Size: a a a

Левый Блок

2018 June 14
Левый Блок
Открытка вывесила баннер, напомнив о пытках,  которые стали достоянием общественности в последнее время
источник
Левый Блок
Афера с пенсионной реформой гениальна. Совместить эту скандальную  реформу с чемпионатом мира, когда информационный фон, забитый "праздником спорта для всех"  просто не позволит полноценно получить обществу достоверные сведения о происходящих изменениях - правда, похоже на игру в напёрстки?  Власть решила обжулить своих граждан.  Кроме того, в крупнейших 11  городах страны, с населением в совокупности примерно миллионов 25, если не больше, запрещены на ближайщий месяц акции протеста, вплоть до одиночных пикетов. Крупнейшие города, где проводятся матчи, наводнены силовиками всех мастей. Перемещения между городами тоже осложнены, вспомните запреты автобусных маршрутов. Поставлены жёсткие ограничения по перемещению граждан с помощью регистрационных препонов.  Общество лишили голоса, обездвижили его и поставили перед фактом.  В таких условиях, ювелирно созданных и просчитанных, протесты сведены к минимум, власть себя полностью обезопасила от первой волны возмущения.
источник
2018 June 16
Левый Блок
Радости и будни ЧМ
источник
Левый Блок
Субботние "Вести" устроили терапевтический и успокаивающе-пропагандистский  рассказ о повышении пенсионного возраста. Пути назад нет, радостно говорит ведущий. Сюжет объясняет реформу пенсионную тем, что это повысит уровень жизни пенсионеров. Логика убийственная. Говорится все как о давно решенном, хотя общество устранено на данном этапе вообще от этого обсуждения. На первых ролях поддерживающих повышение возраста -  Шмаков, псевдопрофсоюзник, что выглядит карикатурно и убого.

Далее ведущий сравнивает Россию с Чили и Аргентиной, чтоб объяснить необходимость реформы. Зачем? А просто. Вспомнил и Китай, с отсутствием пенсии, мол вон какая у нас реформа, а могли бы и вообще отменить, как там.

Голикова рассказывает о реформе, сосредоточились на том, что выгода в тысячу (!) рублей для пенсионеров за счет повышения возраста. Да, и подтверждает, что ничего не поменяется для военных. Полицию и прочий фсин и фсб открыто побоялись упомянуть, сославшись на некие абстрактные группы "досрочников", которых ничего не коснётся.
Общий посыл - радость и счастье даст реформа.

Вот такая она, пропаганда.

Пенсия - это огромное социальное завоевание общества. Мы его теряем
источник
Левый Блок
Освещение чемпионата в официальных СМИ практически вообще обходится без спортивной составляющей. Политика и только. Это к вопросу о том, что это "спортивный праздник для всех".
источник
Левый Блок
Важная тема, которая обостряется перед выборами особенно.
Всё чаще в среде несистемных левых организаций можно слышать нарастающие и настойчивые призывы плотного сотрудничества с КПРФ. Попытки встроиться в легальное поле таким путём от пламенных в прошлом радикалов вызывают удивление. Сначала Удальцов карикатурно штурмует КПРФ , превратившись в пламенного грудининца, теперь статья с тотальным призывом левого фланга в КПРФ от "революционной партии".
Давайте попробуем разобраться с аргументаций подобной позиции. Не так давно представители РРП написали статью: «О работе с массовыми организациями», где обосновывает свой курс на сотрудничество  с КПРФ.

Есть компромиссы и Компромиссы. Но вот чем нельзя поступаться ни в коем случае - это своими принципами. Честность, в том числе перед самими собой, как известно, лучшая политика. Чего мы нашим товарищам и желаем.

Иван Соловьев сделал большой анализ  этой статьи, и подобной позиции "хвостизма" в целом.  Полностью читать тут:
https://vk.com/@leftblock-kprf-i-hvostizm-obyknovennyi
источник
2018 June 18
Левый Блок
Профилактические листовки по "борьбе с экстремизмом" во время ЧМ
источник
2018 June 19
Левый Блок
Сенаторы высказались о природе своего благополучия

Профильный комитет Совета федерации дал отрицательное заключение на законопроект, предусматривающий приравнивание зарплат депутатов и сенаторов к средней по стране.

