Size: a a a

2020 May 27
Колезев
Екатеринбургская епархия запретила в священнослужении схиигумена Сергия (Романова) — популярного уральского проповедника, который призывает бороться с чипированием и сатанинской властью. Ему запрещено носить наперсный крест, он будет отдан под епархиальный суд, заявили в епархии.

Еще 27 апреля Екатеринбургская епархия запретила Сергию читать проповеди. Однако вчера на YouTube был опубликован его ролик, который назывался «Не проповедь». В нем Сергий призывал священников «служить по-старому, без дезинфекции и протирания», а также выступил против вакцинации от коронавируса: «Вакцины будут чипы, для массы они будут смертельны». «Сначала после вакцинации будет исцеление, люди будут восторгаться дьявольской любовью руководства страны, врачей и так далее. Но затем придут мучения и смерть. Не только физическая, но и духовная», — заявил Сергий.

«Сейчас идет тестирование, то есть заражение руководителей армии, флота, ФСБ, прокуратуры, милиции, Росгвардии. У них будут чистые вакцины, через чипированных руководителей будет действовать искусственный интеллект без жалости и сострадания. После чего они заставят своих подчиненных пройти такой же путь, это уже будут карательные органы, уничтожающие свой народ и своих близких. Слуги народа, кому вы давали присягу, вы добровольно служите Антихристу, то есть политическому руководству, депутатскому корпусу, цифровикам», — цитирует «непроповедь» Сергия агентство «Новый день».

«В связи с публичным выступлением схиигумена Сергия (Романова), нарушившим Указ Правящего Архиерея N 32 от 27 апреля 2020 года, упомянутый клирик с сегодняшнего дня запрещен в священнослужении и лишен права ношения наперсного креста. Деятельность схиигумена Сергия (Романова) будет рассмотрена епархиальным судом Екатеринбургской епархии», — сказано в сообщении епархии.

Сергий известен своим влиянием на известных персон. В числе его духовных чад называют депутата Госдумы Наталью Поклонскую, хоккеиста Павла Дацюка, политиков, бизнесменов, даже силовиков. Сам он был до монашества был судим за убийство. Такой уральский Распутин. Кстати, зовут его в миру — Николай Романов.
источник
Колезев
Я со вчерашнего вечера пытался игнорировать главную новость недели: ПУТИН БРОСИЛ РУЧКУ.

Первое место в «Яндекс.Новости».

Сюжеты на федеральных каналах.

Арам Габрелянов пишет в телеграме: «Я же говорил, не дразните Тигра. В следующий раз не только ручка полетит, головы полетят чиновников!!!».

Сегодня сдался — ладно, думаю, посмотрю, как он там бросил ручку. Наверное, так бросил, что аж стол сломался. В противном случае — как можно об этом сообщать в новостях?

Посмотрел.

Он ее даже не бросил! А просто положил на стол.

Канцелярские подвиги в режиме изоляции.

Мы запомним президента собранным и решительным, сидящим в бункере, смело бросающим ручки на стол, решительно листающим документы, отважно гнущим скрепки.
источник
Колезев
В американском Миннеаполисе прошли крупные акции протеста и столкновения с полицией. Поводом стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда, который умер после задержания полицейскими. На видео, которое распространялось в социальных сетях и мессенджерах, видно, что полицейский долгое время давил коленом на шею задержанного. Тот сказал «Я не могу дышать» («I can’t breathe»), но полицейский не отпускал его и вел себя явно издевательски. Через некоторое время он скончался. Теперь слова «I can’t breathe» стали главным лозунгом протестов.

Видео тяжелое для просмотра, не буду прикладывать скриншот. И не хочу выступать в жанре «а у вас негров линчуют», просто скажу, что люди с лицензией на насилие везде и всюду ведут себя по-скотски. Поэтому очень важен общественный контроль.
источник
Колезев
Ну и важна реакция системы на зверство — четырех полицейских сразу уволили и, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело. Американские СМИ освещают протесты в Миннеаполисе как важнейшее национальное событие.

Поэтому действия американского мента можно назвать схожими с действиями мента российского, но последствия уже совсем разные.
источник
Колезев
+8338, официальные данные
источник
Колезев
Владимир Соловьев считает, что против него и его коллег —  Маргариты Симоньян, Дмитрия Киселева, Сергея Брилева — ведут войну Запад и Ходорковский.

