Привет, с вами @Ksushy. И это – очередной выпуск рубрики «Воскресный ЗОЖ»@Ksushy. И это – очередной выпуск рубрики «Воскресный ЗОЖ»
Почитать обо мне и найти другие посты рубрики можно по хэштегу #doclandзож
Тема этого поста – продукты, о которых стоит вспомнить в холодное время года.
С приходом холодов не забудьте положить в холодильник:
1) Свиную или телячью вырезкуРеальность такова, что без мяса в нашем климате можно протянуть ноги. Куриная грудь и индейка – это отлично, но в них разы меньше витаминов группы B и железа. Эти вещества необходимы для красивой шевелюры, природного блеска в глазах и задора во всех смыслах. В общем, если вы игнорировали мясо летом, самое время наверстать упущенное. Главное – чтобы кусок, который вы выбрали, был максимально свободен от видимого жира. Тогда фигуре польза, а вам – респект от организма.
Совет: возьмите мультиварку, положите в нее кусок свинины или говядины, налейте немного воды и оставьте на 4 часа в режиме «тушение». Затем откройте и наслаждайтесь обедом или ужином.
Еще этот кусок можно разрезать на порции и брать с собой на работу в течение недели.
2) Квашеную капусту.Это – настоящий функциональный продукт, ноу хау наших предков.
Во-первых, в ней больше витамина С, чем в лимонах или апельсинах (100 мг – в квашеной капусте против 80 мг – в апельсинах и лимонах (средние значения), во-вторых, она низкокалорийная (20 ккал на 100г – если без масла), поэтому ее можно съесть много, в-третьих, в ней содержатся полезные для пищеварения молочнокислые бактерии.
Итог: квашеная капуста не калорийна, помогает бороться с простудой. Польза однозначно.
Совет: берите несладкую квашеную капусту (например, фирмы «Белоручка» линия «фитнес»). В сладкой капусте есть сахар – то есть лишние калории, которые осенью и зимой нам ни к чему.
3) Ацидофилин (как вариант – простоквашу).Ацидофилин содержит ацидофильную палочку – мощный пробиотик, полезный для кишечника и иммунитета. Придумали адидофилин еще в советские времена, сделали тест-драйв и доказали пользу. Подробности читайте в Википедии:
https://goo.gl/YscJNqНебольшое лирическое отступление. Почему именно ацидофилин, а не йогурт? Увы, «Данон» и прочая молочная мафия не способны выпускать «живой» продукт. Проверено «Росконтролем» -
https://roscontrol.com/category/produkti/molochnie_produkti/yogurti/Из собственного опыта. Однажды у меня в холодильнике завалялась просроченная на месяц «Активия». Вскрыв её, я с удивлением обнаружила, что она не прокисла. Так что не ешьте мутантов.
4) Морскую капусту.Содержит крайне полезный для щитовидной железы йод. Так как в холодное время года щитовидная железа работает не так шустро, как летом, ей нужен допинг. Считайте, что морская капуста является таким допингом.
Совет: берите морскую капусту без масла (Дальневосточный салат «А’море», например). Ламинария, плавающая в масле – не лучший вариант для тех, кто хочет похудеть.
5) Творог не более 2% жирности.Верю, что такой в холодильнике лежит у вас круглогодично. Но я зануда, поэтому напомню: осенью и зимой, когда чувство голода сильно как никогда, этот продукт особенно актуален. В твороге содержится много белков (18 г в 100 г), которые классно справляются с желанием есть всё в большом количестве. Главное – выбирать творог, в котором нет растительных жиров.
Подробности о том, в какой обезжиренный творог попали растительные жиры
https://roscontrol.com/journal/tests/obezgirenniy-tvorog-popravimsya-ili-pohudeem/Вот такой небольшой чек-лист получился.😉
В следующий раз будет пост про фитнес: где, сколько и с кем.
Не мёрзнуть! И простите за поздний пост.😂