Size: a a a

2020 October 01
Колезев
Вячеслав Володин сообщил, что Путин спас жизнь Навальному.

Не немецкие врачи. И даже не омские. И не пилот самолета, который совершил экстренную посадку. И не фельдшер бригады скорой помощи. И не сотрудники ФБК, организовавшие срочную перевозку Навального в Берлин. И не фонд Cinema for Peace. И не немецкие власти.

Путин спас Навального.

Надеюсь, этот факт заставит президента России начать хотя бы произносить фамилию Навального.
источник
Колезев
It’s My Media — телеграм-канал с альтернативными новостями для жителей больших городов. Тут мало политики, совсем нет происшествий и криминала, зато много важных новостей о технологиях, экологии, городской среде, архитектуре, науке, обществе, предпринимательстве. Мы стараемся делать «медиа с человеческим лицом», которое будет информировать вас, но не станет манипулировать вашими чувствами, тревогами и страхами. А еще это канал, который дает немножко надежды.

Подписывайтесь: t.me/itsmymedia

@itsmymedia

#обеденноепромо
Условия
источник
Колезев
Интересно фактическое признание участия Путина в ситуации с Навальным. Раньше это было на уровне инсайдеров, а из этих слов выходит, что Путин лично принимал решение о разрешении вывоза Навального в Германию. И, раз Володин об этом говорит, потом эту информацию как-то довели до окружения. Может быть, мы ещё скоро узнаём, что Путин собирал ближний круг и объяснялся: «Да не травил я его!».
источник
Колезев
Навальный: меня отравил Путин.

Путин (через Пескова): Навальный агент ЦРУ.

Вот и поговорили.
источник
2020 October 02
Колезев
Вроде бы классическая история о том, как солдаты строили дом генералу. Только не солдаты, а прапорщики, и не генералу, а полковнику. Гвардии полковнику! И речь о морской пехоте: комбриг Андрей Лазуткин, как установил суд, два года использовал труд двух подчиненных прапорщиков для строительства дома своим родственникам в деревне Чудские Заходы в Псковской области. При этом, по документам, прапорщики находились в Балтийске Калининградской области. (Примечание на полях: вот завтра нападут корабли и танки НАТО, а выяснится, что все наши солдаты и прапорщики строят чьи-нибудь дачи).

В истории прекрасны детали: в суде гвардии полковник признал вину и раскаялся. Следствие попросило прекратить его уголовное преследование, ведь полковник не только положительно характеризуется и имеет заслуги перед родиной (воевал в Сирии, на Северном Кавказе): он еще и провел с подчиненными занятия «об уголовной ответственности за злоупотребление и превышение должностных полномочий». И тем загладил свою вину.

И суд согласился, что преследовать полковника в таком случае никак нельзя, а можно просто назначить ему судебный штраф. Максимальный штраф составляет 250 тыс. рублей, но тут ограничились 35 тысячами.

Вот так: и дом построен, и судимости нет, и обошлось это всего в 35 тыс. рублей. Все счастливы и довольны.
источник
Колезев
На днях попробовал новый банк для юридических лиц и, промучившись с их онлайн-интерфейсом час, в очередной раз вознес хвалу небесам за то, что основной счет у меня в «Точке». И подумал, как быстро мы все-таки привыкаем к хорошему. За много лет работы ни разу ни подвели, техподдержка отвечает моментально, но главное — все понятно, логично и удобно с точки зрения интерфейса. Плюс помогают с бухгалтерией, а еще с внешнеэкономической деятельностью и госзакупками (сам не занимаюсь, но вдруг вам пригодится). И дарят подарки в счет бонусов, которые начисляют довольно щедро (причем подарки не для галочки, недавно Леша Беззуб писал, что ему подарили Apple Watch — неплохо).

В общем, люблю «Точку», горжусь тем, что это компания родом из Екатеринбурга, и всячески рекомендую ее предпринимателям по всей стране. Они реально помогают делать бизнес. Счет можно открыть онлайн за 20 минут, для ИП даже встреча не нужна, все работает сразу.

Попробуйте: http://bit.ly/kolezevlovestochka

#обеденноепромо
Условия
источник
Колезев
Сегодня первую половину дня по рабочей надобности провел в пригороде Екатеринбурга — проехал по одному из популярных «коттеджных» направлений. Впрочем, сегодня уже трудно найти направление, которое можно было бы назвать непопулярным. За последний год Екатеринбург оброс пригородами. На многие квадратные километры протянулась субурбия — тысячи одноэтажных домиков с небольшими участками.

За последние годы отношение к загородному жилью изменилось. Раньше загородный дом был либо скромной дачей, либо дорогим навороченным коттеджем, дополнявшим богатую городскую квартиру. Теперь множество людей покупает небольшие одноэтажные дома в качестве альтернативы городскому жилью. За 3-4 миллиона можно купить или небольшую квартиру ближе к центру Екатеринбурга, или скромную двушку на окраине, или же — отдельный дом метров на 80-90 со своим небольшим участком. При всех минусах последнего варианта (слабая инфраструктура, дольше добираться, больше забот о содержании жилья, дороже ипотека) все больше людей делают выбор в пользу именно такого жилья.

