Size: a a a

2020 June 05
Колезев
Нашелся силовик, с которым Владимир Таушанков подрался в магазине во время эпизода с кражей (?) обоев. Это некий майор Павел Давыдов, сотрудник управления на транспорте МВД УрФО. По его словам, Таушанков похитил обои, на это обратила внимание продавщица, и майор решил задержать вора. Тот ударил полицейского в лицо. Еще кусочек истории.
источник
Колезев
Напомним, сегодня вечером буду у Колезева, намерен быть откровенным!


https://t.me/kashinguru/35211
источник
Колезев
Сейчас начнем, присоединяйтесь.
источник
2020 June 06
Колезев
На Камчатке умер четырехмесячный мальчик, которого госпитализировали в истощенном состоянии из дома родителей. Как сообщает СКР, ребенок скончался в реанимации детской инфекционной больницы, причина смерти пока не установлена. Сестра погибшего мальчика находится в удовлетворительном состоянии.

Детей изъяли из родительского дома в городе Вилючинске после жалоб родственников 4 июня. По данным СК, родители злоупотребляли спиртным, не кормили детей, не обеспечивали их гигиену.

Зато семья была традиционная, не геи.
источник
Колезев
+8855, официальные данные
источник
Колезев
Путин поручил Мишустину создать базу данных генетической информации россиян. Это продолжение «генетического» проекта, который финансируется «Роснефтью» и другим крупным бизнесом. И в котором какую-то роль (не факт, что ведущую, но все же) играет дочь президента Мария Воронцова. «Роснефть», напомню, собирается использовать своих сотрудников как базу для накопления информации, создав генетические паспорта примерно трети своих сотрудников — 100 тысяч человек.

В общем-то проведение таких анализов — недешевая и полезная услуга, так что сотрудникам «Роснефти» можно даже позавидовать, если им ее предоставят бесплатно. Но, зная отношение россиян к любым попыткам занести их данные, тем более малопонятную генетическую информацию, в какую-то базу, можно представить, какое сопротивление «глубинного народа» вызовет эта программа. В обществе, где до сих пор протестуют против биометрических паспортов и боятся чипирования, новость о создании правительственной генетической базы данных может вызвать панические слухи.

Российское правительство тут сталкивается с парадоксом: десятилетиями россиянам рассказывали по телевизору про «тайну воды» и показывали битвы экстрасенсов, в прямом эфире демонстрировали церемонию схождения Благодатного огня и вместо пропаганды научных знаний занимались пропагандой религии. В результате сегодняшнее российское общество в плане отношения к техническому прогрессу, пожалуй, куда более дремучее, чем где-нибудь в конце 1980-х годов. И в целом это удобно для власти — людьми, которые мыслят не рационально, легче манипулировать. Но одновременно правительству нужно проводить модернизацию, цифровизацию, организовывать технологический рывок — это вопрос выживания экономики и государства. Вот только в обществе, которое Биллу Гейтсу предпочитает Никиту Михалкова, реализовать такие проекты непросто.
источник
Колезев
Вновь развернулся спор о том, идти ли на голосование по поправкам, если вы против их принятия и против «обнуления» (предположу, 90-95% читателей этого канала — против).

Позиции и аргументы неплохо изложены в этой публикации TJournal: Алексей Навальный и Евгений Ройзман призывают не ходить на голосование, потому что все уже решено, поправки уже действуют, нет смысла, результат нарисуют любой, опасно для здоровья, не хочется давать власти лишний повод для демонстрации картинки массового голосования.

Максим Кац и Екатерина Шульман, напротив, считают, что лучше сходить и проголосовать против. Ибо опросы показывают, что против поправок высказывается довольно много людей (32%), фальсифицировать проще при отсутствии избирателей на участках, а массовость голосования на самом деле слабо влияет на легитимность.

Что мне лично не нравится — то, что дискуссия о стратегии противников «обнуления» зачастую из содержательной превращается в лично-политическую: сторонники бойкота обвиняют сторонников голосования против в подыгрывании Кремлю и наоборот. А уж КПРФ с «Яблоком», которые агитируют против поправок, только ленивый не запишет в агенты АП (репутация!).

До пандемии я лично был однозначным сторонником стратегии «Идти и голосовать против». Но в нынешних условиях засомневался, прежде всего из-за коллективных эпидемиологических рисков. Легче всего было бы проголосовать «против» на условных «Госуслугах», вот только электронное голосование пройдет лишь в Москве и Нижегородской области (его организацию и честность сейчас не обсуждаем).

