"Известия"
пишут об очередном антирекорде: исторического максимума достигли долги россиян по алиментам, составившие 152 млрд. рублей. Это на 10% больше, чем в прошлом году, и в 8 раз больше, чем в 2012-м.
На конец 2019 года у приставов находилось 806,4 тыс. дел о взыскании алиментов, а средняя сумма задолженности равнялась 189 тыс. рублей.
При этом эксперты в статье говорят, что всего около трети неплательщиков мстят таким образом бывшей жене (то есть только для трети бедность - не причина неуплаты), из тех, кого суд обязал платить алименты, не делает этого пятая часть, а одна из наиболее частых причин неуплаты, как читатели "Красного Сиона" уже догадались, бедность.
Видимо, она же формирует взгляды россиян на разводы.
Опрос ВЦИОМ от середины прошлого года выяснил, что их считает возможным подавляющее большинство - 89%. Около половины наших сограждан считают, что чаще всего люди разводятся из-за бедности, отсутствия работы и возможности прокормить семью - это 46%. Снова печальные итоги посткрымских лет: в 2013 году так считал 21% опрошенных.
Как видим, в данной области и взгляды, и поступки россиян прагматичны, и далеки от пропагандирующегося традиционализма. Наверное, это к худшему, но это - печальная данность. Выстраданная людьми, 77% из которых, согласно тому же опросу, считают создание семьи и регистрацию отношений необходимыми.
Пётр Кромских