Size: a a a

Левый Фронт - Official

2020 January 21
Левый Фронт - Official
Как и следовало ожидать, новый состав правительства очевидным образом символизирует продолжение людоедского неолиберального социально-экономического курса. Людей, способных осуществить «левый поворот», там просто нет. Так что готовим плакаты «Мишустина в отставку!», скоро пригодятся... https://ria.ru/20200121/1563696185.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
источник
2020 January 22
Левый Фронт - Official
​​К трансферту 2024-го готовятся не только Путин и его администрация, но и США, в первую очередь, в лице Киберкомандования (CyberCom), являющегося составной частью Пентагона.

Точнее сказать, контроль за процессом формирования власти в России для CyberCom - задача вторичная. Основная на данное время - защита выборов президента США в 2020 году.

CyberCom осенью 2018 года отправил военных в Черногорию, Македонию и Украину, чтобы получить образцы вредоносных программ, которые могли принадлежать хакерам ГРУ.
Как предполагает The Washington Post, через всплывающие окна, письма и т.д. CyberCom сообщил хакерам, работающим на российскую военную разведку, что их личности известны и могут быть обнародованы.

Начиная с октября 2018 года, в преддверии ноябрьских промежуточных выборов в США, совместная целевая группа из сотрудников CyberCom и Агентства национальной безопасности (АНБ) работала против Агентства интернет-исследований (Internet Research Agency, IRA). Данное агентство известно, как "фабрика троллей", "ольгинские тролли" и находится в Санкт-Петербурге, а его руководитель - "повар Путина" Пригожин. Начиная с дня выборов и по крайней мере в течение двух дней после этого, CyberCom фактически перевел IRA в автономный режим, отключив от Интернета.

После этого, 14 декабря, группа российских сенаторов во главе с А.Клишасом внесла в Думу проект закона о «суверенном Интернете», который предполагает создание инфраструктуры на случай отключения страны от Интернета в рамках санкций.

Какова же будет роль CyberCom в российских выборах 2024? Ожидается, что киберспецслужба будет распространять, в удобном для СЩА ракурсе, конфиденциальную информацию о представителях российских верхов, которых, по мнению США, желательно устранить от активного участия в избирательной компании. Иными словами, операция влияния предполагает отбирать кандидатов на траснфер и отсеивать неудобных.

Кто будет для США удобными кандидатами можно предсказать, не ходя к бабке. Ими будут те, кого Бжезинский характеризовал словами: " Вы ещё разберитесь, чья это элита — ваша или уже наша".

Две штаб-квартиры и два босса.
источник
Левый Фронт - Official
Как мы будем протестовать 25 января? Требуем проведения Референдума по изменениям в Конституцию https://www.youtube.com/watch?v=_-OfSEy8f3Y
источник
Левый Фронт - Official
АНОНС! Сегодня, 22 января, в 20.00 по московскому времени координатор Левого Фронта Сергей Удальцов в прямом эфире выскажет свое мнение о новом составе Правительства, о процессе принятия поправок в Конституцию, а также расскажет о грядущих акциях протеста https://www.youtube.com/watch?v=kULsTg3TRtE
источник
2020 January 23
Левый Фронт - Official
​​Вчера исполнилось 115 лет со дня начала Первой Русской Революции, вошедшего в историю как "Кровавое воскресенье", тогда царским репрессивным аппаратом была расстреляна демонстрация рабочих (численностью свыше 140 тыс. человек), которая мирно шествовала к Зимнему дворцу для подачи петиции царю Николаю II.

Шествие было подготовлено промонархической организацией "Собрание русских фабрично-заводских рабочих Санкт-Петербурга", созданной священником Г. А. Гапоном.

При обсуждении петиции на рабочих собраниях, проходивших в обстановке всеобщей стачки, начавшейся 7 января в Петербурге, большевики разъясняли, что только революционной борьбой пролетариат может добиться своих прав. Однако вера в царя была ещё сильна и остановить шествие не удалось. Большевики приняли решение участвовать в манифестации.

Правительство в подкрепление Петербургскому гарнизону вызвало войска из Пскова, Таллина, Нарвы, Петергофа и Царского Села и сосредоточило к 9 января в Петербурге свыше 40 тыс. солдат и полицейских. План разгона шествия был утверждён правительством 8 января на заседании у министра внутренних дел П.Д. Святополка-Мирского.

Войска были сосредоточены на восьми боевых участках, на которые был разбит город. 8 января вечером депутация интеллигенции, в которую входил М. Горький, посетила председателя кабинета министров С.Ю. Витте с просьбой предотвратить кровопролитие. Витте направил делегацию к Святополку-Мирскому, который её не принял.

