Size: a a a

Андрей Медведев

2019 June 06
Андрей Медведев
Вот Соболь устраивает травлю Риты Симоньян. Бегает за беременной девушкой с камерой и задает мудовые вопросы.

Вот Митрохин устривает травлю Нюты. Пишет, что она решила обобрать москвичей под видом благотворительности.

Есть и педофилы, есть и те, кто радовался смерти Лизы Глинки и гнусно комментировали.  Такая вот у нас оппозиция. Другой нет. Хотя все же есть.

Был, помню, один яркий деятель белоленточного движения. Убил и расчленил супругу.

Так что Рите повезло. Соболь ведь могла с ножом и топором сразу заявиться.

Она же в депутаты собралась? С трудом представляю, какой закон может предложить та, кто травит беременную женщину. Видимо, только, о принудительной эвтаназии инвалидов. Ну или о закрытии роддомов.

Упырята наши светлоликие.
источник
2019 June 07
Андрей Медведев
Посмотрите, до чего доводят твари аля Соболь. Какие тут вообще предпочтения политические могут быть, когда речь о беременной женщине. Рите здоровья
источник
Андрей Медведев
Иван Голунов очень крутой журналист. Он делает настоящую расследовательскую журналистику. Причем, делает это честно.
Его расследование про похоронный бизнес не понравилось многим. Некоторым, кстати, потому что он дал высказаться представителям мэрии. Но вот это и есть объективность.

И его задержание выглядит очень и очень странно. Я с трудом могу представить, что журналист-расследователь идет на встречу с источником с пакетом наркотиков в рюкзаке. Тем более, не верю, что Иван торговал наркотиками.

Я сам работал криминальным репортером. По опыту скажу: профессия заставляет быть крайне осторожным, и лишний раз ты не станешь говорить с незнакомым человеком, не то, что наркотики с собой таскать.

Что-то мне подсказывает, что Иван Голунов задел чьи-то шкурные интересы, занимаясь расследованием про микрофинансовые организации, черных кредиторов. Потому что мы в "Вестях Москва" делали сюжеты о них неоднократно. И всякий раз становится ясно их деятельность подкреплена коррупционными связями.

Я уверен, что Союз журналистов обязан взять дело под свой контроль. Я уверен, что вообще все журналисты не могут не вмешаться в происходящее.

Я хочу попросить лично министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Уважаемый Владимир Александрович, пожалуйста обратите внимание на эту вопиющую ситуацию. Разберитесь, пожалуйста.  

https://www.bfm.ru/news/416197
источник
Андрей Медведев
Итак, продолжим. Сразу написал, что история крайне неоднозначная, но потом из журналистской солидарности поправился - невероятным кажется, что Ваня Голунов ещё «немножечко шил» - в свободное от написания фичеров время барыжил мефом.

Но. Вот здесь увидел фото из квартиры, которые достала «База». Фото крайне неприятные: https://t.me/chaosss_drugs/1215

Поясню. На квартире Голунова оборудована полноценная нарколаба. Это не косячок и не пара доз какой-то гадости. Это не «во все тяжкие», это какой-то новый сериал, где главный герой совсем поехавший.

И опять но. Может ли это быть грамотно спланированной операцией против расследователя, который действительно перелопатил кучу опаснейших тем? Вероятно, что да.

Получается, что у каких-то продажных наркополицейских где-то есть схроны со всем необходимым чтобы устроить подобный вертеп в считанные часы или это тоже фантастика?

Куча вопросов и так мало ответов. Обязательно нужно проверить избивали ли Голунова, нарушались ли его права в первые часы задержания и контактировал ли он с мефом. При таком заявленном объеме не мог не контактировать.
источник
Андрей Медведев
Арест журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Что говорит МВД:

— при личном досмотре было обнаружено пять свёртков с порошкообразным веществом;

— при обыске дома было найдено три пакета и свёрток с порошкообразным веществом, а также весы;

— эксперт сообщил, что у задержанного с собой был метилэфедрон массой около четырёх граммов;

— в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и 228.1 УК РФ;

— сообщения об избиении не соответствуют действительности.

Фото МВД
источник
Андрей Медведев
источник
Андрей Медведев
источник
Андрей Медведев
Я сам только что поговорил с Юрием Титовым, благо мы знакомы давно.
Так вот по словам полицейских,   фото  сделаны именно в квартире Голунова. Он ее снимал.
Это не та квартира, где он прописан.
Информации у оперативников вообще собрано много.
Доказать, что Голунов в квартире как минимум часто появлялся, а реально жил, я думаю, они смогут. Полагаю, что все материалы для закрепления доказательств, отпечатки пальцев, опрос соседей, собраны. Обычно розыск без этого не работает.

