Оппозиция "капитализма <->социализма" кажется устаревшей. Я предпочитаю думать в терминах "централизация против децентрализации". Люди эволюционировали, чтобы показать лучшие результаты в небольших группах менее 150 человек. Поэтому там, где есть централизация и чрезмерная иерархия, есть неэффективность и недоиспользованный человеческий потенциал. Капиталистические монополии и социалистические диктатуры одинаково плохи.
В естественной среде каждая небольшая община способна произвести выдающегося лидера и независимого мыслителя. В современном мире триллионных монополий и раздутых правительств потенциал сотен миллионов людей подавляется ограничениями, налагаемыми нашими искусственными социальными структурами.
Именно поэтому десятки тысяч людей, работающих в таких крупных корпорациях, как Фейсбук, не поспевают за тем, что делает наша маленькая команда в Телеграмме. Это также является причиной того, что такие страны, как Россия, не могут генерировать и удерживать в своих юрисдикциях глобальные бренды. Подлинный креатив редко встречается в организациях и обществах, построенных на чрезмерной иерархии и отсутствии личной автономии.
Переведено с помощью
www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)