Size: a a a

Черногория Чат🇲🇪 Montenegro

2021 February 15

C

CrazyCat in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Ага, пошел и купил. Посмотрел и сдох. И еще много новых рецептов 😆
источник

C

CrazyCat in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Romain Puti
Домашнее зачастую дороже выходит, где экономия?)
Там хлеб, все ок 😄
источник

C

CrazyCat in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Ну, удачи. Я как-нибудь без тв обойдусь 😆
источник

C

CrazyCat in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Margola
Здравый смысл никто не отменял.
Помню, я как-то решила сделать ачму. Очень люблю её, но вечно в готовой "что-то не то", то сыра мало, то суховато.. и вот я её сделала. Она получилась почти идеальной. Но! 3 часа ушло на весь процесс.
Ессно, больше ачму я никогда не делала ))
Серьезно? Там пипец терпения надо 🤔
источник

RP

Romain Puti in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
ну, вы первый начали доказывать, что готовка - это искусство, и никак иначе) в целом, у каждого может быть разный взгляд, и более того, у каждого он правильный) т.к. закрывает личные цели и потребности)
источник

RP

Romain Puti in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
надо быстро поесть или сварганить вкусное для гостей - почему бы не взять часть готового продукта. есть много времени - можно зафигачить штоллен на 6 часов готовки)
источник

RP

Romain Puti in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
отличное правило для письменной коммуникаци - всегда представляйте самую позитивную трактовку сообщения собеседника, потому что большАя часть контекста вербального теряется)
источник

RP

Romain Puti in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
это всего лишь влияние гендерной социализации)
источник

AK

Andrey Kudryavtsev in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Romain Puti
это всего лишь влияние гендерной социализации)
Это вы так девушек в чате оскорбили?)))
источник

M

Margola in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Выпускают)
Я, правда, не решилась ещё попробовать 😂
Но думаю, там нормально всё, не Грана Падано)
источник

AK

Andrey Kudryavtsev in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Margola
Выпускают)
Я, правда, не решилась ещё попробовать 😂
Но думаю, там нормально всё, не Грана Падано)
Я года 3 назад делал. Российские сыры ну его нафиг. Только сулугуни нормально делают.
источник

RP

Romain Puti in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Andrey Kudryavtsev
Это вы так девушек в чате оскорбили?)))
нет, никто не виноват, что традиционно какие-то дела считаются мужскими или женскими. мне, лично, было интересно почитать дискуссию про тесто так же, как и про биткойн vs фиат.
источник

AK

Andrey Kudryavtsev in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Romain Puti
нет, никто не виноват, что традиционно какие-то дела считаются мужскими или женскими. мне, лично, было интересно почитать дискуссию про тесто так же, как и про биткойн vs фиат.
Да тут экспертов много. И я по ходу не знаю ни о биткоине, ни о тесте) везде свои профи)
источник

M

Margola in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Andrey Kudryavtsev
Я года 3 назад делал. Российские сыры ну его нафиг. Только сулугуни нормально делают.
Не-не, я пока не сдалась и пробую их постоянно 😀
Русский пармезан питерский прям изначально был нормальным таким твёрдым пармезаном (тёмно-зелёная оболочка). Сейчас, правда , слишком твёрдый стал, наверное плохо разбирают (дороговат). Из последнего  - внезапно Дмитровский молокозавод выстрелил, некое "Палермо", позиционируют как твёрдый сыр, по факту полутвёрдый, но по вкусу прям очень достойный. Если его ещё полгода выдержать, будет круть
Ещё моцареллу научились делать 😊
источник

AK

Andrey Kudryavtsev in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Margola
Не-не, я пока не сдалась и пробую их постоянно 😀
Русский пармезан питерский прям изначально был нормальным таким твёрдым пармезаном (тёмно-зелёная оболочка). Сейчас, правда , слишком твёрдый стал, наверное плохо разбирают (дороговат). Из последнего  - внезапно Дмитровский молокозавод выстрелил, некое "Палермо", позиционируют как твёрдый сыр, по факту полутвёрдый, но по вкусу прям очень достойный. Если его ещё полгода выдержать, будет круть
Ещё моцареллу научились делать 😊
С моцареллой соглашусь. Как по мне, все что быстрое ещё умеют делать. А все, что больше года, то не соблюдают сроки. И цена выходит дороже, чем итальянские или французские сыры. Видимо 2-3 года в РФ хранение на порядок дороже, чем в ЕС))
источник

M

Margola in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Ценник - да, неадекватный..
У нас дача в Истринском районе, и там же под Истрой сыроварня Сироты. И я, как дура, регулярно сыры у него покупала, типа "поддержать отечественного производителя". Ну и в принципе неплохие у него получались полутвёрдые сыры. Ценник изначально был, как на импортные.. но прощала, на маленьких объемах себестоимость никак дешёвой не получится.
Но цены росли вместе с объёмами.. и как-то незаметно во мне стало накапливаться раздражение: за 30 евро/кг я лучше куплю швейцарский сыр, который никуда не пропадал.
Окончательную точку "в наших отношениях" поставила поездка по Италии, где так называемый доместик сыр (местный), и по вкусу, и по виду (с сырными кристаллами на сколе) напоминал Грана Падано. А стоил всего 7 евро! Причем, и в деревенском магазине, и в Риме. И евро тогда уже был под 70. Тойсть, у них крутой сыр, но "для бедных", стоит по цене нашего сырного продукта. А у Сироты сыр много хуже, но в 3 раза дороже.
Больше я благотворительностью не занимаюсь 😀
источник

S

Singular in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
источник

О

Олеся in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Всем добрый день. Точней у вас ещё утро. Подскажите пжл, может кто то строил или знакомые себе строили дом, как у вас в Черногории с материалами обстоят дела? Дорого? Из чего лучше строить, небольшой дом?
источник

О

Олеся in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Вижу в основном из бетона строят там.
источник

😎a

😎 alexblack_ak111 in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Олеся
Всем добрый день. Точней у вас ещё утро. Подскажите пжл, может кто то строил или знакомые себе строили дом, как у вас в Черногории с материалами обстоят дела? Дорого? Из чего лучше строить, небольшой дом?
Монолит, не бетон, связано с сейсмоактивность. Материалы все доступны, но не дёшево. Строители - лютые рукожопы
источник