Если честно, я удивился масштабам этого явления. Когда едешь просто по трассе, этого не понимаешь. А съедешь с нее — ого! Дома строятся гигантскими полями, за считанные месяцы вырастают гектары нового жилья. Разговаривал с людьми, которые занимаются продажей такой недвижимости. По их словам, из-за пандемии случился резкий всплеск спроса, пришлось выставлять на продажу сотни незапланированных участков, срочно тянуть к ним дороги и сети. По их словам, сейчас сложился дефицит недорогого загородного жилья, люди буквально вырывают друг у друга свободные дома. Соответственно, цены растут, но желающих все равно много.

Важный фактор — «дачная амнистия», которая фактически сняла административные барьеры для строительства и легализации загородного жилья. Насколько я понимаю, это редкий случай, когда государство просто отошло в сторону и сказало собственникам: обустраивайтесь, мы вас не трогаем. И рост идет бурно.

Местами все это выглядит диковато. Обратная сторона либерализма — изрядная хаотичность. Кроме того, почти наверняка остро встанет вопрос дефицита социальной инфраструктуры, не предусмотренной никаким планированием. Пока что на этот запрос во многом отвечает малый бизнес. Например, вместо одного большого детского сада открываются десять частных садиков в обычных коттеджах.

Все это в совокупности — интереснейший феномен. Рождается какая-то новая прослойка российского общества, прослойка малых собственников из пригородов крупных городов. Складывается новая, непривычная для России культура массовой пригородной (не деревенской!) жизни. Она далеко не всегда идиллическая, это вовсе не стриженые лужайки и бассейны; это и конфликты между соседями, и очереди в деревенские алкомаркеты, и перегороженные управляющими компаниями дороги, и много чего еще. Но и хорошего, правильного там много. Интересный мир, требующий внимания и осмысления.
источник
Колезев
Какой кошмар. Вчера у Ирины Славиной дома прошел обыск. Сегодня она подожгла себя у здания МВД.
источник
Колезев
Последний пост Ирины Славиной в Facebook.

Вчера она написала: "Сегодня 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь  открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали  брошюры, листовки, счета "Открытой России", возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли - все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны - не только мой, но и мужа, - кучу блокнотов, на которых я  черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства. Со мной все нормально. Но очень настрадался Май. Его до 10:30 не давали вывести на улицу".
источник
Колезев
Ирину Славину много прессовали за ее позицию. Помните историю с Шахуньей, где открыли мемориальную доску Сталину?
На 70 тысяч рублей.
За выход с портретом Бориса Немцова в день его памяти - на 20 тысяч рублей.
За перепечатку информации о форуме "Свободные люди" - на 5 тысяч.
Еще было открыто дело за информацию про коронавирус (до 500 тыс руб).
источник
Колезев
СК «опроверг», что смерть Ирины Славиной связана с обысками.

В СК ведь точно знают. Они вернулись во времени, залезли в голову к Ирине Славиной и выяснили, что точно ее поступок точно не связан с обыском. Обычное дело. И теперь могут опровергать.

Мерзость какая.

(Про РИА «Новости» даже говорить ничего не буду).

https://t.me/rian_ru/56966
источник
2020 October 03
Колезев
Чувствую какую-то даже психологическую потребность поговорить про разные тяжелые, страшные и дикие новости этой недели. А также, может быть, поискать хоть немного поводов для надежды. Поэтому приходите вечером в стрим. В 18:00 по Москве.
источник
Колезев
Такой штрих: четыре года назад Ирине Славиной на машине порезали все четыре покрышки, а по округе разбросали листовки с ее домашним адресом — как бы в ответ на то, что она "неправильно скорбела" о разбившемся Ту-154. Она оценила это как послание от "гопоты — опоры внешней политики правящей партии и правительства".
источник
Колезев
А вот еще — о том, как в 2019 году Ирину Славину (Мурахтаева — ее настоящая фамилия) признали виновной в административном правонарушении за то, что она делала обычную журналистскую работу, освещая форум "Открытой России", который проходил в Нижнем Новгороде.
источник
Колезев
Отравили:

1. Навального;
2. Тихий океан;
3. ...
источник
Колезев
Власти зачистили стихийный мемориал на скамейке, где журналистка Ирина Славина устроила самосожжение. Но туда снова принесли цветы. Рядом дежурят люди в камуфляже. Фото: Artem Gindinson.
источник
Колезев
источник
Колезев
Губернатор нижегородской области Глеб Никитин, начальник местного СК Айрат Ахметшин, руководитель нижегородского областного суда Вячеслав Поправко, прокурор Нижегородской области Вадим Антипов, начальник УМВД Юрий Арсентьев, начальник УФСБ Игорь Завозяев — люди, которые несут политическую (а некоторые и юридическую) ответственность за то, что случилось с Ириной Славиной.
источник
Колезев
источник
Колезев
источник