Size: a a a

2019 January 10
Ortega
⬆️⬆️⬆️

Кирилл, дорогой. Я сразу сказал, что Ваня никуда не уйдёт и не уходил.

И что Тимченко сучья ведьма и сделает именно так, как ей надо.

Потому что когда Тимченко надо, есть только одна морально-этическая ценность, ее личное «хочу».

И об этом никогда не надо забывать.
источник
Ortega
Дмитрий Колезев дал интервью "Медузе" по поводу материала Znak.com про теракт в Магнитогорске. Суть аргументов следующая - если тема горячая и очень хочется, публиковать можно что угодно, пусть и со ссылкой на единственный источник и без каких-либо проверок. С - Стандарты.
источник
Ortega
Странствующий математик Пал Эрдёш, родившийся в Будапеште, начинал путь в науку еще в дошкольном возрасте, научившись на спор перемножать в уме четырехзначные числа.

В жизни Эрдёш прославился своей гиперактивностью: он написал за свою жизнь как минимум 1525 статей, что не имеет аналогов среди современных ему математиков. До старости он придерживался привычки работать по 19 часов в сутки. Путешествуя от коллеги к коллеге, математик останавливался на несколько дней в гостях, в обмен на кров и еду готовя с хозяином несколько научных совместных статей.

Секрет продуктивности заключался в употреблении амфетаминов. В 1979 году ученый поспорил с коллегой на 500 долларов о том, что сможет месяц прожить без стимуляторов. Эрдёш без намеков на срыв выиграл пари, но поймал ломку, которая заключалась в том, что за 30 дней ему не удалось написать ни одной научной статьи.

Эрдёш умер от сердечного приступа в возрасте 84 лет на конференции в Польше, с билетом в кармане на следующую конференцию в Вильнюсе.

#знаменитые_объебосы
источник
Ortega
Простачки со «Знака» продолжают сами подписывать себе приговор в том, что они добровольно участвовали в кампании по борьбе со свободой слова в интернете (закон Клишаса)
источник
Ortega
В Handelsblatt вышел материал о том, как похорошела Москва при сами знаете ком.

Вообще, крайне печально: когда о том, что Москва технологически продвинутее и просто удобнее любого немецкого города, пишут соотечественники (вот я например)— их записывают в пропагандисты, причем не в самые изящные из них. Но стоит то же самое написать немцу, как начинается удивленное всплескивание рукопожатными руками. Раз немец сказал— то ладно, поверим.

В свете недавнего скандала с Клаасом Релотиусом сие, конечно, особенно комично.

https://www.handelsblatt.com/politik/international/weltgeschichten/ballin/weltgeschichte-flughaefen-internet-bahnverkehr-wo-russland-uns-deutsche-ueberrascht/23839484.html?ticket=ST-820123-66La9OZuUFTlewojl5CJ-ap5
источник
Ortega
О чем пишет венгерская пресса: «Пятый день наблёвано на трамвайной остановке у моста Маргит». Журналисты следят за развитием событий. «Держись, блевотинка», — заканчивается статья.
https://444.hu/2019/01/08/otodik-napja-tart-ki-egy-hanyas-a-margit-hid-budai-hidfojenel?fbclid=IwAR3lFHNEO4IyxF971B6PxCdJPlzuM2hSZJVS_KDdzm-Y8Xb4Uz5JR57tYWU
источник
Ortega
⬆️⬆️⬆️

Почувствуйте разницу, как говорится
источник
Ortega
Также Женя утверждает, что на месте разрушенного дома в Магнитогорске пахнет кокаином
источник
Ortega
Виски Aultmore, Олтмор — односолодовый шотландский виски, производимый в одноименной винокурне Aultmore, город Кит, область Банффшир.
Название дистиллерии происходит от гэльского слова, обозначающего «большой ручей». «Большим» местные жители зовут ручей Auchinderran, ставший источником чистейшей воды, насыщенной торфом, для нужд дистиллерии.
Дистиллерия была построена в 1895 году Александром Эдвардом, который уже являлся владельцем дистиллерий Benrinners, Oban, Craigallachie.
1899 год - дистиллерию Aultmore приобретает семья Паттисонов.
1923 год - дистиллерией владеет компания John Dewar & Sons.
1925 год - дистиллерией Aultmore владеет компания DCL
1998 год - дистиллерией владеет компания Bacardi.
Виски Aultmore имеет светло-золотистый цвет.
Виски имеет свежий, сладковатый, немного мягкий аромат. Вкус сладковатый, тонкий и немного пряный. Много мёда, ванили, солода, травы и лимона.
Крепкий мир рекомендует!
#крепкиймир #whisky #aultmore
Alco Fest Company
t.me/krepkymir
источник
Ortega
Очень люблю «Олтмор».

