Size: a a a

2017 June 25
nenordic
воскресный тартар
источник
nenordic
многие в курсе, что я готова есть тартар круглосуточно и круглый год и кажется я достигла уровня, когда почти perfection
источник
nenordic
итак, мясо, соль, перец, оливковое масло, вустерширский соус (пара капель), на кончике ножа немного дижонской горчицы и пол чайной ложки кетчупа (там дохера сахара и он балансирует конечный вкус). мелко рублю горсть каперсов и штуки три корнишонов, половину красной луковицы рублю, вторую половину тонкими кольцами для гарниша. все перемешать и подавать с желтком и поджаренным хлебом по желанию
источник
nenordic
у меня еще и маринованная свекла с тимьяном, это мои зимние запасы и она опционально конечно. в целом, это очень датский вариант тартара где все лучшее сразу
источник
2017 June 27
nenordic
насчет блокировок и прочих прелестей демократии, могу сказать только одно - я буду тут, переезжать и дублировать не буду, потому что не вижу в этом смысла и именно из-за формата я сюда пришла. я думаю, мне нет смысла давать ссылку на тот как пользоваться телеграмом в случае армагеддона. оставайтесь тут, тут классно и стикеры на всю жизнь
источник
nenordic
источник
nenordic
меж тем, у нас перерыв, через час вечерний сервис, я сегодня разделала 15 лобстеров и чувствую себя Эллен Рипли
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
а на стафф фуд мне перепала еда богов - truffle tagliatelle
источник
2017 June 29
nenordic
в августе на Copenhagen Cooking приедет Доминик Кренн и будет гостевым поваром в Geranium. я уже собралась было просить у шефа заранее выходной на этот день, а потом увидела цену - 3600 крон или 480 евро и приуныла. впрочем, это стандартная цена ужина в ресторане с мишленом в Скандинавии, где обычно тейстинг из 15-20 блюд плюс wine pairing.
источник
nenordic
ну и вышел White Guide с лучшими ресторанами Скандинавии и по традиции, половину списка топ-30 занимают датские рестораны https://www.finedininglovers.com/blog/news-trends/nordic-countries-white-guide-2018/
источник
2017 June 30
nenordic
напишу наконец уже про ужин в 108, потому что он того стоил и была б моя воля, ужинала бы у них минимум раз в месяц. 108 получил свой первый мишлен примерно через полгода после открытия и это о многом говорит, как и то, что шеф там бывший сушеф Номы. тем не менее, 108 не предлагает классической мишлен фишки "вы платите 400 евро, а мы вам 20 блюд, маленьких, но чуваки это ж 20 и да, а ла карт заказать нельзя, ах да еще и винное меню сверху еще 300". в 108 лаконичное и понятное меню из 7 закусок, 3 основных блюд, которые рассчитаны двоих или больше (family style) - мясная, рыбная и вегетарианская опции и три сезонных десерта. официанты рекомендуют минимум 4 блюда на человек, если цель поесть плотненько, поэтому мы заказали 5 стартеров,основное блюдо на двоих и 3 десерта, чо уж там, мне все три хотелось.
источник
nenordic
зеленая спаржа с зеленой клубникой в холодном бульоне из креветок
источник
nenordic
эффектная подача, но спаржа она и есть спаржа, я от нее не всегда в восторге.
источник
nenordic
источник
nenordic
а это белая спаржа в миндальном молоке и это очень выигрышное сочетание
источник
nenordic
источник
nenordic
молодой горошек с черной икрой и цветами бузины. они конечно больше декоративную функцию несут, но тем не менее их специфичный вкус хорошо сочетается с хрустящим и нежным горошком
источник
nenordic
источник