В РАПКе решили провести выборы, и это подарок, ибо легко оценить теперь масштаб проблем у политических консультантов по таким перлам кандидатов в ее руководители - цитирую заявку: "Наиболее значимые игроки рынка: "Никколо М", "Минченко консалтинг", Центр Андрея Богданова, "Ингеоком", "Бакстер групп", "Бианки и партнеры", АПЭК - должны нести солидарную ответственность за деятельность ассоциации, в том числе финансовую. То, что членство в ассоциации индивидуальное, не должно никого обманывать. Необходимо сформировать пул игроков, которые направляли бы в бюджет ассоциации значительные корпоративные отчисления. При этом, естественно, участники пула вправе рассчитывать на дополнительную рекламу и иные технологии продвижения в рамках проектов РАПК. Формирование этого пула стало бы еще одним фактором снижения цены "входного билета" в ассоциацию для региональных консультантов."
Ну, и вершина все из того же Дмитрия Орлова: "Постоянная и эффективная коммуникация сообщества политических консультантов (и РАПК как его объединения) с властью - в самом широком понимании - необходима. Я, несомненно, смогу обеспечить эту коммуникацию."
Остается только два вопроса.
Первый: выйдет ли на битву с Орловым Евгений Минченко - он ведь наверняка сможет предложить сообществу не менее широкую коммуникацию с властью. И второй: постучат ли снизу?
Впрочем, все это бледнеет перед Аналитическим центром "Экспертный институт социальных исследований", пришедшим на смену Институту социально-экономических и политических исследований.
Почувствуйте разницу - теперь это и институт и центр, и экспертный и аналитический.
При таком раскладе лучше, наверное, голосовать за Орлова или за Минченко.
Или за обоих. Тогда ведь коммуникация будет, как минимум, вдвое шире. А два президента по-любому лучше, чем один.
Жаль, конечно, что их не взяли в тот самый Аналитический центр.
И приходится теперь баллотироваться в президенты.
Ну, а что не так?