Size: a a a

Медиатехнолог

2021 September 20
Медиатехнолог
Не того Азара купил мадридский Реал. У нашего маневренность значительно выше.
источник
Медиатехнолог
Якутия на этих выборах представлялась сложным регионом. Во-первых, этим летом на Якутию обрушилось стихийное бедствие – страшные лесные пожары, рекордные по площади возгорания, что повысило общий уровень усталости и напряженности электората. Но, реальная картина оказалась не такой протестной, как кому-то хотелось: ЕР показала результат в рамках общих трендов ДФО.

А теперь конкретно к главному противостоянию этого электорального цикла – ЕР vs КПРФ:
Техническая победа в регионе по партийным списка, несомненно, за коммунистами (КПРФ – 33,15%, ЕР – 33,22%). Политологи связывают такой результат с провалом традиционно основных конкурентов КПРФ – партии «Справедливая Россия – За Правду», которая в целом по стране выступила не очень удачно, а если сравнивать с выборами в Якутии 2016 года, то потерла почти половину электората (2016 – 15,2%, 2021 – 8,1%), который ушел к КПРФ. В провале СРЗП виноват и федеральный фон – навязанный партии сомнительной репутации писатель-сталинист Прилепин, а также черные технологии, которыми пытались пользоваться якутские политтехнологи.

Тем не менее, у руководства Якутии есть поводы для гордости за проведенные выборы:
- Высокая явка (3-я по ДВФО), а также самое большое количество голосов по федеральному округу, отданных за ЕР – 112 000. Это сыграет роль при распределении мандатов.
- Выборы в местные органы власти и довыборы в региональное законодательно собрание «Ил Тумэн» однозначно оказались за ЕР – оба мандата на довыборах достались партии власти, от 70% до 100% глав районов, поселений и муниципальных депутатов.
- Ну и главная сенсация выборов тоже принадлежит Единороссам. Выигрывавший свой одномандатный округ три созыва Госдумы подряд – представитель СРЗП Федор Тумусов проиграл ЕРовскому ноунейму Петру Черкашину. Политик, неизвестный доселе в республике, смог собрать боевую команду, понять реальные нужды населения, и достучаться до большинства избирателей.

Так что победа КПРФ в Якутии весьма номинальная. В общей картине выборов системная оппозиция скорее потеряла в голосах, перераспределив их в пользу коммунистов.
источник
Медиатехнолог
Сергей Митрохин, проигравший на выборах в Госдуму самовыдвиженцу Олегу Леонову, активисту поискового движения «Лиза Алерт», заявил, что все равно будет считать себя депутатом Госдумы.

Мы рады, что господин Митрохин не сдается и предлагаем ему съездить в Вильнюс, там он может занять очередь за Светланой Тихановской, и сразу после нее получить из рук литовского президента удостоверение депутата ГД.
источник
Медиатехнолог
До 2021 года явка на думских выборах стабильно падала:
2007 – 63%;
2011 – 60%;
2016 — грустные 47%.

Получается, что мы впервые за долгое время видим рост явки, Элла Памфилова отчиталась о 51,68% явки, нельзя сказать, что результат потрясающий, но рост есть, а значит Центризбирком работает в правильном направлении.

Пожалуй, лучший стимул для роста явки – трехдневное голосование. Ранее множество активных граждан проходили мимо избирательных участков, потому что не хотели тратить выходной, а пирожками с повидлом и белорусским трикотажем со скидками к урнам уже никого не заманишь.
А вот три дня – это то, что реально дает возможность зайти проголосовать всем желающим – хочешь в выходные, хочешь – в рабочий день. Единственное, что такой режим мешает учебному процессу, ведь большинство УИКов находятся в школах. Но уже прозвучало предложение – объявлять в это время каникулы или передвинуть единый день голосования на октябрьские каникулы.

Также добавила явки и система «Мобильный избиратель», кроме голосования по месту нахождения, у него есть возможность следить за происходящим на своем участке через приложение в режиме онлайн. За время существования «Мобильного избирателя» 12 миллионов человек проголосовали через приложение, еще 6 миллионов человек воспользовались МФЦ и порталом Гоусуслуги.

