Французский шик по-русски: кондитерская Ladurée получила новую концепцию и новое имяВсемирно известный бренд Ladurée, существующий с 1862 года и создавший визитную карточку французской кухни - десерт-макарон и одноименный ресторан-брассери открывает эксклюзивный ресторан Ladurée в русском стиле – Ladurée à-la Russe.
За кондитерскую часть продолжит отвечать французская сторона. Тут вам и прославленные пирожные макарон с классическими и сезонными вкусами, тарталетки, эклеры, бриоши, мильфеи, финансье, десерты «Сант-Оноре» и «Испахан». А вот концепт меню создан в России с учетом взаимодействия кухни России и Франции: котлеты по-киевски из перепелки, бриошь с ароматом бородинского хлеба, фуа-гра, соленья, уха из трех рыб и луковый суп. О русских традициях поста и французской любви к огородным овощам напоминают карамелизированные тыква, пастернак и другие корнеплоды.
Нельзя проигнорировать и интерьер нового места. Отправной точкой для них стали театральная антреприза Сергея Дягилева «Русские сезоны» в целом и эскизы художника Льва Бакста в частности, перевернувшие в начале XX века представление о мире моды, театра и искусства. Филигранные работы мастера спустя столетие вдохновили на создание яркого, сказочного, чуть лубочного интерьера, который просто обязан взорвать инстаграм.
Ladurée à-la Russe расположен в самом сердце Москвы – на Никольской улице. Предполагается, что ресторан станет излюбленным местом, как для москвичей, так и для гостей нашего города и никто не уйдет равнодушным.
ПодробнееРесторан Ladurée à-la Russe
Никольская улица, 5/1с3