Size: a a a

Левый Фронт - Official

2020 February 06
Левый Фронт - Official
Для оппозиции на сегодня разумной является следующая тактика действий по конституционной реформе: максимальное продвижение своих поправок, а также требование созыва Конституционного собрания и проведения Референдума по изменениям в Конституцию (вместо непонятной эксклюзивной акции под названием «всенародное голосование»). Если сущностные поправки оппозиции и предложение по проведению Референдума будут отвергнуты, тогда необходимо занять критическую позицию по «всенародному голосованию» (или солидарно бойкотировать его, или голосовать протестным образом  - в зависимости от содержания вопросов, которые будут внесены в бюллетени), чтобы не поддерживать кремлевский спектакль. А дальше нужно начинать процедуру организации Референдума снизу и выходить на активную подготовку к выборам в Госдуму, которые, вполне вероятно, могут быть досрочными
источник
Левый Фронт - Official
Блицкриг по конституционным поправкам – это или болезнь президента, или брожение среди его клана https://www.youtube.com/watch?v=g3iRMv6yGws&feature=emb_logo
источник
Левый Фронт - Official
Беседа Максима Калашникова с Алексеем Куликовым ОД "Народная воля" и Аркадием Булатовым ОД "Левый фронт" На
Заседании совета ТПП РФ.

https://youtu.be/8qTLwic03aY
источник
Левый Фронт - Official
5 февраля в Санкт-Петербурге прошел пикет против политических репрессий. Акция была организована местным отделением Ленинского коммунистического союза молодежи (ЛКСМ) при активной поддержке общественного движения «Левый Фронт».
Данное мероприятие проходит в северной столице России не случайно, так как там практически каждая протестная акция сопровождается задержанием её участников.
Возле станции https://zen.yandex.ru/media/protrus/v-sanktpeterburge-piket-protiv-politicheskih-repressii-5e3aef5825e56d39395d75e5
источник
2020 February 07
Левый Фронт - Official
10 февраля (понедельник) в 19.30 в московском клубе «Золберг» (1-й Люсиновский пер., 3Б, метро «Добрынинская») состоится очередной дискуссионный клуб «Клинч», который организован по инициативе Левого Фронта. Тема дискуссии: «Конституционная реформа или обман народа?», в ходе которой приглашенные эксперты выскажут свое мнения о том, с какой целью власти начали процесс конституционных изменений, а также о разумной тактике оппозиции в сложившейся ситуации. Участники дискуссии — Юрий Афонин, Сергей Удальцов, Максим Шевченко, Сергей Обухов, Максим Калашников, Анастасия Буракова. Ждем вас, будет интересно! https://www.leftfront.org/?p=23975
источник
Левый Фронт - Official
В чьих интересах меняют российскую Конституцию? Почему процесс изменений запущен именно сейчас? И что дадут гражданам социальные поправки, если государственная власть останется в прежних руках? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий АФОНИН, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Олег СМОЛИН (фракция КПРФ), координатор движения «Левый Фронт» Сергей УДАЛЬЦОВ и эксперт Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Вардан БАГДАСАРЯН https://www.youtube.com/watch?v=sEzwz5-KlUE
источник
Левый Фронт - Official
Координатор Левого Фронта Сергей Удальцов сегодня в 20.00 мск в прямом эфире расскажет о запланированных акциях протеста оппозиции против узурпации власти и за проведение Референдума по поправкам в Конституцию, о том, как коронавирус может повлиять на ситуацию в России, о начавшейся предвыборной кампании в США, а также ответит на вопросы зрителей https://www.youtube.com/watch?v=35X9SOBgFLY
источник
Левый Фронт - Official
​​АЛЕКСЕЙ КОВАЛЕНКО:

Теоретически представим, что в России, а не в Москве, коронавирусом заразился обычный россиянин.
Першит в горле, поламывает, кашель сухой, но все это, если не каждый год, то неоднократно, пациент проходил - обычный грипп, с которым можно отлежаться, а если совсем хреново, позвонить на работу и взять отгул.

