Size: a a a

Методичка

2017 January 25
Методичка
Влиять на политическую ситуацию с помощью митингов готовы лишь 10% россиян, такие данные приводятся в опросе «Левада-центра».
Увеличилось число россиян, которые полагают, что забастовками ничего не решить, таких сейчас 32%.
источник
Методичка
В Питере могут установить памятник Распутину.
Говорит президент «Православной миссии по возрождению духовных ценностей Русского народа» Игорь Смыков (по "Фонтанке"):

О памятнике:
"Сейчас работаем над макетом, подбираем материал. Планируем несколько мест установки памятников Распутину: в Петербурге, в Тобольске, Тюмени и на его родине в селе Покровское"

О Распутине:
"Это был старец, молитвенник, друг царской семьи. Распутин – первая жертва революции и оболганная фигура, из него хотели сделать синоним распутства и эротомании. Против Распутина действовали влиятельные силы, использовавшие в своих целях его двойников"

О "Матильде":
"Честный режиссер-постановщик должен был взять благословление у РПЦ, ведь речь идет о святых. Сейчас все будет серьезно, и мы будем добиваться заключения под стражу этого режиссера"

О Николае II и Кшесинской:
"Плотских отношений с Кшесинской у Николая Александровича не было, была просто дружба"
источник
Методичка
источник
Методичка
Царьград-ТВ, знакомые все лица. В общем, вы поняли.
источник
Методичка
Лига безопасного интернета и Московский государственный университет технологий и управления имени Разумовского (Первый казачий университет) заключили соглашение о сотрудничестве.

Главной целью сотрудничества станет совместная борьба с запрещенным контентом в сети, создание казачьих кибердружин.

"Юные казаки должны защищать рубежи нашей Родины не только на земле, но и в киберпространстве", — заявил директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов
источник
Методичка
Типичный висковый инсайд от Венедиктова:

"Вот мне рассказали замечательную историю, например, что недавно Сергей Борисович Иванов стал появляться на своем рабочем месте. За ним сохранен кабинет в Кремле, старый кабинет Вайно. И он обращается с сотрудниками администрации так, как будто он самый важный человек. И мне тоже говорят: «Слушай, а может быть, Путин его отправил подлечиться, чтобы он в 18-м году стал кандидатом в президенты или на вот этой досрочке?» Я говорю: «Почему ты так решил?» — «Ну, потому что он так через губу разговаривает в Кремле со всеми. Стал очень важным"
источник
Методичка
Мария Захарова - об обращении генсека НАТО Столтенберга к Трампу:

"Краткое содержание публикации, так сказать в переводе на язык real politic:"А кто же будет нас содержать и нами руководить? Кто будет нам платить за то мракобесие, которое мы несём по милости Вашингтона?"

"real politic" - это как раз наглядный пример того, как ужа с ежом скрестили. Теория международных отношений знает только Realpolitik.
Тот случай, когда лучше фото со свадьбы постить.
источник
Методичка
источник
Методичка
Мастер-класс парковки машины, которая числилась за С.Б.Ивановым в бытность его главой АП.
Перешла ли она по наследству А.Вайно - неизвестно.
источник
Методичка
источник
Методичка
Лайфньюс стремительно становится токсичным активом для администрации президента. Главный спикер холдинга  "Ньюс медиа" Кашеварова без ложной скромности публично обвиняет руководителей некой неназванной "башни" в АП и оперативников МВД в преступном сговоре.

Это всё больше похоже на предсмертную агонию Габрелянова: Володин ушёл в Думу, генерал-секретарь Маркин уволен, число высокопоставленных покровителей уменьшается на глазах. Едва ли один Рамзан Кадыров сможет обеспечить федеральную политическую крышу, хотя вакансии в ГТРК "Грозный" для Габрелянова в случае чего найдутся.
источник
Методичка
"В Кремле обсуждали план провести выборы президента России не в марте 2018 г., когда официально истечет срок полномочий Владимира Путина, а на год раньше — весной 2017 г., рассказали два источника "Дождя", близких к президентской администрации.
По их словам, от идеи отказались после того, как 8 ноября на выборах президента США победил Дональд Трамп".

Кажется, уже все отметили, что неожиданным источником "позитивных" новостей от внутриполитического блока АП после осенней кадровой карусели стал сайт телеканала "Дождь", потеснив коллег из РБК, ТАСС, Znak и забытой газеты "Известия".

Передача эстафетной палочки вышла очень плавной, как будто ничего не произошло и никто ничего не замечает. Во многом из-за команды РБК, вызубрившей за годы подковерного телеграфирования лермонтовское "...как колокол на башне вечевой". Лиза Сурначева и Миша Рубин - двое ключевых кремлевских райтеров - вместе с другими экс РБК-шниками теперь на "Дожде". Переучиваться никому не надо.

