Size: a a a

Кинокляча

2021 January 28
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
Бриджертоны
#драма #Netflix

Костюмная драма в декорациях эпохи Регентства, напыщенные аристократы и историческая недостоверность. Кажется, мы это уже видели. Но «Бриджертоны» уверенно лидируют в топе Netflix (за 28 дней — просмотры с 82 млн аккаунтов), пока зрители возмущаются в сети.

Сериал основан на псевдоисторических женских романах Джулии Куинн, что снимает с него обвинения в слепом кастинге, нереалистичной одежде и чрезмерной театральности. Всё это — антураж вполне банальной истории двух людей, не сразу осознающих свое счастье. Авторы сериала примеряют современные ценности на устаревшие нравы: отсутствие сексуального образования, волевые героини, не желающие терпеть мужчин-диктаторов, азиатские и африканские актеры, появление которых делает акцент на социальном неравенстве.

Не надо учить по «Бриджертонам» историю Англии — лучше насладитесь романтической линией и роскошными костюмами.

Ная Гусева
источник
Кинокляча
К слову, о нарядах «Бриджертонов». Над ними трудилась опытная художница по костюмам Эллен Мирожник, в чьем послужном списке — «Основной инстинкт», «За канделябрами» и «Малефисента: владычица тьмы».

Костюмы хита Netflix в течение пяти месяцев создавала команда из 238 человек. В итоге они отшили около 7500 вещей. Представьте, только у героини Фиби Дайневор было 104 наряда. При том, что в сериале всего восемь эпизодов.

Фото: WWD
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
2021 January 29
Кинокляча
Систер
#драма #комедия #пятничный_CHILL

Тебя назначили меня любить. По паспорту.  

Ирис и Рита терпеть друг друга не могут. Младшая — сорвиголова, а старшая — тихоня, которая всегда действует по плану и почти готова убить родственницу за ее бесшабашные выходки. Кажется, что сестры несовместимы, но именно вдвоем у них получается начать свой проект фототерапии. Сериал затрагивает темы бодипозитива и феминизма, но акцент всегда остается на взрывоопасных отношениях сестер.

Просмотр превращается в визуальный аттракцион. Сцены из прошлого, настоящего и будущего мешаются, как пазлы. На экране мелькают интерактивные сообщения и видео — зритель сам может заглянуть в телефон сестер. На картинку накладываются графические рисунки. А титры сопровождаются короткими видео от главных героев в формате Insta-сторис.

Посмотреть веб-сериал можно здесь: https://bit.ly/3t4Jh1k

Анастасия Бобровская
источник
Кинокляча
В финальных титрах «Паразитов» звучит песня Soju One Glass (Один стакан соджу), которую написал режиссер фильма Пон Джун Хо. Первоначально она называлась 564 Years (564 года). Именно столько лет пришлось бы работать сыну главного героя, чтобы заработать на покупку дома Паков. Еще один тонкий ход, подчеркивающий социальное неравенство, — выстраивание визуальных границ между богатыми и бедными. Наглядно об этом — в небольшом видео.
источник
Кинокляча
Охотник на монстров
#фэнтези

Отряд войск ООН во главе с капитаном Артемис (Мила Йовович) во время поисков пропавших солдат телепортируется в другой мир, населенный гигантскими чудовищами. Объединившись с местным охотником (Тони Джаа), Артемис придется с боем пробиваться к порталу, который способен вернуть ее домой.

Фильм снял Пол У. С. Андерсон, когда-то поставивший первую «Смертельную битву», а потом запустивший франшизу «Обитель зла» на экраны. Помимо этого, он же отвечал за режиссуру «Чужого против Хищника» и фантастического боевика «Солдат». Неудивительно, что именно Андерсон экранизировал игровую серию Monster Hunter. И столь же неудивителен выбор самого очевидного пути — сделать максимальную ставку на экшн, смело выбросив за борт все остальное. Снято красиво, хоть и без изысков: камера величаво облетает вокруг самых крупных тварей, пока герои упражняются в акробатике, взбираясь на них. Крови, правда, нет совсем (из-за «детского» рейтинга), а почти все персонажи так и остаются картонными. Но если вам нужен динамичный и безмозглый блокбастер, в котором Мила Йовович скачет на загривке у драконов, — «Охотник на монстров» то, что нужно.

