А помните был такой губернатор Беглов со своей лопатой? Нет? А мы помним. До выборов о нем много говорили и писали, но после 8 сентября о нем все резко забыли, — бюджеты оскуднели и пиарщики покинули губернатора, кроме того, он уходил в отпуск и у него не было шанса совершить глупостей.
Все ждали, что после Полтавченко придет толковый губернатор и будет развивать город, а по факту получили ровно тот же застой, символом которого стал очередной новый логотип Питера за 7 млн. рублей, который непонятно для чего вообще нужен и нигде не будет использоваться, как и прошлые. Чем им не понравился логотип Лебедева - известно, на нем не получилось украсть бюджет. Что же до более масштабных проколов Беглова, то их три:
1. Беглов закладывает в бюджет двухразовое повышение расходов на Горизбирком — добавлено 224 млн. рублей, которые уходят в благодарность за помощь Беглову на выборах. Теперь все нарушения, допущенные комиссиями и комитетом при содействии спикера Макарова будут щедро оплачены из бюджета Петербурга. Макарову же прочат скорейший уход с должности в СФ.
2. Жители недовольны подорожанием проезда в городском транспорте: метро подорожает до 60 рублей, наземный — 50. Это спровоцирует недовольство в студенческом и бедном Петербурге, мы все помним с чего начались протесты недавние протесты в Сантьяго, когда метро подорожало всего на несколько рублей. В России конечно такое не прокатит, студенты скорее будут ходить пешком, чем выходить на улицы после Московского дела.
3. Коллеги указывают, на то, что Беглов в скором времени обязательно столкнется с проблемой наполнения бюджета: из Петербурга уходят крупные налогоплательщики, сокращая объемы своего бизнеса, мелкий бизнес также умирает, сфера оптово-розничной торговли на спаде из-за слабой покупательской способности граждан. Справится с этой ситуацией Беглов не в состоянии.
https://t.me/PolitTransit/439В Питере хотят быть как в Москве: сокращают какие-то маршруты, добавляют новые, принимают волевые решения по бюджету и вроде как грезят глобальными реформами — однако Петербург не Москва, и требует более гибкого и постепенного подхода. Казалось бы, Беглов должен отлично это понимать, но нет, Петербург так и останется серым недоевропейским городом с ворохом проблем.