Size: a a a

Северная столица

2021 September 17
Северная столица
В Медиацентре выборов 2021 Санкт-Петербурга сообщили о том, что все технические неисправности отрабатываются в самое кратчайшее время. Речь шла о двух камерах, которые не работали на избирательных участках №294 и №309 Выборгского района. Еще раз отметим, что не работало две камеры из 1940 штук на избирательных участках Петербурга, при том, что на каждом избирательном участке не одна камера, а несколько, говорить об «отсутствии видеонаблюдения» - не корректно.
источник
Северная столица
​​Выдающийся онколог Владимир Семиглазов награжден знаком отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом»

Сегодня исполняется 80-лет петербургскому ученому с мировым именем – члену-корреспонденту РАН, заведующему научным отделением – главному научному сотруднику отделения опухолей молочной железы НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова, профессору Владимиру Семиглазову.

Губернатор Александр Беглов посетил НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова и лично поздравил Владимира Федоровича с юбилеем. За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие здравоохранения Владимир Семиглазов награжден знаком отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом».

Александр Беглов подчеркнул, что Владимир Семиглазов добился выдающихся результатов в мировой медицинской науке.  Его открытия, методы лечения опаснейших заболеваний, используются сегодня врачами многих стран.  

Владимир Семиглазов – основоположник российской школы онкомаммологии.  На протяжении 15-ти лет руководил научной работой Центра Всемирной организации здравоохранения по раннему выявлению опухолей молочной железы.  Он единственный представитель России, стран СНГ и Восточной Европы в международной группе по разработке мировых стандартов лечения опасных опухолей.

Автор более четырёхсот научных работ. Подготовил 25 докторов и более 60 кандидатов наук.  За годы клинической практики провел более 7 тысяч хирургических операций.

Более полувека Владимир Семиглазов трудится в центре онкологии имени Н.Н.Петрова в поселке Песочный.  На протяжении ряда лет возглавлял его. Губернатор отметил, что во многом благодаря деятельности Владимира Семиглазова центр получил международное признание и стал одной из лучших клиник России.
источник
Северная столица
​​Педагогические работники получили единовременные выплаты

На традиционном городском педагогическом совете 30 августа губернатор Александр Беглов объявил о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей работникам городских государственных образовательных учреждений, работающим с детьми.

Постановление городского правительства о выплатах было подписано 3 сентября.  Согласно постановлению, они должны быть перечислены педагогам в течение трёх недель.

Выплаты получили учителя и другие работники школ, работники дошкольного образования, педагоги, работающие с детьми в учреждениях дополнительного и среднего профессионального образования.

Помимо них выплаты получили тренеры и специалисты, работающие с детьми и подростками в учреждениях физической культуры и спорта, педагоги и специалисты, работающие в учреждениях культуры, молодёжной политики, в организациях социального обслуживания, медицинских организациях, ведущих образовательную деятельность.

Выплаты произведены по всем спискам. В настоящий момент идёт исправление технических ошибок, уточнение некорректных реквизитов.

По плану до конца недели технический процесс выплат будет завершен.
источник
Северная столица
​​Александр Беглов: «Студенты Высшей школы менеджмента СПбГУ получили университетский кампус мирового уровня»

Кампус «Михайловская дача» на Санкт-Петербургском шоссе, д. 109, примет в этом учебном году 600 бакалавров Высшей школы менеджмента СПбГУ.

Губернатор Александр Беглов и спецпредставитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председатель Попечительского совета ВШМ СПбГУ Сергей Иванов ознакомились с условиями, которые созданы для студентов. Возможности кампуса представили ректор СПбГУ Николай Кропачев и заместитель президента-председателя правления Банка ВТБ, директор ВШМ СПбГУ Ольга Дергунова.

Высшая школа менеджмента СПбГУ была основана в 1993 году. Сегодня у нее две площадки. Первая— в Волховском переулке. Вторая – кампус «Михайловская дача». В его закладке в 2006 году принял участие Президент Владимир Путин.

В 2015 году отреставрирован Конюшенный корпус – в историческом здании разместились учебные аудитории и библиотека. Рядом с корпусом, в подземном пространстве, был оборудован конференц-зал. Построен также студенческий клуб. Университетский городок организован по принципу «зелёного кампуса» – на всей территории действует раздельный сбор мусора.

К новому учебному году-2021 в Михайловской даче введены в строй девять зданий студенческих общежитий. Здесь современная мебель, бытовая техника, есть пространства для общения и занятий творчеством. Созданы жилые блоки для ребят с ограниченными возможностями здоровья.
источник
Северная столица
​​Почти семь тысяч подростков получили летом работу по программе временного трудоустройства

Центр занятости населения и Комитет по труду и занятости населения подвели итоги летней трудовой смены.

В этом году в Петербурге летом было трудоустроено почти 7 тысяч подростков.

Всего за год временную занятость получили порядка 10 тысяч человек в возрасте от 14 до 18 лет.

В том числе дети-сироты, инвалиды и подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Рабочий день не превышает четырех часов. Заработная плата – от 11 000 рублей в месяц.

