Известный (и, кстати, неплохой) актер Егор Бероев на вручении премии «ТЭФИ – летопись победы», сам поучаствовал в другом конкурсе — «Мудак года». И, судя по всему, сделал самую серьезную заявку на победу в нем.
Премия эта посвящена телефильмам, затрагивающим тематику Великой Отечественной войны, соответственно приурочена к 22 июня, поэтому мало кто удивился, когда Бероев вышел на сцену в костюме, отдаленно напоминающем лагерную робу, к которому была пришита желтая шестиконечная звезда. Многие сначала подумали, что Егор хочет всем напомнить про Холокост, о том, что 22 июня – это скорбный день не только для русских, но и для евреев, к которым вместе с войной пришел и геноцид. Но нет, не о евреях в тот день болело сердце актера — он пришел возвестить миру о новом Холокосте, в котором антипрививочников не будут пускать в рестораны и кафе.
«Как, - вопрошал Бероев, - мы – потомки победителей, смогли это допустить?». Не знаем, что он имел ввиду, но можно предположить, что если актера Бероева оставить без утреннего капучино, а вечером без стейка-рибай с бокалом австралийского шираза, то это и есть новый Холокост, в котором штыками Росподребнадзора кровавые гауляйтеры загоняют антипрививочников в концлагеря домашней готовки.
Анипрививочников, конечно, наглухо перекрывает, и самое страшное, что среди них много известных и популярных людей, к которым прислушиваются простые граждане. Но в случае с Бероевым немножко греет надежда, что идиота прижмут еврейские организации, которые пристально следят за тем, чтобы никто не использовал образы и символы Холокста в иных смыслах и контекстах. Собственно, так уже было в Германии, когда активисты первых антикаратинных митингов начали цеплять на себя желтые звезды Давида, им местные блюстители памяти Холокоста объяснили, что дело пахнет экстремизмом и оправданием геноцида, и дураки быстро попустились.