В воскресенье, 9 января, ранним утром со всех районов Петербурга десятки тысяч рабочих, среди которых были старики, женщины и дети, неся иконы и царские портреты, двинулись к Дворцовой площади. По приказу петербургского генерал-губернатора великого князя Владимира Александровича рабочие были расстреляны войсками.

Число погибших и пострадавших точно не могут посчитать до сих пор. По данным царской охранки: 12 ротами различных полков было произведено 32 залпа, всего 2861 выстрел, зарегистрировано 130 погибших. По другим данным убито и ранено около 4600 человек.

Весть о кровавой расправе над рабочими Петербурга вызвала по всей стране волну забастовок под лозунгом "Долой самодержавие!" В январе в 66 городах России в стачках участвовало 444 тыс. человек.

Эти события стали началом Революции 1905-07 в России.
источник
Левый Фронт - Official
Госдума единогласно одобрила в первом чтении поправки в Конституцию, предложенные Путиным. Второе чтение законопроекта, по словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, состоится 11 февраля. Возникает вопрос - а для чего существует Рабочая группа по поправкам в Конституцию и что она обсуждает, если все уже решено? Если власти хотят таким образом создать видимость демократии и народного обсуждения - то делают это очень плохо и неубедительно... https://www.kommersant.ru/doc/4227517?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Коммерсантъ
Госдума единогласно одобрила в первом чтении поправки в Конституцию
Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект о поправке в Конституцию. «За» проголосовали 432 депутата, проголосовавших «против» и воздержавшихся нет.Второе чтение законопроекта, по словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, состоится 11 февраля.Президент в поправке предложил закрепить приоритет Конституции перед международными договорами, передать Госдуме право утверждать кандидатуры премьер-министра, его заместителей и федеральных министров, а также наделить президента правом формировать Государственный совет и определить его статус федеральным законом.Напомним, Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию во время ежегодного послания Федеральному собранию. Президент внес законопроект о правках к Конституции в Госдуму 20 января. Проект предполагает внесение изменений в 22 статьи.Подробнее о принятии законопроекта — в материале “Ъ” «Конституцию начали менять единогласно».
источник
Левый Фронт - Official
Сергей Удальцов: 25 января - требуем Референдум по Конституции! https://www.youtube.com/watch?v=Misv5FBxuFM
источник
Левый Фронт - Official
​​СанСаныч:

Думается многие встречали в популярных журналах развлекалочку для читателей, в которой предлагается найти десять отличий в двух схожих фотографиях - и будет вам приз.

Ниже приведена выписка из статьи 80 ныне действующей Конституции РФ и проекта закона о поправке к Конституции РФ, внесённого Путиным на рассмотрение в Госдуму.

Предлагаю сравнить и найти десять отличий. Если не подходить к предложенному формально, то сделать это будет нелегко.

Но, может быть, в этом случае господин Путин предлагает нам, россиянам, большой приз, чтобы мы увидели различия в неразлечимом? Если считать МРОТ на уровне нищенского прожиточного минимума, индексацию пенсий и социальных выплат в порядке закона, никем ещё не виденного, эффективного функционирования пенсионного обеспечения, позволяющего не ограничивать увеличение пенсионного возраста, тогда, да. Зато комфортную пересадку из президентского кресла в кресло главы Госсовета Путин себе обеспечивает - главное ведь стабильность.

Статья 80:

2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.

В статье 83 (проект):

ж1) формирует Государственный Совет Российской Федерации в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации и приоритетных направлений социально-экономического развития государства; статус Государственного Совета Российской Федерации определяется федеральным законом.
источник
2020 January 24
Левый Фронт - Official
Левый Фронт считает, что 15 января 2020 года под видом «конституционной реформы», озвученной президентом Путиным в своем послании, была запущена спецоперация по грандиозному обману народа и дальнейшей узурпации власти. По сути, эта «конституционная реформа» представляет собой мошенническую спецоперацию ради того, чтобы власть, которая завела страну в кризисный тупик нищеты, безработицы, чиновного произвола и политических репрессий, смогла избежать ответственности и сохранить прежний, людоедский социально-экономический курс.

Поправки в Конституцию принимаются в спешке, без полноценной общественной дискуссии, без проведения Референдума, который в данном случае является единственным законным способом изменения Конституции. Вместо этого нам предлагают некое «всенародное голосование», механизм которого никому не известен и не описан ни в одном из действующих российских законов. Скорее всего, на такое «голосование» весь список поправок будет вынесен в целом, лишая возможности граждан выразить свое мнение по каждой из них в отдельности. Все это является циничным извращением демократических процедур и издевательством над народом.

