Size: a a a

Медиатехнолог

2021 September 14
Медиатехнолог
Максим Кац (никак не связан с кандидатом Еленой Кац и ЕР) придумал свое УГ, которое назвал «Стратегическое голосование». Орём всей редакцией.
источник
Медиатехнолог
Президент РФС Александр Дюков сообщил, что после слов Путина, организация поставила задачу по выходу сборной России на Олимпийские игры.

А раньше такую задачу просто не ставили, получается?

P.S.Нас поправили в пресс-службе РФС, говорят, что задача ставилась и до слов Путина, еще в декабре 2020 года. Ну зато теперь у футболистов и тренеров есть дополнительный проверяющий, а значит и стимул выйти из группы.
источник
2021 September 15
Медиатехнолог
͏Бывший тулеевский пресс-сек Антон Горелкин  – один из самых бесполезных депутатов Госдумы. Позабыв обещание  назвать виновных в трагедии Зимней вишни, за 5 лет протирания штанов в ГД он выступил соавтором всего 11 законопроектов и стал ширмой для атаки на Яндекс.

Своими нападками на Facebook и ТГ Горелкин пытался заслужить высочайшее доверие, но сопартийцы уже поставили на нем крест и указали на место, отказав в соавтора законопроекта об ужесточении наказания педофилов. В итоге пока_еще_депутат ГД воюет с коровами, надеясь переизбраться на новый срок при поддержке предпенсионной вице-губернаторши Ольги Турбабы.

Чтобы накопить на старость в СПб, Турбаба крышует жену Горелкина, которая пилит областной бюджет. На старости лет она позавидовала молодой, но дерзкой кандидатше от Новых людей: пыталась снять ее с выборов и запрещает другим кандидатам ходить к той на дебаты.

Интриги не остаются без последствий: в результате Кузбасс входит в 5ку регионов по антирейтингу ЕР.
источник
Медиатехнолог
В Петербурге появилось граффити, отсылающее к трём Борисам Вишневским. Богатырем, готовящимся снести дракону все три головы, представляется член «Единой России», который идет в ЗакС по этому же округу.

Граффити с Бродским или Цоем питерские жкхшники закрашивали практически молниеносно — посмотрим, что будет на этот раз.
источник
Медиатехнолог
Умное голосование 1917. Итог вы знаете.
источник
Медиатехнолог
Умное голосование, как и ожидалось поддержало кандидатов от КПРФ — в списке их большинство 137 штук (к вопросу о том, кто главный бенефициар происходящего), так же есть справедливороссы, Новые люди и ЛДПР.

Вот такого дядечку будто бы из мультфильма Pixar решили поддержать в УГ по 206 округу. Гребенник — глава муниципалитета Щукино, к работникам которого есть вопросы у прокуратуры: по их данным подчиненные Гребенникова мошенничали с муниципальными контрактами, привлекая к ним подконтрольных им лиц. Бюджету муниципального образования причинен материальный ущерб на сумму более 6 млн. руб.
источник
Медиатехнолог
Еще недавно мы удивлялись тому, что цены на газ перешагнули 600$ за тысячу кубометров, так как это в два раза выше, чем обычная цена, а теперь и утренние 950$ не выглядят супер-сенсацией, если к концу дня будет 1000$, то уже вообще никто не удивится.

Причины такой удачной для нас ситуации все те же:
1.  Кризис вынудил либерализовать европейское газовое законодательство. Если раньше Газпром был вынужден заранее бронировать транспортные мощности и объемы хранения газа, заключая долгосрочные контракты. тем самым давая долгий прогноз по поставкам в Европу, то теперь может работать по краткосрочным контрактам без предварительного бронирования.
2.  Демонстративный отказ Газпрома от использования украинской газотранспортной системы.
3.  Повышенный спрос на газ в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
В результате: у ЕС нет никакой гарантии, что Газпром удовлетворит все потребности Европы на газ, Северный поток-2 еще не начал прокачку, а ГТС Украины уже закончил, что привело к дефициту газа в европейских хабах, США гонит весь свой газ в Азию.

Считалось, что достройка СП-2 сбавит ажиотаж, но, видимо, пока первый газ не пойдет по новой морской трубе и европейские правительства, боящиеся супер-холодной зимы (есть такой риск) не выдохнут, цена будет расти или по крайней мере зафиксируется на нынешних рекордных цифрах.
Telegram
Медиатехнолог
Традиционный механизм ценообразования на энергоносители предполагает жесткую связку нефти и газа, нефть растет - цепляет за собой газ, нефть посыпалась - вслед за ней и газ.

