Size: a a a

2017 July 12
nenordic
у меня новые любимцы на ютубе - семейная пара Саймон и Мартина, они канадцы, несколько лет жили в Корее, а сейчас больше года живут в Токио и снимают охренительные видео про японскую еду.
источник
nenordic
источник
nenordic
вот например они едят наверняка лучший в мире рамен
источник
nenordic
а вот прекрасное видел про лучший в мире суши ресторан sushi Saito с тремя мишленами и восемью посадочными местами, который прекратил букинг столов для новых клиентов https://youtu.be/JkeRhKnROds
источник
nenordic
ну и последнее - что из себя представляет дыня за 140 баксов (в Японии также можно приобрести вишню и белую клубнику по 5 баксов штука, надо брать я считаю) https://youtu.be/NFIKZeHv-Ec
источник
nenordic
Guardian пишет что селективные фрукты в Японии это очень статусная вещь, поэтому например гроздь винограда сорта Ruby Roman уходит с аукциона за 11 тысяч долларов. дыни, вишня, арбузы, яблоки fuji по цене 100 долларов за штуку считаются самыми престижными подарками https://www.theguardian.com/world/2016/jul/07/bunch-of-grapes-sold-for-8350-in-japan
источник
2017 July 16
nenordic
по случаю воскресенья (god bless this day, потому что во время ланча происходит примерно ничего) наш сушеф сделал традиционный сардинский десерт - brognoli (не уверена, что это правильное написание, потому что у них свой диалект, к итальянскому имеющий весьма отдаленное отношение, но читается примерно как "броньоли").  выглядят они вот так
источник
nenordic
источник
nenordic
по сути, это жареное во фритюре тесто на основе рикотты, яиц, сахара, на Сардинии еще плюс шафран, потому что его там традиционно очень много используют. я не фанат deep fried еды (скорее, я ее стараюсь избегать), но клянусь богом, по вкусу это бабушкины творожные пончики. я аж прослезилась
источник
2017 July 19
nenordic
недавно я писала про дыни по 140 баксов, так вот к нам в ресторан привозит дыни (и прочие овощи и фрукты из Италии) наш поставщик Джанкарло, они стоят по 9 евро штука и по вкусу они просто нектар, амброзия, пироженце
источник
nenordic
источник
nenordic
это дыни из Мантуи, вот так выглядят в разрезе
источник
nenordic
источник
2017 July 20
nenordic
в сезон ягод вряд ли у кого-то в холодильнике печалятся клубника, малина или смородина, но если такое случилось, то ягоды можно спасти простым способом - замариновать. понятно, что можно сделать смузи или варенье или вообще заморозить, дурных нет, но маринованные ягоды отлично дополнят любой десерт или мороженое, а также станут ими сами. для этого ягоды надо порезать пополам, если это клубника, остальные целыми слегка присыпать сахаром, добавить сок лимона (немного, примерно половинку), натереть цедру того же лимона или апельсина и положить bouqet garni - связку трав типа перечной мяты, мелиссы, лимонной мелиссы, можно розмарин, шалфей или чабрец если хочется более интересного аромата. можно добавить любой ароматный алкоголь типа марсалы, портвейна, амаретто. емкость закрыть крышкой и поставить в холодильник. через час, даже меньше все готово. дальше важно - ягоды долго не держать форму, поэтому нужно сразу подавать с мороженым, чизкейком, шоколадным тортом вотева. можно просто взбить сливки или приготовить простой крем-сабайон. я писала про сабайон на игристом вине, к нему прекрасно подойдут ягоды в марсале.
источник
nenordic
пора наверное показать немного ресторанного бекстейджа. это наше cafe Betty с альтернативными сидячими местами, где мы проводим наши бесценные 5 минут перерыва
источник
nenordic
источник
2017 July 22
nenordic
у меня очень хаотичный канал, видимо поэтому и люди ходят туда-сюда, кто -то ожидал рецептиков и секретов от шефа, а я пишу дебильные шуточки или про дыни за 140 баксов. в общем, если вы против хаоса и топите за зож и любите смузи, то лучше Диминого канала точно нет ничего https://t.me/Smoothie_King
источник
2017 July 23
nenordic
если вы пользователь  netflix, то немедленно идите и смотрите потрясающий документальный фильм theatre of life с Массимо Боттурой в главной роли. (шутка) на самом деле, это не высокопарый chef"s table про успех отдельно взятого шефа с различной степенью психопатии, а про ответственность, которую должен принять на себя каждый, кто надевает шефский китель. о том, что еда - это ресурс, к которому не у всех есть доступ.  о том, что каждый шеф должен четко для себя уяснить, что его основной задачей не является приготовление блюд на 45 мишленов для тех, кто в состоянии заплатить за ужин по 600 евро (и попутно поиграть тестостероном и потешить свое эго), а воспитание в себе и в других осознанного и уважительного отношения к ингредиентам и их потребителям. и наконец про то, за что почти все и любят Италию и итальянскую кухню - еда должна объединять, а не создавать привилегированный класс премиальных потребителей. вот трейлер короче https://www.youtube.com/watch?v=TGcTdBYcDok
источник
nenordic
мне пишут (как я и подозревала) что не на всех нетфликсах он есть. поэтому я и приложила трейлер, потому что дальше вы сами знаете что делать
источник
2017 July 26
nenordic
у нас 4 десерта a la carte и 23 августа у нас опять обновленное меню и я сильно надеюсь что лимончелло чизкейк попадет в него, пока же мы подавали его в нашем меню из четырех блюд
источник