Если это правда, если эти доказательства примет следствие и суд - это очень плохо.
Потому что это удар по профессии, по сообществу.

У меня нет оснований не верить Юрию Титову. Правда. Он не такой человек, чтобы сочинять басни на ходу. Вообще нет.
Но также я не понимаю, зачем человек, который делает крутые расследования, вдруг неожиданно берет и начинает что-то придумывать с наркотиками? Не странно?

И стоит пояснить - к Голунову не было претензий после его расследований, именно потому, что он давал слово всем, и интервью выходило без купюр. Достаточно жесткое и не комплементарное  расследование теневой стороны похоронного рынка столицы, московские власти приняли совершенно спокойно как раз потому, что Иван встретился с руководителями департаментов, поговорил, и дал позицию города, как она есть.    

Очень важно разобраться в этом деле с наркотиками досконально. Очень.



https://t.me/breakingmash/12351
источник
Андрей Медведев
Вот с таким диагнозом меня только что выписали.

Несколько капельниц и строгий медицинский контроль — огромное спасибо врачам.

Прошу прощения у всех, с кем должна была встретиться в Питере.

К Эху и лично Венедиктову у меня нет никаких претензий. Эховцы были замечательны, вызвали мне скорую, оперативно переформатировали эфир.

Любови Соболь, жене и дочери Навального я желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни, легких беременностей и побольше детишек.

Смею надеяться, что, несмотря на улюлюкающую поддержку, Любовь и сама понимает, что поступила нехорошо, и мучается этим. Не надо мучиться. Все мы в молодости делаем ошибки, о которых жалеем.

А если не понимает, то поймет. Не на этом свете, так на том.

Всем добра.
источник
Андрей Медведев
Удивительное единодушие в реакции на дело Голунова - от Дождя до Mash, от Шакурова до Канделаки (не так далеко, но всё же) и Кудрявцева. Это очень круто, и хочется, чтобы так было всегда.
источник
Андрей Медведев
Да, было бы здорово проявлять единодушие всегда.

Накануне, Соболь устроила травлю Риты Симоньян. И где была эта журналистская солидарность? Редакция "Дождя" или "Медузы" что-нибудь сказал про эту выходку? Ась? Поддержала ли Риту, например, Новая газета?

А сегодня в ситуации с задержанием Ивана — хотя мы пока и не знаем, виновен он или нет, мы очень сомневаемся —  хотят разобраться все журналисты. Из государственных СМИ в том числе.

Вот в этом вся разница, ребята. Мы в солидарность умеем. Искренне. И готовы поддержать. И даже искренне посочувствовать узнав о "смерти" Бабченко.

А вот случись задержание кого-нибудь из моих коллег из государственных СМИ, и я представляю, что писала бы "свободная пресса". Да все представить могут.

Как писали на Эхе про моих погибших коллег. На костях плясали.
Вот и всё единодушие.

https://t.me/mediasrachi/7046
источник
Андрей Медведев
Все интереснее и интереснее становится.
Вот, что пишут на сайте МВД по Москве.

"Считаем необходимым уточнить, что прилагаемая ниже фотография сделана при проведении обследования жилища задержанного. Остальные фотографии, размещенные сегодня на официальном сайте ГУ МВД России по г. Москве, сделаны в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный".



https://t.me/rt_russian/15769
источник
Андрей Медведев
Полиция Москвы начала служебную проверку из-за публикации фотографий по «делу Голунова». Проверяют сотрудников пресс-службы ГУ МВД по Москве, которые выдали «в эфир» не те фото.
источник
Андрей Медведев
Захар ПРИЛЕПИН: В новостях вижу. 6 июня юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь можно сказать напала на Маргариту Симоньян в студии радиостанции «Эхо Москвы». Помощница Навального караулила главного редактора RT с камерой у входа, а затем гналась за Симоньян по коридорам, пока ту не спрятали в кабинете сотрудники радиостанции.

После "атаки" Соболь находящаяся на 18-й неделе беременности Симоньян почувствовала себя плохо. Пострадавшую госпитализировали в одну из московских больниц. Вскоре главный редактор RT сообщила, что находится под угрозой прерывания беременности.

Что хочу сказать.

Из этих вот больших и малых, следующих непрестанной чередой примеров, я давно уже сделал для себя небольшой и очевидный вывод.

Никаких моральных норм для нас - у них нет.

Я Марго знаю - это очень спокойный и очень корректный человек. И профи, конечно; но это другой вопрос.

Но в силу того, что все мы априори - враги, моральные вопросы снимаются.

Беременные, инвалиды, слабые, нищие - да по фигу. Закон - для своих.

