Size: a a a

Левый Фронт - Official

2019 March 02
Левый Фронт - Official
4 МАРТА. ПРЕМЬЕРА! ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ «КЛИНЧ»
ПУТЬ К СОЦИАЛИЗМУ: ЧЕРЕЗ ДИКТАТУРУ ИЛИ ДЕМОКРАТИЮ?
4 марта (понедельник) в 19.00 в московском клубе «Алиби» (Ащеулов пер., 9, метро «Чистые пруды», «Тургеневская») состоится первый дискуссионный клуб «Клинч», который организован по инициативе Левого Фронта и объединения «Коломенский куст».
Тема дискуссии: «Путь к социализму: через диктатуру или демократию?».
Участники – Константин Семин, Андрей Колганов, Андрей Головин, Сергей Удальцов.
Модератор – Леонид Развозжаев.
Будет работать свободный микрофон, можно будет задать вопросы и выступить со своей точкой зрения. Будем рады видеть вас, вечер обещает быть интересным!
Дополнительная информация: 8-968-646-30-36
https://www.facebook.com/events/774039489638890/
источник
Левый Фронт - Official
Вечная память Жоресу Алферову, великому ученому и прекрасному человеку! https://ria.ru/20190302/1551496774.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
В этом году исполнилось бы 20 лет, как Жорес Алфёров стал работать во фракции КПРФ  в Госдуме. При­шел в КПРФ по убеждениям и на основе анализа пр­оисходящих событий, и все эти годы всегда и во всем помогал партии: и в разработ­ке программных полож­ений, и в избиратель­ных кампаниях, и зак­онодательной работе. Это был не просто великий ученый, совер­шивший ряд научных прорывов, которые при­несли ему мировую сл­аву, но и великий че­ловек. Мудрый, стойк­ий, с большим сердце­м, чистыми помыслами и совестью. Царствие Небесное ему.
источник
Левый Фронт - Official
Отчего у лидера нации
Рейтинг падает каждый раз,
Как закончит он в телетрансляции
О грядущих победах рассказ?
Рейтинг доверия Президенту после Послания снова упал.
https://t.me/russica2/14601
источник
Левый Фронт - Official
Из этого репортажа мы видим, что в Путинской России нельзя снимать и показывать по ТВ не только тех, кто выходит с протестами против существующей власти, но и тех, кто выброшен  этой властью на помойку.

Власть не хочет видеть подложку их прекрасной сытой жизни.

Пронзительные слова женщины в репортаже: "Когда мы едем в транспорте на нас смотрят, как на вшей, на блох, на тараканов..., а, чё, мы не люди? Куда нам деваться? А, если у меня нет ни дома? Всё! Ни дома, ничего? Почему я должна пропадать? Почему? Я тоже человек. Я, же, человек. Но, я живу. Я же не могу просто пойти и умереть. Так не получается."

На все эти репортажи у властей один ответ: социализм экономически не выгоден. Они сами виноваты в том, что не вписались в рынок.
https://www.youtube.com/watch?v=aLueL8bJJK4
источник
Левый Фронт - Official
​​Все мы помним, что достоянием народа является "Газпром". Но есть ещё одна компания, о которой нам меньше трындят в СМИ, но от этого её достояние не меньше - РЖД.

А какой славный сын отечества трудился во главе РЖД в период 2005-2015гг, о нём до сих пор любят вспоминать в навальновском ФБК. Их расследование в отношении тогдашнего главы РЖД В.Якунина стало бестселлером. Помните - якунинский дворец в Подмосковье с шубохранилищем?

Слава о созданном Якуниным кадровом потенциале руководства РЖД докатилась до США. В отставку подал заместитель генерального директора РЖД Петр Кацыв. Спецпрокурор Р.Мюллер и спецслужбы США считают его причастным к делу Бутиной. А его сын заплатил $5 миллионов, чтобы избежать преследования американской юстицией из-за дела Магницкого (молодцы американцы - хороший бизнес на наших нуворишах организовали).

Есть сведения, что и наши правоохранители имеют желание поподробнее разобраться в партнёрских отношениях Кацыва с экстрадируемым в Россию бывшим подмосковным министром финансов А.Кузнецовым. Другим партнёром Кацыва был бывший вице-губернатор области А.Пантелеев.

Пока силовики думают да рядят, Кацыв, в добрых традициях патриотов России, может оказаться на ПМЖ в Израиле, где у него уже давно недвижимость в г.Эйлате.
источник
Левый Фронт - Official
МОСКВИЧИ ПРОВЕЛИ МИТИНГ «ХВАТИТ ТРАВИТЬ НАС РЕАГЕНТАМИ!»
2 марта в Москве на Автозаводской площади прошел митинг «Хватит травить Москву реагентами!», организованный движением МосСовет при поддержке Левого Фронта, КПРФ и других организаций. На митинг собралось около 100 человек из разных районов Москвы. Участники акции держали плакаты «Собянин, Москва – не помойка!», «Защитим городскую экологию!». Люди говорили о том, что сегодня в Москве в огромных количествах используют противогололедные реагенты с грубыми нарушениями технологии уборки улиц. На митинге выступили районные активисты, муниципальные депутаты, представители оппозиционных партий — Анастасия Удальцова, Вячеслав Бородулин, Михаил Меньшиков, Вадим Васев, Михаил Рейнов, Юлия Щербакова, Андрей Селезнев, Людмила Рытикова и другие. Они потребовали от Правительства Москвы подключить независимых экспертов к процессу выбора оптимального способа зимней уборки города и прекратить использовать коррупционные схемы при закупке противогололедных реагентов.

