Size: a a a

2019 January 09
Ortega
источник
Ortega
Мои соболезнования Елене Анатольевне, всем родным и близким, коллегам и товарищам.

Скорблю вместе с вами.
источник
Ortega
Совершенно упоительная история о том, как сотрудника киберспортивного отдела одной очень там крупной игровой компании коллеги довели до депрессии и попытки суицида - только потому, что он... мужчина.

Да ещё из Мексики. Все знают ведь, что в Мексике живут одни хуемрази.

Думаете, иронизируем? Нисколечко:

«Джемма Барреда, работавшая с Джулианом, пошутила о его склонности к сексизму из-за происхождения — мужчина родился и вырос в Мексике. Постепенно подобные шутки становились всё более грубыми и частыми, а отношения с Джеммой переросли в настоящий конфликт»

«Однажды летом 2016-го Джулиан вмешался в её разговор о феминитивах в английском языке. В ответ Джемма накричала на него и обвинила в сексизме перед начальницей, которая вошла в комнату в тот момент. Выставив коллегу «женоненавистником», она заявила, что «девушкам нужно держаться вместе».

«Всё стало только хуже, когда Джемму назначили руководителем Джулиана. Во время очередной ссоры она снова повысила на него голос и заявила, что тот «не уважает её авторитет, потому что она — женщина»

«Куэльяр всё чаще пропускал работу из-за приступов паники, и даже брал медицинский отпуск, но здоровье так и не улучшилось. Осенью 2017-го, во время подготовки к выставке BlizzCon, у него произошёл нервный срыв»

Ну и так далее.

https://dtf.ru/gameindustry/36102-ya-kazhdyy-den-dumal-o-samoubiystve-eks-sotrudnik-blizzard-o-prichinah-uhoda-iz-kompanii

Подозреваем, в 2019 году мы услышим больше таких историй.
источник
Ortega
[к предыдущему]
источник
Ortega
источник
Ortega
Головин - великий
источник
Ortega
Воображение: материя чрезвычайно хищная, пористая, впитывающая всё — сны, случайные разговоры, теории, мнения и, подобно некоторым видам тропической паутины, пожирающая своего «изготовителя».
[ЕВГ]
источник
Ortega
Немного мифологии и космических стихий. Песня-мантра про Саламандрину, которая— огонь.

IN GIRUM IMUS NOCTE
ET CONSUMIMUR IGNI

(Мы ходим кругами ночи, и нас поглощает огонь)

Ваша сегодняшняя колыбельная.

https://youtu.be/48lwRQZXtzQ
источник
Ortega
Это должно было случиться. Я имею в виду слив Anonymous пакетов документов, достаточно последовательно рисующих картину создания провокации, которая во всём мире называется делом Скрипалей. Ведь вот в чём дело — как говорил родоначальник марксизма: «Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради сверхприбыли» (цитата вольная — кому надо, пусть сам учит немецкий). Сегодня это выглядит так: «Нет такого преступления, на которое не пойдут политики ради того, чтобы удержаться у власти». Пример Терезы Губертовны Мэй — тому прекрасная иллюстрация.   Как только стало ясно, что с брекситом ничего не ясно, что страну ждут очень неприятные финансовые траблы, а на международной арене теряются очки одно за другим, её люди придумали, что надо бы провести операцию по сплочению Европы вокруг Британии против внешнего врага. Ну а так как прекрасные страны, где людей казнят на улицах путём отрубания головы мечом находятся в друзьях, то надо было выбрать цель поочевидней. А кто сегодня в моде на кастинге плохишей? Понятное дело — Россия. Как пишет Telegram-канал «Силовики», активисты хакерской группы Anonymous опубликовали пакет документов, согласно которым британская разведка незадолго до инцидента в Солсбери наняла эксперта по химоружию Марка Лэверика из военной лаборатории в «Портон-Дауне», подозрения в отношении которой неоднократно высказывала Россия.

Файлы, как утверждают киберпреступники, принадлежат антироссийскому секретному проекту британского правительства Integrity Initiative, который активно участвовал в информационной кампании вокруг дела Скрипалей.

В документах говорится, что ещё за несколько лет до инцидента в Солсбери сотрудники этого проекта предлагали выслать российских дипломатов из Соединённого Королевства по примеру инцидента 1971 года, когда Лондон выдворил свыше 100 россиян.

Сначала, сразу после опубликования этих любопытнейших документов, разразилась звенящая тишина. Что само по себе — свидетельство.  Да нет, конечно, можно и не верить Anonymous, но тогда было бы странно при этом верить какому-нибудь Bellingcat. Тут надо определиться, в какой церкви креститься — или не креститься вовсе. Но спустя всего три дня после публикации вдруг совершенно случайно, совершенно не договариваясь и не получая никаких просьб, два автора солидного британского СМИ — The Telegraph — два дня подряд выходили с подробными сказаниями из жизни Скрипалей и отчётами о разгроме агентурной сети ГРУ в Великобритании.