Исходя из вышеизложенного, мы требуем:

- ВЫНЕСТИ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ, ВЫРАБОТАННЫЕ КОНСТИТУЦИОННЫМ СОБРАНИЕМ, НА ВСЕРОССИЙСКИЙ РЕФЕРЕНДУМ С ПОРОГОМ ЯВКИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ НЕ МЕНЕЕ 50%, С ГОЛОСОВАНИЕМ ПО КАЖДОЙ ПОПРАВКЕ ОТДЕЛЬНО.

Просим вас подписать нашу петицию https://www.leftfront.org/action/referendum

Мы предлагаем вам поддержать нашу инициативу не для того, чтобы потом передать собранные подписи в Кремль и там их «похоронить», а для того, чтобы вместе с вами развернуть мощную информационную и протестную кампанию за проведение Референдума по изменениям в Конституцию. Присоединяйтесь и голосуйте! Пора наводить порядок в стране

Также передайте эту информацию своим друзьям и знакомым!
источник
Левый Фронт - Official
Координатор ОД Народная Воля Алексей Куликов и координатор ОД Левый Фронт Булатов Аркадий.
Стрим канала Воин Света
https://youtu.be/g8bH6g_XGYM
источник
Левый Фронт - Official
Спецоперация по изменению Конституции, которую я называю «путинский блицкриг», стремительно развивается. За 8 дней после президентского послания мы получили смену правительства, созыв и начало работы группы по обсуждению поправок в Конституцию, а также молниеносное принятие путинских поправок в первом чтении в Госдуме. При этом так называемое «всенародное голосование» намечено на апрель, а значит до этого времени поправки в Конституцию, предложенные Путиным, должны быть приняты в Госдуме и Совете Федерации, а также одобрены региональными парламентами. Рабочая группа собрана, похоже, для декорации, и максимум, что она сделает — ко второму чтению в Госдуме внесет 2−3 несущественных поправки. Главный вопрос — куда так торопиться? Зачем Путин так целенаправленно пытается загнать конституционную «лошадку»? https://svpressa.ru/blogs/article/255286/
источник
Левый Фронт - Official
​​АЛЕКСЕЙ КОВАЛЕНКО:

Смотрю на ситуацию с эпидемией в Китае, которая, будем надеяться, в Китае преимущественно и закончится, и думаю, что наш мир стал очень уязвим. Половина хомосапиенсов живет в городах-миллионниках, которые без преувеличения являются колоссом на глиняных ногах.

Эпидемия в городе-миллионнике - это ужас, и даже при китайской организации и их ресурсах, максимум, что они могут, это закрыть города, окружить стеной как в фильме Судный День, и молиться за тех, кто там остался. А дальше как по фильму, 90% вымрет, оставшиеся 10% погрузятся в хаос с убийствами, людоедством и т.п. прелестями социальных отношений запертых в банке пауков.

Я сам живу в селе, бывает, на сутки отключают воду – не проблема, если нет запасов, сходил до родника и притащил воды. Отключили свет – тоже не беда, у всех в селе есть дрова, у некоторых баллоны с газом, даже если нет ни того ни другого, то любой сосед поможет теми же дровами, газом или банально даст комнату теплую для ночлега, и это если зимой, а летом вообще никаких проблем.

В мегаполисе же отключение хоть воды, хоть света, хоть канализации всего на сутки неизбежно приводит к хаосу, с которым не справится никакая полиция даже при поддержке жандармов (росгвардейцев) и армии.

При этом, с точки зрения производства, мегаполисы - это полный бред. Самая крутая по численности фабрика или завод, даже будучи отсталой по части автоматизации, механизации и роботизации – это максимум 20 тысяч работников, ну пусть с семьями х3, 60 тысяч человек, плюс обслуга от кафе до парикмахерских, плюс чиновники, хотя они обычно члены семьи, ну 100 тысяч человек. Всё, что больше, уже вызывает проблему банальной логистики рабосапиенса до места работы, на которую жители мегаполисов тратят часто больше, чем на сон.

