Size: a a a

Медиатехнолог

2019 August 19
Медиатехнолог
Кто о чем, а Албуров все о жрачке
источник
Медиатехнолог
​​Российские СМИ написали о нарушении сирийской границы турецкой стороной: бронетранспортеры Турции вошли в город Саракиб сирийской провинции Идлиб.

Несведущий в ситуации читатель может возмутиться турецким вторжением, однако в провинцию Идлиб ежедневно заходят турецкие военные конвои, турецкий спецназ участвует там в прямых столкновениях, а весь северо-запад Сирии находится под фактически контролем Турции. В чем же смысл данной новости для наших СМИ?

Во-первых, об этом сообщил сирийский МИД, во-вторых — красивый заголовок. На деле же ситуация обстоит следующим образом: под видом ряда соглашений с Россий о прекращении огня и создании «спокойной зоны», Турция организовала ряд наблюдательных пунктов (на схеме обозначены синей точкой) где уже давным-давно находятся ее войска — все, что закрашено зеленым, находится под контролем Анкары либо финансируемых ею группировок (за малозначимыми исключениями).

Любое продвижение сирийской армии, которая пытается на данный момент восстановить контроль над провинцией Идлиб, чревато риском столкновений с турецкими военным — они неоднократно заявляли о неких провокациях с обстрелами со стороны Дамаска, именно поэтому они и «напихивают» обсервационные пункты один за другим: риск прямых столкновений, которого избегают сирийцы, позволяет туркам оставлять контроль Идлиба за собой.

На данный момент сирийцы ведут бои за освобождение Хан-Шейхун (город известен химической атакой, которая стала предметом обсуждения ООН, обозначен квадратом) — буквально в эти дни армия взяла город в «клещи» с двух сторон, турки срочно направили туда свой конвой для организации нового наблюдательного пункта, и на пути его следования ВКС России и ВВС Сирии нанесли бомбовый удар, разрушив пути для подъезда. В случае появления в Хан-Шейхун турков, восстановление сирийского контроля над ним будет представлять определенные сложности — и это куда более важная новость.

Поэтому сообщения о входе турков в Саракиб (отмечен треугольником) на этом фоне представляются запоздавшей паникой, которую следовало поднимать ранее и не в российских СМИ, а на международной арене — так что прочитав эту новость, читатели едва ли что-то поймут, а турки там и так все держат под контролем.
источник
Медиатехнолог
Воу-воу, полегче. Обанкротившийся журнал «Эксперт» фактически поддержал протесты в Москве и назвал редакционную статью «О чем молчит глубинный народ». https://expert.ru/expert/2019/34/o-chem-molchit-glubinnyij-narod/

Особое внимание стоит уделить строчкам: «Но и погромов у нас не было, с захватом заложников и аэропортов. Пока не было.». Кажется, или редакция журнала выторговывает себе бутылку с горлышком помассивнее?
источник
Медиатехнолог
Пять миллионов рублей в месяц - такова стоимость московской коммунистки Елены Шуваловой. Об этом узнали пранкеры Вован и Лексус, позвонившие Шуваловой под видом предствителей врио губернатора Петербурга Беглова.

В победу своей предвыборной кампании Шувалова, видимо не очень-то и верит, поэтому всего за 5 миллионов (ведь штабу Бортко осталось работать меньше месяца) коммунистка готова бросить Москву, сняться с выборов в МГД и уехать в Питер, чтобы работать на заведомо проигрышной кампании Бортко.  

Вот так капитализм в который раз победил коммунистические идеи. https://t.me/boilerroomchannel/4592
источник
Медиатехнолог
Вячеслав Володин в который раз пытается закрепиться на политическом Олимпе и создать из Госдумы орган, который будет затычкой в любой бочке. Внутри ГД создана комиссия, которая разберет вмешательство во внутренние дела России, первое заседание пройдет уже на этой неделе.

Создана она по мотивам действий некоторых СМИ и дипведомств во время московских протестов — тогда Deutsche Welle призвала выйти на акции протеста в Москве, а дипмиссия США публиковала «маршрут прогулки».