И "Дождю" перестраиваться нет нужды. Вот увидите, ближайший "Общероссийский гражданский форум" Алексея Леонидовича Кудрина будет освещен на телеканале Винокурова-Синдеевой похлеще, чем иные медиафорумы - на России 24.
источник
Методичка
Параллельно с ошарашевшим всех Улюкаевым развивается интересный сюжет в Кемеровской области. Небывалому давлению подвергается Тулеев - хозяин Кузбасса, трижды выдвигавшийся в президенты РФ:

"Обвинения в адрес Данильченко, Иванова [замы губернатора], Троицкой я считаю абсурдными. И Данильченко, и Иванов, и Троицкая – они никому не нужны. Скорее всего, нужен губернатор. Я это ощущаю давно, года два – идет сильная драка"

Понятно, что отстранение Тулеева от дел - отличное утяжеление позиций новой АП и Кириенко в частности - несмотря на то что этот трофей явно достается ему по наследству.
источник
Методичка
Наиболее правдоподобная версия случившегося с Улюкаевым заключается в том, что пресловутые 2 миллиона долларов от "Роснефти" были не столько взяткой, сколько "смазкой" - бонусом министру для более быстрого решения вопроса с выдачей положительного заключения.

Само решение об этой выдаче, очевидно, принимал не Улюкаев, а Путин и Медведев. Но вот скорость, с которой она была выдана, зависела уже от министра и [не]поворотливости его подчиненных. По всей видимости, получив команду от начальства выдать положительное заключение"Роснефти", кто-то от Улюкаева вышел на Сечина и попросил денег за то, чтобы вопрос был решен в неразумные по меркам правительства сроки, счет шёл на дни. И несмотря на то, что сумма в 2 миллиона долларов больше смахивает на чаевые, учитывая масштаб сделки по "Башнефти", Игорь Иванович  настолько охренел от наглости министра, что сразу же доложил обо всем Путину. Ну а дальше началась типичная спецоперация ФСБ.

Сечин же и стал главным бенефициаром этой истории. Он доказал свою верность Путину, государственное мышление и принципиальнось. Арестованный Улюкаев на ближайшие годы обеспечит "Роснефти" настолько привилегированное положение, насколько это вообще возможно - все просто будут бояться что-то Сечину теперь не дать, даже бесплатно, да пусть хоть за свой счет, лишь бы не сесть. Ну и разумеется, никто сделку по приобретению "Башнефти" отменять не будет.
источник
Методичка
Езжай, мой сын, езжай отсель
На шарике найдёшь теперь
Немало мест, где шаг вперёд
Необязательно пятьсот
Шагов назад, где, говорят,
Не всё всегда наоборот
Где не всегда конвойный взвод
На малых выгонят ребят
Где не всегда затычку в рот
Бывает — правду говорят
Бывает голова вверху
А ниже — ноги
Где в хлеб не сыпали труху
И не смеялись над убогим:
Ха-ха, хе-хе, хи-хи, ху-ху
О боги!

Опубликовано в журнале «Знамя» в 2011 году.
Автор - Алексей Улюкаев.
источник
Методичка
Еще немного из поэзии Улюкаева:

Поживи в глухой провинции у моря,
Отдохни от цареградских интриганов,
Где ни войн... лишь только волны волнам вторят,
И пиши хоть запорожцам, хоть султану.

Всяко место крепко связано с предместьем,
Голос царский перебьёт прибоя грохот.
Мне теперь доподлинно известно:
От Империи не отдохнуть, но лишь отдОхнуть.
источник
Методичка
«Источник Медузы, близкий к аппарату правительства, утверждает, что у Улюкаева «была репутация отморозка». «Он не боялся спорить с Путиным на совещаниях и даже его троллить. Когда Путин в прошлом году вернулся с саммита в Австралии и стало понятно, что страна в полной изоляции, он собрал членов экономического блока правительства и сказал: „Расскажите, какой у вас план действий“. А Улюкаев ответил: „Владимир Владимирович, мы думали, что план есть у вас“».

Безотносительно того, правда это или нет, судьба Улюкаева, его отношения с Путиным, соратниками времен Гайдара и «Союза правых сил» повернулись очень резко. За шесть лет до выхода знаменитой статьи Ходорковского «Левый поворот» Улюкаев опубликовал в «Известиях» один из программных текстов СПС под названием «Правый поворот».