Согласно законодательству Москвы, на тротуарах, во дворах жилых домов, остановках общественного транспорта разрешено использование комбинированных реагентов объемом не более 100 граммов на квадратный метр. Чисто химические противогололедные реагенты для обработки дворовых территорий применяются в исключительных случаях – например, при объявлении чрезвычайных гололедных ситуаций. После завершения гололеда коммунальные службы обязаны убрать не растворившуюся часть реагента до начала очередного снегопада. Ее должны смести с помощью щеток, собрать и вывезти в специально отведенные места. В парковых и зеленых зонах запрещено использовать все виды реагентов на основе солей, для борьбы с гололедицей там должны применяться только щебень и песок. Однако в Москве постоянно нарушаются вышеуказанные технологии, происходит избыточное использование реагентов на тротуарах и пешеходных дорожках, а также складирование снега, загрязненного реагентом, на газонах.

Участники акции потребовали от Правительства Москвы:
- предоставить информацию о составе, объемах и стоимости противогололедных реагентов, которые московские власти закупили на сезон 2018/2019;
- предоставить технические параметры, в соответствии с которыми подрядные организации обязались выполнять работы, связанные с использованием реагентов в зимний период времени. Какие организации от имени заказчика проводили предварительные экспертизы и выдали заключения о том, что это наиболее приемлемые технологии, что они не влияют на здоровье граждан и домашних животных, не приносят вред окружающей среде, не портят имущество жителей города. Предоставить экспертные заключения о целесообразности и экономической эффективности применяемых технологий зимней уборки улиц;
- предоставить информацию о том, как в Москве проводится контроль над ходом выполнения работ по зимней уборке тротуаров, пешеходных, велосипедных дорожек и остановок общественного транспорта. Какие нарушения выявлены в ходе проверок;
- создать с участием представителей московской общественности группы независимого контроля, которые на регулярной основе будут осуществлять мониторинг качества уборки городских улиц.
- согласовывать с москвичами технологию зимней уборки улиц.

По итогам митинга движение «МосСовет» объявило о начале кампании независимого общественного сбора информации с целью установить реальную картину в сфере использования противогололедных реагентов в Москве. Соответствующие заявления также будут направлены в Правительство Москвы, Мосгордуму и в надзорные органы
https://www.leftfront.org/?p=13928
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
Беспредел на слушаниях по поводу строительства китайского поселка.


https://youtu.be/PK6o6RRa1yk
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
​​Полиция Улан-Удэ пыталась повесить на подростков ряд преступлений и в результате убила одного из них.

В 2016ом году начальник отделения по раскрытию имущественных преступлений и оперативному прикрытию мест сбыта оперативно-сыскного отдела угрозыска управления МВД по Улан-Удэ Андрей Павлов рапортовал, что на территории действует группа воров, в состав которой якобы входят живущие в этом же районе 17-летний Кобелев и 19-летний Тутынин, а также 23летний старший брат Кобелева. Всех троих Павлов обозначал группой Кобелевых.
Перед Павловым была поставлена задача реализовать это дело, иначе ему грозило сокращение.

8ого июня подростков Кобелева и Тутынина схватили в продуктовом магазине и отвезли на допрос.

Тутынин вспоминает, как ему приказали встать на колени и признаться во множественных преступлениях. После отказа Павлов вместе с остальными полицейскими нанесли ему множественные удары дубинкой.

Его положили на лавку и привязали к ней животом вниз, надели противогаз и стали перекрывать трубку, не давая дышать и требуя признания. Также периодически они задували в противогаз едкий дым. Продолжалось это 60-70 минут.

Такой же пытке подвергся Кобелев. В этот момент подростка стошнило, и он задохнулся от своей же рвоты, так как в противогазе для неё не было выхода, заключило обвинение.
Труп подростка полицеские привезли в больницу.

Павлов и другие сотрудники полиции изначально отрицали свою вину в смерти Кобелева.
Позже они стали менять показания и обвинять в случившемся друг друга.

По словам матери Кобелева, никакних извинений и компенсаций за убийство сына она не получила.

Все обвиняемые, кроме Павлова, продалжают работать в органах внутренних дел.

