Size: a a a

Максим Кононенко

2017 November 20
Максим Кононенко
Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов.

Патриарх Кирилл.
источник
Максим Кононенко
Когда у самца желтобрюхой полевки есть доступ к алкоголю, а у самки – нет, это портит их отношения, выяснили ученые. Результаты исследования были опубликованы в журнале Frontiers in Psychiatry.
источник
Максим Кононенко
«У моего товарища сын, так он отца просто за горло берет: «Купи квартиру в Сити».»

Рассказывает Марат Хуснуллин. Какой интересный у его товарища сын. Я бы такого сына на месте товарища, наверное, отправил в Сибирь.

Но вообще интервью очень интересное. Например, он говорит, что во время предыдущей программы сноса пятиэтажек претензий по получаемым квартирам вообще практически не было. 2-3 процента хотели что-то изменить, 1 процент вообще не хотел переехжать. Остальные молча брали то, что давали и переезжали.

Если это так, то такой мощный протест против новой программы реновации точно был спровоцирован. Что, кстати, доказывает и тот простой факт, что сейчас всё утихло.

Вот еще интересные цифры:

«Сегодня от идеи до сдачи дома в эксплуатацию нужно пройти сто десять согласительных процедур, это увеличивает срок проекта на два-три года. Сама стройка занимает четырнадцать-шестнадцать месяцев. В пересчете на всю программу это приводит к растягиванию проекта на годы, к удорожанию на сотни миллиардов рублей. И это при том, что мы уже тридцать четыре согласовательные процедуры сократили. Получалось, что если закон будет принят, то ограничений станет еще меньше, а значит, программа сможет двигаться быстрее и больший объем будет вовлечен. Закон, конечно, вышел не совсем в той форме, в которой мы хотели. Но то, что приняли, позволяет работать. И мы считаем, что реализуем программу за пятнадцать-двадцать лет».

СТО ДЕСЯТЬ СОГЛАСИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕДУР!! Интересно, как так вообще возможно заниматься.

Расчеты стоимости квадратного места вы сами прочитаете (хотя зачем их знать, ведь всё бесплатно дадут), но вот это вот интересно:

«В мире порядка тридцати мегаполисов, я был в двадцати семи. И могу сказать, что так комплексно развитием территорий внутри города пока еще никто не занимался. Пекин что-то пытается делать. Но они растут экстенсивно: они резко расширили границы города и строят на периферии новые жилые микрорайоны с технопарками, связывают их с центром высокоскоростным транспортом. Это другая градостроительная модель.
Мы же ищем резервы внутри города. Сейчас Стамбул активно взялся за эту программу. У них программа серьезная, но тяжело идет, потому что очень плотная застройка и большие проблемы с переселением.
Изучив весь опыт по частям, видим, что пока в мире только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек».

То есть, мы с вами присутствуем при уникальном в глобальном масштабе градостроительном эксперименте. Не знаю, как вам, а лично мне интересно. Тем более, что у нас тут собираются снести почти весь Мосрентген (это жители Мосрентгена так захотели!), а на его месте построить новый. Без шлагбаумов, рынков и с каким-нибудь другим, более лучшим названием.

А также обещают как минимум один этаж подземной парковки.

http://expert.ru/expert/2017/47/ves-mir-k-nam-budet-ezdit-uchitsya-renovatsii/
источник
Максим Кононенко
Ну вот, а говорили, что между Патриархом и Путиным какие-то сложности. Сложности сложностями, а фундамент фундаментом.

Я, как вы помните, по молодости боролся с фундаментом, пока вдруг не понял, что пытаюсь зубочисткой бетонную плиту ковырять. Я смирился с плитой, а же урбанист, мне нравятся большие забетонированные пространства.

И я бы даже обрадовался, если бы возобновили шествие на осляти, и чтобы президент патриарха на Лобном месте встречал. Потому что у нас очень красивые традиции и сохранять эти традиции - наша задача.

Опять же, молодежь бы участвовала вместо этого вот ауе. Потому что православие лучше, чем ауе.