Но прямо сейчас происходит локальная революция: цена за баррель, недолго поколебавшись после срыва сделки по ОПЕК+, уверенно пошла вниз, закрепившись ниже 70$, при этом газ ставит новые рекорды, подскочив почти   что к 600$ за тысячу кубометров, что вдвое больше обычной цены.

Объяснение этому простое - Россия продолжает сокращать поставки по украинскому маршруту. Даже сравнительно небольшой объем прокачки в 84 млн кубометров в день, зафиксированный весной, в июле сократился до 60 млн, а в августе до 30 млн. По сути остался трафик только для Венгрии. Европейские хранилища, которые летом создавали запас на зиму, сейчас начали выемку объемов на обеспечение текущих нужд.

Не спасают и развёрнутые в Европе терминалы для приема сжиженного газа, так как ажиотажный спрос в Азии развернул весь экспорт на Тихоакенский регион. 20 августа в Россию…
источник
Медиатехнолог
Гражданам России, проживающим в Праге, Умное голосование предлагает голосовать за представителя партии «Яблоко».

Надеемся, это поможет Григорию Алексеевичу Явлинскому сменить скромный особняк на Рублевке, на что-нибудь более приличное, в районе пражского Вышеграда, например.
источник
Медиатехнолог
Не успел бизнесмен Алексей Белобородов толком расслабиться, как по решению прокуратуры Новосибирской области в его отношении возобновили доследственную проверку. Экс-глава одного из департаментов "Росбилдинга", в нулевые частенько участвовавший в переделе собственности в Москве и области, ранее считался не проживающим на территории России, однако, ситуация изменилась.

Управленца обвиняют в принуждении к совершению сделки (ст. 179 УК РФ) — заявление на него написал председатель совета директоров "Кучуксульфата" Василий Гамаюнов. В начале 2019 года господин Белобородов пытался выкупить (читай — захватить) единственного в РФ производителя природного сульфата натрия и понудить владельцев компании продать её. По данным следствия, все действия он совершал в интересах "А1", являющейся инвестподраздлением крупнейшего игрока на рынке слияний и поглощений "Альфа-Групп". Так как отдельной статьи за рейдерство в УК РФ нет, а доказать этот факт далеко не всегда представляется возможным, любители прибрать к рукам чужой бизнес находятся всегда — несмотря на то, что девяностые давно прошли, изменились только схемы — "маски шоу" более никто не устраивает. Во многом методы "Альфа-Групп" схожи с почерком "Росбилдинга", что не удивительно — практически одни и те же кадры не сильно заморачиваются с изменением подхода в своем ремесле — фактически их отличает только внешняя оболочка. Белобородов далеко не первый, кто хотел прибрать к рукам "Кучуксульфат" — примерно за полгода до него в фирму наведывался в прошлом представитель "Росбилдинга", а на тот момент — президент "А1" Андрей Тясто. Вопросы на тот момент решал Алексей Асанчеков — управляющий директор "А1".

По случайному стечению обстоятельств, как только "Кучуксульфатом" заинтересовались рейдеры, тут же проснулись и правоохранители — СК, ФНС, МВД прочие ведомства зачем-то вдруг захотели получить реестр акционеров и весьма солидный список конфиденциальных данных. Единственное, для чего "стражам правопорядка" может понадобиться эта информация, так это только для содействия незаконному переделу бизнеса — в совпадения мы не верим. Благо, "оборотни" есть не везде — пока одни люди в погонах ставят свои подписи под заведомо незаконными документами, другие пытаются им помешать. Прокуратура в этом ключе выполнила свое предназначение в полном объеме, всячески препятствуя нарушениям закона.

Но самое интересное здесь в другом — одним из скрытых бенефициаров возможного рейдерского захвата компании был олигарх Роман Троценко, который в последнее время не сходит с первых полос сми, когда они пишут о рейдерских захватах. Ранее Троценко лично летал на завод для предметного обозначения своего интереса. Но получил отказ.
источник
Медиатехнолог
В России появилась новая «страшилка» — всё чаще слышны пессимистические прогнозы относительно будущего экономики страны, в связи со снижением валютных поступлений от экспорта нефти и газа. Мол, весь мир успешно движется к декарбонизации, следует срочно предпринимать масштабные меры по переходу страны на «зеленые» технологии. А это подразумевает сокращение финансирования всех иных программ развития, в том числе и социальных.

