Size: a a a

Медиатехнолог

2019 December 18
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Сегодня мы уже упоминали о банке «Траст» в связи с обысками по делу Гуцериева. Так вот хотелось бы поподробнее остановиться и разобрать деятельность «чуда», являющегося одним из руководителей этого госбанка, объединившего в себе все страхи капитализма и суровую российскую действительность.

В интернете и телеграме достаточно информации о том, как главный исполнительный директор Михаил Хабаров во главе госбанка «Траст» с помощью грязных методов банкротит одно предприятие за другим с молчаливого согласия и государства, и силовиков. С его подачи уже практически убиты такие компании, как «Атоммашкомплекс УЭХК», который уже заключил мировое соглашение с кредиторами, но Хабаров решил добить предприятие из-за долга в 69 миллионов и просто распродать активы предприятия за несколько сотен миллионов, как он уже делал это работая в A1, принадлежащей Альфа-Групп с компаниями «Амтел» и «Московским шинным заводом».

Сейчас Хабаров взялся за одного из крупнейших автомобильных грузоперевозчиков «Деловые линии», если отправляли какие-то грузы по России, то скорее всего именно этой компанией. Хабаров с помощью прикормленной судьи Приморского райсуда Санкт-Петербурга Натальи Карпенковой и сфальсифицированных документов пытается отжать 30% акций грузоперевозчика. Карпенкова замешанная в грязных делишках А1, «чисто случайно» взялась за дело офшора Solarstones Limited, которым в долях 75 на 25 процентов владеют соответственно господин Хабаров и А1.

Офшор-пустышка Solarstones на основании сфальсифицированных документов потребовала немедленно арестовать все акции «Деловых линий». А судья Карпенкова с этим немедленно согласилась, хотя такое решение полностью выбивается из правоприменительной практики. Теперь же судья затягивает рассмотрение заявления на отмену обеспечительных мер и разблокировку акций «Деловых линий», что может привести страну к транспортному коллапсу и банкротству компании, если компания не согласится с требованиями Хабарова.

К «Трасту» же «Деловые линии» никакого отношения не имеют, этим делом Хабаров занимается факультативно, еще со времен работы в А1, когда он с помощью какой-то серой схемы получил долю в «Деловых линиях», а на подхвате старые друзья из А1 - структуры Альфа-групп, считающейся рейдерами. То есть рейдер для Хабарова, являющегося главой госбанка разбирающегося с закредитованными компаниями - это профессия и только полный идиот мог назначить Хабарова на эту должность с которой он поимеет сотни миллионов долларов в ущерб государству и в скором времени сбежит в Лондон. https://t.me/yoba_m/18298
источник
Медиатехнолог
Прочёл утреннее расследование Медузы о «Первом канале» и Эрнсте. Странно, что автор «расследования» ожидает от госканала финансовой успешности, при том, что из бюджета финансируются и ВГТРК, RT, РИА Новости и много кого ещё, при том, что политических задач с канала при этом никто не снимал. Хотите финансовой успешности идите на Нетфликс - политические задачи дорого стоят.

Ну и зацените, как автор на протяжении всего текста ссылается на неназванных личностей и строит на этом всё повествование.
источник
Медиатехнолог
Перед большой пресс-конференцией Путина подозрительно слаженно все ополчились на главу Минздрава Скворцову: Познер провел массированную атаку и упомянул проблемы с зарплатами врачей, с мотивацией в целом, с образованием.

Симоньян в тележеньке говорит о перебоях с поставками лекарств — раньше Маргарита отзывалась о министре очень тепло, но надо значит надо, это все может быть просто информационной разнарядкой перед отставкой чиновника.

Скворцова и сама неплохо себя мочит: средняя зарплата врачей по России в 79 килорублей в ее заявлении удивила не только врачей, но и Вячеслава Володина, который назвал это чистой фантастикой для регионов.

Закупка лекарств действительно срывается, а чего стоит один только шлейф историй с фризиумом, арестами матерей, которые для спасения детей вынуждены были идти против закона?

Все эти мелкие сквознячки постепенно сливаются в ураганный ветер, которым Скворцову может просто сдуть, мы уже не раз говорили о том, что министр показывает неспособность справиться с организацией работы медицины — это умершие дети, не дождавшиеся операции по пересадке, это уволенные специалисты онкоцентра и масса других проблем.