Клиенториентированность электоральной системы и цифровая демократия – это то, что приближает нас к нормальному, здоровому интересу к выборам и осмысленной гражданской активности.
источник
2021 September 21
Медиатехнолог
Финальные результаты выборов в Госдуму после подсчета 100% голосов:

🔹«Единая Россия» — 49,82%
🔹КПРФ — 18,93%
🔹ЛДПР — 7,55%
🔹«Справедливая Россия — За правду» — 7,46%
🔹Новые люди — 5,32%

198 из 225 одномандатных округов выигрывает ЕР и сохраняет конституционное большинство.
источник
Медиатехнолог
Сестра террориста Сенцова, который прикрывался статусом режиссера-любителя, с пафосом покинула Россию в 2016 г., думая, что переезжает в Незалежную в качестве родственницы будущего оскароносца и лауреата Канн, ну или как минимум украинского Годара. Но что-то пошло не так.
источник
Медиатехнолог
Шел второй день после выборов.

Одно радует, что к власти пришли не коммунисты, иначе тогда кур бы забрали, а садовода раскулачили и расстреляли.
источник
Медиатехнолог
Отец пермского стрелка, проживающий в другом городе, рассказал RT, что «его сын интересовался только компьютером». Также мужчина добавил, что «не знает, чем обычно был занят его сын». За несколько минут разговора он успел назвать свою бывшую жену и маму убийцы «амёбой».

Мать пермского стрелка, проявляя завидную невозмутимость, рассказывает, какие хорошие у них с сыном были отношения, он хоть и был нелюдимым, но тихим и послушным. Маму не смутило, что домашний ребёнок первым делом в 18 лет купил себе ружьё. Ну у каждого ж мальчика-тихони в доме должно быть тактическое многозарядное ружьё.

Уверены, что все проблемы у Тимура Бекмансурова из-за компьютера и атмосферы равнодушия в обществе, а не из-за неполной семьи и того, что родители не интересовались жизнью?
источник
Медиатехнолог
͏В любой трагичной истории найдутся настоящие герои. Вчерашний шутинг в Перми тому очередное доказательство. Есть младший лейтенант ДПС Константин Калинин, который был не обязан вступать в перестрелку с идиотом вооруженным дробовиком, а мог вполне дождаться ОМОНа или спецназа – это их задача разбираться с вооруженными преступниками, но сколько бы еще жизней унесло ожидание специальных подразделений правопорядка, поэтому Калинин сам полез под пули и смог задержать Бекмансурова.

Но это люди в погонах и с оружием. Есть в этой истории и пример иного героизма – героизма рассудка, ответственности и высокого духа. Вчера по соцсетям проскальзывало сообщение, о преподавателе, который несмотря на стрельбу в корпусе университета, не отпустил студентов, а заставил дослушать лекцию. Даже были рассуждения о том, что российское образование полно вот такими совковыми дедами, которые плевать хотели на жизнь и здоровье студентов, им бы лишь образовательный процесс не прерывать. История оказалась не про глупую упертость, а про самурайский дух и рассудительное хладнокровие. Олег Иванович Сыромятников, профессор кафедры русского языка и стилистики, читал свою очередную лекцию. В студенческих чатах пошла информация о том, что в их корпусе стрельба. Сыромятников не поддался панике, не погнал студентов эвакуироваться прямо на встречу Бекмансурову, а запер стальную дверь аудитории, справедливо рассудив, что пуля ее не пробьет, созвонился с деканом, получил указания оставаться на месте, и продолжил лекцию, потому что сидеть в страхе и тоске, ожидая штурма аудитории – не подобает русскому профессору. Ну, и образовательный процесс тоже не терпит перерывов.