На втором месте после «Окентошен», но они очень разные.
источник
Ortega
Роскомнадзор: на сайте BBC выявлены материалы, транслирующие идеологические установки международных террористических организаций, проводится экспертиза
источник
Ortega
если тебе стыдно зайти в секс-шоп, то врывайся и кричи И НЕ СТЫДНО ЖЕ ВАМ ХУЯМИ ТОРГОВАТЬ

пусть теперь стыдно будет им
источник
Ortega
Уважаемый (кроме шуток) канал  t.me/shadow_policy продолжил отрабатывать версию о возможном теракте в Магнитогорске с участием шиитской террористической сети, состоящей из выходцев из Таджикистана. Из-за чего случалась некоторая заочная полемика.
Прежде всего я не верю в теракт. Кто и зачем раскручивает именно такую версию, мне не ведомо.
И при всем уважении к неизвестным мне, но безусловно умным, авторам канала SP, мне версия про таджикских шиитов-террористов кажется натягиванием совы на глобус. Я не писал, что «связей с современным Ираном и шиитским террором нет». Конечно есть. Хизбалла или «Амаль» - ну самые прямые связи же. Я же  писал именно про  связи с исмаилитами, особенно с памирскими. И тут следует кое-что объяснить.
Прежде всего, конечно же влияние Иран на Таджикистан есть, и отрицать его бессмысленно. Но повторюсь, основная масса таджикских шиитов – это исмаилиты. При этом памирский исмаилизм, очень и очень специфичен, он очень отличается не только от шиизма, но и от даже иранского и афганского исмаилизма, поскольку в нем осталось много чего от древних памирских религий. Еще в конце 19 века у памирцев существовали и вера в переселение душ и  почитание луны и солнца.  Внутри памирского исмаилизма есть свои течения, и среди них основное панджтани (пять святых) наиболее широко распространено. «Пять святых» - это почитание собственно пророка Мухаммада, имама Али, его дочери Фатимы и внуков Пророка - Хасана и Хусайна.  Символ «панджтани» - это рука с расставленными пятью пальцами. Я к чему это так подробно пишу? А к тому, что памирцы находятся под влиянием не Тегерана, а Ага-хана и всей его сетевой структуры.  
Причем Памир, точнее ГБАО, для Душанбе еще в годы СССР был в силу религиозной специфики регионом проблемным, склонным к сепаратизму. В конце 80-х в Таджикистане появилась отдельная «памирская» политическая партия, «Лали Бадахшон», в начале гражданской войны возникли свои, памирские отряды самообороны, а к  1993 году ГБАО превратилась фактически в территорию, отрезанную от остального Таджикистана. Власть была в руках полевых командиров. По факту Памир выживал сам, за счет, во многом, наркотрафика. Еще в конце 90-х ГБАО оставалась под контролем полевых командиров, а не официальных властей. И если уже говорить о наркотрафике, то он конечно был завязан на лидеров памирских исмаилитов, а никак не на узбекских полевых командиров, вроде Джумы Намангани. Самый яркий из них Абдумалон Айембеков ( он же Леша Горбатый). Он был главным наркобароном Памира. Айембеков  фактически построил дорогу, по которой возили в Киргизию наркотики, а оттуда продукты голодающему Памиру. Он сделал все, чтобы не пустить на Памир и правительственные войска  и боевиков Объединенной оппозиции, став отцом местного сепаратизма. Его убили в 94-м году. Но дело его живо по сей день.
Летом 2012 на Памире почти две недели  шла небольшая война. Зарубились местные боевики и армия. Погибли официально погибли 12 военных и 30 боевиков. Неофициально счет на сотни с обеих сторон. А началось все с того, что на Памире убили генерала Абдулло Назарова, начальника регионального управления Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ).  А убил его, якобы, подполковник пограничных войск, уроженец Хорога Толиб Айембеков. Брат Леши Горбатого, один из четырех теневых лидеров Памира, и глава наркоклана.  То есть Памир как был, так и остался регионом, где власть Душанбе сильно ограничена, а реальная власть в руках наркобаронов и исмаилитских лидеров.
источник
Ortega
Когда SP пишет, ссылаясь на какие-то источники, что исмаилиты готовили переворот/смену руководства в Таджикистане в 94-м году, то звучит это странно.  Не то, чтобы менять там было особо некого, власть в стране зыбкая, но была. Дело в другом: в 94-м году исмаилиты просто физически не могли собрать силы для каких-либо серьезных действий вне ГБАО.
