Пятилетняя Анастасия Радзинская из Краснодара за год заработала на YouTube в 2019-ом году $18 млн — по крайней мере так считают в Forbes. Как именно они это считают, остается загадкой, даже при 57,5 млн подписчиков, просмотрах в 42 млрд и при самых щедрых рекламодателях такой вершины Настенька взять не могла. Да и после отката партнерской сети, они получат гораздо меньше.
Вот один из роликов её канала:
https://youtu.be/qR97wZCcNGMКонечно, детский российский контент один из передовых в мире, ту же «Машу и Медведя» покупают в Саудовской Аравии, Египте, Иране и других мусульманских странах
(Маша одета по шариату), однако даже сотрудничество с такими брендами, как Legoland и Danone не дадут такой прибыли детским блогерам.
Вообще, таргетированная реклама в детских Ютуб-блогах переживает свой закат, Google уже не таргетирует рекламу на детей, что кажется вполне законной этической нормой. Но защищать детей следует не только от рекламы, но и от таких родителей, которые, по сути лишают их детства: в погоне за деньгами они разрушают им жизнь, что уже не раз доказано звездными детьми, которые не смогли найти себя во взрослой жизни.
Настенькин папа заработал отлично, пускай и не 18 лямов, но переехать во Флориду все же смог, теперь поток денег от детских блогов вскоре прекратится, всё таки скоро Настя вырастет и смотреть её уже будет некому — это просто еще одна сказка о волшебном мире, который на самом деле совсем не о пони и радугах, а о деньгах. В целом, посмотрев популярные ролики на её канале скажу, что детей нужно ограждать не только от съемок в таких роликах, но и от их просмотров. Но куда там современным родителям, Ютуб сегодня заменяет большинству детей няню, пока родители заняты своими делами.