Мы восхищаемся стоицизмом Олега Ивановича Сыромятникова, он продолжатель дела русской профессуры, которая в огне гражданской войны, под немецкими бомбами, в голод блокады и разруху 90-х, не глядя на то, что происходит за окнами, продолжали преподавать, продолжали славные академические традиции российской высшей школы.
источник
Медиатехнолог
Внимательно смотрим за тем, как неучтённые деньги сжигаются в топке информационной войны iHerba против всего живого. И завидуем, что ведём её не мы. Расценки на размещалово на рынке примерно понятны. Конечно, они отличаются у разных контрагентов, иногда в разы, но всё же. На СМИ (форбс, эксперт, всякие новые известия и волнушки по регионам) потратили миллионов 4-5, на заряжание уважаемых спикеров – ещё от силы миллион, распространение тезисов по телеграмам – несколько сотен публикаций от больших каналов до совсем маленьких – ещё 2-2,5 миллиона. Посев в соцсетях – бесценно, так как в счёт реферальной программы, но скажем ещё тысяч 500 сверху. Выходит, плюс-минус уложились в условные 100 тысяч уе, без маржи исполнителя. Плюс за срочность, за негатив, за наезд на власть, плюс распилили что-то, естественно.
Вроде обычная история нынче – международная компания от души и с оттяжкой мочит региональный суд. Видимо в 2021 году так принято – почему Гуглу можно вращать российскую государственность на определённом органе, а айХербу нельзя.

Короче, со всеми накладными расходами, по самым скромным оценкам, кампания iHerb против Эвалара и судебного решения обошлась этому самому iHerb в 10-15 млн рублей, что на самом деле весьма аффордабл. А ирония в чём? Официально российский офис iHerb в 2020 году при обороте почти в 200 лямов получил 4,6 млн рублей чистой прибыли

https://t.me/yudenich/1432
Telegram
Марина Юденич💉
Мне тут мои замечательные доктора сказали, что вакцина - вакциной, антитела - антителами, но витамины тем не менее - наше все.
Цинк, Д, С — вот прямо лошадиными дозами велено.
Пошла в сеть с совершенно утилитарной задачей - купить, почитала кто что делает, а там в новостях разверзлись хляби небесные.
Никаких витаминов, один сплошной информационный шум, такой - знаете - как все мы любили в начале благословенных тучных нулевых. Натурально войнушка.
Если коротко – ихний АйХерб люто и от души мочит нашенский Эвалар в нашенском же информационном поле. Люблю такое, смотрю что пишут.
Отмотать выдачу к исходной точке у меня терпения не хватило, домотала только до конца августа, когда суд (наш, российский) вынес решение о закрытии сайта АйХерба за продажу чего-то там запрещённого. Каким тут боком Эвалар я не очень поняла, но именно его обвинили в этом судебном решении и начался интенсивный, но какой-то бестолковый и очень скверно структурированный наезд.
И ожили нулевые.
Пара изданий сообщает, что решение пролоббировал…
источник
Медиатехнолог
За прошедшие сутки в России зафиксировано 19 179 (-566) случаев коронавируса. Сильно радоваться спаду заболеваемости не стоит — смертность готовится побить новый рекорд. За 24 часа скончалось 812 пациентов с COVID-19 — это на 34 больше, чем днем ранее.

В Роспотребнадзоре сообщили, что всего за несколько месяцев нахождения в России штамм "Дельта" вытеснил все остальные разновидности вируса. Как ранее заявляла Анна Попова — это действительно хорошая новость. Да, индийская болячка намного заразнее (она поэтому, собственно, и вытеснила все остальные вирусы), однако, у большинства заболевших она протекает легче. Такими темпами COVID-19 может превратиться в очередной сезонный вирус, что подтверждают и Норвежские ученые.

В истории США появился новый трагический рекорд — теперь самой смертоносной на территории страны болезнью считается не Испанский грипп, унёсший в начале XX-в 675 тысяч жизней, а COVID-19, который, согласно данным Университета имени Джонса Хопкинса уже убил 675 722 американца.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Пока в России дроны ищут грибников, в Латвии грибники ищут дроны.

Дело в том, что латвийские военные во время учений потеряли дорогую технику - беспилотник-разведчик, который упал где-то в районе города Резекне.

Военные не справились сами, и обратились к местным жителям, которые часто ходят в лес, чтобы они внимательней осматривали места сбора ягод и грибов, на предмет нахождения дрона.

