Size: a a a

Кристина Потупчик

2020 August 03
Кристина Потупчик
Схиигумену Сергию каждый день повестку подкидывают

https://t.me/echomskru/16932
источник
Кристина Потупчик
Открытка фарисеям
источник
Кристина Потупчик
Отмена приговора Кокорину с Мамаевым — это выдающийся пример того, как устроена система. В мае 2020-го Кассационный суд отменил апелляционный приговор «ввиду существенных нарушений уголовного и уголовно-процессуального закона» и отправил дело на пересмотр. Адвокаты осужденных в кассационной жалобе отмечали, что, согласно тексту приговора, водителю ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталию Соловчуку одни и те же увечья были нанесены всеми фигурантами дела. Кроме того, по мнению адвокатов, суд не дал оценку их позиции об отсутствии хулиганских побуждений у обвиняемых, а также не принял к рассмотрению видеозапись, по которой можно было судить о провокационных действиях потерпевшего. Судебная коллегия после рассмотрения жалобы указала на существенные нарушения уголовного и уголовно-процессуального законодательства при вынесении приговора. Приговор содержал взаимоисключающие описания обстоятельств начала конфликта.

И это – следствие и суд по делу, которое стало известным на всю Россию. Представьте теперь, какое качество следствия и какая квалификация судей по не столь громким делам.
источник
2020 August 04
Кристина Потупчик
Книжка про "закат Европы" из-за затянувшегося политического кризиса Евросоюза и восхода "правых" партий от самого поэтичного политического эксперта. В каждом поколении должен быть свой Шпенглер, нашему повезло - Крастев пишет короче и понятнее.
И вторая книжка про предзакатный час Российской империи: дневник секретаря госсовета при Александре III. Всё ещё сомневаетесь в том, что никто не служит России лучше евреев? Почитайте дневники Перетца.
источник
Кристина Потупчик
Лукашенко призвал «прекратить месить всякую месанину в СМИ». Присоединяюсь, давно пора.

https://t.me/bbbreaking/58776
источник
Кристина Потупчик
По-моему, как раз Божене этот ген достался.

https://t.me/truebozhena/672
источник
2020 August 05
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
источник
Кристина Потупчик
krispotupchik
В порту Бейрута произошла серия хлопков, ряд построек в прилегающих районах продемонстрировал отрицательный рост.

Ближний Восток полыхает примерно всегда. И только мы начинаем о нём забывать, он непременно напоминает о себе. Причём более-менее одним и тем же способом — очередной трагедией с человеческими жертвами.

Вот и вчера. Взрыв в порту Бейрута. Губернатор столицы Ливана уже сравнил происшествие с атомной бомбардировкой Хиросимы, число жертв растёт с каждым часом, мировое сообщество выражает соболезнования народу Ливана и предлагает помощь в преодолении кризиса.

Ливан в целом и Бейрут в частности — весьма интересные точки на карте мира. Будучи одним из главных региональных хабов, Бейрут всегда был местом интересных встреч, где начинались и иногда заканчивались большие трансатлантические истории. Почитать об этом поподробнее, если кто хочет, можно в законсервированном к моему глубокому сожалению канале «Шэдоу Полиси».

Но сейчас о личном.

Чуть больше года тому назад мне посчастливилось оказаться в Бейруте и этот город, эта столица оставила одни из самых ярких впечатлений, с которыми только может столкнуться путешественник в своей естественной среде обитания — в дороге.

Начать стоит с лиц. Какие в этом «котле» лица у местных жителей. Только в местах с подобной историей и географическим положением могут одновременно обитать настолько красивые люди.

Продолжить про религию. Гуляя по центру города, мы с друзьями практически не встречали женщин в паранджах, скорее даже наоборот — в основном ливанок, одетых в короткие шорты и юбки от Off-White или Saint Laurent. Бейрутские жители любят шикануть, факт. Но, в отличие от своих соседей, делают это без надменности, сказываются давние связи с Западом.

Немного про феминизм. Потому что столица Ливана показалась мне его воплощением на Ближнем Востоке. На улицах этого города можно было встретить мужчин с малышами в слингах или с колясками. Казалось, что женщины только шопятся и курят кальян.

Ну и, наконец, про городскую среду. В центре Бейрута было чисто и вкусно. Много бутиков и шикарных ресторанов, смело можно ехать в гастро-тур, если бы не…

Ливан и Бейрут оставили, как принято говорить в таких случаях — самое неизгладимое впечатление. Пожалуй, единственное, что бросалось если не в глаза, то куда-то сразу на подкорку — это едва уловимый намёк на приближающуюся трагедию. Как пример — Вена. Но если там, гуляя по будто бы заброшенному и забытому парку развлечений, трагедия уже произошла, то Бейрут будто не хочет замечать её неизбежный приход.

И вот вчера этот невероятный город стал ещё на один шаг ближе к чему-то печальному.
источник
Кристина Потупчик
Вчера белорусский суд оставил под арестом политтехнолога Виталия Шклярова. Виталий приехал к больной матери, а оказался в СИЗО. Его арестовали на два месяца, даже не предъявив обвинения. Лукашенко решил взять Шклярова в заложники.

Не секрет, что в последнее время Виталий жил и работал преимущественно в России. С Россией его пытаются связать и в рамках уголовного преследования за якобы работу на Тихановского. Фактически, Шкляров стал жертвой параноидальной русофобии Лукашенко, который использует методы террористов, шантажируя Россию жизнями людей.

Но эта бомба, которую вышедший в тираж Лукашенко решил заложить под российско-беларусские отношения, уже сдетонировала.  Торговаться здесь не о чем. В интересах России видеть во главе Беларуси такого человека, который остановит эту русофобскую «охоту на ведьм», и немедленно прекратит уголовные дела против ее непосредственных жертв — Виталия Шклярова и 33 задержанных россиян. Лукашенко быть таким человеком, очевидно, не хочет.