Полежав дома 2-3 дня, припрет пациента, и попробует он вызвать скорую. Диспетчер выслушает симптомы и направит не опергруппу по борьбе с коронавирусом, оборудованную, не реанимационную бригаду, и даже не докторскую, а фельдшерскую. И не потому, что диспетчер плохой, просто на 100 тысяч пациентов докторская бригада одна, и на всякие сопли с температурой посылать её - значит не будет бригады для инфаркта или чего похуже.

Фельдшер посмотрит пациента, вколет того же анальгина, температуру сбить и боли убрать, и посоветует утром идти в поликлинику. Не потому, что фельдшер плохой, или не знает про вирус, а потому, что если он каждого с соплями и температурой начнет возить в реанимацию, то дежурный врач реанимационного отделения ему лично ноги переломает, и не потому, что он злой, а потому, что он там один и коек у него не больше десятка.

Пациенту с уколов фельдшера полегчает, и утром шаткой походкой пойдет он проходить квест «доберись до терапевта». В малых городах - пешком дойдя до регистратуры и отстояв очередь за талончиком, в оцифрованных мегаполисах - пройдя в онлайне регистратуру, обчихивая своей коронованной бациллой не меньше людей в метро или автобусе, нежели в урюпинской живой очереди за номерком.

Придет наш пациент к терапевту, а там классическая, знакомая всем, очередь, где каждый второй чихает, а каждый третий вслух матерится.

Дождется очереди, обчихав всех, кого можно, зайдет к терапевту, где его доктор быстро спросит, что болит, послушает легкие и померяет температуру, и, выписав по схеме лечения средства от гриппа, максимум через 5 минут выпроводит из кабинета, позвав следующего. Не потому, что терапевт злой, просто у терапевта на 3 часа приёма 40 пациентов, а это, в среднем, 4.5 минуты на одного, и полчаса возиться с одним он не может.

Вернется наш пациент домой, заглянув в аптеку, выпьет прописанные лекарства, от которых никакого ему толка, и ночью станет ему совсем хреново. Снова вызовет скорую, возможно, приедет тот же фельдшер, до которого, возможно, дойдет, что грипп у пациента не простой, а коронованный, и повезет он его в инфекционное отделение, которое ремонт последний раз во времена перестройки видело.
Поставят пациенту капельницу с физраствором, если дышит хреново, дадут кислород, если есть, возьмут кровь, и отправят на общий анализ, который через несколько часов грамотному врачу, если таковой будет, а не ЕГЭнутый, подскажет, что это, возможно, плохой вирус, и тогда возьмет врач пробы и отправит их в Москву, как отправляли уже из Петрозаводска и Ярославля, и будет ждать и молиться, чтобы результат был отрицательный.

А результат придет лишь через 48 часов, и из Москвы придет звонок, что положительный на корону, срочно изолируйте пациента! А хрен ли его изолировать, если он уже 5 дней как обчихивает всех по кругу от фельдшера скорой и очереди к терапевту, до аптеки и всех, кто в инфекционном отделении. Да и куда изолировать, если ни оборудованных палат, ни гермобокса - нихрена нет? В региональный центр везти или, может, сразу в Москву? Так не примут.

Лечить – чем лечить? Препаратами, озвученными Онищенко, которые, хрен знает, действуют ли, но гарантированно стоят больше, чем доктор в месяц зарабатывает? Так их нет в больнице, и у пациента денег на них нет, и в аптеках такая экзотика только под заказ по предоплате…

А тем временем, по кругу, уже не один, а два десятка тех, кого первый пациент заразил, начинают вызывать скорую, ходить за номерком в регистратуру, ожидать в очереди к терапевту и еще чуть-чуть и поступят по скорой в нерезиновое инфекционное отделение, и если с одним пациентом можно что-то придумать по части изоляции и лечения, то что делать с 20 новыми, а через неделю с 400 новыми – не знает никто.
источник
Левый Фронт - Official
Андрей Цуканов

