Size: a a a

2017 June 22
/Marx_ch/
Ну ка, посмотрим, чего они там рассекретили...

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/594b8cfe9a7947ce405fde4f
источник
/Marx_ch/
marx_ch
Ну ка, посмотрим, чего они там рассекретили...

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/594b8cfe9a7947ce405fde4f
Сам сайт:

http://22june.mil.ru/
источник
2017 June 23
/Marx_ch/
источник
2017 June 26
/Marx_ch/
Кстати, если кто не читал лекции по истории философии - почитайте, это важно не только для понимания философии (и для чего она нужна), но и может пригодиться в жизни.

http://philosophiya.ru/content/articles/lectures-history-philosophy-Muravev-AN/

написано относительно кратко и ёмко, всё по делу.
источник
/Marx_ch/
marx_ch
Кстати, если кто не читал лекции по истории философии - почитайте, это важно не только для понимания философии (и для чего она нужна), но и может пригодиться в жизни.

http://philosophiya.ru/content/articles/lectures-history-philosophy-Muravev-AN/

написано относительно кратко и ёмко, всё по делу.
выложил на канале ссылку на сайт, сайт упал. Отличная работа!
источник
/Marx_ch/
источник
/Marx_ch/
Товарищ в этих ваших интернетах нашёл полный файл с лекциями по истории философии, разбирайте.
источник
2017 June 29
/Marx_ch/
Кстати:

"Cyberfolk" - эксперимент , разработанный командой Cybersyn. Он концептуально заключался в предоставлении людям возможности иметь в реальном времени связь прямо из своих домов с правительством, и , таким образом , быть в состоянии принимать участие в процессах принятия решений.

Система Cyberfolk была реализована экспериментально в двух чилийских городах, Tome (регион 8) и Mejillones (регион 2). Они соединили муниципалитеты обоих городов с домами группы жителей каждого из городов. Замкнутая телевизионная схема позволила людям просматривать муниципальные заседания совета и принимать активное участие в этих демократических процессах.

Например, одна сессия была посвящена принятию решения о конкретном бюджете, выбору альтернатив, и жители могли посылать сигналы одобрения или неодобрения с помощью Альгедонической (algedonic) системы. "

https://vk.com/wall-33045411_411


___
@Marx_C
источник
/Marx_ch/
Позаимствовал интересную статейку по теме огораживаний в Великобритании где-то на просторах интернетов...

http://telegra.ph/Ovcy-seli-lyudej-06-29
___
@marx_c
источник
2017 July 05
/Marx_ch/
источник
/Marx_ch/
источник
2017 July 06
/Marx_ch/
99 лет назад, 6 июля 1918 года, начало контрреволюционного мятежа второй правящей партии Советской России – левых эсеров – против своих союзников по правительственной коалиции – большевиков. В Москве убит посол Германии Мирбах, арестован глава ВЧК Дзержинский. В этот же день Борис Савинков поднял антисоветский мятеж в Ярославле, а Владивосток объявлен протекторатом Антанты.

Левоэсеровский мятеж 1918, контрреволюционное выступление левых эсеров 6—7 июля в Москве, предпринятое по решению ЦК левых эсеров с целью сорвать Брестский мирный договор, спровоцировать войну с Германией и свергнуть Советское правительство. 5 июля на 5-м Всероссийском съезде Советов левоэсеровская фракция (352 человек) выразила недоверие Советскому правительству. Но большинство делегатов съезда её не поддержало, после чего левые эсеры перешли к провокационным действиям. 6 июля левый эсер Я. Г. Блюмкин, изготовив поддельное письмо от имени ВЧК, проник в германское посольство в Денежном переулке (ныне ул. Веснина), убил посла графа В. Мирбаха и скрылся в штабе отряда при ВЧК под командованием левого эсера Д. И. Попова (Трехсвятительский, ныне Б. Вузовский пер.). Там уже находились член ЦК левых эсеров — М. А. Спиридонова. Ю. В. Саблин, Б. Д. Камков, В. А. Карелин, П. П. Прошьян, В. А. Александрович (председатель ВЧК) и др., превратившие отряд в центр мятежа. Мятежники арестовали председателя ВЧК Ф. Э. Дзержинского, прибывшего туда с требованием выдать убийц Мирбаха; затем были арестованы М. И. Лацис, назначенный временным председателем ВЧК, председатель Моссовета П. Г. Смидович и ещё 27 коммунистов. В ночь на 7 июля мятежники (по данным Н. И. Подвойского: около 1800 человек, 80 сабель, 6—8 орудий, 4 броневика) под руководством Попова, Саблина и Александровича начали военные действия, заняли центральный телеграф и призвали части гарнизона присоединиться к мятежу.

Ликвидацией мятежа руководил В. И. Ленин, непосредственное руководство военными действиями было поручено председателю Высшей военной инспекции Н. И. Подвойскому и начальнику Латышской стрелковой дивизии И. И. Вацетису. Советы, комитеты партии, делегаты-коммунисты съезда Советов мобилизовали рабочих столицы на борьбу с мятежниками. За ночь были приведены в боевую готовность латышские части (до 720 штыков, 70 сабель, пулемётная команда, 12 орудий, 4 броневика), которые в 6 час. 7 июля начали наступление. После отказа мятежников сдаться был начат артиллерийский обстрел их штаба. Через несколько часов мятеж был ликвидирован; около 300 мятежников было захвачено в плен. В. И. Ленин характеризовал Л. м. следующим образом: "Бессмысленная и преступная авантюра...", "...безумная попытка... убийством Мирбаха вовлечь нас в войну..." (Полн. собр. соч., 5 изд., т. 36, с. 525, 532), а лидеров мятежа — как "безголовых" интеллигентов-истериков, "...оказавшихся пособниками белогвардейцев, помещиков и капиталистов..." (там же, с. 526, см. также, с. 531). 8 июля 13 активных участников мятежа (в т. ч. Александрович), задержанных с оружием в руках, по постановлению ВЧК были расстреляны. 27 ноября 1918 Верховный революционный трибунал, рассмотрев дело об организаторах мятежа, приговорил заочно к расстрелу успевшего скрыться Попова, к 3 годам тюремного заключения заочно 9 членов ЦК левых эсеров (в т. ч. Прошьяна, Камкова и Карелина); Блюмкин и Андреев, Спиридонова и Саблин были осуждены на 1 год заочно, но за прежние заслуги перед революцией последние двое 29 ноября были амнистированы ВЦИК.

