Вероятно, да, но не совсем мне (сейчас попробую досформулировать вопрос, ага). Про обмен опытом-дружескую атмосферу отдела и всё такое запрос поступил от начальства, хотят видеть гейм-дизайнеров компании дружелюбным коллективом с (вероятно) каким-то совместным ростом и развитием ребят как спецов. Но в то же время от самих ГД (которые таки разбрелись по проектам) я тоже слышал жалобы на сложившуюся "изолированность". И вот хотел поспрашивать, есть ли какие практики в эту сторону (тимбилдинг какой-то вышел).
Я просто полагаю, что мы не могли единственные из компаний столкнуться с тем, что с переходом на удаленку атмосфера "единого отдела" немного уронилась)
Если коротко, рабочие практики.
1. Дискорд, в котором народ сидит в голосе. Если надо - мьютится или уходит в тихую комнату, если хочет - идёт в отдельную переговорку. В общем канале мат, троллинг, ром, плеть, содомия.
2. Отсутствие соло-задач. Над любой задачей всегда работают минимум двое. Во-первых это сильно улучшает дизайн-процесс, во-вторых сближает команду.
3. Совместные образовательные активности - в _рабочее_ время. Дизайн-сессии, групповые деконстракты, брейнштормы, в конце концов просто собраться и обосрать новый ДЛЦ к большой игре. Разные форматы, разные правила, призванные разминать мозги, застаивающиеся в рутине.
4. Ментор, к которому можно прийти не только с конкретным вопросом по задаче, но и с более общефилософским.
5. Совместное занятие идиотизмом. Тусичи, настолки, рубилово в кваку по сетке, просмотр мемасов, - всё, что угодно, лишь бы было весело и несерьёзно. Это то, что сплачивает команду очень сильно.
6. Личная психотерапия, как минимум для лидов)))
Вот эти штуки в целом хорошо себя зарекомендовали.