Size: a a a

Медиатехнолог

2021 June 21
Медиатехнолог
Внимательно посмотрел предвыборный список основного конкурента Новых людей на выборах в Госдуму — партии «Единая Россия».

Есть достойные имена, уважаемые люди. Те, с кем незазорно вступить в дискуссию.

Но есть одна проблема — никто даже не скрывает, что примерно половина тех, кто стоит в топе федерального и региональных списков, не собирается работать в парламенте. Их использовали. Выставили в первые ряды.

Не хочу говорить громкие слова об обмане избирателей. Но если партия стыдится своих реальных кандидатов и выставляет в качестве живого щита министров, губернаторов, общественников, то за это надо платить.

Юридический механизм существует, он даже работал одно время на региональных выборах в РФ. Если участник предвыборного списка отказывается от мандата, то этот мандат передаётся для распределения между другими партиями. Это будет справедливо и уважительно по отношению к избирателям.
источник
Медиатехнолог
Государственная дума 7-го созыва закрыла последнюю сессию, чтобы удалиться на предвыборную кампанию, но законотворческие музы продолжают вдохновлять, пока еще действующих депутатов, на сомнительные высказывания. Так представитель Краснодарского края в нижней палате парламента, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, Светлана Бессараб отказалась рассматривать возможность принятия поправки в трудовое законодательство, касающейся сокращения рабочего дня в аномально жаркие периоды. По словам депутата, это было бы актуально для Советского Союза, а сейчас помещения кондиционированы и такой необходимости нет.

Мы, конечно, понимаем, что кабинет депутата Бессараб в Госдуме, ее приемная в г. Краснодаре, служебные и личные квартиры, а так же дома кондиционированы самым лучшим способом, но вот делать обобщения только по этим локациям не стоит. Более того, удивительным представляется тот факт, что госпожа Бессараб даже не старается утрудить себя элементарной предвыборной риторикой, ведь она пятая в списке ЕР по Краснодарскому краю, а на прошлых выборах по спискам прошло 6 человек. То есть, рассчитывает попасть в следующий созыв. Базовая политехнологическая логика подсказывает, что в такую страшную жару предложить законодательно закрепить сокращение рабочего дня – значит попасть во СМИ, поднять себе положительную узнаваемость. Но – нет. Синдром вахтера не дает Светлане Викторовне хотя бы с пониманием взглянуть на электоральную массу из окна своего кондиционированного кабинета.
источник
Медиатехнолог
Новая волна пандемии ковида имеет все возможности оказаться намного более неприятной для экономики России, чем вторая.

Дело в том, что в первую волну Россия входила вместе со всем остальным миром, в состоянии полной эпидемиологической неопределенности, поэтому локдаун, закрытие границ, самоизоляция граждан, были хоть и крайними мерами, но, по понятной причине, вынужденными, более того, практически глобальными, так что колебания экономики страны находились в глобальном тренде. Во вторую волну Россия вошла уже четким пониманием тех мер, которые нужны для противодействия и тех ограничений, которые необходимы, поэтому обошлись без локдауна и новой шоковой терапии для народного хозяйства.

А вот уже третья волна может поднять российскую экономику и…. потащить на ближайшие скалы. Дело в том, что теперь это наша личная, суверенная волна, которая не докатится до главных мировых экономик: Европы, Китая и США; по причине того, что там активно идет вакцинация, и у населения выработался коллективный иммунитет. А вот у россиян выработалось только коллективное отрицание эффективности прививок, из-за чего вновь наполняются ковидные госпиталя, отзываются из отпусков врачи, а резервные фонды раскупоривают для новых вливаний в систему здравоохранения.

Конечно, прямо сейчас население погнали уговорами, полупринудительными и вполне себе принудительными мерами делать прививки, но время катастрофически упущено. К 1 июня хотели привить 50% населения, но на носу уже почти 1 июля, но привито чуть больше 10%. Логика прошлого года подсказывает, что вновь нужен тотальный локдаун, но бизнес этого не переживет. Накрывшиеся отпуска, возврат или не возврат денег за путевки, закрывшийся общепит и торговля, вновь вызовут массовые банкротства бизнеса, увольнения, задержки и сокращения зарплат. Добавьте к этому рекордно быструю за последние 7 лет инфляцию и опережающий инфляцию рост цен на продукты питания.