После Левоэсеровского мятежа произошёл мятеж на Восточном фронте, организованный главнокомандующим фронтом левым эсером М. А. Муравьевым. Прибыв из Казани, где был штаб фронта, в Симбирск (11 июля) с отрядом в 1 тыс. человек Муравьев занял ряд пунктов города и арестовал руководящих советских работников.

Оставшиеся на свободе коммунисты во главе с председателем губкома партии И. М. Варейкисом разоружили мятежников и ликвидировали мятеж. Вооруженные столкновения при разоружении левоэсеровских боевых дружин произошли также в Петрограде, Витебске, Владимире, Орше и др. городах.
источник
/Marx_ch/
источник
2017 July 07
/Marx_ch/
источник
2017 July 10
/Marx_ch/
Так, товарищи.

Разные мнения звучат по поводу канала /Marx/.

Кому-то нравится больше контента, а на оригинальность в целом плевать.

Кто-то говорит, что обилие чужого материала превращает нас в очередной агрегатор, лишая индивидуальности и самобытного подхода к подаче информации.

В связи с этим вопрос: следует ли нам сконцентрироваться на количестве контента, или стоит уделять больше времени созданию оригинальных качественных материалов?

Количество или качество? Или, может, оставить все как есть сейчас?

____
Прошу ответить, от этого будет зависеть дальнейшее развитие этого канала.

Оставлю этот пост до завтрашнего дня.
источник
/Marx_ch/
Выбирай мудро:

Результаты:
Качество (оригинальный контент в ущерб количеству): 43 ■■■■■■■
Количество (увеличить постинг, но оставить на том же уровне создание оригинальных статей – 1-2 статьи в месяц).: 3
Оставить все как есть сейчас.: 12 ■■
источник
2017 July 11
/Marx_ch/
marx_ch
Выбирай мудро:

Результаты:
Качество (оригинальный контент в ущерб количеству): 43 ■■■■■■■
Количество (увеличить постинг, но оставить на том же уровне создание оригинальных статей – 1-2 статьи в месяц).: 3
Оставить все как есть сейчас.: 12 ■■
Итак, «завтрашний день» наступил, нуль ночи на часах.

Судя по результатам, в этот раз качество победило количество. Вполне ожидаемо.

Тем не менее, новости я буду продолжать постить, но не на этом канале, а на канале @vbp_group. Если вам интересно это, подписывайтесь. Пора тот канал оживлять.

Скажу сразу, до августа я пока ничего написать не могу, ибо пора немного отдохнуть, набраться силушки, да почитать книжек, а то и порыть архивные документы на сайте istmat.info.

Посему, в августе продолжу.

На август-октябрь планирую:

— наконец выпустить статью «О возможности использовать опыт корпуса стражи исламской революции в новом проекте СГ». (СГ - Социалистическое Государство).

— уже практически написана статья по опыту исламской революции, надо чуток дописать.

— допилить статью «по советам в РСФСР в 20-е годы».

— переписать полностью статью «По социализму в СССР», ибо я свою позицию поменял, причем поменял радикально, надо бы свои мысли записать и продолжить изучение этой темы.

— дописать статью по теме «Образование СССР — борьба проектов. Проект автономизации, федерализации и конфедерации. Почему не получилось реализовать проект автономизации?».

— дописать статью по «Проблема миграции. Причины, истоки, пути решения».

— допилить статью по «Внещней и внутренней политике после октябрьской революции и до 1927 года».

— написать статью «по системе власти и системе местного самоуправления в КНДР» — просили, изучаю вопрос.

— показался интересным вопрос по поводу того, как к власти пришёл Сталин. Прямо подробно расписать, думаю будет интересно.

Ясен пень, что я это буду писать долго и упорно, это на будущее. Примерные темы будущих статей.

___
И еще, договорился с ПШ (ПолитШтурм), что они будут брать мои статьи и выкладывать под своим именем, я их просто сюда буду репостить. Попробую с ними писать коллективные статьи. Посмотрим что из этого выйдет.
источник
2017 July 23
/Marx_ch/
marx_ch
Переслано от ID:147542592
🎉🎉🎊🎉
🍻
источник
2017 August 01
/Marx_ch/
Изначально статья создавалась как ответ на вопрос товарища, но, полагаю, это будет интересно почитать и всем остальным.

Статья написана на основе информации из учебника «Социально-политические системы государств Корейского полуострова», который я рекомендую к прочтению всем. Как ни странно, больше никакой информации о системе власти в КНДР больше в открытом доступе нет.


http://telegra.ph/Smenyaemost-deputatov-v-KNDR-07-13
__
@Marx_C
источник
2017 August 02
/Marx_ch/
Статья хоть и не моя, но информация в ней представлена интересная, почитайте.

Сегодня еще одну такого же типа статью запилю, но по теме "потерь СССР в годы Великой Отечественной войны".

http://telegra.ph/O-kollektivizacii-08-02

_________
@Marx_C
источник