Отклонить идею предложил член комитета по регламенту Сергей Фабричный. По его словам, повышенное материальное обеспечение членов Совета федерации и депутатов Госдумы «обусловлено природой деятельности парламентариев» . Все члены комитета согласились с отрицательным заключением на законопроект.

Сейчас зарплата российских парламентариев составляет около 450 тыс. руб. в месяц.
источник
Левый Блок
На судебном заседании по делу «Сети» задержали журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля. На оглашение решения по продлению ареста Виктору Филинкову никого не пустили.
источник
Левый Блок
Левада как всегда тихонечко и рутинно  продолжает напоминать о всенародной поддержке действующего президента, работа такая - создавать нужный информационный фон.  Согласно их "исследованию" , 51% россиян хотели бы видеть Путина на посту президента после 2024 года.
источник
Левый Блок
Кстати, недалеко от Фанзоны #чм2018 в Ростове-на-Дону сегодня снова был пожар. Ростов так и не разобрался с аварийным состоянием центра города. Зато стадион и зато Фанзона.
Небольшая статья о том, что поразило иностранцев в Ростове и почему  
https://vk.com/@leftblock-mundial-i-govnyarka
источник
2018 June 20
Левый Блок
Напоминанием о ситуации в МГУ
источник
Левый Блок
​​⚡️Заявление Инициативной группы МГУ о репрессиях и произволе спецслужб в Университете

«Больше года продолжалась борьба студентов и сотрудников МГУ за перенос фан-зоны Чемпионата Мира по футболу – 2018 с Воробьевых гор на более подходящую площадку. Эта ситуация, в которую Московский университет оказался втянут по воле чиновников и стоящих за ними коммерческих интересов, вскрыла множество противоречий, и в результате недопустимые практики, обычно скрытые от большинства студентов и сотрудников, стали достоянием всего коллектива университета. Мы почти не писали о них раньше, не желая отвлекаться от основной цели кампании, но сейчас самое время обратиться к этой теме.

Мы открыто заявляем: в МГУ уже давно имеет место ненормальное, вредное и опасное сращение административной верхушки, руководства местного отделения полиции и «прикомандированных» к МГУ, как называет их сам ректор В.А. Садовничий, сотрудников спецслужб.

Этот своеобразный симбиоз, основанный на переплетении корыстных и номенклатурных интересов, уже много лет вредит университету. Однако именно сейчас в противостоянии со студентами и сотрудниками эти люди столько раз переступили границы морали и закона, что мы считаем необходимым предать огласке многолетнюю историю их деятельности.

🔥Что нам известно?

📍 1. Отделение полиции МГУ исторически неформально и очень тесно связано с администрацией, и фактически его деятельность, включая задержания неугодных, в значительной степени определяется указаниями из ректората.

📍2. В МГУ постоянно присутствует значительное число «прикомандированных» сотрудников ФСБ и других спецслужб, или тесно связанных с ними людей. Формально они занимают разные административные должности — помощник ректора, заместитель начальника Управления общежитиями и другие.

📍3. В МГУ, как и в других вузах, для этих людей нет реальных дел, обычно они скучают, занимаются откровенной ерундой и время от времени принимают участие во внутриуниверситетских подковёрных схватках на стороне того или иного бюрократического клана. У них нет и не может быть «высокой миссии», которая бы оправдывала их постоянное присутствие в университете.

📍4. В силу специфики их деятельности у сотрудников спецслужб постоянно накапливается компромат на членов администрации МГУ, который они конвертируют в личное влияние на этих людей.

📍5. Университетские сотрудники спецслужб много лет воспроизводят практику вербовки стукачей и провокаторов из числа студентов и сотрудников.

📍6. В попытках противостоять масштабной кампании за перенос фан-зоны текущая административная верхушка не брезговала самыми грязными методами, среди которых заказные публикации, взломы аккаунтов активистов, анонимные угрозы, слежка, давление на родственников. Кроме того, задержание студентов филфака и уже, к счастью, закрытое уголовное дело за надпись «нет фан-зоне» на информационной тумбе также являются результатом работы этой репрессивной системы.

