Size: a a a

Северная столица

2021 September 27
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
В Петербурге после ремонта открылся МФЦ на Туристской улице

В понедельник, 27 сентября, в Приморском районе завершился ремонт многофункционального центра на Туристской улице, 11/1.

Отмечается, что ремонт в центре сделан в соответствии с единым общероссийским фирменным стилем «Мои Документы». Также в нем оборудована зона самообслуживания.

«В помещении проведен ремонт, разработана детальная навигация, улучшена доступная среда для маломобильных групп населения. В МФЦ оборудована зона самообслуживания: установлен специальный компьютер с доступом к федеральному www.gosuslugi.ru и региональному gu.spb.ru порталам государственных услуг», – говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, петербуржцы, которым трудно самостоятельно разбираться в оформлении государственных услуг онлайн, могут воспользоваться зонами самообслуживания. Для этого в МФЦ установлены специальные компьютеры. Помочь с этим могут консультанты центра.
источник
Северная столица
«Газпром» подписал с Венгрией 15-летний контракт на поставку газа в обход Украины. Киев заявил, что «удивлен и разочарован» таким решением Будапешта и назвал его «политическим и экономически необоснованным»
источник
2021 September 28
Северная столица
​​🌤☁️☁️ Неделя жары начинается: с утра +6, днём +12, без осадков. Ветер восточный 2 м/с. Давление 773 мм рт ст. Влажность в течение дня 87%. Убывающая Луна, световой день 11ч 46м: восход в 6ч56, заход в 18ч42. Температура воды +8 и ученые уже изучают феномен. 💥 Магнитное поле возмущенное, УФ-индекс 2, низкий, но солнышко с утра присутствует.

Никита Осенний, покровитель гусей. И сегодня Млечный путь иногда называют Гусиной дорогой. В древности верили, что по этой дороге гуси улетают осенью и прилетают весной. С Никиты начинали домашних гусей резать на продажу. Ещё в этот день стригли овец, убирали репу. В этот день знахари лечили своими заговорами детские болезни. Также детей поили и умывали крещенской водой.

Подпишитесь на @spbpogoda
источник
Северная столица
Путин поручил сократить число контрольных работ в школах. https://t.me/dnevspb/19413
источник
Северная столица
В Петербурге создадут Управление по мониторингу состояния объектов и элементов благоустройства. Задача нового ведомства: контроль за парковкой машин во дворах. https://t.me/gorodplustv/9280
источник
Северная столица
В Колпино завершился снос последних зданий в рамках реновации. Взамен возведут новые жилые дома.

В программу реновации попал квартал между проспектом Ленина, улицами Губина, Павловской и Танкистов. Специалисты вывезли строительный мусор, провели отключение инженерных сетей и восстановление благоустройства.

@topspb_tv
источник
Северная столица
Губернаторам могут разрешить избираться более двух сроков подряд. Госдума рассмотрит законопроекты, меняющие порядок избрания и сроки полномочий губернаторов и заксобраний.

Первым законопроектом предполагается отменить запрет избираться более чем на два срока подряд. Второй документ предлагает ввести равные пятилетние сроки полномочий для губернаторов и региональных заксобраний.

@topspb_tv
источник
Северная столица
У станции метро «Проспект Большевиков» завершается благоустройство территорий.

К сегодняшнему дню уже закончены основные этапы работ: уложен асфальт и сделано мощение тротуаров плиткой. Сейчас специалисты продолжают озеленение. А в ближайшее время они установят здесь скамейки, урны и качели.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в администрации Невского района, главной задачей проекта остается разделение пешеходных и транспортных потоков. По этой причине обустраивается зона отдыха и ожидания для удобства петербуржцев. А парковка у метро будет огорожена зеленой изгородью.

Работы по благоустройству начались еще в июне 2021 года. На территории, ограниченной улицей Коллонтай, проспектом Пятилеток и Клочковым переулком, планировались мощеные прогулочная зона и зона отдыха. Для разделения должны посадить деревья и кустарники.

@topspb_tv
источник
Северная столица
Пожар на территории предприятия «Невская мануфактура» (Октябрьская набережная, 50) этой весной стал самым самым крупным в Петербурге за последние 19 лет. Было бы нелепым предположить, что такое событие не станет поводом для конспирологических теорий и мистификаций. Развитие событий не заставило себя долго ждать. В каналах «диванных экспертов» с конца прошлой недели понеслось: «в марте земля «Невских мануфактур» сменила категорию - стала «землей населённых пунктов», а в апреле там случился пожар. Беглов обещал восстановить сгоревшую мануфактуру, но обманул. Смольный уже согласовал план застройки жилыми домами, а про восстановление исторического здания от нашего губернатора что-то не слышно». На самом деле, такая подача - фейк и вот почему.