И все же, почитав и послушав сторонников разных точек зрения, склоняюсь к тому, что идти и голосовать «против» все же лучше, чем сидеть дома. Агитировать за это никого не собираюсь. Но для себя понимаю: если через десять-двадцать лет получится оглянуться назад, хотелось бы помнить, что сказал «Нет», а не промолчал.
источник
Колезев
Вы за какой путь?
Анонимный опрос
32%
Игнорировать голосование
65%
Проголосовать против
3%
Я за поправки
Проголосовало: 4026
источник
2020 June 07
Колезев
Те из нас, кто выступает против поправок в Конституцию и обнуления президентских сроков (а таких очень много, даже по опросам социологов — не менее трети), сейчас думают, как поступить лучше. Пойти и проголосовать против? Или остаться дома? В пользу обеих позиций есть свои аргументы, у каждой свои сторонники — весьма разумные люди. Расскажу, каковы доводы двух сторон и поделюсь своим личным решением.

https://youtu.be/LJ0WB8w9MUs
источник
Колезев
Сегодня +8984 по официальным данным (сорри за задержку — был за городом без связи)
источник
Колезев
Про иск Russia Today (АНО "ТВ-Новости") к Znak.com, Соболь и Навальному узнал из твиттера Навального. Сам иск пока не видел, так что и комментировать не могу — не понятен даже повод.
источник
2020 June 08
Колезев
Во всем мире сносят памятники рабовладельцам. Мы могли бы пойти другим путем. Ничего не сносить, а, например, восстановить в Екатеринбурге памятник Александру II Освободителю — царю, при котором в России закончилось крепостное право. Памятник этот стоял на Кафедральной площади (ныне — площадь 1905 года) в 1906-1917 году.

Правда, на площади сейчас памятник Ленину. Его можно было бы аккуратненько перенести в другое место.
источник
Колезев
Говорят, Роман Абрамович от страха даже купил «Крик» Мунка.
источник
Колезев
«Яблоко» заявило, что призывает не участвовать в голосовании по поправкам, но уважает тех, кто выбирает идти и голосовать "против" или портить бюллетень:

Федеральный политический комитет считает принципиально неприемлемым для Партии как конституционного политического института участвовать в незаконном, антиконституционном, фейковом голосовании, единственная цель которого — втянуть общество в установление в России несменяемой власти и закрепление в стране корпоративного авторитарного режима.

При этом мы уважаем все законные формы гражданского протеста против так называемых «поправок» и процедуры их протаскивания — например, голосование против или перечёркивание бюллетеней. Главное — понимание, что предстоящее «всенародное одобрение» является неправовым имеет антиобщественный характер, а результаты его не могут иметь юридической силы.
источник
Колезев
+8985, официальные данные. (Вчера было 8984).
источник
Колезев
Интересно, какова статистическая вероятность того, что в Свердловской области восемь дней подряд от коронавируса умирает по два человека в день?
источник
Колезев
Как Александр Сергеевич агитировал за поправки.

Из стенограммы встречи Владимира Путина с деятелями культуры в день рождения Пушкина:

— Кстати, ещё один интересный момент. Вы уже сказали о поправках к Конституции, где русский язык обозначается как общенациональный. Там же говорится о том, что языки народов России не менее важны, они сохраняются, и это очень по‑пушкински. Очень по‑пушкински, поскольку мы все знаем стихотворение «Памятник», и там есть строки: «Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой, и назовёт меня всяк сущий в ней язык…». (Г. Василевич, директор музея-заповедника Пушкина «Михайловское»).
источник
Колезев
Позвали поучаствовать в разговорах о медиа — mediazavtrak.ru. Это серия эфиров про то, как делаются в медиа в нынешние сложные времена. Я буду в первом эфире 15 июня.
источник
Колезев
Читатель прислал письмо с мыслью про базу данных генетической информации. Не буду цитировать напрямую, изложу идею в виде сеттинга художественного (допустим) научно-фантастического рассказа:

В России составляется государственная база данных генетической информации всех граждан. Довольно быстро информация из нее утекает в открытый доступ. Эти данные позволяют в том числе находить среди миллионов россиян тех, чьи органы лучше всего подходят для пересадки нуждающимся в трансплантации. Сильные мира сего получают возможность заказывать органы, которые могут спасти жизни их или их близких. Бригады черных трансплантологов похищают людей, кому не повезло иметь подходящую ДНК...

Чистый, повторюсь, вымысел.
источник
Колезев
У Евгения Ройзмана коронавирус.
источник