С каждым из подростков заключается официальный трудовой договор.

Губернатор Александр Беглов отметил, что летний трудовой сезон дает возможность ребятам заработать первые в жизни деньги, принести пользу городу, познакомиться с возможной будущей профессией.

Александр Беглов подчеркнул, что в этом году впервые за два десятилетия программы «Трудовое лето» основные вакансии для подростков предоставили предприятия промышленности, сферы услуг и туризма. Это было вызвано интересами самих молодых людей. Рабочие места в сфере благоустройства составили половину от всех предложений.

Подростки также трудились в дистанционном режиме. Создавали материалы для онлайн ресурсов школ, кружков и других организаций. В одной из компаний ребятам доверили ведение двух проектов в социальной сети. Один из них посвящен туризму, другой – популяризации классической музыки.

С возрастом юные петербуржцы все больше интересуются сложными задачами, приобретают опыт, который поможет при дальнейшем трудоустройстве.
источник
Северная столица
В Петербурге почти семь тысяч подростков получили летом работу по программе временного трудоустройства. https://t.me/petrolenspb/22932
источник
Северная столица
​​Александр Беглов вручил победителям и призерам Олимпийских и Паралимпийских игр премии Правительства Санкт-Петербурга

Губернатор Александр Беглов встретился в Смольном с победителями и призерами Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио-2020.

«В Токио вы показали отличные результаты. Олимпийцы завоевали 9 медалей. Паралимпийцы принесли нашему городу 13 медалей. Каждая из них – это огромный труд. У вас не было гимна и флага, но вы защитили честь России! Вы показали спортивный характер Санкт-Петербурга», - сказал Александр Беглов.

На встрече с губернатором присутствовали олимпийцы – Дина Аверина, Михаил Артамонов, Лилия Ахаимова, Виктор Полетаев, Анна Пракатень, Алиса Тищенко и Ангелина Шкатова.

Паралимпийцы – Дарья Адонина, Владимир Даниленко, Андрей Калина и Александр Костин.

Александр Беглов поблагодарил спортсменов за высокие достижения, за продолжение олимпийских традиций нашего города. Он также поблагодарил тренеров, которые многие годы вели их к победам.

Губернатор вручил спортсменам сертификаты на получение денежной премии и памятные подарки – часы.

Денежная премия вручается всем победителям и призерам на основании Постановления правительства Санкт-Петербурга.

За первое место она составляет 5 млн рублей, за второе – 2,5 млн рублей, за третье – 1,5 млн рублей.

Такую же премию получат тренеры.

XXXII летние Олимпийские игры прошли в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года. В них приняли участие 35 петербургских спортсменов.

Паралимпиада состоялась с 24 августа по 5 сентября. Ее участниками стали 19 спортсменов из Санкт-Петербурга.
источник
Северная столица
Конспирологи вошли в чат. Ребята или плохо умеют считать или хотят посеять смуту (скорее второе). Гражданин кладет в урну 4 бюллетеня (какой кошмар), на самом деле именно столько их и должно быть: 2 ЗакС и 2 Госдума.
источник
Северная столица
Опять кому-то мерещатся теории заговора. Совершенно аналогичный случай: молодой человек кладет 4 бюллетеня, ровно столько сколько выдали на участке чтобы проголосовать (2 ЗакС и 2 Госдума).
источник
Северная столица
После анализа медиа активности и упоминаемости в СМИ всех кандидатов, выдвинувшихся на выборы в нижнюю палату федерального парламента в Питере, определяется что единоросы имеют предварительное превосходство по количеству упоминаний и охвату. Проще говоря, их видели и слышали гораздо чаще, чем остальных.

По данным Российской Ассоциации по связям с общественностью, самые качественные кампании вели четыре парламентские партии + «Новые люди».

📌«Единая Россия» — лучшая полевая кампания и ударная работа в СМИ
📌КПРФ — удачная сшивка кампаний разного уровня
📌ЛДПР — работа с билбордами
📌СР — также хорошая работа в поле
📌«Новые люди» — донесение идеологии, присутствие в соцсетях

Победа «Единой России» на выборах в Госдуму в Санкт-Петербурге кажется наиболее вероятной версией для экспертов и политологов. По их словам, партия активно работала на протяжении всей избирательной кампании и смогла найти отклик у электората.

Закончившаяся предвыборная пора показала, что коммунисты и лдпровцы выступили очень вяло. За редким исключением, избиратель их почти не видел. Пассивностью этих двух партий воспользовались выдвиженцы от «Новых людей» и СР. Их кампании были ярче и эффективнее.

Единственная интрига нынешних выборов в Госдуму – это сколько партий в нее попадет, а также кто займет 2 и 3 место после «Единой России». Но на эти вопросы сможет ответить только трехдневное волеизъявление граждан. Оно начнется спустя считанные часы.