📍7. Мы убеждены, что вся эта ситуация ненормальна и сильно мешает развитию МГУ. Необходимы коллективные действия со стороны студентов, сотрудников и выпускников, чтобы прекратить разложение университета. Наши главные инструменты в этом — гласность и активная поддержка однокурсников и коллег.

Мы считаем своей задачей последовательно обнародовать все собранные нами факты, касающиеся давления и репрессий со стороны администрации и силовых структур, действующих как единая система, — этому будут посвящены наши посты.

Наша конечная цель — искоренить репрессивные практики, которые отравляют жизнь университета и мешают его развитию».

❗️Текст заявления: http://vk.com/wall-27917858_44170
❗️Рассказ «Новой газеты» о давлении и преследовании активистов: https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/06/12/76773-fan-ili-propal
источник
2018 June 21
Левый Блок
Подвезли оттепель, но пока в виде проекта.

Например, предлагается полностью устранить излюбленную помеху митингам и пикетам, которую используют власти и в столице и в регионах: "Возможные неудобства для пешеходов или одновременное проведение другого мероприятия не могут быть уважительной причиной для переноса времени или места митинга. Такие разъяснения содержатся в проекте постановления пленума Верховного суда РФ."
Это станет первым подробным разъяснением пленума ВС РФ по спорам, связанным с проведением митингов, шествий и других публичных мероприятий, а также делах по привлечении к ответственности за правонарушения. Пленум постарается подробно разъяснить и вопросы часто применяемой за нарушения при публичных мероприятиях ст. 20.2. КоАП которая была обновлена и дополнена в 2012 и 2014 годах. По данным судебной статистики, только в 2017 году российские суды рассмотрели 5102 дела по этой статье КоАП, в 3849 случаях виновные были привлечены к административной ответственности (3455 - к штрафам, 167 был назначен административный арест, 223 - обязательные работы). Общая сумма назначенных по ней судами первой инстанции штрафов для граждан, должностных и юридических лиц составила 44,7 млн руб.

За последние 10 лет (2008-2017) суды в общей сложности рассмотрели по ней 35,5 тыс. дел, почти по 21 тыс. были вынесены решения об административной ответственности (18,6 тыс. решений о штрафах в общей сложности на 110 млн руб., из них взыскано или уплачено 17,5 млн руб.).

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/21/773376-odinochnie-piketi-miting
источник
Левый Блок
Сидящие в Думе работники оппозиционного труда решили поощрить себя после успешно проведенных "выборов" 18 марта.

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о повышении «стоимости» голоса избирателя на президентских выборах, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно документу, партии, чьи кандидаты участвовали в мартовских выборах президента, смогут получить из бюджета за каждый голос избирателя 152 руб. вместо прежних 20 руб. В результате КПРФ и ЛДПР, выдвинувшие Павла Грудинина (набрал 8,65 млн голосов или 11,77%) и Владимира Жириновского (4,15 млн голосов или 5,65%), получат на двоих почти 1,95 млрд руб.
Авторами законопроекта стали лидеры всех думских фракций – Сергей Неверов («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»).
источник
Левый Блок
Так в Думе видят итоги "выборов"
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
На самом деле, интересно было изучить эту кабинетную "партию" "пенсионеров", заточенную на выборы. После полной поддержки пенсионной реформы и  заявления:" «Надо хорошо все обсудить, (...) чтобы каждый человек понимал, что, возможно, придется и потерпеть, но потом будет лучше».

Порадовали сведения об этих радетелях:
"доходы партии составили

2013 год — 12,3 млн руб.;
2014 год — 2,3 млн руб.
2015 год — 14,4 млн руб."

Не сильно-то они терпят и недоедают, а другим предлагают.
источник
Левый Блок
От смешного до трагического порой один шаг. Алексей Цветков решил с долей иронии подойти к размышлению о мотивах пенсионной реформы.
Ироничная конспирология о серьезных вещах.

https://vk.com/@leftblock-derzkaya-pensionnaya-reforma-pochemu
источник
Левый Блок
Заигравшийся в политика Максим Шевченко заявил: "Я против митингов в период футбольного чемпионата. Митинг - это не то место, где можно выработать дискурс".
А вы говорите свобода собраний нужна, как видите  - не всем.
источник