Комиссия пригласит в ГД иностранных журналистов и дипломатов, которые участвовали в данной информационной кампании, а все полученные от них сведения будут переданы правоохранительным органам. Кажется, что после такого, количество работающих в России западных журналистов и СМИ, может резко уменьшиться.

Другая любопытная инициатива — обсуждение депутатами новостной выдачи «Яндекса» - пока сдвигается, она не включена в повестку сегодняшнего Совета Госдумы, вопрос «фейков» в топах новостных агрегаторов обсудят уже в октябре. Стартом для этой идеи стала история с депутатом «ЕР» Когогиной, которая лоббировала КамАЗ и предложила запретить эксплуатацию старых авто.

Интересно, как в своих заявлениях депутаты трансформируют понятия: опровергнутая новость становится «фейком» - по их мнению, такая информация уже не должна появляться в топе «Яндекса». Тем не менее, что бы там ни опровергла «Единая Россия», лоббизм госпожи Когогиной это никак не отменяет, и новостные агрегаторы здесь ни при чем.
источник
Медиатехнолог
Друзья, я обещал держать вас в курсе в случае каких-либо изменений и поэтому сообщаю: с 9 сентября я начинаю работать на телеканале НТВ. Мы запускаем новый авторский проект. Я выйду в эфир с программой, которая по формату будет похожа на ПРАВО ГОЛОСА, но с целым рядом новых интересных приемов и рубрик.
Я уверен, что новая программа будет такой же интересной))
источник
Медиатехнолог
Странно, обычно наоборот насекомые вывозят миллионы из России в Великобританию
источник
2019 August 20
Медиатехнолог
А вот небольшой инсайд из внутренней кухни Навального, которую вчера в Марьино слегка разворошили, устроив его платным комментаторам «маски-шоу».

В импровизированном офисе были обнаружены скрытые камеры, что, как известно, не совсем законно. К тому же это многое говорит об уровне доверия Алексея Анатольевича к своим ручным троллям.

Что касается их непосредственной работы, то здесь все еще круче – бот-аккаунтов в распоряжении навальнистов оказалось не сотня, а под тысячу, если не больше. К тому же, в органах говорят, что это далеко не единственная подобная тролль-ферма.

Если так, то это еще один ответ на вопрос, на что же тратятся ваши донаты.
источник
Медиатехнолог
Сегодня в Химкинском суде проходит заседание на котором рассматривается дело 1-488. Совпадение или нет, но обвиняемой по этому делу, проходит израильтянка Наама Иссакхар, которая летела из Индии в Израиль транзитом через Москву с 9 граммами марихуаны.

Таможня в аэропорту Шереметьево нашла в её багаже запрещенный в стране «наркотик» и теперь ей грозит срок за его контрабанду (от 3 до 10 лет). Задержанная помимо прочего не говорит по русски от слова совсем, да и еще имеет двойное американо-израильское гражданство.

https://www.jpost.com/Israel-News/Imprisoned-Israeli-falling-apart-in-Russian-jail-599004

Если кто-то из вас жалеет несчастную девушку, то вы видимо, никогда не сталкивались с израильскими таможенниками, которые без объяснений причин могут вывернуть ваш багаж на пол, а потом и вовсе не пустить в страну. А девочку скорее всего осудят и экстрадируют, и она уже никогда в своей жизни не захочет посетить Россию
источник
Медиатехнолог
Сегодня все такие: «Хахахаха, посмотрите, вот умора - это же Министр науки и высшего образования Российской Федерации Котюков надел браслет-оберег с иконами».