История очень грустная друзья, латышскому военному дрону сейчас холодно и одиноко, предлагаем послать в Латвию Псковскую дивизию ВДВ для оказания посильной помощи коллегам.
источник
Медиатехнолог
И сегодня мы расскажем о том, как Лев Троцкий заработал себе на роскошный особняк в Мексике.
источник
Медиатехнолог
Шизанутая дочурка Мизулиной, возглавляющая «Лигу безопасного интернета», наконец-то нашла виновных в пермской трагедии — к расстрелу нужно приговорить «всяких Моргенштернов и им подобных уродов».

Моргенштерн, кстати, недавно помог собрать почти 150 млн рублей на лечение ребенка от СМА. А что сделала, интересно, Екатерина Мизулина? На страницах в соцсетях, что казанского стрелка, что пермского, можно было обнаружить паттерны потенциального убийцы, а так же мысли по поводу будущих убийств. Поэтому у нас есть резонный вопрос: нашла ли их «Лига безопасного интернета» и помогла избежать трагедий? — нет. Тогда какой смысл существования этой организации?
источник
Медиатехнолог
После майского затишья, когда про белорусского олигарха Дмитрия Мазепина говорили, что он проспонсировал организованные западными разведками протесты против Александра Лукашенко, тема главного корпоративного конфликта современности — попытки структур принадлежащего бизнесмену «Уралхима» и «Уралкалия» прибрать к рукам «Тольяттиазот» — оказалась в тени.

Однако, сегодня история получила продолжение. Казалось бы «верная» стратегия «отжима» «Тольяттиазота» через административный ресурс, силовой нажим и судебную слепоту, опять буксует. Юристы ТОАЗа подали в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о запрете приобретения 83% голосующих акций тольяттинского предприятия малоизвестными компаниями «Актум» и «Химактивинвест». Прежде всего потому, что они накрепко аффилированны непосредственно с «Уралхимом» и самим Дмитрием Мазепиным.

Красивая схема, что и говорить. Но незаконная. Да и прокладочная суть, например, «Химактивинвеста» видна невооруженным взглядом: уставной капитал 100 000 рублей, в штате значится один человек, прибыль за 2020 год — минус 184 000 рублей. Да и единственный акционер: «Уралхим». А еще и штаб-квартира находится в Сити, в башне «Империя». По чистой случайности там же, где и «Уралхим». Бывают же такие совпадения! «Актум» компания даже с прибылью (400 млн.рублей), но явно недостаточной, чтоб исполнить свою же заявку на приобретение многомиллиардного ТОАЗа. Да и, о чудо, тоже сидит в «Империи». Рядом с Мазепиным. Так получилось.

Не говоря уже о том, что акции вообще-то никто не продавал и продавать не собирается. Да и согласие ФАСа по правилам должно публиковаться на сайте службы. Но его почему-то там не было.

Впрочем, у ФАСа есть прекрасный шанс продемонстрировать деловому сообществу, что она умеет не только «Яндекс» по углам щемить, но и принимать решения на основе документально подтвержденных и объективно изложенных фактов.
источник
Медиатехнолог
Вечер в хату, бродяги. Пришла малява с Покровской ИТК-2. Авторитетные пацаны порешали считать вора в законе Пуделя не вором, а сукою и ментовскою подстилкой.

Теперь осталось спросить с Лехи Кировлесовского, часто ли он видит перед собой холуй среднего размера.
источник
Медиатехнолог
Незыгарь пишет что-то странное: «Аналитики итоговых KPI думской кампании отмечают, что проведенная в начале весны перенастройка партийной стратегии под интернет-агитацию не показала ощутимой корреляции с итоговым результатом партии». Мифических аналитиков Незыгаря что ли забанили в этом самом интернете? Из каждого утюга, хоть провластного, хоть оппозиционного несется, что Единая Россия очень хорошо показала себя на дистанционном голосовании через интернет. Это ли не «ощутимая корреляция с итоговым результатом партии»? Задачу лить дерьмо на ЕР с Незыгаря снять забыли, а оно из него уже не лезет. Приходится придумывать предъявы, как-то уже совсем оторванные от реальности. Со стороны это воспринимается исключительно как комплимент технологам ЕР. Если претензии носят такой характер, то значит реально придраться не к чему.

https://t.me/russica2/41220
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Конституционное большинство далось ЕР нелегко и отозвалось ростом социального напряжения, урегулирование которого потребовало обновления условий кулуарных соглашений с другими думскими игроками.