Комитет по градостроительству и архитектуре выдал градостроительный план на Октябрьскую наб., 50, где располагается фабрика "Невская мануфактура". Документ оформлен в целях строительства жилья на участке площадью 12,7 га (который был сформирован в марте нынешнего года из нескольких мелких участков), который принадлежит АО "Невская мануфактура" и один из ее акционеров банкир Алексей Устаев.

В соответствии с изданным ранее распоряжением КГА не позднее мая нынешнего года должен был быть подготовлен проект планировки квартала сразу на две фабрики: "Невскую мануфактуру" и соседнюю "Бумагу" (Октябрьская наб., 54), которую также хотят застроить многоэтажным жильём. Заказчик ООО "Невское наследие", связанное с холдингом "БФА девелопмент". В 2013 и в 2016 годах (в обновлённом виде) проект планировки с концепцией освоения обеих фабрик по единому плану выносился на Градсовет. Он разрабатывался архитектурным бюро "Студия 44". На сегодня ППТ не утверждён.

После пожара Устаев направил в Смольный письмо, в котором обязался выполнить "реставрацию сгоревшего здания “Невской мануфактуры” в соответствии с историческим обликом с соблюдением норм и требований законодательства об охране памятников и выделить необходимые средства для такого восстановления". В июне арбитраж закрепил срок 50 месяцев для реставрации здания, а в сентябре Невский районный суд оштрафовал "Невскую мануфактуру" на 1 млн рублей. Руководитель "Студии 44" Никита Явейн вошёл в комиссию по восстановлению нового здания.

Если коротко: несмотря на фейки в инфополе, исторические здания мануфактуры будут восстанавливать - этот процесс находится на личном контроле губернатора и переиграть договоренности он не позволит, но на территории вокруг здания как и планировалось будет строится жильё. Руководитель "Студии 44" Никита Явейн сказал в интервью СМИ, что в последнее время проектом застройки "Невской мануфактуры" не занимался (из чего можно сделать вывод, что владельцы сейчас сосредоточены на проекте восстановления).

Подпишитесь на @dwellercity
источник
Северная столица
​​Делегация Правительства Санкт‑Петербурга посетила праздничный концерт в честь 30-летию независимости Туркменистана

Находящаяся в Ашхабаде делегация Правительства Санкт‑Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым посетила праздничный концерт мастеров культуры и искусств, посвященный 30-летию независимости Туркменистана.

Александр Беглов также принял участие в церемонии возложения Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым цветов к Монументу независимости Туркменистана.

Делегация Правительства Санкт-Петербурга присутствовала на параде в честь 30-летия независимости Туркменистана.

Вечером в Ашхабаде был дан праздничный салют.

«Мы приехали к нашим друзьям и партнерам на праздничные торжества, которые прошли на самом высоком уровне. С Туркменистаном Петербург связывают крепкие деловые отношения.  Петербургские компании успешно работают в Ашхабаде и других регионах.  С туркменскими коллегами обсудили уже реализуемые и перспективные проекты. Мы всегда находим взаимопонимание и готовы к дальнейшему сотрудничеству», - отметил Александр Беглов.
источник
Северная столица
⚡️ Вчера наблюдал в сети свежую и слепленную на скорую руку кампанию: Смольный даёт застроить территорию «Невской мануфактуры» жильем, а петушиные обоймы экспертов из телеграм-каналов типа БАДь или проекта «Радио Свобода» (настоящий знак качества «Свобода пиздежа») вдруг всех оповещают. Только вот в реальности все снова оказалось не так: за 50 месяцев сгоревшие здания-памятники восстановят и происходит то под контролем КГИОП с участием архитектора Никиты Явейна (он в рабочей группе). Кроме того, известно достоверно, что Беглов в этом вопросе назад не отыграет (что многих бесит, но сделать ничего не могут). Отсюда и вонь в телеграм-каналах. Только вот играть в одну дудку с проектами «Радио Свобода» это все равно, что дуть в одну дудку с Ходорковским - ни в карму не добавляет, ни к уважению.
Telegram
Пытливый житель
​Пожар на территории предприятия «Невская мануфактура» (Октябрьская набережная, 50) этой весной стал самым самым крупным в Петербурге за последние 19 лет. Было бы нелепым предположить, что такое событие не станет поводом для конспирологических теорий и мистификаций. Развитие событий не заставило себя долго ждать. В каналах «диванных экспертов» с конца прошлой недели понеслось: «в марте земля «Невских мануфактур» сменила категорию - стала «землей населённых пунктов», а в апреле там случился пожар. Беглов обещал восстановить сгоревшую мануфактуру, но обманул. Смольный уже согласовал план застройки жилыми домами, а про восстановление исторического здания от нашего губернатора что-то не слышно». На самом деле, такая подача - фейк и вот почему.