Этих (нас) можно давить, унижать, топтать; и ещё подхихикивать при этом.

Убивать тоже можно.

Всё это их, по списку, сплошное "не скорблю" - не кончается никогда. Просто одни это "не скорблю" вслух произносят, а другие про себя говорят. Но на лбу и так всё написано.

Но едва задевают их, тут сразу же звучит на жутком надрыве, со слезой: "Боже мой, Боже мой, как стыдно".

И, чёрт, им не надоест в это играть. Никогда не надоест.

...надеюсь у Маргариты всё в порядке. Не надо туда ходить больше, Марго.https://vk.com/wall424612876_47754
VK
Zakhar Prilepin
В новостях вижу.  6 июня юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь можно сказать напала на Маргариту Симоньян в студии радиостанции «Эхо Москвы». Помощница Навального караулила главного редактора RT с камерой у входа, а затем гналась за Симоньян по коридорам, пока ту не спрятали в кабинете сотрудники радиостанции.  После "атаки" Соболь находящаяся на 18-й неделе беременности Симоньян почувствовала себя плохо. Пострадавшую госпитализировали в одну из московских больниц. Вскоре главный редактор RT сообщила, что находится под угрозой прерывания беременности.  Что хочу сказать.  Из этих вот больших и малых, следующих непрестанной чередой примеров, я давно уже сделал для себя небольшой и очевидный вывод.  Никаких моральных норм для нас - у них нет.  Я Марго знаю - это очень спокойный и очень корректный человек. И профи, конечно; но это другой вопрос.  Но в силу того, что все мы априори - враги, моральные вопросы снимаются.  Беременные, инвалиды, слабые, нищие - да по фигу. Закон - для своих.…
источник
Андрей Медведев
Репортёра «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве у Цветного бульвара и нашли, вроде бы, при нем три пакетика с наркотиками. А потом у него дома тоже нашли, вроде как. Потом полиция «слила» в сеть фотографии целой нарколаборатории, как в Breaking bad: с таким промпроизводством Иван Голунов явно не нуждался в подработке журналистом, что-то не складывалось.
Потом выяснилось, что фото там с его квартиры только одно: стола с разложенными вещами (и каким-то пакетиком). А лаборатория «сами не знаем как прикрепилась» - то есть явно полиция пыталась представить дело на свой лад, повлиять на общественное мнение.
Потом ещё интереснее: сам Голунов говорит, что соскоб с ногтей (которым можно доказать, что он касался наркотиков) ему просто не делали, а полиция утверждает, что «отказался».
Много странностей. А самая главная: Голунов - талантливый и очень адекватный репортёр-расследователь. То есть самой - вместе с военной журналистикой - опасной отрасли. Репортер-расследователь обычно очень острожен в том, что касается безопасности. Писал расследования про похоронный бизнес в Москве, оттоптался на мозолях кладбищенской мафии, выложил на свет Божий грязные схемы и истории. При этом был корректен, как настоящий профи: дал слово и московским властям, которые особо не возмущались, потому что, чувствуется, с некоторым облегчением восприняли что Голунов на себя взял вскрытие этого нарыва.
Голунова много кто не любил.
Наркотики иногда подбрасывают, да - чтобы подставить неугодного человека.
У меня, как и у многих коллег по Союзу Журналистов, есть веские сомнения и опасения, что дело Голунова может быть сфабриковано. Поэтому нам нужно очень тщательное расследование, под присмотром генпрокурора, под контролем общества.
И любовь/нелюбовь к «Медузе», с которой работает Иван Голунов, тут не при чём.
источник
Андрей Медведев
Расследования – самый трудоемкий жанр в журналистике. Он не приносит моментального хайпа. Или может не принести хайпа вообще. Журналист может вести расследование несколько месяцев – космическое время для современных редакций. Зарплату нужно платить каждый месяц, а собранный материал даёт очень небольшой трафик – сегодняшний читатель больше не любит больших текстов, в которых надо думать.

Расследования – самый опасный жанр в журналистике. Можно сколько угодно критиковать чиновников первого уровня и ничего не бояться. Потому что чиновники первого уровня всегда на виду, они дорожат своей репутацией, им невыгодно чтоб говорили – «Такой-то расправился с журналистом». А людям третьего уровня все равно – их мало кто знает, у них нет общественной репутации. Задевать таких опасней всего. Но именно таких, как правило, и задевают расследования журналистов.