Вот что Соловьев сказал Маргарите Симоньян: «Мы с тобой говорили, что против нашей страны ведется война, причем эту войну ведут осознанно. Несколько лет назад, а именно в 2014 году, они поставили залу дискредитировать тех, кому люди доверяют. И я смотрю, как волна за волной идут атаки на тебя, на Диму Киселева, на Сережу Брилева, на меня, на руководство телеканалов.

Кто ведет эти атаки? Созданные за Запада структуры из обученных штрейкбрехеров, которых туда вывозят, которых до сих пор содержат самые разные граждане, начиная от Ходорковского, заканчивая конкретными западными фондами. Например, The Insider [Романа] Доброхотова, но ясно, что это карманная лавочка Ходорковского. И кто его тут же подхватывает? Его подхватывает еще один из бойцов, который сегодня пишет всякую грязь. А где он ее печатает? В «Собеседнике». Что кто-то пришел в «Собеседник» и вежливо их спросил, а что случилось, а кому принадлежит издание? Лжецы конченные! Эти подонки соврали, что я получаю миллион долларов зарплату в месяц. А, ну, пришли быстро и заплатили! Вы все, лживые скоты из «Собеседника», пришли и заплатили, где мои деньги?

Как только идет вброс Запада, кто его сразу тиражирует? «Ведомости», Znak.com и мы с тобой знаем их всех! Вся цепочка западных де-факто агентов влияния, которые делают здесь все против страны. Попробовали бы они хоть что-нибудь такое опубликовать в Штатах».

Znak.com и мы с тобой знаем их всех! Вся цепочка западных де-факто агентов влияния, которые делают здесь все против страны. Попробовали бы они хоть что-нибудь такое опубликовать в Штатах».

У меня один вопрос: в каком значении Владимир Соловьев использует тут слово «штрейхбрейкеры»? Вообще-то это люди, которых нанимает администрация, чтобы они «ломали стачку», срывали забастовку. Владимир Соловьев против кого-то бастует?
источник
Колезев
Между тем Dow Jones себя чувствует не так уж и плохо. Например, сейчас индекс выше, чем был в декабре 2018 года.
источник
Колезев
Владимир Путин объявил, что 24 июня в Москве и других крупных городах пройдут парады Победы. Вроде бы это позволяет статистика по коронавирусу: с 11 мая количество новых заболевших каждый день снижается. Но можно ли верить этой статистике? Я долгое время считал, что оснований подозревать власти в масштабных манипуляциях с цифрами нет. Однако за последнее время случились несколько историй, которые изменили мою точку зрения. Хочу о них рассказать.

https://youtu.be/hTqp-rt_JFY
источник
2020 May 28
Колезев
Еще одно доказательство того, что гражданская активность и уличные протесты работают. Референдум по объединению НАО и Архангельской области решили отложить на неопределенный срок после протестов жителей НАО и выхода местных единороссов из партии. По данным «Ведомостей», на закрытой встрече Андрей Турчак принес извинения за то, что решение об объединении принималось без должного обсуждения с людьми.
источник
Колезев
В США провели опрос: будете ли вы ставить вакцину от коронавируса, когда она будет доступна.

49% — Да
20% — Нет
31% — Затруднились ответить

От вакцины могут отказаться не только убежденные антипрививочники. Люди сомневаются, так как считают, что разработанная с такой скоростью вакцина может оказаться некачественной и повредить их здоровью.

Но, в принципе, даже нынешнего количества желающих поставить вакцину должно хватить для остановки эпидемии. По данным эпидемиологов, на которых ссылается The Guardian, необходимо, чтобы антитела (через вакцину или болезнь) появились у 50-60% населения.
источник
Колезев
Думаю, в следующей думе у нас будет вообще очень много медиков. Как хороших, так и мясниковых https://t.me/aavst55/7582
источник
Колезев
+8371, по официальным данным
источник
Колезев
Дико трогательное видео из Екатеринбурга 1990-х (сюжет челябинского телевидения). Всё — от восхищения убогими, по нынешним меркам, киосками, до орфографической ошибки в заставке.
источник
Колезев
Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет (!). Многие страны сейчас стараются разгрузить тюрьмы и изоляторы из-за пандемии. Наше государство сажает человека за безобидную, мирную, вполне законную, на мой взгляд, акцию.
источник
Колезев
Госдума родила очередную плохую инициативу: хотят дать Генпрокуратуре право без суда право блокировать в интернете любой «обоснование экстремистской деятельности». Такого определения в законодательстве, насколько я помню, вообще нет (есть оправдание терроризма). Что такое «обоснование экстремизма»? Как обычно — примерно что угодно, тут даже судье не нужно проявлять гибкость, без него справятся.
источник
Колезев
Когда я вчера записывал ролик о странностях статистики, я даже не мог представить, что сегодня федеральный штаб официально заявит, что в республике Дагестан осталось всего 26 (!) активных случаев.

