в Берлине всегда ем азиатскую еду, потому что дома с ней как-то не складывается (в Кпнгне есть неплохие тайцы и рамены с претензией на мишлен, но с корейцами и вьетнамцами проблема). на Розенталер платц в Митте есть прекрасные Fam. Dang с ведрами отличного фо бо по 7 евро и закусками по 3,5.
букет "сорви соломенную крышу " - чернослив (!), такой отчётливый, что на минуту кажется что в руках стакан компота из сухофруктов, за ним курага и одурительный запах полевых цветов. вкус при этом свежий, пронзительный, цитрусовый
стафф райтер базфида Jesse Szewczyk регулярно выкатывает прекрасные посты про ресторанный бэк хаус в духе "18 Words Forever Ruined For Restaurant Workers", отчего мне хочется одновременно и плакать и смеяться, а на смене как тот полоумный тыкать пацанам телефоном под нос и вместе тупо хихикать, потому что с кем же еще поржать над мемасиками. есть еще один эпичный пост про 50 вещей, которые ты не знал, пока не пришел работать на кухню, но мой любимый вот этот https://www.thrillist.com/eat/nation/understanding-cooks-best-kitchen-advice