Когда мне говорят – «О, вы были в горячих точках! Это так опасно!» - я всегда отвечаю – «Самое опасное в журналистике – это расследования. Именно тогда ты наживаешь себе реальных врагов». По моему мнению, работать сегодня в жанре расследования – это профессиональный подвиг. Особенно сегодня, когда какой-нибудь блогер истеричным постом, непроверенной и даже необдуманной информацией собирает жатву лайков, подписчиков, денег. А ты, который роет землю, ищет след, связывает как детектив нити, можешь не получить даже мелкой славы. Но все равно делаешь работу потому что кто-то же должен ее делать.

Это я пишу в поддержку арестованного журналиста Ивана Галунова. Могла бы не писать очевидного, но чем больше людей выскажут ему поддержку, тем скорее он окажется на свободе.
источник
Андрей Медведев
На ПМЭФ задали Марии Захаровой вопрос про задержание Ивана Голунова. Она сказала, что согласна с позицией журналиста ВГТРК Андрея Медведева.

Пост Марии Захаровой в фейсбуке: https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10219759160999190
источник
Андрей Медведев
На ПМЭФ задали Марии Захаровой вопрос про задержание Ивана Голунова. Она сказала, что согласна с позицией журналиста ВГТРК Андрея Медведева.

Пост Марии Захаровой в фейсбуке: https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10219759160999190
источник
Андрей Медведев
Ситуация по Голунову очень мутная и скользкая, я потратил сегодня много времени на ее изучение и общение с определенными людьми.
Могу сказать следующее. Есть всего три варианта:

Первый вариант – Голунов действительно наркобарон, наркоторговец и наркоман.

Второй — нерадивые чиновники и бизнесмены, которые на определенном среднем уровне сплелись с оборотнями в погоне, преследуя свои интересы, заплатили коррумпированным полицейским, чтобы те подставили журналиста.

И, наконец, третий вариант — даже бегло посмотрев на статьи Голунова, становится понятно, что у него много врагов, которые могли сами подбросить ему наркотики и натравить полицейских.

Я лично склоняюсь ко второму варианту, в крайнем случае, к третьему. Мне не верится, что журналист-расследователь в свободное от работы время торгует наркотиками.

Также могу сказать со стопроцентной уверенностью, что руководство МВД, в первые часы после выхода этого дела в паблик, было не в курсе этой истории, из чего можно сделать вывод, что это все-таки некая самодеятельность полицейских западного округа Москвы, что косвенно подтверждает вторую версию, и я рад, что к этому делу приковано сейчас внимание общества и СМИ, что генпрокурор Чайка взял дело на особый контроль. Это позволяет рассчитывать, что разбирательство будет объективным и справедливым.
источник
Андрей Медведев
Ну и наверное последнее на сегодня по Голунову. Раз уж мы за объективность и за то, чтобы выслушать всех.
За весь день никто не дал информации, о том, как же видят ситуацию сами полицейские. Официальные данные от МВД не очень проясняют, что же происходит.

Я по старой памяти набрал оперу, которого знаю еще с 90-х. И который до сих пор занимается борьбой с наркотиками.  Со слов моего знакомого, а он с самого утра разбирается с делом, ситуация такова.

Голунов занимался сбытом. Его разрабатывали давно. Причем оперативники ЗАО даже не представляли, кто объект разработки. То есть, не знали, что он журналист, и для кого он пишет. И слово медуза у них ассоциируется только с морем и фауной.

По словам знакомого,  взяли Голунова, точно зная, что у него при себе будет. Понятые были. При обыске квартиры тоже. И все что положено сделали - смывы, опрос соседей, отпечатки. То есть, оперативники говорят, что как минимум хранение налицо. Впрочем, я про это ещё днем написал.

По фото из лаборатории ситуации следующая. Было две разных операции. Кто-то из начальников округа (кто точно я на знаю, мне не сказали), не разобрался и отправил всё вместе в одном отчете. Сейчас идёт разбор полетов по этому поводу. Тут знакомый признал - вышла ерунда полная.

Но при этом окружные оперативники однозначно утверждают, и отказываться не намерены: Ивана Голунова взяли с наркотиками, при обыске дома у него тоже нашли пакетики, доказательства есть.

Версию про заказ на Голунова знакомый назвал бредом. Дословно:
— Если журналист торгует, мне его не сажать?  А если наш мент торгует, тоже не сажать?

На самом деле, в ближайшие несколько дней все станет ясно. Если в суде представят все доказательства, то Голунова арестуют.
Вот такая информация к размышлению. Со слов одного давнего приятеля.  

Я пока даже не буду дальше плодить версии и рассуждать. Если мой знакомый прав, если все так и есть - это очень и очень плохо. И для Голунова, и для журналистики в целом.

Общественный совет МВД завтра возьмет, видимо, дело Голунова под свой контроль. Чтобы вся информация была максимально публичной.

Нас ждет, видимо, много интересного.
источник