Презентовал он эту статью и одноименную книгу в декабре 1999 года в студии «Эхо Москвы» на Новом Арбате. Тогда заместитель института Гайдара, экономист Улюкаев выдвинул идею «национализации власти», за 14 лет до «национализации элит». Различным группам интересов, прежде всего российским губернаторам, предлагалось отказаться от лоббизма и «всего интересантского» ради задач единой нации.

Улюкаев бодро рассуждал о твердой правой руке в политике, невмешательстве государства в рыночные процессы и остальных модных концепциях того времени, когда западная демократия перестала быть эталоном для постсоветских либералов. Ей на смену пришел Пиночет.

Периодически Улюкаев прерывался – ведущая передавала слово его единомышленнику и рецензенту «Правого поворота». Второй гость в студии вторил тезисам Улюкаева, усердно подчеркивая поддержку премьер-министра Путина и его действий в Чечне.

Рецензента и единомышленника Улюкаева звали Михаил Леонтьев. Тогда он представлялся главредом «сатирического журнала политической охоты ФАС». А теперь, словно генерал-майор Маркин от госнефтянки, рассказывает/докладывает про блестящую работу по задержанию министра экономики и позитивном влиянии событий в ночь с 14 на 15 ноября на инвестклимат в стране. И добавляет: «Я думаю, граждане России, все мы воодушевлены задержанием министра Улюкаева».
источник
Методичка
Пара уральских инсайдов в стиле "37-й не за горами":

"Его [Улюкаева] коллеги из министерства говорят, что в последние недели он всем советовал проявлять осторожность и предупреждал об активности силовых структур», — описывает ситуацию чиновник кабмина. По его словам, сейчас в правительстве почти панические настроения: во время перекура сотрудники среднего звена, обсуждают, кто следующий"

"Источник «Ура.ру» в правительстве, в свою очередь, обращает внимание на фигуру Владимира Коновалова, который ранее работал руководителем аппарата министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, а недавно был приглашен в УВП к новому кремлевскому куратору внутренней политики Сергею Кириенко: «Этот человек близок к одной из крупнейших нефтяных госкорпораций, и через него проходили сначала все правительственные документы, а теперь будут — кремлевские. Возможно, Улюкаев — это только начало большого процесса".

Небольшое добавление: Владимир Коновалов - в прошлом возглавлял аппарат президента "Роснефти" (до 2013, потом стал замом Шарипова) и работал с Сечиным в правительстве.
Говорят, что Коновалов на должности главного советника УВП останаваливаться не хочет, и его служебный рост на Старой площади - дело времени.
источник
Методичка
Адвокаты Навального заявили о том, что он может теперь участвовать в выборах. И вот на основе чего сделан такой вывод: Навального осудили по статье средней тяжести (159.4 - "мошенничество в сфере предпринимательской деятельности"), которая позволяет в будущем быть избираемым. Впоследствии эта статья была отменена, и теперь его деяние подпадает под ст. 159 ("мошенничество"), что автоматически делает преступление тяжким (и не позволяет избираться). Таким образом, возникает коллизия, трактовать которую можно по-разному.
Кремль опять создал выгодную для себя подвешенную ситуацию, решение которой, понятное дело, будет зависеть не от судебных властей и может произойти в любой момент, не оставив пространство для маневра оппонентам.
источник
Методичка
«В ходе слаженной работы Службы безопасности компании и ФСБ были задокументированы ряд действий и разговоров Улюкаева, подтверждавших его мотивы. В ближайшее время он планировал уйти в отставку и таким образом рассчитывал получить выходное пособие», — полагает собеседник «Росбалта».

14 ноября 2016 года в Минэкономразвития проходило совещание, в том числе с участием представителей «Роснефти». После его окончания должна была состояться пресс-конференция. Однако неожиданно Улюкаев в срочном порядке уехал в офис «Роснефти», пообещав вскоре вернуться и все-таки пообщаться с журналистами. «Как вы думаете, кто из „Роснефти“ попросил Улюкаева заехать, что он все бросил и помчался?», — размышляет источник агентства.

По его мнению, в офисе «Роснефти» с положительной стороны было отмечено частичное изменение позиции Улюкаева по вопросу покупки «Башнефти» «Роснефтью» и прекращение резких критических высказываний по этому поводу. После этого министру уже в другом кабинете предоставилась  возможность получить желаемое выходное пособие, которое составило $2 млн.  После этого Улюкаев был задержан сотрудниками ФСБ РФ. «Таким образом, были подтверждены летние подозрения, что излишняя негативная реакция на возможность покупки „Башнефти“ „Роснефтью“ не имеет ничего общего с защитой интересов государства», — полагает источник агентства.
источник