Комитет по градостроительству и архитектуре выдал градостроительный план на Октябрьскую наб., 50, где располагается фабрика "Невская мануфактура". Документ оформлен в целях строительства жилья на участке площадью 12,7 га (который был сформирован в марте нынешнего года из нескольких…
источник
Северная столица
Александр Беглов подвел итоги прошедшей недели на своей странице «ВКонтакте»

«На прошедшей неделе Петербург вновь подтвердил звание морской столицы: на воду спущены сразу два новых судна, построенных на наших верфях», - написал губернатор Петербурга.

1. С вице-премьером Викторией Абрамченко Спустили на воду траулер «Капитан Мартынов». Новый траулер будет работать в Баренцевом и Охотском морях. Сегодня в Петербурге строится более 50 кораблей и судов – атомные ледоколы, военные корабли, подводные лодки, научные и рыбопромысловые суда. Портфель заказов на ближайшие годы полностью сформирован.

2. С вице-премьером Дмитрием Чернышенко приняли участие в церемонии спуска на воду нового научно-исследовательского судна «Пионер-М». Это первое в России судно, спроектированное студентами технических вузов. В море оно сможет выходить без экипажа – в автоматическом режиме.

3. Вместе с Минюстом собрали ведущих юристов, историков, общественных деятелей из 70 стран, чтобы обсудить, как в документах Нюрнбергского процесса отражена блокада Ленинграда. Это одно из ключевых доказательств тягчайших преступлений, которые совершили главари гитлеровского режима. Прошедшая конференция создаст основу для деятельности нового научного центра России по изучению и сохранению истории обороны и блокады Ленинграда.

4. Приняли в Петербурге Международную конференцию по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа. Такие мероприятия помогают продвижению петербургских технологий на федеральном и международном уровнях. В Петербурге сосредоточено более 200 организаций, обладающих компетенциями в области изучения и освоения Арктики, 40 конструкторских бюро и организаций занимаются разработкой технологий и оборудования для освоения шельфовых месторождений.

5. Встретился с главой Республики Калмыкия Бату Хасиковым, который прибыл в Петербург для участия в IX молодежном форуме «Санкт Петербург – территория национального согласия». Обсудили вопросы подготовки соглашения о социально-экономическом сотрудничестве Санкт Петербурга и Калмыкии.

6. Делегация Петербурга приняла участие в торжествах по случаю 30-летия Туркменистана. За последние годы наши отношения получили хорошую динамику. На 30 процентов вырос товарооборот, расширили связи медицинские организации.
VK
Alexander Beglov
На прошедшей неделе Петербург вновь подтвердил звание морской столицы: на воду спущены сразу два новых судна, построенных на наших верфях.

1. С вице-премьером Викторией Абрамченко Спустили на воду траулер «Капитан Мартынов». Новый траулер будет работать в Баренцевом и Охотском морях. Сегодня в Петербурге строится более 50 кораблей и судов – атомные ледоколы, военные корабли, подводные лодки, научные и рыбопромысловые суда. Портфель заказов на ближайшие годы полностью сформирован.

2. С вице-премьером Дмитрием Чернышенко приняли участие в церемонии спуска на воду нового научно-исследовательского судна «Пионер-М». Это первое в России судно, спроектированное студентами технических вузов. В море оно сможет выходить без экипажа – в автоматическом режиме.

3. Вместе с Минюстом собрали ведущих юристов, историков, общественных деятелей из 70 стран, чтобы обсудить, как в документах Нюрнбергского процесса отражена блокада Ленинграда. Это одно из ключевых доказательств тягчайших преступлений, которые совершили главари…
источник
Северная столица
​​Улица Олеко Дундича получила новое современное освещение

Во Фрунзенском районе завершена реконструкция наружного освещения на улице Олеко Дундича. На четырехполосной магистрали протяженностью три километра полностью заменено устаревшее светотехническое оборудование. При этом количество светильников увеличилось в три раза.

«В Петербурге продолжается комплексная модернизация уличного освещения. Очень важно, чтобы все магистрали, улицы, проезды отвечали современным нормам освещенности и эксплуатационным требованиям. Это вопрос комфорта и безопасности водителей и пешеходов. Для повышения надежности и качества освещения внедряются энергосберегающие технологии и современные системы автоматического управления», - подчеркнул губернатор.

На улице Олека Дундича установлено 412 современных светильников на 358 металлических опорах. Для надежного энергоснабжения смонтированы новые кабельные сети.

Дополнительным освещением оборудованы остановки общественного транспорта, пешеходные переходы, местные проезды, пешеходные дорожки, пересечения проезжих частей. Потребление электроэнергии новыми осветительными установками осталось на прежнем уровне. Комплекс работ выполнен по заказу СПб ГБУ «Ленсвет».

