Продолжение судебного беспредела.
В марте 2018 года в ходе президентских выборов в Москве на наших товарищей, членов избирательных комиссий от КПРФ Егорова и Шабалина, которые выявили существенные нарушения в ходе выборов и требовали пересчета КОИБов, было совершено бандитское нападение. В результате Иван Егоров получил тяжелую травму и едва выжил. Нападавшего нашли быстро, по горячим следам. КОИБы, кстати, так тогда и не пересчитали, официально выборы прошли четко и гладко.
Само нападение произошло в десятке метров от входа в помещение школы, где находились избирательные участки, через несколько минут после выхода Егорова и Шабалина с УИК 667. Надо отметить, что Егоров, член вышестоящей Территориальной избирательной комиссии с данного УИК собирался ехать в ТИК района Марьина роща, обжаловать незаконные действия членов УИК 667, его Председателя УИК г-на Валитова и других членов ТИК, а так же намерен был обращаться в Центральную избирательную комиссию по фактам нарушения выборного законодательства. Нападение, совершенное на Егорова и Шабалина, совершенно очевидно воспрепятствовало законной деятельности членов избирательной комиссии Егорова и Шабалина, связанной с исполнением ими своих обязанностей.
Нападавшие действовали под видеокамерой и события непосредственно перед нападением и во время него попали на видеозапись. Более того, она, к изумлению, следствия и суда есть. Доказывать ничего не надо. Всё очевидно. Но...
за год следствия суд своей казуистикой переквалифицировал дело по статье о мелком хулиганстве, теперь следствие не квалифицирует деяния ни по факту нанесения тяжких телесных повреждений, ни по «политической» выборной статье 141 УК РФ.
А сам потерпевший Иван Егоров теперь официально проходит по делу о нанесении ему тяжких телесных повреждений (после которых из-за осложнений он чуть было не умер в больнице) только как... «свидетель» . Большей мерзости, казалось бы, придумать нельзя, но оказалось, что можно:
Сегодня, 27 февраля, в ходе очередного заседания суда, судья безо всякой аргументации отказался заслушать ходатайство пострадавшего Ивана Егорова (как "всего лишь" свидетеля, которому слова не давали) о неправомерности суда, о нарушении его прав КАК ПОТЕРПЕВШЕГО, а также отклонил ходатайство о видеосъемке в зале суда, а после его настойчивых требований и вызвал полицию, в итоге его силами полиции вывели из зала. Дальше судебное заседание продолжалось без основного потерпевшего в виде междусобойчика сотрудников судебной власти.
Более того, ходатайство затем отказались принимать даже в письменном виде через канцелярию суда, устно заявив, что "оно запрещено к приему.
Совершенно очевидно, что власть наглеет все больше, боясь только правды и выхода общества из блаженного летаргического сна. "Дело свидетеля Егорова" ДОЛЖНО стать "ДЕЛОМ КПРФ И ЕГОРОВА против власти" - Валитов он должен сидеть на скамье подсудимых и отвечать на вопросы следствия, а этот человек сейчас на свободе. А вместе с ним должны предстать перед судом и все, кто по цепочке с ним связан, вплоть до самого верха. Страх власти понятен - если допустить справедливое следствие в отношении Валитова, являющегося неотъемлемой частью взаимоповязанного разными делишками "околовластного истэблишмента", можно только представить , что он может начать в отместку рассказывать, кого сдавать и что сливать. А главное, сотни и тысячи таких же поставленных властью "председателей УИКов" на примере Валитова увидят, что на них может быть управа, что власть их может сдать или не суметь защитить, и в следующий раз не так рьяно будут идти во все тяжкие ради обеспечения необходимых результатов "народного волеизъявления".
https://vk.com/wall-73537586_9227