Завтрак в Петербурге: новый
Civil в Волынском переулкеНовая точка открылась пару дней назад, 2 апреля, — и уже собирает полный зал посетителей. Оно и понятно: про Civil'ы, открытые по всему городу, знает чуть ли не каждый третий петербуржец. Проработанные детали говорят о богатом опыте основателей: дизайн выверенный и лаконичный, меню — на 29(!) позиций, большая часть блюд актуальная, разработали их с учётом текущих трендов. Ну и нельзя не упомянуть напитки: помимо того, что их здесь просто много, те, что мы попробовали, выполнены хорошо — мне, например, очень понравилась маття.
☕
Что взяли на завтрак: Меню огромное, даже за 5 раз его не перепробовать целиком. Поэтому начали с самого нетривиального —
мексиканского завтрака (430 рублей) и
бриоши с яйцами, беконом и соусом на основе сыра дор блю (350 рублей). Вообще-то я хотела взять ещё и бургер с сырной котлетой, но сегодня бургеры, увы, не готовили.
Мексиканский завтрак интересный, впервые вижу в городе такой твист на английский завтрак. В составе: курица во фритюре, глазунья, кукуруза на гриле, лепешки с сыром чеддер, йогуртовый халапеньо, сальса и гуакамоле. Вкус — сливочно-острый, пикантный. Вы, кстати, часто анализируете вкус своего завтрака? Мне очень любопытно!
У бриоши доминирует вкус сливочного сыра и лука, он перекликается с хлебом, где эти компоненты также замешаны в состав (по крайней мере мне так показалось).
Новая точка мне нравится, в ней есть лёгкость, да и меню меня пока что очень радует сочетаниями. Если любите небанальные завтраки — здесь определенно стоит побывать.
На интерьер нового зала можно посмотреть тут:
https://t.me/v_poiskax_chuda/4427- Средний чек — 600 рублей на человека
- Волынский переулок, 8