Аналитики итоговых KPI думской кампании отмечают, что проведенная в начале весны перенастройка партийной стратегии под интернет-агитацию не показала ощутимой корреляции с итоговым результатом партии.

Во многих эпизодах цифровая агитация лишь приводила росту партийного антирейтинга среди интернет-аудитории. Даже программы дискредитации оппонентов, созданные по прежним схемам, слабо воспринимались интернет-аудиторией и во многом сами сыграли на рост узнаваемости конкурентов.
Закрывать пробелы штабной перестройки пришлось за счет классического админресурса на местах, что, как отмечают инсайдеры, дало оппонентам "цифровой партии" весомый аргумент для разворота партийного курса обратно к классическим методам борьбы.

«Цифровой избиратель заметно постарел, с 2016 года интернет-аудитория в среднем прибавила около 10-15…
источник
Медиатехнолог
Рост цен на газ остановил одно из крупнейших украинских химических производств.

С сегодняшнего дня прекратил свою работу Одесский Припортовый завод (ОПЗ). Построенный в 1970-х завод, в лучшие годы, производил более миллиона тонн аммиака и более полумиллиона тонн карбида. После выхода Украины из состава СССР, был предметом постоянных конфликтов между украинскими олигархами, которые пытались откусить один из самых лакомых кусочков государственной собственности. Приходящие и уходящие во власть группы влияния то возобновляли, то приостанавливали процесс приватизации ОПЗ, но так и не смогли решить – кому он будет принадлежать, и сколько будет стоить. На данный момент 99.7% акций все еще принадлежит государству.

И, в общем, теперь не очень понятно – кому такая радость нужна? Цена на газ является ключевой составляющей себестоимости продукции завода, а у Украины нет постоянного контракта хоть на какую-нибудь цену. Демонстративно отказавшись от прямых поставок российского газа, руководство Незалэжной вынуждено приобретать тот же самый российский газ, только на европейских спотах, последние два месяца по цене более 600$ за тысячу кубов. А рентабельность производства заканчивается уже на 400$.

Завод уже неоднократно останавливал работу в 2014-2019 годах, его принадлежность и субсидирование деятельности стали одной из причин конфликта Михаила Саакашвили, которого назначали губернатором Одесской области в 2015 году, с постмайданной властью. Попытки организовать приватизацию и контролировать поток средств на поддержку работы ОПЗ никчему не привели. Местные олигархи оказались влиятельней, Саакашвили сняли с должности и выдворили из страны. Завод по-прежнему остается памятником национальной безалаберности.

Опустятся ли цены на газ ниже 400$, и будет ли этой зимой газ для украинской промышленности, или его хватит только для ЖКХ, вопросы на данный момент скорее философские, чем экономические, так как однозначного ответа на них ни у кого нет. Соответственно и работа ОПЗ на ближайшие полгода, а может и больше, под вопросом.

Можно было бы позлорадствовать над очередным фиаско украинской экономики, которая так и не научилась работать автономно от российской, если бы не одно «но». ОПЗ, кроме собственных производств, имеет еще и уникальные портовые сооружения, способные переваливать более 3 млн тонн аммиака ежегодно, к этим сооружениям подведен не менее уникальный аммиакопровод «Тольятти-Одесса», который начинается в крупнейшем мировом производителе аммиака заводе «Тольяттиазот». Если ОПЗ остановит и перевалку груза, то в РФ образуется примерно 1,5 млн тонн аммиака, который некуда будет деть.
источник
2021 September 22
Медиатехнолог
Из списка методических рекомендаций Минздрава по лечению COVID-19 исключили препарат без подтверждённых данных о его эффективности «Умифеновир», известный как «Арбидол», а так же как фуфломицин. Пока только для пациентов с факторами риска — их-то реально сложнее всего спасти.
источник