Ребят, если у нас ракеты освящают, которые небесную твердь должны разбиваться, то чему здесь вообще удивляться? Министр-то знает, что российскую науку и высшее образование, особенно в регионах, можно спасти только молитвой и никак иначе.
источник
Медиатехнолог
Испытание крылатой ракеты наземного базирования в Калифорнии показывает давнюю готовность США к разрыву договора о ракетах средней и меньшей дальности. Испытанная Пентагоном вариация Томагавка подпадает под действие ДРСМД, прекратившего свое действие 2 августа — очевидно, создать за это время новый образец крылатой ракеты невозможно, об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Что же до анализа оборонных трат США, то средства на создание таких ракет были заложены еще годом ранее. Несмотря на то, что это дает нам повод говорить о дальнейшем нагнетании военной напряженности Штатами и прочая и прочая, дело, напомним, обстоит совсем в другом.
https://t.me/mediatech/6400

Посыл Трампа о тогда еще возможном разрыве ДРСМД заключался в предложении перезаключить сделку с участием Китая, который уже обзавелся собственным арсеналом — нас тем временем все еще заставляют верить в «противостояние ДВУХ главных держав». Разрыв договоренностей, это вовсе не о нас или США, договор давно устарел — крылатыми ракетами обладают страны Азии, Иран. Поэтому, власти России и США, выдвигая взаимные обвинения в милитаризме, несколько лицемерят: оружие нужно и нам, и им, в соревнованиях собственных величий мы забыли о Китае, Корее, Иране, Индии и других.

Так что заявления Кремля - это ни что иное как выстрел в пустоту, теперь нужно договариваться со всеми странами о подобном договоре, либо включаться в гонку вооружений, чтобы другим странам пришлось договариваться с нами.
Telegram
Медиатехнолог
Трамп заявил о приостановке договора об РСМД и необходимости его перезаключения с более широким кругом участников — едва  ли это можно называть новостью, поскольку ровно о том же он говорил еще в октябре.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6070394

Формальным поводом стало появление у России четвертного дивизиона ракет «Новатор», нарушающих, по мнению США, условия договора, подписанного Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом еще в 1987 году — есть ли тот дивизион, нарушает ли «Новатор» поставленные там условия, вовсе не суть.

Тогда, в октябре, Трамп говорил о необходимости привлечения новых участников и перезаключении договора — он конкретизировал, речь шла о Китае. Так что, ребят, плохие новости для нашего эго — никому нет дела до нашего «Новатора».

Сегодня ядерное оружие и различные типы ракетных вооружений есть у Китая, Индии, Пакистана, Кореи, Ирана и других. Мир, знаете ли, несколько изменился со времен Михаила Горбачева и Рональда Рейгана,  сегодня для России существует не только американская…
источник
Медиатехнолог
Иркутский губернатор Левченко, чей пресс-сек оскандалился, назвав пострадавших в Тулуне бичьем и быдлом, представляется мне каким-то фетишистом. Он будто прилип к этой форме МЧСника. Пожары потушены, вода в области отступила, а он все продолжает её носить целыми днями.

То на фестивале «Золотой петушок» появится (символично), то на встрече с представителями банков о рефинансировании кредитов пострадавших. Или это его политтехнологи пытаются выдать его за «сильную личность»? Кажется, что уже поздно.
источник
Медиатехнолог
​​Девочки, тут такое дело. Кто-то когда-то протащил идею о "продающих лицах" в социальной рекламе. И, надо же, одним из таких лиц оказалось лицо, кого б вы думали, Виктории "ЧМ-2018" Лопырёвой, которая призывает всех быть вежливыми в общественном транспорте. Это, мол, ее правила. Чистый оксюморон, девочки: вы вот, например, вообще видели хоть раз во-первых, — вежливую Викторию Лопырёву, во-вторых, — вежливую Викторию Лопырёву в общественном транспорте? Вот и мы нет.
источник
2019 August 21
Медиатехнолог
Еще одно подтверждение, тому что за частной наукой будущее. Пока госкорпорации прожигают выделенные бюджеты, частники делают что-то невероятное. Инвестиции в $10 млн помогут российской компании 3D Bioprinting Solutions печатать на 3D-принтере органы для трансплантации человеку — килограмм такого «мяса», созданного на орбитальной станции стоит порядка $10 тыс.