Об отставке министра говорят с сентября, и Скворцова, якобы не против: во-первых вместе с Голиковой она успела откусить знатный кусок пирога фармбизнеса, во-вторых известны планы о заходе министра на должность ректора РНИМУ Пирогова, который поменяет форму собственности с новым соучредителем в виде Ростеха — а за Скворцоваой, как известно, стоит именно Чемезов. Так что с ее уходом с поста министра никому хуже не станет, а уж ей — тем более.
источник
Медиатехнолог
Навальный и наспех спаянный им «Альянс врачей»* (группировка, непонятная в РФ) невольно врывается в антиСкворцовскую повестку по Минздраву: гинекологическое отделение Городской клинической онкологической больницы по замыслу организатора всего шабаша Анастасии Васильевой (да, это та самая Васильева, которая жаловалась на зарплату врачей, а сама ищет домработницу, проживая в элитном посёлке) должно было взорваться протестным выступлением перед главой Департамента здравоохранения Хрипуном, а сердобольные граждане должны были поверить в то, что в Москве с здравоохранением большие проблемы.

Но все оказалось куда проще — зданию отделения уже более 40 лет, пояснил Хрипун, оно закрывается на ремонт и весь коллектив будет трудоустроен в любом из 45 гинекологических отделений Москвы. Информацию о закрытии больницы и «разгоне» персонала депздрав Москвы категорически опроверг.

Закрытие отделения на капремонт подтверждают и главврач Галкин, и акушер-гинеколог Слонов, возмущенного ропота ни от кого, кроме членов загадочного «Альянса» не слыхать — при этом лидер новоиспеченной медицинской группировки не дает другим врачам сказать ни слова.

Члены группировки говорят, что если они не уйдут из ГКОБ, в отделении отключат свет и все коммуникации, а работа будет невозможной. Напрашивается вопрос, а как иначе это может быть в случае капремонта? Главврач уже несколько раз напрямую говорил об опасности ветхого строения для пациентов.

Тем временем медики понемногу подписывают заявления об уходе и выбирают новые места работы — депздравоохранения Москвы сообщил о 16 трудоустроенных сотрудниках из 62. Учреждение, как и было сказано ранее гарантировало предоставление всем сотрудникам отделения гинекологии рабочих мест. Навальный взялся за пустой хайп, впрочем, если кто-то не слишком глубоко разберется в теме, ему покажется что все ок, врачей обидели, Анастасия и Алексей на страже интересов и вообще красавчики.

Кстати, Росгвардия, которая якобы приехала прессануть несчастных врачей, была вызвана сотрудником ЧОП, которого «кто-то попросил» - все эти действия департамент здравоохранения называет провокацией. Охранник, нажавший на кнопку, уже уволен.

На данный момент гинекологическое отделение, которое закроют для капремонта загружено лишь наполовину, там проводят менее 2% всех операций в Москве, есть над чем задуматься.
источник
Медиатехнолог
На нашем стриме кандидат от УГ Навального Владислав Жуковский, который в Мосгордуму так и не прошёл.

На «макроуровне» говорил бодро, а вот как дело дошло до конкретики по округу, в котором он выдвигался, посыпался
источник
Медиатехнолог
Предновогодние скидки
источник
Медиатехнолог
Владимир Соловьев задолжал около 16 миллионов рублей за рекламу Телеграм-канала СОЛОВЬЕВ. Ведущий начал рекламировать свой канал в утреннем эфире радиостанции «Вести FM» с июня 2019 года. Вышло больше 730 рекламных упоминаний.

Одно рекламное упоминание считается за 5 секунд эфирного времени. По расценкам 2019 года, общая стоимость рекламы Телеграм-канала на сегодня почти достигла 16 миллионов рублей. До конца года она перевалит за эту сумму. Из-за больших объемов размещения Соловьев может рассчитывать на скидку.

Телеграм-канал СОЛОВЬЕВ рекламируется в передаче «Полный контакт» в виде прямых призывов подписаться на него. В среднем в одном выпуске передачи размещалась реклама на 210 тысяч рублей. Сейчас у канала СОЛОВЬЕВ 142 тысячи подписчиков.
источник
2019 December 19
Медиатехнолог
Пятилетняя Анастасия Радзинская из Краснодара за год заработала на YouTube в 2019-ом году $18 млн — по крайней мере так считают в Forbes. Как именно они это считают, остается загадкой, даже при 57,5 млн подписчиков, просмотрах в 42 млрд и при самых щедрых рекламодателях такой вершины Настенька взять не могла. Да и после отката партнерской сети, они получат гораздо меньше.