Стоит отметить, что вся кампания прошла без серьезных скандалов, которые могли бы повлиять на ее исход. Это действительно живая и аккуратная, можно даже сказать взрослая предвыборная кампания.
источник
Северная столица
Сбросили тут видос, где питерская модель предлагает заработать на выборах. Девушка приглашает граждан участвовать в карусели. Ну и сенсация — за «Единую Россию».

Поржали с генералом. Малькевичу за наводку спасибо. Докопаться до авторов вброса можно сразу: во-первых, куда потерялась ссыль на профиль этой очаровательной вербовщицы? Страна должна знать своих героев. Во-вторых, чего это она всю инфу вываливает? Обычно, когда народ вписывается в подобный блудняк, о том, что реально придется делать узнают уже на месте. Расчет на то, что сливаться не будут, раз уж выбрались из дома.

Ну и последнее: что за цены? Реально думаете, что при всей армии бюджетников и силовиков кто-то будет тратить по 9 тысяч на персонажа ради каруселей?
Telegram
Media Малькевич
​​Рубрика #фейки_о_выборах продолжается. Глава №63.

🖊 Эта избирательная кампания, кстати, начиналась довольно тихо, и казалось, что так и будет продолжаться. Но потом… понеслось - скандалы, интриги, расследования, как говорится. Почти каждый день что-то да происходит.

🚨 Например, сегодня в Сети активно начали распространять видео, на котором девушка модельной внешности предлагает «быстро срубить бабла»: «работа простая, денег много».

Так мы и поверили!
Почему это фейк? Загибаем пальцы:

1️⃣ Первое, что бросается в глаза - симпатичная девушка с поставленной речью. Не хочу обидеть красивых девушек, но слишком уж повезло фальсификаторам найти такую бригадиршу карусельщиков.
Ко всему прочему, дама ещё и предприимчивая. С её набором талантов нужно Уолл-стрит покорять, а не искать людей в Питере, чтобы вкинуть 5 лишних бюллетеней.

2️⃣ Второе - то, как сделан ролик. Все четко, одним дублем, все нужные странички открыты, видео на нужной секунде свёрнуто. Слишком красиво! А, как мы знаем, чем больше деталей, тем…
источник
Северная столица
Депутат Госдумы Елена Драпеко заявила, что на УИК №461 Калининского района списки избирателей не оформлены надлежащим образом: не прошиты, не заверены печатью и не имеют подписи председателя УИК. Политик обратилась в адрес ЦИК и Горизбиркома с требованием устранить нарушение. Только не понятно, что именно устранять, списки оформлены по всем правилам, с 8 утра они в том состоянии, котором должны быть по закону.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
Специалисты ручного труда плохого не посоветуют!
источник
Северная столица
Очередной фейк, канал заявил, что в УИК №349 в дополнительной книге есть пометки на момент до начала голосования в 08.00 17.09.2021 г.  Книга избирателей не пронумерована и не сшита.

Тем не менее общественная палата оперативно отработала повод: информация не подтвердилась, нарушений не обнаружено.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
В этом году Умное Голосование припозднилось, но стало самым скандальным за все время. Давайте посмотрим на него в разрезе Санкт-Петербурга, где особенно не довольна либеральная общественность выбором команды Волкова.

В 212 округе от УГ выдвинута Надежда Тихонова - племянница Сергея Миронова и спойлер на прошедших губернаторских выборах в Санкт-Петербурге, она является 100% кандидатом от власти. Но на округе есть и другой кандидат,  который имеет 95% узнаваемости у  петербуржцев - Татьяна Буланова, но она не выбрана исходя из личных соображений Волкова. Именно это и позволит Тетердинко от Единой России выиграть округ с запасом, так как Умное Голосование оттянула голоса от известной Булановой на Надежду Тихонову.

В 215 округе феерия абсурда - Умное голосование выбирает Олега Нилова, человека, который уже два срока сидит в Государственной думе, ежедневно участвует в пропагандистких передачах по типу "Время покажет", где призывает сажать оппозицию и всячески критикует Навального. Будем честны, по сравнению с ним в этом округе любой другой кандидат является оппозицией.  Если бы Алексей Навальный знал, что победа опытного полит-пропагандиста на этом округе будет победой Умного Голосования, то он бы попросил перепроверить информацию несколько раз и выбрать другого кандидата от УГ. Победит здесь Нилов или ЕР - разницы нет.

В 216 округе умное голосование выбрало Бориса Вишневского, видимо, решив сделать упор на "мемность кандидата". Но есть одна большая проблема, у него нет финансовой поддержки, настолько, что на своей личной странице он просит собрать ему денег на распечатку буклетов за неделю до выборов. Все мы прекрасно знаем, что выборы без денег не выигрываются. Проголосует за него молодежь, которая ходит голосовать по приколу, а вот выберет она настоящего Вишневского или "мемного" - большой вопрос. По итогу - опять разброс голосов и победа Единой России.

И как-то жалко Алексея Навального, который придумал рабочий механизм протестного голосования, но он попросту не работает. И знаете, наверное, это к лучшему. Если такой простой механизм не работает, то что будет с глобальными задачами, которые будут ставиться этой команде в случае, если не дай Бог, они когда-то окажутся у власти.
источник