Дело в том, что ряд фрагментов тканей, например, тончайшие сосуды, приходится создавать в условиях невесомости, иначе под действием гравитации клетки теряют устойчивость, и печать органов становится невозможной. Альтернативой было мощнейшее магнитное поле, час работы магнитов для его создания стоит €8000 — по ряду причин более оптимальным решением оказалась отправка оборудования и клеточного материала на МКС при поддержке «Роскосмоса».

Отпечатанные в космосе органы пересаживать пока невозможно: для изучения результата их приходится доставлять с орбиты в фиксирующем растворе, убивающем ткани, ну а пересадка прямо в космосе пока невозможна. В качестве примера глава лаборатории приводит щитовидную железу мыши размером порядка 3 мм — пересадить ее животному в условиях невесомости крайне сложно.

Тем не менее, напечатанная российским ученым щитовидная железа мыши имеет функциональную активность — вырабатывает гормоны, а сквозь имплантированный орган проросли сосуды, питающие клетки кислородом. Это может свидетельствовать о том, что уже через несколько лет МКС будет использоваться не только для сверления дырочек, но и для полноценного «выращивания» живых органов для жителей Земли.

https://www.forbes.ru/tehnologii/381799-kilogramm-myasa-za-10-000-zachem-rossiyskaya-kompaniya-reshila-napechatat-steyk-v
источник
Медиатехнолог
Балетной труппе Большого театра снова удалось покорить Лондон. На это раз под руководством Махара Вазиева, в прошлом солиста и руководителя балетной труппы Мариинского театра и итальянского театра Ла Скала.

Триумф Большого на Туманном альбионе заключается не только в том, что в ни в один из дней трехнедельных гастролей в зале не было свободных мест, но и в том, что вся пресса Лондона осталась в восторге от постановок. Театральные критики высоко оценили, то на сколько сильно вырос уровень балетной труппы Большого при Вазиеве - всего за 3 года руководства ему удалось вернуть былое величие российскому балету и после нескольких десятков лет стагнации снова сделать труппу №1 в мире.

Благодаря таким профессионалам, как Вазиев, такими методами «мягкой силы», как искусство, мы и сможем вытеснить предвзятое отношение к России из голов обычных британцев и, возможно, наладить отношения между двумя странами.

https://iz.ru/912186/aigul-khabibullina/nikomu-nelzia-davat-pokoia
источник
Медиатехнолог
Помните мы вам говорили про пиздатый конкурс графитчиков который Плещева замутила в Подмосковье? Там вместо обычной схемы «прикрылись клоунами - наняли выпускников кулинарного техникума - нормально распилили - сфотали для инсты с фотошопом» решили организовать конкурс европейского уровня, который неожиданно для всех получился реально крутым.

А вот и его первые результаты: https://www.1tv.ru/news/2019-08-21/370824-avtora_samogo_bolshogo_portreta_gagarina_vmeste_s_kollegami_priglasili_v_zvezdnyy_gorodok
источник
Медиатехнолог
ФАС заявила, что билеты на рейсы обслуживаемые российским самолетом Superjet на 20% выше, чем на аналогичных маршрутах с Airbus и Boeing. Хотя казалось бы, всё должно быть совсем наоборот. Повышенную стоимость авиабилетов перевозчики объясняют затратами  на обслуживание Superjet — самолеты слишком часто находятся на простое из-за ожидания запчастей для ремонта.

Вместо толковой стратегии развития бизнеса (ну если продали вы более сотни машин «Аэрофлоту» и «Победе» - сделайте вы центр ТО и склады в Москве!) ФАС предлагает субсидировать расходы авиакомпаний на лизинг SSJ, что минимизирует затраты при его простоях. Пока же, по факту, за такие ошибки бестолкового руководства «Сухого» платят пассажиры: 7 рублей за кресло-километр на Superjet против средней ставки в 4 рубля на Airbus и Boeing, а авиаперевозчик, естественно, перекладывает свои финансовые потери на плечи конечных потребителей.