С точки зрения цен и экономики, 3000 долларов за м2 в Москве – это полный бред. За 100-120 тысяч долларов в той же Болгарии можно купить приличный новый дом 150-200м2 в хорошем селе у моря, недалеко от Варны или Бургаса, а не квартиру-студию, в которой, сидя на унитазе, можно дотянуться до любой точки квартиры…

При этом самый адский ад в России в том, что, например, в Ревде Мурманской области, где одно из немногих в мире месторождение редкоземельных металлов, квартиру можно купить за 2 банки тушенки + коммунальные долги, а можно вселиться в брошенную. В Апатитах, которые добывают фосфаты, без которых нет современного сельского хозяйства, тоже можно за копейки купить квартиру. А в Москве, где ничего не добывается и ничего не производится, и где случись любой «чих» системы, будь то вирус или техногенная проблема, метр стоит больше, чем многие в России в год зарабатывают.
источник
Левый Фронт - Official
Мишустин ввел надбавку силовикам, работающим на акциях протеста. Видимо, не так уж уверены наши власти в устойчивости системы в период конституционных перемен... https://www.znak.com/2020-01-24/mishustin_vvel_nadbavku_silovikam_rabotayuchim_na_akciyah_protesta?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
источник
2020 January 25
Левый Фронт - Official
Максим Шевченко: Досрочные выборы - шанс для оппозиции https://www.youtube.com/watch?v=z3LuVf_lvOY
источник
Левый Фронт - Official
Генеральный директор РЖД О. Белозёров рассказал, что движение поездов со скоростью 350-400 км/ч — вопрос недалёкого будущего. Об этом сообщает издание «ПолитЭксперт».

"Ориентир времени, который нам поставил президент для запуска высокоскоростного движения — это 2026 год. Сначала поезда пойдут на отрезке Москва — Петербург, затем — Москва — Нижний Новгород", — заявил Белозёров.

По его словам, китайские инвесторы выделили на строительство высокоскоростной железной дороги, которая пройдёт до Казани, 1 трлн рублей. Проект трассы включён во все плановые стратегии развития.

Один вопрос. А президент Путин собирается проконтролировать, как будет выполнено его указание?
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
​​Вспомнился анекдот:

Увольняют из армии прапорщика и спрашивают, что собираешься делать дальше?
- Пойду в милицию.
- А если выгонят?
- Пойду в пожарники.
- А если оттуда попрут?
Задумался и говорит:
- Все равно работать не буду!

Кажется, для бывшего министра науки и высшего образования М.Котюкова этот анекдот - жизненное кредо.
Но за ним в кабинет министров, сформированный Мишустиным, пришла "достойная" смена.

Например, министр культуры О.Любимова, дочь ректора Щепкинского театрального училища Бориса Любимова и крёстного отца Никиты Михалкова, говорит о себе так: "Выяснила неожиданно для себя, что я ни хрена не культурный человек. Ну, вот если быть честной перед самой собой, то я просто не переношу: ходить на выставки, в музеи, оперу, балет..." Что и подтверждает своим фото в чёрной футболке.

А президент Путин на скандальные публикации о министре выразился кратко - "дура" (https://t.me/russica2/23202)

Не менее авторитетные министры: мздоимец и по совместительству вице-премьер Хуснуллин, а также привлекавшийся к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий министр спорта О.Матыцин.

Хорошее начало... Нет, не так. Продолжение!

https://www.youtube.com/watch?v=zkXUNBO2yzU
источник
2020 January 26
Левый Фронт - Official
YouTube
ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ 25.01.2020
Обращение жителей Москвы к Председателю Правительства РФ
М.В.МИШУСТИНУ


Уважаемый Михаил Владимирович!

Мы, жители Москвы, обращаемся к вам, как к назначенному на должность главы правительства России. Мы призываем вас обратить внимание на беспредел, который творит правительство нашей столицы - города, где живете вы и более 12 млн наших сограждан.

Речь идёт о попытке начать строительство участка новой магистрали - Юго-Восточной хорды - на могильнике радиоактивных отходов Московского завода полиметаллов в районе Москворечье-Сабурово. В пятницу 24 января Сергей Собянин наконец признал наличие радиоактивного загрязнения, факт, который ранее упорно отрицали в правительстве Москвы, и пообещал рекультивацию. Это - первый позитивный момент со стороны руководства города за все время существования этой проблемы, и мы очень рады, что нас - жителей, ученых, депутатов и активистов - наконец-то услышали.

Тем не менее, судя по тексту и схеме на сайте, могильник собираются рекультивировать лишь на северо-восточном склоне…
источник
Левый Фронт - Official
Волгоград: За Референдум по Конституции, против кремлевской спецоперации! https://www.leftfront.org/?p=23771
источник
Левый Фронт - Official
Возле Администрации президента в Москве прошла акция «Требуем Референдум по поправкам в Конституцию!» https://leftfront.org/?p=23728
источник