По сути, надежды на удачный исход только две: стремительно дорожающая нефть, как раз Блумберг объявил, что есть вероятность уже в этом году увидеть 100$ долларов за баррель, и ускоренная вакцинация, пусть и не всегда добровольная. Хочется надеяться именно на вакцинацию и на сознательность граждан, спасение которых, прямо сейчас, натурально в их собственных руках.
источник
Медиатехнолог
Сегодня в 22:00 по мск состоится заключительный матч группового этапа чемпионата Европы. Его результаты решат дальнейшую судьбу Сборной России по футболу. За игрой наших спортсменов будет следить без малого вся страна — даже те, кто не интересуются футболом, прильнут к экранам этим вечером.

И одно дело, когда футболом внезапно начинает интересоваться человек, который попросту ищет лишний повод пропустить пару бокалов пенного в понедельник — в этом, в принципе, ничего страшного нет. Однако, когда подобные "специалисты" занимаются оформлением магазинов — получается, мягко говоря, нелепо.

Например, одном из питерских магазинов "Эльдорадо", что расположен в ТЦ на Сенной, Сборную России до сих пор представляет Федор Смолов, который уже 2 года не играет в её составе после того, как промазал по мячу во время пенальти в матче 1/4 финала ЧМ-2018.

В этом ключе фраза "Мы в одной команде" звучит, скорее, как антиреклама.
источник
Медиатехнолог
В Нижнем Новгороде продолжается фестиваль «Столица закатов», посвящённый 800-летию города. Каждые выходные на набережной устраивают концерты и фейерверки, а в прошедшую субботу хэдлайнером был Леонид Агутин.

Региональные власти придумали достойный кейс с учетом обстановки. Чтобы попасть на концерт, нужно сдать тест, либо быть привитым, либо предъявить сведения об антителах. При отсутствии инфекции зрители получали браслет, позволяющий пройти в «чистую» зону - в итоге их было выдано 6 тысяч.

Экспресс-тестирование организовали прямо на площадке, для детей его сделали бесплатным. Тут же развернули мобильный пункт вакцинации. При вакцинации – тест бесплатно.

Губернатор Глеб Никитин сообщил, что за субботу вакцинировались 107 человек.

«Столица закатов» стартовала 12 июня и рассчитана на все летние субботы года. Планируется, что данный кейс даст возможность проводить и другие мероприятия. Посмотрим, будет ли нижегородский опыт одного из первых в стране «чистых» концертов принят на вооружение в других регионах.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Самыми поехавшими антивакцинаторами, как это ни странно, оказались фанаты ФБК, которые теперь обвиняют Любовь Соболь в том, что она продалась Кремлю.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
«Внимание, говорит Москва!» - эти слова Левитана знает каждый. 22 июня ровно в 4 утра 80 лет назад началась Великая Отечественная война.

Завтра ровно в 4 утра в Зарядье зазвучит Реквием Рождественского с оркестром. Известные актёры выйдут на рассвете и прочтут те самые строки. Без спецэффектов и пафосных речей. Просто Великие слова – в память о Великих героях.
Час памяти — акция ВГТРК.
источник
Медиатехнолог
Чем похожи сталинские репрессии и современная левацкая cancel-culture? Двумя признаками: распространение ответственности на родственников и супругов обвиняемых, а также наличие ретроспективной силы.

Как это было в 1937? Племянник высокопоставленного эсера – к стенке, отец жены написал статью в белоэмигрантской газете – и тебя и жену к стенке, в далеком 1918 году на партсобрании проголосовал против объявления «красного террора» - протокол того собрания подняли и к стенке, жену в концлагерь, детей в приют.

Сейчас, конечно, времена полегче, никого не расстреливают, но принцип установления вины и увязывания близких аналогичный. Как это работает сейчас? Например, в данный момент леворадикальные активисты требуют отстранить актера Генри Кавилла от съемок в сериале «Ведьмак», который ставят для платформы Netflix по мотивам произведений польского писателя Анджея Сапковского. Все дело в том, Калвилл встречается с девушкой Наталией Вискусо, компрометирующие фото которой недавно были слиты в сеть. Нет, девушка не снималась в порно, когда была молода и небогата, девушка в 2008 году участвовала в костюмированной вечеринке, для которой подобрала национальную одежду одного из африканских племен и выкрасила кожу лица в темный цвет. По нормам новой этики – это сразу два страшных преступления:
Во-первых, культурная апроприация, то есть заимствование из чужой культуры с целью увесиления;
Во-вторых, блекфейс – карикатурно изображение чернокожих, путем нанесения темного грима на лицо.