Ровно 100 лет назад, 7 февраля 1920 года на берегу речки Ушаковки, притоке Ангары, бесславно закончил свой земной путь вешатель России, военный преступник, по совместительству английский офицер Александр Колчак.
Устроивший неслыханные зверства в Сибири "Верховный правитель", сколотивший свою армию угрозами расстрелов и на иностранные поставки, повернул симпатии местного, до того аполитичного, крестьянства в сторону большевиков.
Так, в Екатеринбургской губернии, одной из 12 находившихся под контролем Колчака губерний, при Колчаке было расстреляно не менее 25 тысяч человек, перепорото около 10% двухмиллионного населения. Пороли как мужчин, так и женщин и детей.
Подручный Колчака генерал Розанов издал приказ, в котором говорилось:
"При занятии деревень, ранее занятых бандитами (партизанами), требовать выдачи руководителей движения; там, где вы не можете захватить руководителей, но имеете достаточные свидетельства их присутствия, расстреливать каждого десятого жителя.
Если при движении войск через город население, имея возможность, не сообщит о присутствии врага, со всех требуется денежное возмещение без ограничения.
Деревни, где население встречает наши войска с оружием, следует сжигать дотла, всех взрослых мужчин расстреливать; имущество, дома, телеги следует реквизировать для использования армией".
По этому приказу в одной только Енисейской губернии расстреляли не менее 8000 человек.
В ночь на 21 декабря 1919 года в под Иркутском началось антиколчаковское восстание. 5 января повстанцы заняли Иркутск. Колчаковское правительство "самоликвидировалось". Белочехами были арестованы Колчак и глава его "правительства" Пепеляев, впоследствии их передали Политцентру, осуществившему восстание в Иркутске.
21 января 1920 года Губернская Чрезвычайная комиссия начала расследование преступлений Колчака. Было проведено несколько допросов. Планировалось устроить над ним показательный суд. Но в связи с тем, что над Иркутском нависла угроза захвата белогвардейскими частями Каппеля, расследование пришлось прекратить едва начав.
По распоряжению Иркутского военно-революционного комитета, возглавлявшегося большевиками, Колчак и Пепеляев были расстреляны в пятом часу утра 7 февраля 1920 года, а их трупы спущены под лёд и унесены течением.
источник
Левый Фронт - Official
Переговоры Путина и Лукашенко, похоже, не привели к серьезному прорыву. Батька уехал недовольный. Не удивлюсь, если скоро в Минске начнется прозападный майдан...
источник
2020 February 08
Левый Фронт - Official
Москвичи требуют остановить строительство Юго-восточной хорды через радиоактивный могильник https://www.leftfront.org/?p=23984
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
"Московские власти, наконец, уничтожили последнюю московскую деревню, территория которой представляет собой весьма лакомый кусочек для застройщиков".
ЦИТАТА: "Израненные, измученные, искалеченные собаки. Обезумевшие от ужаса коты. Мечутся. У нас возможности приютить такое количество нет! Пожалуйста, кто и как может дать ход информации, по каким каналам.
https://m.newizv.ru/news/city/31-01-2020/ad-v-terehovo-poslednyuyu-moskovskuyu-derevnyu-rushat-ne-zhaleya-ni-lyudey-ni-zverey?fbclid=IwAR0eah8WbJvtnyGadt0lY-h58XDxjwcnMnhEu8ewt6ZkHDEAxdUkB_UcC7I&id=ad-v-terehovo-poslednyuyu-moskovskuyu-derevnyu-rushat-ne-zhaleya-ni-lyudey-ni-zverey&published_date=31-01-2020&rubric=city&type=NewsItem
источник
2020 February 09
Левый Фронт - Official
АНОНС! 10 февраля (понедельник), 19.30, клуб «Золберг» (1-й Люсиновский пер., 3Б, метро «Добрынинская») Открытая дискуссия «Конституционная реформа или обман народа?». Приходите, будет очень интересно! https://www.leftfront.org/?p=23975
источник
2020 February 10
Левый Фронт - Official
Жители Петербурга вышли на митинг в защиту политических и социальных прав https://www.leftfront.org/?p=24022
источник
Левый Фронт - Official
Сергей Удальцов: Поправки в Конституцию - это политическое мошенничество ради сохранения власти https://svpressa.ru/politic/article/256723/
источник
Левый Фронт - Official
Фигуранты дела «Сети» получили от 6 до 18 лет колонии. Какой-то безумный приговор. Никто не погиб, не пострадал, в деле явно видны следы провокации силовых структур - а сроки такие, как будто маньяков каких-то осудили. 15 февраля на митинге на Суворовской площади обязательно потребуем пересмотра этого дикого приговора! https://www.kommersant.ru/doc/4250537?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Коммерсантъ
Фигуранты дела «Сети» получили от 6 до 18 лет колонии
Приволжский окружной военный суд на выездном заседании в Пензенском областном суде вынес приговоры семерым анархистам, проходящим по делу так называемой террористической организации «Сеть» (запрещена в России). Они получили от 6 до 18 лет колонии. Приговоры полностью совпали со сроками, которые требовал гособвинитель Сергей Семеренко.Молодых людей обвинили в создании преступного сообщества, хранении оружия, распространении наркотиков. Дмитрий Пчелинцев и Илья Шакурский, которых следствие считало создателями и руководителями террористической организации, приговорены к 18 и 16 годам колонии строгого режима.Другие обвиняемые по делу «Сети» приговорены к:Андрей Чернов — к 14 годам колонии строгого режима; Максим Иванкин — к 13 годам колонии строгого режима; Михаил Кульков — к 10 годам колонии строгого режима;Василий Куксов — к 9 годам колонии общего режима;Арман Сагынбаев — к 6 годам колонии общего режима.Все фигуранты дела не признавали вину в терроризме, только подсудимые Михаил Кульков…
источник
Левый Фронт - Official
Покуражившись над членом КПРФ С.Левченко, бывшим губернатором Иркутской области, центральные СМИ не горят большим желанием освещать недавние события в Хакасии. А повод достойный внимания - расследование уголовных дел в отношении чиновников, подозреваемых в совершении служебного подлога.
Казалось бы, вот он, ещё один регион России, возглавляемый членом КПРФ О.Коноваловым, ату его. Нет, скромно помалкивают, отделавшись коротким сообщением. Понять прокремлёвские СМИ очень даже можно: если подробно освещать происходящее в рамках расследуемых уголовных дел, придётся указать на причастность к преступлениям представителей правящей партии "Единая Россия". Зачем же давать дополнительный повод констатировать то, что давно стало синонимом партии едросов, что это - "партия жуликов и воров".