В 2021 году в Петербурге качественным освещением, которое будет соответствовать современным светотехническим и эксплуатационным требованиям, планируется оборудовать 36 улиц и магистралей, в том числе 6 объектов улично-дорожной сети Фрунзенского района.
источник
Северная столица
Улица Олеко Дундича получила новое современное освещение. https://t.me/kupchinonew/1841
источник
Северная столица
Покрас Лампас создал проекцию в академии Штиглица

Ярко-зеленые буквы складываются в слово «Знание». Работа символизирует связь между прошлым, настоящим и будущим в контексте трансформации культуры.

«Сделать мэппинг в стенах Академии, за полтора века ставшей альма матер для огромного числа сильнеших представителей российского искусства и дизайна, — большая честь», — подчеркнул Лампас.

Формы букв, по задумке автора, отражают преемственность кириллической вязи через призму мировых культур и письменностей.
источник
Северная столица
В ПФР назвали даты плановых повышений пенсий

В течение года есть несколько дат, когда Пенсионный фонд производит перерасчеты выплат.

Так, 1 января индексируются страховые пенсии большинства пенсионеров. В свою очередь, 1 апреля ежегодно повышаются пенсии по государственному обеспечению, включая социальные.

"Другой такой датой является 1 августа, когда Пенсионный фонд повышает страховые пенсии работавших пенсионеров, а также выплаты пенсионных накоплений по результатам полученной инвестиционной доходности", - отметили в ПФР.

Ранее Пенсионный фонд разъяснил, как происходит повышение пенсии в связи с такими событиями, как достижение 80-летнего возраста, приобретение так называемого северного стажа или увольнение с работы. В ПФР подчеркнули, что подобные индексации не привязаны к конкретной дате и назначаются при наступлении соответствующих обстоятельств. Так, например, при достижении 80-летнего возраста пенсионер может рассчитывать на двукратную фиксированную выплату.
источник
Северная столица
​​7 фактов о самозанятости

Самозанятыми называют физлиц и ИП, которые применяют льготный режим «Налог на профессиональный доход». Таких налогоплательщиков уже более 3 млн человек.

Вот несколько любопытных фактов об этом налоговом режиме.

1. Регистрация — только онлайн: через личный кабинет самозанятого или приложение «Мой налог». Лично в инспекции регистрация не оформляется. Отменить регистрацию можно в любое время. А потом — снова зарегистрироваться. И так сколько угодно раз.

2. Для регистрации по паспорту нужно будет сделать селфи. А для подтверждения — моргнуть в камеру. Можно зарегистрироваться по учетной записи Госуслуг без фотографии.

3. Самозанятыми могут стать иностранцы, но только из Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Кыргызской Республики.

4. Доход можно получать в том числе и из-за границы. При формировании чека достаточно отметить, что заказчик из другой страны.

5. Все самозанятые получают налоговый вычет в размере 10 000 ₽, который уменьшает налог к уплате. До его полного использования ставки фактически составят 3% с доходов от физлиц, 4% — от юрлиц и ИП.

6. Самозанятые могут одновременно работать по трудовому договору. Но доход от работодателя будет облагаться взносами и НДФЛ в обычном порядке. Под льготный режим подойдут только доходы от других заказчиков.

7. Юрлица и ИП, которые работают с самозанятыми исполнителями, не платят за них страховые взносы и не удерживают НДФЛ.
источник
Северная столица
​​В квартале, расположенном в границах улиц Цимбалина, Седова, Железнодорожного и Белевского проспектов, завершилась реконструкция наружного освещения. По результатам работ, заказчиком которых выступало СПб ГБУ «Ленсвет», количество светильников, освещающих жилой массив, увеличилось в несколько раз.

Если раньше источники света размещались на тросовых растяжках вдоль двух основных внутриквартальных проездов, то сейчас территория квартала, в котором проживают свыше 1400 человек, получила равномерное освещение с учетом зеленых пространств, детского сада, уличных игровых площадок.

Для освещения квартал применяются 137 светодиодных светильников общей потребляемой мощностью 6,8 кВт. Отслужившие в квартале не один десяток лет осветительные приборы с традиционными источниками света были довольно затратными в обслуживании и низкоэффективными при потреблении ресурсных мощностей. Светодиодные светильники позволили достичь существенной экономии электроэнергии по сравнению с традиционными источниками света – лампами накаливания. Современное светотехническое оборудование длительное время не будет нуждаться в обслуживании, что сэкономит эксплуатационные расходы.

Для надежного электроснабжения светильников было проложено 2,8 км сетей. В квартале, который расположен недалеко от Ивановско-Щемиловского сада, стало светлее, безопаснее и комфортнее находиться по вечерам.
источник