Из этого всего был сделан вывод, что девушка расистка, а раз Калвилл продолжает с ней встречаться, то он тоже расист, а расистам не место в современно американском кинематографе. Для помощи в отстранении актера создана петиция на change.com, если хотите, то можете зайти проголосовать.
источник
Медиатехнолог
ПЕНАЛЬТИИИИИ!!!!!!!
источник
Медиатехнолог
1:4

Сборная России вылетает с Евро 2020
источник
Медиатехнолог
Она знала…
источник
2021 June 22
Медиатехнолог
Как я хотел вернуться в до-войны,
Предупредить, кого убить должны.


В 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны публикуем редкую архивную запись стихотворения «Суббота, 21 июня» Арсения Тарковского, на которой автор читает его сам. Голос поэта мы наложили на хронику 1941 года, отреставрированную с помощью нейросетей.

На кадрах — воины Ленинградской армии народного ополчения, которую создали жители города для его защиты. Уникальная съёмка была сделана прямо перед отправкой ополченцев на фронт
источник
Медиатехнолог
То, что рейдерство как явление никуда не уходило – факт. Другое дело, что захватчики, как правило, охотятся за некрупными активами, чтобы не привлекать к себе внимание. Неудивительно, что атака на химического гиганта «Щелково Агрохим», чья репутация на рынке средств защиты растений безупречна, попала в поле зрения, как СМИ, так и экспертного сообщества. Тем более на лакомый кусок нацелился никому не известный бизнесмен из Екатеринбурга некий Эдуард Федосов, который обвел вокруг пальца теперь уже бывших владельцев 11% и 20% акций холдинга Эльмиру Ираидову и Людмилу Приходько. Заставил их объединить пакеты, а потом переписать долю на собственные структуры.

Понятно, что за шулером Федосовым стоят куда более влиятельные интересанты. Поэтому, как считает Олег Матвейчев, член Общественной палаты Москвы и профессор «Вышки», государству необходимо незамедлительно вмешаться. Матвейчев называет рейдеров особо опасными преступниками против государства, которые выступают на стороне геополитических противников России. Эксперт также призвал лишать юристов-рейдеров не только адвокатского статуса, но и свободы.

https://svpressa.ru/economy/article/301667/
источник
Медиатехнолог
Количество новых заболевших в стране медленно идет на спад, благодаря Москве, где количество выявленного ковида упало почти на 30%, видимо незапланированные выходные всё-таки сработали. В остальных регионах можно заметить постепенный рост на 10-20%.

По нашим данным, в Москве уже закончилась вакцина Ковивак созданная в московском Центре имени Чумакова. Нам непонятно почему, но многие россияне возлагают бОльшие надежды на Ковивак в сравнении с другими вакцинами, но москвичи ищут поликлиники даже в регионах, в которых ещё можно уколоться именно им (ходит слух, что именно Ковиваком привился сам Путин).

Хотим открыть вам секрет, не важно какую вакцину вы поставите — они все прекрасно работают против смертельной формы болезни, так что искать какую-то вакцину специально, бессмысленно.
источник
Медиатехнолог
Ну вот кем нужно быть, чтобы в самый ожесточенный период борьбы с антивакцинаторами выпустить статью о том, что российские власти финансируют программу по вживлению микрокомпьютеров (чипов) в мозг?

https://www.kommersant.ru/doc/4867795

Дальше заголовка и подзаголовка «Власти прорабатывают программу вживления чипов в мозг человека», читать никто не будет, и никто не узнает, что чипы эти нужны для того, чтобы помогать людям восстанавливаться после инсультов и других болезней. Теперь эта статья будет всего лишь ещё одним поводом для того, чтобы россияне отказались от вакцинации. Спасибо Коммерсанту.

В Минобрнауки информацию Коммерсанта опровергли, заявив, что программу признали нецелесообразной еще в конце 2020 года, но кто теперь об этом уже будет говорить — пас антивакцинаторам уже подали.
источник