Size: a a a

2017 June 30
nenordic
номер два в нашем личном рейтинге - тушеная свинина с летним трюфелем. блюдо-пироженце, совершенно потрясающий вкус, ела бы на десерт по две порции.
источник
nenordic
источник
nenordic
и номер один - тартар из телятины с прошлогодними маринованными овощами. меня тартаром просто так не возьмёшь, до этого нумеро уно было у тартара из стокгольмского Kvarnen, но вот теперь у этого
источник
nenordic
на основное блюдо мы заказали морского черта на кости с водорослями, огурцами и соусом из мидий.
источник
nenordic
источник
nenordic
гарнир к черту
источник
nenordic
к десертам они подошли основательно, в сезоне сейчас бузина, ревень и ягоды и все это отразилось в десертах, равно как и заготовки прошлых сезонов.
источник
nenordic
прошлогодний шиповник с облепихой
источник
nenordic
источник
nenordic
маринованный в чае из айвы ревень и замороженные цветы бузины
источник
nenordic
и хотя я самые большие надежды возлагала на эти десерты, потому что люблю все вышеперечисленное и люблю десерты с минимумом сахара, не могу сказать что вкус меня поразил в самое сердце. в основном преобладают оттенки кислого, но чет не то
источник
nenordic
источник
nenordic
а вот сорбет из черной смородины с молоком из лесных орехов оказался просто бiмба. самый сбалансированный вкус кислого и сладкого, то, чего все шефы стараются добиться при разработке новых блюд
источник
2017 July 02
nenordic
пришла заныкаться на задний двор от всех подальше, а там наша елка стоит
источник
nenordic
источник
2017 July 08
nenordic
я пишу сейчас редко, потому что у нас каждый день отдельная жизнь на смене длиной по 12 часов, а в выходные я занимаюсь тем, чем и все остальные шефы - сплю, а потом DOING NOTHING. потом мы приходим на смену, обнимается и обсуждаем как мы классно провели выходные и кто больше и дольше делал ничего. в ресторане очень много американских и китайских туристов, которые просят анчоусы на пиццу с прошутто и салями и трюфель к спагетти вонголе и так далее.
источник
nenordic
вот например наша вчерашняя #pfood
источник
nenordic
Рамен ❤❤❤❤❤
источник
nenordic
а вот у меня целых 10 минут перерыва и я присела отдохнуть like a chef
источник
2017 July 12
nenordic
самый лучший советик, который я могу дать тем, кто готовит пасту дома - всегда, всегда сохраняйте чашку воды, в которой паста готовилась. она вам нужна, чтобы доводить соус (любой) до правильной консистенции.  ну и если вы промахнулись с пропорциями и пасты у вас больше чем соуса, то опять же - немного воды и пармиджано исправят ситуацию. чтобы быть совсем like a chef or italian mamma - заведите щипцы, ими супер удобно доставать спагетти, таглиателле, биголи, фетуччини (любую длинную пасту) прямо из воды в соус и не понадобиться ее выливать, плюс удобно мешать пасту так, чтобы соус ее равномерно покрыл, а потом  сервировать на тарелке.
источник