Size: a a a

2016 June 08
nenordic
работают профессионалы
источник
nenordic
короче, челендж ассептед, начинала вообще на трех сковородках, но третья гадски прилепила блин и не желала его отдавать
источник
nenordic
как и все другие, датские дети начинают биться в припадках эйфории при виде блинчиков. сегодня кормим блинчиками с мясом - говяжий фарш с цуккини, луком и чесноком
источник
nenordic
завернув начинку, блинчики запекли с сыром в духовке минут 5, к ним еще салат с томатом и моцареллой
источник
nenordic
я пока их жарила конечно заебалась, не без этого, и в какой-то момент поняла что считать их просто перестала (нужно было минимум 35, но у меня всю жизнь математика вызывает короткое замыкание в мозгу)
источник
nenordic
привет, это копирайтер на пенсии
источник
2016 June 12
nenordic
короче сейчас буду варить бузину
источник
nenordic
датчане угорают по лимонаду из бузины, круглый год он продается в бутылках готовый или же сироп который нужно разводить водой 1 к 4
источник
nenordic
так как у меня в саду она растет коммунальная то есть общая, то я пошла и настригла
источник
nenordic
источник
nenordic
так ладно, рекламная пауза, но мне просто необходимо куда-то это выпустить и поделиться. второй сезон chef's table  это что-то невероятное. полная драматизма первая серия шефа чикагского Alinea  Grant Achatz (даже не знаю как это на русский транскрибировать да и зачем) и вот сейчас второй эпизод про бразильца Alex Atala, мало того что он крутой как супергерой всех девичьих мечтаний, так и съемки уже на грани медитативного артхауса, сижу с открытым ртом
источник
nenordic
источник
nenordic
в общем, самое занудное и конечно при этом супер важное - обрезать именно соцветия, сами нежные цветы без стеблей. не мыть, пыльца нужна непременно, именно она дает тонкий характерный аромат
источник
nenordic
поэтому и сами цветы лучше собрать в самом пике цветения, свежие и еще лучше с теневой стороны дерева или с нижних ветвей, где их не палит солнце
источник
nenordic
отдельно я вскипятила 3 л воды с 1 кг сахара, и отправила туда тонко порезанные 2 лимона. еще 2 просто порезала и положила на цветы. как только вода почти закипела и сахар растворился, залила цветы с лимоном, добавила еще чуть простого кипятка (не хочу сильно сладкий лимонад), немного лимонного сока, бросила палочку корицы, накрыла крышкой и поставила в холодильник
источник
nenordic
разные датские рецепты пишут по разному, но в среднем нужно продержать так от 12 часов до 3 дней. после процедить через мелкое сито или ткань и разливать в бутылки. можно даже заморозить в пластиковых
источник
2016 June 14
nenordic
так, ладно, из всего списка 50 лучших ресторанов я сделала один вывод - ушла эпоха лондонского правления, один хестон зайчик за всех отдувается
источник
nenordic
я же тем временем нашла в холодильнике три отварных свеклы (спасибо маме, так бы выкинула сырую) и пораскинув мозгами решила сделать из нее два супа - горячий и холодный
источник
nenordic
у нас похолодало, теперь нормальный датский июнябрь так что двух зайцев сразу - типа лето и типо шоб не холодно
источник
nenordic
холодный литовский отложила на завтра, прикуплю еще свежего укропа и может какой ботвы найду. свеклу просто потерла и накрыла пленкой
источник