Я считаю, что наша сторона имеет полное право выступать за немедленное освобождение Шклярова. Россия своих не бросает — а он для нас гораздо более «свой», чем выживший из ума предатель Лукашенко.

Свободу Виталию @vShkliarov Шклярову!
источник
Кристина Потупчик
К чёрту Бейрут, на повестке пот Ефремова.

Его адвокат до этого, напомню, сообщал, что самого Ефремова могло и не быть в той злополучной машине, но вот сегодня в суде объявили, что на руле всё-таки нашли актеров пот. Возможно,  перегар тоже был идентифицирован.

Обсуждать по существу это дело уже как-то и не хочется. Эту тему, будто по аккуратно и четко прописанной линии защиты, хочется забыть, смыть в унитаз со всеми новостями про хрюкание актера и многочисленных гражданских жён погибшего.

Поговорим лучше о творческом наследии комедианта.

Одной из первых и почему-то редко упоминаемых наград Михаила Ефремова был специальный приз жюри фестиваля российского кино «Окно в Европу» за лучшее исполнение мужской роли в психоделическом фильме «Кошечка» режиссёра Григория Константинопольского. Фильм полузабытый, но интересный и достоин просмотра. В нем несколько разных новелл-монологов, рассказанных от первого лица.

В новелле с участием Ефремова он играет пожилую, никому не нужную балерину Варечка. Из подруг — лишь три такие же бывшие танцовщицы, бедные и одинокие, прозябающие втроём в однокомнатной квартире. Варечка любит издеваться над ними, с гордым видом принося им денежные подачки. Всё, чем она занимается теперь в жизни — шокирует окружающих поисками еды на помойке.

Полная скепсиса и цинизма, она всё же никак не хочет примириться с жестокой правдой, о которой ей говорили авторитетные и любимые люди — у неё просто нет таланта. Такая вот русская версия «Бульвара Сансет». И Ефремов тут по-настоящему блестящ!

Только не надо использовать это как аргумент в защиту нынешнего Ефремова.
YouTube
Комедия 2016 россия - Кошечка фильм  - Комедии 2016 русские новинки кино 2016 ♥‿♥ ♥‿♥ So Cool
подписываться  :
https://goo.gl/OwIXwh
Четыре разных героя. Четыре столь не похожих друг на друга характера и судьбы. Они не знакомы друг с другом и никогда не пересекутся. О том, связывает героев что-либо между собой или нет — судить Вам.
«Кошечка» откроет Вам четыре совершенно разных взгляда: младенца, успешного бизнесмена, писателя-неудачника и старухи-балерины. Каждый из них живет ожиданием Великого Шанса — на любовь, на успех, на справедливость. Каждая из этих историй — притча о том, насколько велика разница между «быть» и «казаться».
Чем в реальности оборачивается сокровенная надежда на лучшую долю, на взаимность и богатство? В «Кошечке» есть четыре разных ответа на этот вопрос. И каждый из них исключительно ироничен и пронзительно правдив…
Теги  : Комедия,фильм,Комедии,россия,2016,русски
­е,кино
источник
2020 August 06
Кристина Потупчик
​​Кристофер Бакли, "Собиратель реликвий".

Люблю исторические романы и народную мудрость. Например, есть мнение, что свято место пусто не бывает. После того, как Умберто Эко умер и писать исторические постмодернистские романы стало некому, оставалось только подождать, кто знамя упавшее поднимет. Поднял Кристофер Бакли.

Вообще, Бакли известен в первую очередь своими юмористическими романами про политику (кто не читал, посмотрите «Суматоху в белом доме», посмеётесь) и тоже остроумной, но грустной книгой воспоминаний «Прощайте, мама и папа». Но «Собиратель реликвий» по духу ближе всё-таки к «Пражскому кладбищу» или «Баудолино» Эко.
На дворе 1517 год, немолодой (то есть чуть за тридцать) швейцарский наёмник в отставке Дисмас зарабатывает себе на жизнь поиском мощей святых и прочих реликвий для коллекций двух своих покровителей: Фридриха Мудрого, курфюрста Саксонии и архиепископа Альбрехта. В обоих клиентах несложно угадать черты современных коллекционеров. Один – знаток и меценат, собирающий только «настоящие» реликвии и строящий университет, второй же скупает всё подряд, а то и просто подделывает реликвии, ведь за поклонение им прихожане платят. Лютер прибьёт свои тезисы на двери церкви где-то в первой половине романа, так что за поклонение мощам ещё могут скостить пару десятков лет в чистилище.

В какой-то момент под давлением финансовых обстоятельств главный герой решается на жуткое дело – подделку Плащаницы Христовой и её продажу одному из «клиентов». Собственно, вокруг этой сделки и её последствий и разворачивается сюжет романа, в котором, помимо немецких феодалов, присутствуют Альбрехт Дюрер, ландскнехты, Парацельс, лодка Св.Петра, чудесный эликсир для потенции, средневековые наркотики и подробное описание нескольких мучительных способов казни.

Конечно, не надо ждать, что Бакли будет прорабатывать детали также, как Эко, но в итоге это и неплохо. «Собиратель реликвий» - очень лёгкое чтиво, которое хорошо бы листать где-нибудь на берегу Монтрё или с видом на руины немецкого замка, но пока большая часть Европы для большинства из нас недоступна, этот полуфэнтезийный роман - неплохая компенсация. Остаётся надеяться, что чувств верующих он не оскорбит.
источник
Кристина Потупчик
Оказывается, в России мало что изменилось со времён дворянства. Только вместо шутов теперь телеведущие.
источник