Size: a a a

2017 April 18
nenordic
между тем, мудила уходит после 9 лет в ресторане, где так и не стал сушефом, хотя спал и видел и все такое. если честно, хуже человека я не встречала в жизни, мне иногда даже казалось, что я сплю и это все понарошку. человеческая психика имеет конечно забавные методы самозащиты. вчера он устроил мне форменный  kitchen hell, это был самый ужасный и унизительный опыт в моей жизни, о котором не уверена, что могу сейчас написать подробно. только что была встреча с главным шефом, который приносил мне свои извинения за выходки мудилы и поменял смены так, чтобы я больше с ним не пересекалась вплоть до его ухода. команда счастлива, думаю мы все коллективно будем обниматься и плакать от счастья, когда он наконец свалит.
источник
nenordic
ну и хорошем еще, вернее по существу - вчера мы доедали пасхальную еду, вернее запекали последнюю ногу ягнёнка. #pfood #fiatfamily
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
2017 April 22
nenordic
когда твой сушеф хороший сушеф и любит свою команду, то он кормит тебя лососиком, белой и обычной спаржей, салатом и молодого картофеля с молодым горошком, а ты не жалеешь себе соуса, потому что любовь
#pfood #fiatfamily
источник
nenordic
источник
2017 April 23
nenordic
всем советую держать в морозилке обычное тесто для пирога, сделать его самому дело 5 минут даже если нет погружного или любого другого миксера, руками это занимает реально минуты три. я обычно делаю на 250 граммовую пачку масла тесто на два пирога, один в расход, один в морозильник. потом заранее достать, с вечера например и на следующее утро или вечер можно за 30 минут сделать киш из того, что нашлось в холодильнике. на пачку масла примерно 300-350 граммов муки, щепотка соли, ложка ледяной воды и я все-таки добавляю яйцо, потому что с таким тестом удобней работать, оно эластичное и у него красивее цвет. масло кубиками, оно должно быть ооочень холодным, потом руками или вилкой растереть его с мукой и солью до крошек, добавить воду и яйцо и вымесить шар теста. с комбайном все это делается не замарав рук. тесто обязательно нужно еще охладить минимум час и только после этого раскатывать
источник
nenordic
источник
nenordic
это киш со спаржей и четырьмя разными сырами из французской тейстинговой тарелки. названий не помню, все молодые полутвёрдые сыры из коровьего молока. подойдет и грюйер, эмменталь, чеддер (осторожно с солью только)
источник
nenordic
наконец доходят руки запостить некоторые блюда из нашего тейстинг меню из 10 блюд. оно меняется каждый день - на выбор шефа, там у нас больше свободы в подаче, выборе продуктов, ну и конечно четко прослеживается сезонность.
источник
nenordic
источник
nenordic
спаржа, молодой лук-порей, гребешок, маринованный в апероле
источник
nenordic
источник
nenordic
prosciutto di San Daniele, stracciatella di buffalla, репа, трюфельная икра
источник
nenordic
источник
nenordic
десерт - лимонный шантильи, шоколадный торт, копченый шоколадный ганаш, свежая клубника
источник
2017 April 26
nenordic
протестировала свою первую комбучу и осталась очень довольна результатом. вообще, первый раз я с ней познакомилась в детстве - на подоконнике стоял трехлитровый бутылек, в котором плавало Нечто, что вызывало у меня смесь эмоций, которую я позже испытаю при просмотре Alien - страх, отвращение и восхищение. пить чайный гриб я наотрез отказывалась и вообще бойкотировала все продукты домашнего ферментирования и консервации (дебил да). родители делали хлебный квас, квас из березового сока, квасили капусту и баклажаны ("синенькие"), мариновали морковку, делали лечо из перцев и тоннами закатывали икру из синеньких. гены сыграют на баяне с любым человеком рано или поздно - и вот я, взрослая самодостаточная женщина с мужем и котом, вырастила свой первый чайный гриб.
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
процесс оказался совсем не сложным, но долгим. впрочем, я особо никуда и не торопилась. все началось в феврале, когда я купила комбучу в бутылке и мне понравилось
источник