Size: a a a

Северная столица

2021 February 04
Северная столица
На Шафировском проспекте продолжаются работы по замене 880 метров изношенных трубопроводов. Новые теплосети обеспечат надежность теплоснабжения семи зданий, а также повысят безопасность в районе автомагистрали с плотным транспортным потоком - Шафировского путепровода, сообщает @topspb_tv.

Необходимость реконструкции продиктована неудовлетворительным состоянием строительных конструкций теплофикационных камер, построенных, как и сама сеть, в 1991 году. В одних частично отсутствовали фрагменты пола и стен, в других на стеновых панелях образовались сквозные трещины. Кроме того, по итогам технического обследования специалисты обнаружили оголенное армирование, подверженное сильной коррозии.

Работы по реконструкции начались в ноябре 2020 года. На данный момент временные трубопроводы смонтированы на 90%, специалистам осталось построить 85 метров сетей. Они необходимы для обеспечения теплоснабжения потребителей на период производства работ и будут демонтированы после монтажа основных теплосетей. С учетом благоустройства работы завершатся в ноябре.
источник
Северная столица
Алиса Фрейндлих победила коронавирус и ждёт выписки из больницы

Народная артистка СССР, актриса БДТ Алиса Фрейндлих получила отрицательный результат теста на коронавирус.

При сохранении положительной динамики Фрейндлих уже в скором времени выпишут из больницы, сообщили 4 февраля в Большом драматическом театре имени Товстоногова.
источник
Северная столица
Лоббисты совиной почты в деле.
источник
Северная столица
Минстрой России разъяснил недавно, кто должен очищать фасады домов от грязи, а также от рисунков и граффити: собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. А крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома (включая фасадные) являются общим имуществом и принадлежат собственникам помещений. Поэтому, по мнению, Минстроя России, очистка фасадов от грязи и самовольно размещенных на них рисунков должна осуществляться собственниками. Которые вправе заключить договор на оказание соответствующих услуг с третьими лицами, в том числе, с управляющей организацией.

Мыть или не мыть – вот в чем вопрос. Ответом тут может быть лишь однозначное: мыть! Регулярная очистка фасада от плесени, ржавчины, копоти и прочих загрязнений, характерных для зданий, располагающихся в крупных городах, так же необходима, как, к примеру, ежедневная уборка придомовой территории многоквартирного дома. Чем можно обосновать эту необходимость?

Существенное снижение затрат на наружный косметический ремонт. Согласитесь, логичнее регулярно мыть фасад, поддерживая его, таким образом, в надлежащем состоянии, нежели раз в несколько лет собирать со всех жильцов немалые деньги и проводить ремонт, результаты которого будут заметны лишь в первые месяцы.

Повышение стоимости жилья. Многие россияне покупают квартиру, руководствуясь не только ее убранством, количеством комнат или адекватностью соседей, но и «внешностью» самого дома. Доказано, что квартиры в домах с привлекательным архитектурным обликом продаются по более высокой цене, нежели «апартаменты» в тех жилых зданиях, о необходимости мытья фасада которых вспоминают, в лучшем случае, раз в 10–15 лет. Кроме того, за немытый фасад ТСЖ или УК могут быть оштрафованы горжилинспекцией, а эти расходы сами по себе сравнимы с затратами на мытьё фасада. Который потом все равно надо будет мыть.

Как и кем должно производится мытье фасадов жилого дома? Очевидно, что, когда речь заходит о мытье фасадов многоквартирного дома, лучше даже не задумываться о проведении данного комплекса работ силами жильцов. Во-первых, нужно профессиональное оборудование, во-вторых – профессиональные альпинисты.

В городе уже были случаи, когда жильцы в некоторых домах подбивали отказаться от платежа УК за мытьё фасадов и сэкономить. Только экономия эта быстро привела к невзрачному внешнему виду, что отразилось на кармане тех, кто продавал квартиру - за их счет серьезно сэкономили покупатели. Ведь это «теория разбитых окон», натурально. Только стёкла и плитка грязные, а не битые. Но начинается с них.

Вообще дикая история была в ЖК «Александр Невский», в котором после отказа жильцов от централизованного мытья фасадов... стали погибать люди. Звучит как фильм ужасов? Но это правда: последний случай был с сорвавшейся с 23 этаже женщиной, чьё тело лежало у парадной несколько часов. У экономии должны быть пределы, конечно.

Подпишитесь на @dwellercity
источник
Северная столица
В понедельник Комитету по образованию представят нового председателя.

Бэкграунд у девушки такой, что очевидно – эпоха Воробьевой окончательно и бесповоротно завершилась.

Потехина всех переиграла. Снова.
источник
Северная столица
Дружок Вишневского и Амосова Кара-Мурза внезапно в Бильде: "Только мы, русские сможем освободить свою страну!" Хочется добавить: «...и не обманываем дгуг друга». Кара-Мурза он ведь, когда надо, тоже русский. В историческом моменте.
источник
Северная столица
Хомякам и бесплатным далбаеппам сегодня обьявили, что до лета в их жизни все нормально. Донатят молча, копят злобу. А так-то да, все они «свободные люди».
источник
Северная столица
🦠 В четверг, 4 февраля, стало известно, что в Петербурге от ковида умерла 49-летняя Светлана Сельденина. У неё остались десять детей и муж.
источник
2021 February 05
Северная столица
А кто в новый созыв ЗакСа Петербурга идёт от Ротшильдов, а кто от Рокфеллеров, ясность есть уже?!
источник
Северная столица
⛅️🌨 По температуре расклад такой: с -14 день начинаем, вечером ими же заканчиваем, днём -12..-13, увидим и небольшой снег и солнце. Это приятно. Давление 754 мм рт столба, ветер юго-западный 1 м/с.