Причастность «группы Кобелевых» к каким-либо преступлениям так и не подтвердилась.
источник
Левый Фронт - Official
источник
2019 March 03
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
Ещё Остап Ибрагим Бендер-Бей прочитал лозунг в Васюкинском клубе "Картонажник" лозунг:"Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих"!

https://59.ru/text/politics/65997871
источник
Левый Фронт - Official
​​Человеческая память - очень тонкий и рациональный механизм. Периодически механизм обновляет, только по ему понятным законам, накопившуюся информацию, убирая в потаённые закрома то, что не нужно в ближайшей перспективе. Иногда требуется толчок со стороны внешнего раздражителя, чтобы оживить какой-то пласт из потаённых закромов.

Когда недавно на глаза попалась информация о том, что Чубайса в конце 2017-го вызывали на допрос в качестве свидетеля в Черёмушкинский суд Москвы по делу бывших менеджеров "Роснано" Меламеда и Понурина, механизм памяти сработал и воскресил фразу Чубайса, которую он высказал в средине 90-х годов прошлого века. После этого захотелось порыться в Интернете и освежить тогдашнего Чубайса. Повторение, как говорится, - мать учения. Ну, и поскольку Чубайс в то время играл значительную роль в формировании политики страны, можно ещё раз подумать над тем, как то, что было, сказалось на том, что есть.

Приведем лишь то, что показалось интересным на наш вкус.

Выдержка из трактата еще молодого Чубайса (от 30 марта 1990 г.): "К числу ближайших социальных последствий ускоренной рыночной реформы относятся: общее снижение уровня жизни; рост дифференциации цен и доходов населения; возникновение массовой безработицы... В этих условиях правительству очень важно принять правильный тон по отношению к обществу: с одной стороны — готовность к диалогу, с другой стороны — никаких извинений и колебаний. Следует предусмотреть ужесточение мер по отношению к тем силам, которые покушаются на основной костяк мероприятий реформы... На время проведения реформы (или по крайней мере ее решающих этапов) потребуется чрезвычайное антизабастовочное законодательство".

В.Полеванов рассказывает: "Когда я пришел в Госкомимущество и попытался изменить стратегию приватизации, Чубайс заявил мне открытым текстом: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут".

Сам о себе в отрочестве Чубайс писал: "Я форменный урод... Как только девочки меня любят! Вероятно, я очень умный".

И вот, мнение одной из "девочек". "...Репрессии против Чубайса имели бы последствия, которые даже трудно предсказать. В новейшей российской истории это было бы событие не менее знаковое, чем снос памятника Дзержинскому... Политик, несомненно, отмеченный печатью божьей.., человек выдающихся талантов, мощного интеллекта, колоссального масштаба личности... человек, которого господь носил на руках, которого судьба готовила к чему-то великому..." (И.Хакамада. "Секс в большой политике").

История - самый авторитетный эксперт. Уже сейчас понятна разлагающая роль для государства Чубайса и других младореформаторов, а со временем эта роль прорисуется во всей её порочной никчемности, абсурдности и вредности.
источник
Левый Фронт - Official
Продолжаем знакомиться с народными предприятиями (https://t.me/leftfront_org/1342, https://t.me/leftfront_org/1408).
ООО мясокомбинат «Звениговский», расположенный в посёлке Шелангер Республики Марий Эл, представляет собой предприятие агрохолдинга, в котором имеются сельскохозяйственное производство по выращиванию зерна и кормовых культур, комбикормовый завод, выпускающим более 300 тонн комбикормов в сутки, крупный животноводческий комплекс на 163 тысячи голов для выращивания свиней и крупного рогатого скота.
Историю своего предприятия работники мясокомбината "Звениговский" исчисляют с августа 1979 года. Именно тогда на базе колхоза им. Ульянова Звениговского района был образован совхоз "Звениговский".
Годовой доход СПК "Звениговский" составляет более 4-х млрд.рублей, а средняя заработная плата работников более 30 тыс.рублей. В хозяйстве трудятся 1280 человек.
https://www.youtube.com/watch?v=6ZHXMTZ-xyc
https://rutube.ru/video/e8af05e385a4b257b016b0285cc5882f/
источник
Левый Фронт - Official
4 марта состоится суд у Никиты Зайцева и Димы Иванова.

Адрес: Мичуринский проспект 17/1
Время: (примерно с 11:00 до 16:00)

После задержания они удерживаются в ОВД МГУ.
Если вам небезразлична судьба этих людей, то приходите их поддержать в суд.

Константин Котов находится в ОВД на Вернадского.
Вероятнее всего, суд у него состоится в том же суде что у других двоих задержанных.

Напоминаем, три человека были незаконно задержаны в субботу на народном сходе в поддержку аспиранта МГУ Азата Мифтахова находящегося в СИЗО.

4 числа состоится судебное заседание и у самого Азата Мифтахова.

Головинский районный суд, 16:00.
Адрес: ул. Зои и Александра Космодемьянских, 31к2.
Заседание ведет дежурный судья, номер зала нужно будет уточнить на входе.
источник