Margola
Ценник - да, неадекватный..
У нас дача в Истринском районе, и там же под Истрой сыроварня Сироты. И я, как дура, регулярно сыры у него покупала, типа "поддержать отечественного производителя". Ну и в принципе неплохие у него получались полутвёрдые сыры. Ценник изначально был, как на импортные.. но прощала, на маленьких объемах себестоимость никак дешёвой не получится.
Но цены росли вместе с объёмами.. и как-то незаметно во мне стало накапливаться раздражение: за 30 евро/кг я лучше куплю швейцарский сыр, который никуда не пропадал.
Окончательную точку "в наших отношениях" поставила поездка по Италии, где так называемый доместик сыр (местный), и по вкусу, и по виду (с сырными кристаллами на сколе) напоминал Грана Падано. А стоил всего 7 евро! Причем, и в деревенском магазине, и в Риме. И евро тогда уже был под 70. Тойсть, у них крутой сыр, но "для бедных", стоит по цене нашего сырного продукта. А у Сироты сыр много хуже, но в 3 раза дороже.
Больше я благотворительностью не занимаюсь 😀
Именно это я и имел ввиду.