5 февраля хозяйки пекли пироги с курицей, которые символизировали плодородие и семейное счастье. Каждый член семьи должен был съесть хоть кусочек. Остатки отдавали скотине. Существовало поверье, что на Агафия по земле идут святые вслед за ангелами. Их нужно поддержать, хлеб-соль подать, и тогда душа подающего наполнится благодатью. Потому-то в этот день странников и путников обязательно угощали хлебом-солью.

Подпишитесь на @spbpogoda.
источник
Северная столица
Площадь нового пространства «Вавилов Лофт» составит 30 тыс. «квадратов»

В Петербурге на Кадетской линии в конце недели откроется «Вавилов Лофт». Креативное пространство займёт 30 тыс. квадратных метров в нескольких корпусах Института оптики им. Вавилова, построенного в середине 20 века. Проект станет преемником «Голицын Лофта», который закрыли в прошлом году, сообщает @topspb_tv.

В здании будут располагаться гастрономические и барные заведения, а также творческие объединения, шоурумы и многое другое. Первыми резидентами станут проекты, зародившиеся еще в «Голицын Лофте». Помимо этого, в новом креативном пространстве будут офисы и коворкинги. Корпуса с проектами между собой соединят переходами с зонами отдыха. Лофт будет самым большим в исторической части Санкт-Петербурга.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
Уникальный траулер «Баренцево море» отправится на промысел из Петербурга

На Выборгской верфи состоится торжественное открытие траулер-процессора «Баренцево море», после чего он отправится на промысловые испытания. Головной траулер-процессор «Баренцево море»  KMT01 заложили в мае 2017 года, в декабре 2018-го оно было спущено на воду, а осенью 2020 года траулер передали заказчику, сообщает @topspb_tv.

Корабль предназначен для промысла донной рыбы и представляет из себя эдакий «завод» по ее переработке. Здесь улов сортируют, обрабатывают, разделывают на филе и, если нужно подвергают заморозке. Рыбные консервы, икра и печень трески также производятся на траулере. Никаких остатков не остается — их перерабатывают в муку.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
Беглов принял участие в церемонии поднятия флага на «Баренцевом море»

Накануне в порту Петербурга торжественно подняли флаг на траулере-процессоре «Баренцево море», который сегодня отправится на промысловые испытания. В мероприятии принял участие и губернатор Александр Беглов, сообщает @topspb_tv.

Беглов сказал, что гордится тем фактом, что именно Санкт-Петербург принял активное участие в оборудовании траулера, и выразил уверенность, что судно сможет порадовать россиян продукцией отличного качества.

В ближайшее время рыболовное судно «Баренцево море» отправится на промысел донной рыбы в Баренцевом, Норвежском и Гренландском морях. Оно посетит порты Мурманска, Архангельска и, скорее всего, ряд норвежских портов во время своей работы.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
Флюгер вновь украсит купол дома Девриена через два года

С купола дома А. Ф. Девриена, который находится на Васильевском острове, сняли флюгер. Исторический декор обещают вернуть через два года, сообщает @topspb_tv.

Отмечается, что на это событие повлияли погодные условия. Так, прошедший в городе сильный снегопад стал причиной того, что конструкция флюгера накренилась. Местные жители сообщили сотрудникам МЧС о том, что конструкция в любой момент может упасть и покалечить кого-нибудь. Экстренные службы сняли флюгер с доходного дома — пока исторический декор будет храниться в управляющей компании.

Флюгер планируют вернуть на прежнее место во время проведения капитального ремонта кровли. По планам, ремонт должен состояться в 2023 году, поэтому декор вновь появится на куполе здания на 2-й линии Васильевского острова через два года.
источник
Северная столица
Стадион и тренировочные площадки на территории Павловского парка будут сохранены

Стадион и другие спортивные площадки, в том числе уникальная тренировочная площадка для лучников, на территории ГМЗ «Павловск» продолжат свою работу для жителей города. Об этом стало известно в ходе выездного совещания, на котором с докладом выступил глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий, сообщает @topspb_tv.

Он отметил, что спортивные сооружения на территории парка имеют высокую социальную значимость и очень востребованы жителями Павловска, что подтверждается многочисленными обращениями. Здесь для любителей здорового образа жизни всех возрастов инструкторы ЦФКСЗ «Царское Село» проводят бесплатные занятия по различным спортивным дисциплинам как на открытом воздухе, так и в хорошо оборудованных спортивных залах. Большое футбольное поле с профессиональным покрытием летом, каток площадью более трех тысяч кв. м – зимой, все это места притяжения горожан, которые необходимо сохранить открытыми и доступными.

Участники совещания, среди которых были представители федерального министерства культуры, администрации Санкт-Петербурга и ГМЗ «Павловск» согласились с позицией главы района. Было принято решение продлить срок пользования ЦФКСЗ «Царское Село» указанными спортивными объектами.
источник