ФАКТ:
Навальный ездил в Мюнхен для того, чтобы попытаться договориться с ЕСПЧ о переносе заседания по делу Кировлеса с января 2018 на декабрь 2017 года, что могло бы дать ему иллюзорный шанс на выдвижение. Представители ЕСПЧ отказали.
ВЫВОДЫ:
Во-первых, как справедливо замечает Караульный, это логичное продолжение истории с делом Ив Роше, которое ЕСПЧ объявило не имеющим политической подоплеки.
А во-вторых, гораздо важнее понять, ПОЧЕМУ Европа решила прокинуть Навального в этом электоральном цикле. А может и вообще.
Разумеется потому, что в Европе тоже смотрят картинки с митингов. И видят, что никакой реальной поддержки у Навального нет. Столько денег в него влили, год уже идет эта «кампания», а толку вообще никакого. И зачем, спрашивается, играть в эти игры, если их результат заранее ясен?
Европе же жить надо и строить планы, и на сегодня планы Европы могут быть связаны только с Путиным, потому что Путин понятен, договороспособен и все его знают.
Это дурной знак и для Навального, и для его американских, скажем так, сокурсников по Йелю. Конечно, если бы это был не Европейский, а Американский суд, решение было бы совершенно другим. Таким, как, например, в случае с допингом.
Но увы, не получится.
РЕЗЮМЕ:
Вот теперь точно всё. Навальный точно не участвует в кампании, все его сборы денег «на кампанию» с этого дня - чистое жульничество. И продолжать их - играть в опасные игры с уголовным законодательством.
https://t.me/karaulny/32110