Вот один из роликов её канала: https://youtu.be/qR97wZCcNGM

Конечно, детский российский контент один из передовых в мире, ту же «Машу и Медведя» покупают в Саудовской Аравии, Египте, Иране и других мусульманских странах (Маша одета по шариату), однако даже сотрудничество с такими брендами, как Legoland и Danone не дадут такой прибыли детским блогерам.

Вообще, таргетированная реклама в детских Ютуб-блогах переживает свой закат, Google уже не таргетирует рекламу на детей, что кажется вполне законной этической нормой. Но защищать детей следует не только от рекламы, но и от таких родителей, которые, по сути лишают их детства: в погоне за деньгами они разрушают им жизнь, что уже не раз доказано звездными детьми, которые не смогли найти себя во взрослой жизни.

Настенькин папа заработал отлично, пускай и не 18 лямов, но переехать во Флориду все же смог, теперь поток денег от детских блогов вскоре прекратится, всё таки скоро Настя вырастет и смотреть её уже будет некому — это просто еще одна сказка о волшебном мире, который на самом деле совсем не о пони и радугах, а о деньгах. В целом, посмотрев популярные ролики на её канале скажу, что детей нужно ограждать не только от съемок в таких роликах, но и от их просмотров. Но куда там современным родителям, Ютуб сегодня заменяет большинству детей няню, пока родители заняты своими делами.
источник
Медиатехнолог
Это очередь на пресс-конференцию Путина.

Каждый из 1895 аккредитованных журналистов хочет быть первым. Есть и те, кто свою очередь держит уже полтора часа
источник
Медиатехнолог
Свершилось чудо: группа депутатов и сенаторов вчера внесла в Госдуму законопроект о совершенствовании регулирования рынка такси, который рожали в муках на протяжении аж пяти лет.

Новый закон выглядит, возможно, самым перспективным с точки зрения прохождения и затрагивает множество вопросов: электронные реестры и путевые листы, дистанционные технические и медицинские осмотры, а также страхование здоровья пассажиров: ответственность за попадание водителя в ДТП теперь будут нести не только таксопарки и сами водители, но и агрегаторы. Агрегаторы уже выпустили совместное заявление, согласно которому завышение требований для водителей может спровоцировать уход таксистов в серую зону - однако важно то, что интересы и безопасность клиентов ставятся в новом закона на первое место. С этим придется считаться всем без исключения.

https://rg.ru/2019/12/19/agregatory-ocenili-zakonoproekt-o-taksi.html
источник
Медиатехнолог
«Я указов о награждении Героем России просто так не подписываю.» - Путин о Кадырове.
источник
Медиатехнолог
«Я не уверен, что правление Трампа заканчивается. То что происходит это продолжение внутреполитической борьбы между демократами и республиканцами» — Путин.

Ждем, когда эта фраза появится в Твиттере Дональда
источник
Медиатехнолог
Путин посылает сигнал всем журналистам, задавшим или только планирующим задать идиотский вопрос
источник
Медиатехнолог
Раньше информации про уголовные дела нигде не звучало. https://t.me/rt_russian/23563
источник
Медиатехнолог
Песков не смог найти журналистку "Российской газеты" в зале. Телеканал "Мир", который возглавляет Песков, надевает на пресс-конференции красные платья. Пескову найти красное легче.
источник
Медиатехнолог
RT пытался вбить последний гвоздь в крышку гроба (так это говорится) Министра здравоохранения Скворцовой. Говорят о невозможности Минздрава принимать системные решения для поставки лекарств в Россию и проблемах на аукционах по их закупке.

Путин встал на защиту Минздрава, рассказав о поставке российских фармацевтических продуктов в 90 стран мира.
источник
Медиатехнолог
В России это делают с помощью пресс-конференции президента
источник
Медиатехнолог
Реклама "Соло на клавиатуре"!
источник
Медиатехнолог
"Когда я слышу: "Может, хорошо было бы Ленинград сдать?" — мне хочется ответить: "Вы придурки, нет?" Вас бы никого не было, кто так рассуждает".

Путин поздравил с прошедшим Днем рождения Алексея Венедиктова.
источник