаккуратно по поводу этого ролика. Можно было тоньше. Однако понятно же, что имел в виду в первую очередь Фетисова, Швыдкого, Охлобыстина, Сироту и прочих.

И ладно RT, они на работе. Но внук-то? Позволять использовать престарелых родственников для политических трюков — совсем позорище.
источник