Какой
хороший материал в Белгородской прессе о платных парковках: суть простая - белгородцы крайне недовольны оператором своих парковочных пространств, который в качестве подтверждения своей квалификации козыряет тем, что…
управляет парковками в Петербурге. Отличная закольцованная схема: в Петербурге говорить о том, что у тебя отличный опыт управления парковками на своей Родине, а там – кивать на Петербург. И там и здесь люди кивают на кривое приложение, неработающие паркоматы и отвратительный сервис. И это при том, что там у них цена парковки в центре города не выше 30 рублей в час (у нас в два раза выше).
Проблемы, о которых писали местные издания во время введения платных парковок в Воронеже и в Белгороде один в один повторяют претензии жителей Петербурга: у автомобилистов отсутствовала альтернатива платных парковок, услуги общественного транспорта оставляли желать лучшего, а также в городе вообще не было перехватывающих парковок. Помимо этого, у тех, кто пытался оплатить парковки, возникали сложности с оплатой через паркоматы или проблемы с работой мобильного приложения «Горпарковки», некоторые даже не смогли в нём зарегистрироваться. А местные власти испытывали серьёзные проблемы в связи с тем, что не смогли выстроить нормальное взаимодействие между ведомствами, которые должны были контролировать парковки, поэтому, например, не получалось нормально взыскивать штрафы с нарушителей.
В Петербурге научились взыскивать штрафы только в этом году. Теперь мы ждём расширения платных парковок (в отличие от других городов, в Петербурге более 70% горожан, живущих в центре, платные парковки одобряют). Только давайте может без этого регионального ИТ-креатива? Если делать по уму, то делать. Тем более, что ИТ-кластер и возможности Петербурга на порядок превосходят любые творческие решения из Белгорода. Даже если их уже применили в самом Воронеже.