http://www.19rus.info/index.php/obshchestvo/item/119706-v-minobrnauki-khakasii-proshli-obyski

https://www.youtube.com/watch?v=-skCyNK
источник
Левый Фронт - Official
Насколько сильны сепаратистские настроения в Сибири?

На вопросы Максима Калашников отвечают:

- глава РО Партии Дела в Новосибирской области Андрей Андрейченко
- член совета РО Партии Дела в Новосибирской области Олег Викторович
- депутат Заксобрания Красноярского края Иван Серебряков
- Алексей Куликов /"Народная воля", Новосибирск/
- Аркадий Булатов /"Левый фронт", Новосибирск/
- депутат Курултая Республики Алтай от Партии Дела Сергей Мазалов.

https://youtu.be/3jwsrxuBfIg
источник
Левый Фронт - Official
После того, как Володин доходчиво объяснил, почему пострадала экономика ряда регионов России (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e3bf70f9a7947b75a0fbb68), люди стали активно писать благодарственные комментарии.

Читаем серьёзно, не ржём. Володину отсылать не обязательно, не за чем его беспокоить: у него ещё много государственных проблем, которые ждут своего объяснения.

Тем, кто хочет окунуться в комментарии глубже - сюда https://twitter.com/ru_rbc/status/1225416362274607104
источник