Прости господи.

http://tass.ru/obschestvo/4742737
источник
Максим Кононенко
⚡️🔥 Мышь в овощном: Не советуем переоценивать зашифрованность Телеграма
Ассоциируемый с офицерами ФСБ канал "Мышь в овощном" рассказал о реальной влиятельности Телеграма, "интернет-вояках" с деанонами, отношении руководства к сетевой самодеятельности и раскрыл несколько тайн телеграм-тусовочки.
http://telegra.ph/Mysh-v-ovoshchnom-Telegram--pereocenennaya-ploshchadka-11-20

@Baronova @bragnsleep @Crexcrexcrex @ekvinokurova @fuckyouthatswhy @go338 @gogoKremlin @ia_steklomoy @kashinguru @kbrvdvkr @kononenkome @kpotupchik @kremlin_mother_expert @metodi4ka @niemandswasser @operdrain @pchikov @FizAndYur @redzion @russica2 @seryikardinal @smersh43 @yudenich @mudrosti @kon_jpg #FederalCity #siloviki #интервью
источник
Максим Кононенко
Новости нашего городка
источник
Максим Кононенко
Вот одна девушка меня тут наебщиком обзывает за скриншотик с Баталовым. А мне сегодня под утро приснилась новость, что подмосковный прокурор по имени Валентин Семенов (а именем и фамилией приснилась!) объясняет происхождение изъятых у него ста миллионов долларов тем, что они были пожертвованы населением на восстановление средневекового города Радонеж. Вот прямо так и приснилось: "средневекового города Радонеж". Ну, я как проснулся с утра, так немедленно сел за компьютер эту новость писать. И по ходу написания полез в Википедии почитать таки про Радонеж. И выяснил, что никаким средневековым городом он никогда не был (((
источник
Максим Кононенко
Молния от "Интерфакса"!

БИТКОИНЫ НИКОГДА НЕ БУДУТ УЗАКОНЕНЫ В РОССИИ – МИНИСТР СВЯЗИ НИКИФОРОВ
источник
Максим Кононенко
я вот одного только не понимаю - а зачем биткойнам быть узаконеными, если они создавались специально для того, чтобы им не нужно было никакое узаконивание?
источник
Максим Кононенко
Российская исполнительница шансона Вика Цыганова выступила против "антикриминального" закона, запрещающего пропаганду криминальной субкультуры. По мнению певицы, увлечение блатной романтикой — естественная реакция общества на постоянную демонстрацию на телеэкранах богатых и сытых людей вроде Ольги Бузовой и Ксении Собчак.
источник
Максим Кононенко
Оказывается, Премия Рунета до сих пор существует, и теперь в нее номинируют телеграм-каналы!

Я посмотрел, какой в лидерах - оказался вот этот.

https://t.me/oneday_onestory

Пошел почитать - остроумная телочка пишет за жизнь, даже подписался, хотя мне уже и некуда.

В общем, перед нами там яплакал этот остоебенивший и какой-то мамковый сайт, которые уже стыдоба. Давайте продвинем новые медиа, это поднимет нам цены и всё такое. Телеграм должен стать главным.

Голосовать здесь: http://narod.premiaruneta.ru/

А на канал подписывайтесь, там интересно.
источник
Максим Кононенко
источник
Максим Кононенко
Бузова станет ведущей премии Нового Радио.
источник
Максим Кононенко
какое радио такая и ведущая чо
источник
Максим Кононенко
Пока вы тут воюете с гимназистами, в Якутии совместно с японцами выращивают помидоры и огурцы. Гектар теплиц! И в Хабаровске тоже огурцы. Потому что японцы не дураки пожрать и знают, что в России - самые вкусные огурцы в мире.

А вы всё с мертвецами воюете. Война давно закончилась. Началось будущее.