То Чубайс на Восточном экономическом форуме называет стратегию развития угольной отрасли России провальной, едва ли не призывая превратить страну в своеобразную «помойку», куда Европа будет «сливать» углекислый газ. Главный нанонист страны предложил «собирать» его в Евросоюзе и перекачивать в Россию. То Греф заявляет о необходимости перевода российской экономики на «зеленые» технологии, явно желая сделать Сбербанк основным кредитором этих проектов.

А теперь и замминистра финансов Владимир Колычев заявил о необходимости отказа от инвестиций в нефтегазовые проекты, чтобы достичь углеродной нейтральности к 2050 году. По его словам, при шоковом сценарии энергоперехода, «главная кубышка» России, Фонд национального благосостояния, может сократиться до 2-3%% ВВП РФ.

Слов нет, моделирование стресс-сценариев изменения спроса на энергоресурсы необходимо. Это позволит России подготовиться к любому развитию событий. Тем более, что сама перспектива энергоперехода ни у кого сомнений не вызывает. Но зачем устраивать такую шумиху? Чтобы привлечь дополнительные средства для финансирования этих работ? Или попиариться на «горячей» теме?

Самое удивительное, что усиленное муссирование темы перехода на возобновляемые источники энергии происходит на фоне проблем, которыми сопровождается ветровая и солнечная генерация. То в Техасе зимой ветровые электростанции не справлялись с возникшим спросом. А сейчас цены на электроэнергию в европейских странах выросли до рекордных значений. Из-за снижения объемов генерации ветряными электростанциями в Северном море.

Для компенсации потерь было задействовано электричество, генерируемое газовыми и угольными электростанциями. Естественно, что цена на газ в ЕС выросла до рекордных уровней. А правительство Эстонии приняло решение вновь начать эксплуатировать советские энергоблоки, предназначенные для сжигания горючих сланцев.

Возможно российской экономике стоит немного повременить с низкоуглеродными играми западных стратегов. Пусть они там используют хоть кизяк, если считают этот вид топлива менее вредным, чем природный газ. Промышленное потребление базируется на безопасной ядерной энергетике и природном газе. Если ЕС решили свою промышленность передать в другие страны, то нам лучше подождать и посмотреть на результат, а у пропагандистов энергетического перехода надо спросить о благополучии экономики какой страны они так беспокоятся.
источник
Медиатехнолог
Партия РПСС Шевченко зашла дальше всех в скрытой агитации домохозяек в предвыборную неделю. Кандидат Олег Мельников (спасатель из рабства) посетил передачу «Давай поженимся» в качестве друга жениха.
источник
Медиатехнолог
Партия «Справедливая Россия – За Правду!» продолжает серию политических перформансов в формате всероссийских пресс-конференций.

В этот раз ключевой темой стала организация системы наблюдения за ходом выборов и подсчетом голосов «Справедливый наблюдатель – защитим каждый голос».

Определенной сенсацией стало заявление о том, что в качестве наблюдателей от «СР» в избирательном процессе примут более 120 тысяч человек по всей стране, их уже прогнали через мощнейшую образовательную программу, ну, и, чтобы точно ни одного лишнего бюллетеня не прошло мимо, разработано специальное мобильное приложение. Система «Справедливый наблюдатель» была уже опробована  на муниципальных выборах в Якутске и Липецке, где результаты превзошли все ожидания: снимались даже кандидаты от «Единой России», которые сразу лишились шансов на победу.

В федеральной части пресс-конференции хэдлайнером выступил Председатель партии Сергей Миронов. Он еще раз заявил, что трехдневное голосование – это ход в пользу «Единой России», которая имеет куда больше ресурсов, чем все остальные партии, но тем не менее, наблюдатели от «СРЗП» не отступят перед такими сложностями - будут дежурить на всех участках все три дня голосования, чтобы защитить интересы людей, которые отдадут свой голос за партию.
Также Миронов напомнил, главные установки партийной программы:

🔸введение Справедливого базового дохода;

🔸запрет на принуждение к вакцинации;

🔸запрет дистанта в образовании, отказ от ЕГЭ;

🔸введение родительской зарплаты;

🔸возврат прежнего пенсионного возраста, наследование пенсий, ликвидация Пенсионного фонда России, индексация пенсий работающим пенсионерам и военным пенсионерам.