Но в 94-м году в Таджикистане, произошло два важных события, связанных с исмаилитами. Убили Лешу Горбатого, и в Таджикистане открыли отделение Фонда Ага Хана Четвертого. А весной 95-го он сам приехал на Памир. Он даже встречался с командующим группой погранвойск Российской Федерации в Таджикистане генерал-лейтенантом Н.Резниченко. В 1995 году в Хороге открыли исмаилитские школы.  Есть программа фонда Ага-хана:  Комитет по исмаилитскому тарику  и религиозному образованию. Была запущены программ обучения школьников,  и учебники по предмету  «Ахлок ва марифат» ( Этика и обучение). Учебники на таджикском печатали в Лондоне в по заказу тамошнего Института исследования исмаилизма. В голодные 90е через обучение по программам прошли тысячи человек, потому что к учебникам давали ручки, тетрадки и продуктовые пайки. Так что повторюсь: таджикские шииты-исмаилиты находятся, конечно под плотной опекой исмаилитской глобальной сети, которая завязана на Лондон, но никак не на Тегеран.
Иран, безусловно рассматривает Таджикистан как зону своих интересов (Афганистан, впрочем, тоже). Иранское посольство появилось в Душанбе одновременно с посольством США в 92-м. Но преувеличивать влияние Ирана не правильно. Оно куда меньше, чем влияние, скажем, Китая. Хотя. Верно отмечено было, что получившие светское образование в Иране люди, все больше проникают во властные структуры Таджикистана. Однако это не равно радикализации шиитов и их массовому переходу в террористическое подполье. Что же касается обвинений ПИВТ и её лидеров  в том, что они приняли шиизм или перешли под влияние аятолл, то нужно учитывать – эта информация массово распространялась накануне запрещения партии. Когда ее лидерам припомнили всё:  от реальных выходок в годы Гражданской войны и дружбы с лидерами Северного Альянса, до мнимых связей с Тегераном. А Душанбе конечно, очень не нравится влияние исмаилитской сети на Памире, но сделать с этим пока власти ничего не могут. И видимо, не смогут.
К области легенд и баек относится и версия про связь Ага-хана с одним из лидеров ИДУ Джумой (Джумабаем)  Намангани.  И вообще, кажется, что кто-то что-то путает.   Джума идейный суннит, и связан он был не с исмаилитами, и не с Тегераном, а с талибами и уйгурскими исламистами, а позже, видимо ИДУ попало под крыло пакистанской  ISI, во всяком случае остатки боевиков ИДУ и Тахир Юлдашев нашли приют в Пакистане, после 2001 года. Есть небольшая группа сторонников ИДУ, которые из Афганистана попали в Иран, но это ничего не доказывает – их там не больше двух сотен, и они там жили в жутких условиях в лагере беженцев.  
И конечно, можно строить версии, какие угодно. Хоть про шиитских террористов в Таджикистане.  Но все же стоит как-то глубже изучать вопрос, прежде чем делать выводы.
источник
Ortega
Открытка старику @niemandswasser
источник
Ortega
Зашла на французский сайт Fdesouche почитать про Павленского — открылось всплывающее окно с предложением купить свежего Уэльбека. Ну ок, добавила в закладки. Потом случайно кликнула на фон, а это оказалась ссылка на жёлтый жилет на Амазоне за 69 центов. ХОРОШО
источник
Ortega
Маргарита начала писать книгу про RT - как оно все начиналось и как страшно закончилась ядерн... Но почему закончилось?

Даже в постъядерном мире будут смотреть RT.  Ну кто сможет.

Марго уже опубликовала отдельными постами - тут же все сразу.

Почитайте, это отменное чтиво:

https://russian.rt.com/opinion/591090-simonyan-kniga-rt
источник
Ortega
Похоже, вместе с Кашеваровой к Володину на работу переходит главред_ка "Знака" Аксана Панова.

Мастерство аналитики уровня "Незыгаря":

1) увязали внесенный в Госдуму законопроект со взрывом в Магнитогорске, который произошел после;
2) оказалось, что во всем виновата Администрация президента, а "Единая Россия" - белая и пушистая.
источник
Ortega
Краткая схема по написанию АНАЛитики по "специальным сетям, кейсам" c "таджиками" и иранским следом в новом 2019 году 😁)

@go338
источник
Ortega
Единоросы [на условиях анонимности, как всегда] испугались безграмотно написанных проектов!

Охуенно же!

Всю жизнь обожали, и вдруг испугались.

«Знак», вы там до сих пор пьёте, да?

https://t.me/niemandswasser/22404
источник