Дима Соколов
источник
2021 January 30
Кинокляча
Пришло время поближе познакомиться. Наш автор Настя Андропова — клинический психолог по образованию. Сейчас она продолжает обучение, понемногу пробует себя в частной практике и любит иногда разбирать фильмы именно с точки зрения психологии. Особенно нравятся фантастически ленты и истории, наполненные разными символами (благодатная почва для исследования бессознательного). Чёрный юмор — другое ее маленькое удовольствие. А ниже Настя расскажет о сериале про свою тезку.
источник
Кинокляча
Настя, соберись
#комедия #сериал

У Насти есть работа, муж, уютная квартира. И пять субличностей, выручающих ее в различных жизненных ситуациях. Но за пару дней девушка теряет буквально всё, кроме самой себя.

«Настя, соберись» — комедийный сериал, где каждый эпизод — психологическая проблема героини, с которой она учится справляться. Одной из тем становится синдром самозванца, когда человек не верит в свой профессионализм, не присваивает себе собственные успехи и объясняет их удачей или стечением обстоятельств. Причина его появления (одна из) – обесценивание родителями своего ребенка и его достижений, например, через сравнение с другими (тот самый сын маминой подруги). Страх разочаровать и не оправдать надежды из детства переходит во взрослую жизнь. Мама Насти как раз расставляет все по своим местам: «Не держи все яйцеклетки в одной корзине».

Но магия кино приходит на помощь своим героям, и Настя вслух в лицо маме говорит о себе, как об архитекторе, который ни за что не отдаст кому-то другому проект мечты. А после еще и на мысленной полке расставляет личные награды. В жизни, к сожалению, нельзя по щелчку пальцев сломать установки, которые формировались годами, но осознание и признание необходимости прорабатывать проблему может стать верным шагом для дальнейшего освобождения.

Что касается субличностей, то Настя абсолютно здорова. Можно только их назвать научно, например, эго-состояниями Родителя, Взрослого и Ребенка, введенными Эриком Бёрном.

Настя Андропова
источник
Кинокляча
Люпен
#боевик #детектив

Арсен Люпен — французский Робин Гуд, которого все знают как благородного вора. Взяв за основу знаменитые детективы Мориса Леблана, Netflix создал их современную интерпретацию с Омаром Си в главной роли.

Выходец из Сенегала Ассан Диоп подростком остался сиротой из-за ложного обвинения его отца. Так началась история джентльмена-грабителя, который мстит напыщенным богачам и находит свое настоящее призвание. Полицейский, фанатеющий от рассказов про Люпена, пытается разобраться, кого он ловит — вора или филантропа.

Рука французов чувствуется везде: легкомысленная комедия сочетается с личной драмой, редкие шутки попадают прямо в цель, а Париж, снятый со всевозможных ракурсов, очаровывает своей красотой. Еще один плюс сериала в том, что литературная основа не взяла верх над сюжетом. Правда, есть минус — вышла лишь половина приключений благородного вора. Второй сезон ждем этим летом.

Ная Гусева
источник
2021 January 31
Кинокляча
Топи
#триллер

Пятеро молодых москвичей — успешный стартапер, журналист из желтого издания, брошенная невеста, девушка, оплакивающая погибшую сестру, и свободолюбивая мусульманка — бегут в Архангельскую область, где недалеко от забытой деревни Топи стоит монастырь. Бегут от проблем. Топи затягивают: в этой глуши то ли орудует маньяк, то ли творится какая-то чертовщина, то ли это и не деревня вовсе.

По мере развития сюжета фокус внимания не понимает, чему нужно отдать предпочтение. То ли попытке осмыслить южную готику в среднерусских традициях (и отсюда — в традициях «Настоящего детектива»), то ли очевидной актуалочке в лице главного героя (стартапер — придумщик мессенджера с функцией детектора лжи, который отказался сотрудничать с силовыми структурами), то ли сырому колориту провинциальной России, то ли гипнотическим битам АИГЕЛ на фоне, то ли промелькивающему в прищуре Ивана Янковского взгляду Александра Петрова образца «Гоголя»…

Компилятивность на уровне. Этим «Топи» и затягивают.

Даша Тарасова
источник
Кинокляча
В саундтрек «Топей» входят песни российского электронного хип-хоп дуэта АИГЕЛ. А некоторые композиции они написали специально для сериала.

В творчестве АИГЕЛ часто встречаются описания индустриальной провинциальной России с ее меланхолическими пейзажами и трагическими судьбами. Неудивительно, что для проекта о мистических событиях в архангельской глуши была выбрана именно такая музыка.
источник