Кроме этого, у «СРЗП» есть претензии к экономическому блоку Правительства РФ, поэтому уже начался сбор подписей за вывод на мороз Министра финансов Антона Силуанова и Председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

Сопредседатели партии «СРЗП» Геннадий Семигин и Захар Прилепин тоже выступили, но уже с более общими политическими заявлениями. Для них очевиден тот факт, что на фоне пандемии растет уровень доверия левым партиям, которые последовательно выступают в интересах людей, и что прямо сейчас совокупный рейтинг всех политических сил, ориентированных на социалистические принципы, выше, чем у партии власти. А это значит, что сила левых в политическом единстве.
источник
Медиатехнолог
Медуза объясняет на карточках, кого еще нужно выставить из страны.
источник
Медиатехнолог
Да ладно Европа, ждем теперь, когда это поймут наши хипстеры
источник
Медиатехнолог
Уверены, они и Толю Быкова бы поддержали
источник
Медиатехнолог
Футурологи считали, что в 21 веке глобальные корпорации обретут большее влияние, чем традиционные государства. И это действительно почти произошло: Гугл, фейсбук, амазон в какой-то момент казались полноправными участниками Большой Геополитической Игры. Однако сейчас государства возвращают себе инициативу, и уже цукерберги и безосы идут на поклон в Конгресс и ГосДеп, а Китай освоил методы борьбы с заигравшимися бизнесменами.

В России ситуация находится в переходной стадии. Вот на днях в московский офис Google (зарабатывают на российском рынке 90 млрд рублей в год!)  пришли судебные приставы. В Гугле делают вид что наше законодательство им не указ, а о правах граждан, которые следовало бы соблюдать, даже не говорит никто. Учитывая юрисдикции головных компаний, то для чего и в чьих интересах, они продолжают так действовать - вопрос риторический.

Принятый недавно "закон о приземлении IT-компаний" призван остановить самовольство "интернет-баронов", принудив их следовать законам РФ. Пока для этого используются экономические инструменты – оборотные штрафы, которые устанавливаются в соответствии с уровнем доходов компании. Однако компании платят штрафы и продолжают не просто плевать на российские законы, а и откровенно их нарушать.

Ужесточение законодательства – неизбежный шаг, на который должна идти всякая страна, рассчитывающая сохранить суверенитет. Что до рядовых пользователей соцсетей, то они, если и заметят последствия этого закона, то, например, такие: россиян наконец перестанут банить за нелепые "нарушения" в фейсбуке. Не так уж и плохо.
источник
Медиатехнолог
За прошедшие сутки в России зафиксировано 18 841 (+1004) случаев коронавируса. Внезапный скачок заболеваемости, благо, не распространился на смертность: 792 случая против 781 днем ранее.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что сейчас 95% случаев коронавируса в РФ приходится на штамм "Дельта". В каком-то смысле это даже хорошо — он хоть и распространяется быстрее "уханьского", но при этом не вызывает тяжёлых последствий. Однако, такими темпами вирус останется с нами либо очень надолго, либо навсегда. Привыкайте. Или вакцинируйтесь.

На этом, кстати, можно заработать 100 тысяч — сегодня уже определились первые 500 счастливчиков, которые получат деньги от государства просто потому, что такие вот они молодцы и вакцинировались. Узнать о том, вошли ли вы в список победителей или нет, можно на Госуслугах. Если не нашли себя, не стоит переживать — вскоре среди ещё 500 россиян разыграют аналогичные призы.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
По оценкам Центробанка, к 2023 году в России сильно сократится оборот наличных денег.

Вместе с интересом к бесконтактным платежам растет и неосведомленность: что такое финтех, как налоговая относится к биткоинам, каким банкам теперь доверять? Со всем эти поможет разобраться просто волшебный канал Е-магия.

Подписывайся! @e_magic
источник
Медиатехнолог
͏Только что стартовал футбольный матч Лиги Чемпионов УЕФА между ФК «Шериф» (Тирасполь) - ФК «Шахтер» (Донецк). Это мог быть первый матч чемпионов непризнанных республик Приднестровья и Донецкой народной республики, но Шериф играет в чемпионате Молдовы, а Шахтер в украинском первенстве.

Но разница, все же есть. Шериф играет у себя дома, в столице Приднестровья городе Тирасполь, а вот Шахтер с 2014 года кочует по Украине - играл во Львове и Киеве, сейчас обосновался в Харькове. Во многом, конечно, это результат отношения к непризнанным республикам со стороны Евросоюза, так как Приднестровье не признают, но не блокируют, даже вот разрешают официальные футбольные матчи проводить, а ДНР находится в полной блокаде, да еще и под прицелом украинской артиллерии. И это скорее не отношение к эти территориям и жителям ее населяющим, а отношение к Российской Федерации, к ее внешней политике, желанию защищать русских и русскоязычных граждан других стран.

Символично, что украинские футболисты, по приезду в Приднестровье, были вынуждены остановиться в гостинице «Россия». От судьбы не уйдёшь.
источник