Size: a a a

2016 May 20
nenordic
при этом купить ее особо и негде, то есть бабки как у нас ее у метро не продают и на полках обычных супермаркетов ее нет
источник
nenordic
приходится по-старинке собирать на пляже или в лесу
источник
nenordic
а чо, рене редцепи вон не гнушается за бурьяном на пляжи острова ама ходить
источник
nenordic
моя тоже оттуда, царский подгон от начальства. так как канал уматывает на 4 дня топтать карри вурст в берлине, то пришлось срочно что-то с ней делать
источник
nenordic
сделала песто - оливковое масло, соль, пекорино романо и семки подсолнечника (ну а чо, ну не было у меня кедровых орешков). хорошо порубила блендером и готово
источник
nenordic
прибежала на рейс, а там бортовой журнал norwegian (к слову, он почти всегда клевый и интересный) пишет про клауса майера и про то что он там на гранд сентрале в нй мутит
источник
nenordic
источник
2016 May 21
nenordic
люблю немцев за то что называют вещи своими именами, ад так ад. приветик всем из кройцберга
источник
2016 May 28
nenordic
я кажется пака - вышел второй сезон chef's table
источник
nenordic
а также кратко и телеграфно - в погоне за лучшим beef tatare вчера поужинала им в копенгагенском аэропорту каструп, там есть такое заведение le sommelier bar&bistro ( есть еще ресторан в центре города, на bredgade, я там еще не была, но навскидку бистро в аэропорту держит марку насколько это возможно в данных условиях); кароч тартар был очень годный,  с двумя видами соусов, которые я все-таки зафейлила опознать, один был цвета и вкуса васаби с эстрагоновым ароматом, второй темный как устричный, но соленый до такой степени, что это уже почти обидно было. каперсы ребята поджарили, это тоже было прикольно, еще один фейлик был с хлебом - принесли обычный хлеб холодной закваски, а хотелось конечно же черного рубродика, ну ладно чо уж там. в общем, будете пролетать или вылетать, местяк надежный
источник
2016 June 01
nenordic
о господи, моя босс заболела и я в садике одна
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
ну то есть я очень ок вполне, стою себе готовлю, детей сегодня 28, в меню яичный карри салат, пюре из горошка и авокадо, бланшированная брокколи и risted rugbrød то есть черный хлебчик поджаренный ммм
источник
nenordic
загниваем кароч
источник
nenordic
а ну и хлеб надо еще самой свежий испечь, потому что конечно все лучшее детям
источник
nenordic
короче лайфхак и секретик для тех кто печет дома хлеб (конечно же все, какие сомнения) - чтобы получилась клевая хрустящая и аппетитная корочка, полить тесто в форме буквально парой чайных ложек кофе
источник
nenordic
источник
nenordic
совсем немного, на вкус хлеба кофе никак не повлияет, но корочка получится каноничной. ну и в духовке желательно вообще не заглядывать, час печется и нехер лазить туда
источник
nenordic
выходит примерно вот так
источник