Все резко выздоровели сразу после совещания у Путина и появления федеральных мобильных госпиталей. Это явно мировой рекорд по борьбе с эпидемией. Надеюсь, власти Дагестана (и России заодно) теперь научат весь мир, как победить коронавирус за неделю.
источник
Колезев
По липовому делу арестовали Воронцова. За него вышел Азар. Задержали и осудили Азара. За него вышли Смирнов, Фельгенгауэр и Плющев. Задержали Смирнова, Фельгенгауэр и Плющева. Выйдут другие, задержат других.

Об этом сейчас напишут многие СМИ, включая иностранные. Скажут, что российские власти сходят с ума и задерживают людей за одиночные пикеты в поддержку коллеги — на основании режима самоизоляции. Люди будут возмущены. Так начнется новая волна протеста.

И завтра те же люди, что давали команду сажать Воронцова и задерживать журналистов, будут бегать по потолку и кричать, что Госдеп и ЦРУ дестабилизируют ситуацию в России.

А кто же на самом деле ее дестабилизирует?
источник
Колезев
Международная школа математики и программирования «Алгоритмика» приглашает ребят 9-17 лет на онлайн-курсы по программированию:

🚀 Креативное программирование для детей от 9 до 11 лет

🚀 Python Start для детей от 12 до 14 лет

🚀 Python Pro для детей от 15 до 17 лет

Все занятия проходят на собственной IT-платформе «Алгоритмики» в формате видеосвязи с преподавателем, в каждой онлайн-группе — не более 6 человек. Чтобы получить подробную презентацию курсов, оставьте заявку на сайте:  

https://s.algoritmika.org/40sac9

#реклама
#текстприслан
источник
2020 May 29
Колезев
Ого, какие новости — совладельцем «Ведомостей» вроде как станет уральский медиаменеджер Иван Еремин, владелец «ФедералПресса».

Ивана знаю давно, хотя не могу сказать, что теперь знаю хорошо — много лет почти не общаемся, только здороваемся при случайных встречах. Но моим первым «взрослым» местом работы был именно «УралПолит.Ру», вышедший из «Страны.ру» Глеба Павловского и созданный Иваном и его тогдашней женой Аксаной Пановой. Я туда пришел, кажется, на втором курсе. Ваня был генеральным директором, Аксана шеф-редактором, так что я много лет работал рядом с Ереминым, хотя с журналистами больше контактировала Аксана.

Потом Аксана и Ваня разошлись, Аксана основала URA.Ru, куда перешла значительная часть команды (и я тоже), а Ваня остался с «УралПолитом». Многие говорили, что не вывезет, закроет, продаст, но — вывез, не закрыл, даже развил и превратил в «ФедералПресс». Это большое в смысле масштаба сетевое издание: корреспонденты или бюро во многих регионах страны, берут скорее не качеством, а количеством.

Мне сложно оценивать Ивана объективно, как сложно оценивать любого человека, с которым ты долго работал в таком нежном возрасте — ощущения скорее теплые, но это больше личное и эмоциональное, чем профессиональное. У «Ведомостей» в заметке довольно точная фраза, что Еремин «уделяет много времени сотрудничеству с чиновниками». Это не только про способ финансирования «ФедералПресс» (в нем, насколько я понимаю, значительную долю занимают государственные и муниципальные контракты, что Иван вовсе не скрывает, это осознанная модель монетизации). Это и про стиль жизни — Еремин явно получает удовольствие от околовластных тусовок, от общения, в том числе неофициального, с сильными мира сего, от причастности к делам государственным. Совсем маленький штрих: помню, в «УралПолите» Иван заказал корпоративные значки в виде российского флага — один в один похожие на значки депутатов Госдумы, и сам с удовольствием такой значок носил; мне кажется, это был символ приближения к элите. В последующие годы Иван активно сотрудничал с ОНФ, а в Москве арендовал офис на Лубянке — довольно скромный, но очень близко к Конторе; думаю, для него это символически важно.

Судьбу «Ведомостей» предсказывать не берусь, про роль Ивана в сделке не знаю — но соглашусь с гипотезой, что тут он представляет чьи-то интересы.
источник
Колезев
Это Миннеаполис, протесты из-за убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. Обращаю внимание российских властей: массовые беспорядки выглядят вот так. А не стаканчик в росгвардейца.
источник