И понойте мне еще тут про отсутствие инвестиций.

http://yakutiamedia.ru/news/646315/
источник
2017 November 21
Максим Кононенко
В девяностые годы я работал в компании, у которой в мире был только один конкурент - компания из Германии. И во время каждой тематической конференции мы, разумеется, проводили вечера в барах, разговаривая за пивом как о нашей предметной области, так и о минувшей войне. У нас погибли деды, у наших конкурентов погибли деды. И в этих разговорах о том, где и когда кто пропал без вести, не было ни малейшего признака взаимной агрессии. В этих разговорах были только память и сожаление.

Не знаю, получился бы такой разговор сегодня. И история с выступлением в Бундестаге гимназиста из Нового Уренгоя лишнее тому печальное доказательство. В рамках школьного обмена был придуман хороший проект - немецкие школьники изучали судьбы советских солдат, погибших на территории Германии, а русские школьники - судьбы немецких солдат, погибших в России. Потом немецкие школьники рассказывали о своих исследованиях в новоуренгойской гимназии. А вот русские попали, почему-то, непосредственно в Бундестаг. Где гимназист из Нового Уренгоя и рассказал о судьбе немецкого солдата, воевавшего под Сталинградом и сгинувшего в лагере для военнопленных в Челябинской области. Школьник добрался до немецкой могилы из своего Нового Уренгоя, а это, на минуточку, две тысячи километров, и там его охватило щемящее чувство. «Я увидел могилы невинно погибших людей, - сказал он депутатам Бундестага, - среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать».

Роковую ошибку гимназист совершил, употребив словосочетание «невинно погибших». Потому что ни один немецкий солдат, погибший на территории СССР, конечно, не был безвинен. И все они погибли именно потому, что оказались на территории другого государства с оружием в руках.

Больше того: нет ничего плохого в том, чтобы помочь немецким могилам. Потому что в них тоже люди. Но, разумеется, делать это надо только после того, как ты сделал всё возможное, чтобы помочь своим до сих пор не погребенным солдатам.

И здесь, как ни странно, точно такие же вопросы, как к неудачно выразившемуся гимназисту, возникают и к тем, кто на него набросился с праведным гневом и обвинил в «реабилитации нацизма». Потому что достаточно поехать в любое место, где рядом находятся немецкие и советские военные захоронения. Куда-нибудь подо Ржев. И сравнить.

И только после того, как выявленные несоответствия будут устранены, можно будет предъявлять претензии к формулировкам.
источник
Максим Кононенко
Хроника перемоги, а также Порошенко сам с собой разговаривает
источник
Максим Кононенко
В 1962 году власти США рассматривали возможность втянуть СССР в войну путем создания копий или приобретения советских самолетов, которые бы инсценировали нападение на американскую или союзническую базу. На материалы Национального архива США, касающиеся дела об убийстве 35-го американского президента Джона Кеннеди, обратило внимание The Daily Caller.

В опубликованном отчете сообщается о встрече, прошедшей 22 марта 1962 года. На ней обсуждался «вопрос, поднятый генеральным прокурором [Робертом Кеннеди], о возможности США изготовить или приобрести [копии] советских самолетов».

Инсценированное нападение США планировали использовать в качестве повода для развязывания войны с СССР.

В обсуждении принимали участие генпрокурор, его брат (президент Джон Кеннеди), госсекретарь Дин Раск, директор ЦРУ Джон Маккоун, помощник президента США по национальной безопасности Макджордж Банди и председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Лайман Лемнитцер.
источник
Максим Кононенко
По ее словам, накануне в зоопарк пришла компания граждан азиатской внешности, двое, общаясь на ломаном русском языке, вошли в контактный вольер, пнули подбежавшего к ним поросенка, начали вытаскивать кроликов из загончика и хватать верблюдицу за шерсть. Агрессивных посетителей удалось вывести с территории, однако позднее они вернулись, перелезли через ограждение, чтобы плеваться в тигрицу и льва и кидать в них камни.

Директор зоопарка, когда узнала о случившемся, упала в обморок.
источник
Максим Кононенко
По словам пользователей соцсетей, в деревне Малая Серва, расположенной неподалеку от города Кудымкара, орудует чупакабра. «Появилась чупакабра. Убивает мелких животных, но тушки оставляет», — жалуются местные жители.
источник