Ровно по тем же причинам «Гражданские самолеты Сухого» недавно потеряли клиентов в Ирландии и Мексике — амигос там тупо пустили на запчасти четыре SSJ, чтобы обслужить остальные самолеты! Фактически, это полный провал бизнес-модели предприятия, и вместо хотя бы разговора о попытке ее смены мы слышим предложение финансировать агонию продаж и обслуживания SSJ.
https://t.me/mediatech/6691
Telegram
Медиатехнолог
На фоне заявления мексиканской авиакомпании Interjet о возможном отказе от использования «Сухого» становится заметной «корректность» ирландцев: если поводом для отказа от российских самолетов Sukhoi Superjet 100 SSJ100 Дублин дипломатично выбрал «пересмотр бизнес-модели», то простые мексиканские амиго честно сказали, что их порядком подзаебали проблемы с послепродажным обслуживанием, двигателями и затянутой поставкой запчастей.

Да-да, Мексика тоже может отказаться от «Сухого» - воздушный флот Мексиканских Штатов пока что насчитывает 90 таких «джетов», однако теперь один из крупнейших пользователей ближнемагистральных SSJ100 отказывается от них.

Ирландцы сейчас «сплавляют» свои семь SSJ100 Словении, девяносто мексиканских, вероятно, улетят на Кубу. Впрочем, представители «Сухого» пока опровергли эту информацию: они уверяют, что мексиканский Interjet планирует дальнейшую эксплуатацию российских самолетов, поскольку «Гражданские самолеты Сухого» предложили авиакомпании некий «пакет решений», который пока рассматривается.…
источник
Медиатехнолог
История с пресс-секом иркутского губернатора Алашкевич - это по факту, обычная демонстрация отношения российских чиновников к народу. Немалую роль в ситуации сыграло Правительство области во главе с губернатором, — выбранная ими позиция отрицания того, что на записи именно Алашкевич называет пострадавших от паводка людей быдлом и бичьем, заведомо проигрышная. Так как чиновница своими действиями уже несколько раз доказала, что это именно её голос на аудиозаписи.

После того, как запись стала достоянием общественности Алашкевич уволила оператора пресс-службы Александра Шудыкина, обвинив его в сливе записи разговоров на совещании в правительстве, а потом добилась его увольнения из «Областной газеты», сидящей на подсосе у Правительства. Теперь безработный оператор не знает как прокормить своих троих детей, пока сама Алашкевич щеголяет в часах за 2 миллиона рублей.

Причем пока история не вышла на федеральный уровень Правительство Иркутской области просто не замечало слива Алашкевич, опубликованного в местном издании, но после того как запись появилась в Федеральных тг-каналах и СМИ, губернатор резко отправил Алашкевич в отпуск «на время разбирательства».

Каким бы высоким ни был рейтинг у Левченко, судя по последним скандалам в его окружении ему вряд ли дотянуть до второго срока. Так что пора искать человека себе на смену, коим представляется депутат-коммунист Щапов. Каким бы низким ни был рейтинг ЕР в области, чую, что на следующих выборах в федеральном центре коммунистам уже не удастся дать отпор «провластным» кандидатам — виной всему ужасный менеджмент и неумение отбивать информационные атаки из федерального центра.
источник
Медиатехнолог
Что значит «приостановит членство»? Если вдруг окажется, что жена была оппозиционных взглядов, то его восстановят или как?
источник
Медиатехнолог
Венедиктов сегодня выглядит посмешищем с электронным голосованием. Как будто пенсу подарили планшет, и он с ним теперь везде ходит. Сам ничего в планшетах не понимает, пользоваться им нормально не умеет, но всем этот планшет показывает и кричит: "Посмотрите, у меня планшет, планшет - это будущее, все заводите планшеты!"

На этой неделе он так же позорился на "Дожде", где не смог нормально ответить на вопросы об электронном голосовании. Его поставили легитимизировать электронное голосование, но пока он только кричит и бьет себя в грудь, что надо верить в святых кодеров.

В общем, не Стив Джобс. Нужен был Стив Джобс или хотя бы Александр Плющев, а не пенс.
источник