Ой, ну просто так совпало, не обращайте внимания. И что же мы читаем? Некто Роберт Мендик нам сообщает в The Telegraph, что «выявлена и ликвидирована сеть ГРУ, стоявшая за покушением на Скрипаля». И что особенно интересно, «прослежена вся цепочка — от ячеек шпионов и диверсантов прямиком в личный телефон гражданина России Путина В.В.».    Далее - тут - https://russian.rt.com/opinion/590488-malcev-scripal-anonimus-obvineniy
источник
2019 January 10
Ortega
И вроде бы есть в этом пронзительном монологе некоторая часть крупицы истины.

Но Катя, верно ли я тебя понимаю - это полное и окончательное признание, что «надёжные источники в силовых структурах» жестоко наебали редакцию «Знака», разыграв вас втемную ради провокации в каких-то своих весёлых внутренних разборках?

Вот хоть ради того, чтобы репрессивных законов в стране прибавилось?

Ну так и спроси их прямо и грубо: «Да что же вы это, бляди такие, вытворяете?»

И весь «Знак» пусть спросит.

Не абстрактную «власть», которая «пляшет на костях», а вот этих конкретных источников.

А потом ещё и самих себя заодно.

Выводы-то господа источникососатели собираются хоть какие-то сделать для себя из этой истории.

Кроме того, что «власть плохая»?

«Сначала скармливает нам фейки, а когда мы их радостно публикуем, вдруг принимает законы, запрещающие нам это делать» - ай-яй-яй, действительно, подло-то как!

https://t.me/ekvinokurova/7794
источник
Ortega
Самый важный и правильный закон о борьбе с фейкам должен выглядеть так: «Никаких  анонимных источников в СМИ».

Сразу же все фейки испарятся.

Хотят анонимности - пусть вот, в тележеньку пишут.

Заебали.
источник
Ortega
«Радио «Свобода» - это конечно такой маленький праздник каждый день.

Вот пишут люди про тяжелую жизнь режиссера Параджанова, человека с, мягко говоря, самобытными взглядами на многое.

В силу необходимости цитируют его слова:

"...вот мне за мои фильмы в г. Чикаго поставили бронзовый бюст (КГБ при СМ УССР об этом неизвестно), меня признала Америка, а хохлы не хотят признавать, ... если бы я в своих фильмах показывал сплошные кукурузные поля и на них главными героями сделал бы председателей и партком, вот тогда Первый секретарь ЦК КПУ дал бы мне Золотую звезду", – говорил Параджанов одному из заключенных.

Но ведь просто так это написать нельзя, тут же клятое «H-word», употреблять которое для людей с хорошими лицами – харам!

Тогда, легким движением руки, вставляем дописку:

По мнению Марты Дзюбы, слово "хохлы" в данном контексте нельзя считать проявлением украинофобии – этим словом заключенный назвал представителей власти республики.

Учитесь, студенты!

https://www.svoboda.org/a/29699487.html
источник
Ortega
Мы стали совсем взрослые — преодолели рубеж в 30к подписчиков, и очень собой довольны. Хотим сказать огромное спасибо нашим читателям и передать привет друзьям и коллегам.

🔸Караульный (@karaulny)
🔸Телеканал 360 (@tv360ru)
🔸RT на русском (@rt_russian)
🔸Анастасия Кашеварова (@akashevarova)
🔸Борода вещает (@BorodaV)
🔸TV_GRAM (@tv_gramrbc)
🔸338 (@go338)
🔸This Is Media (@mediathisis)
🔸Записки из красного дома (@krasniydom)
🔸Ortega (@niemandswasser)
🔸Максим Кононенко (@kononenkome)
🔸112 (@ENews112)
🔸Выборный (@vibornyk)
🔸Орфосвинство и идиомаркетинг (@orfosvinstvo)
🔸Кремлевская прачка (@kremlinprachka)
🔸Маргарита Симоньян (@margaritasimonyan)
🔸ОПЕР Слил (@operdrain)
🔸Тина Канделаки (@tikandelaki)
🔸Екатерина Винокурова (@ekvinokurova)
🔸ПОСТПРАВДА (@postposttruth)
🔸Fuck you that's why (@fuckyouthatswhy)
🔸Другой Ролдугин (@roldug)
🔸Пяр во время чумы (@obrazbuduschego)
🔸Бойлерная (@boilerroomchannel)
🔸ОВД-Инфо (@ovdinfo)

Читаем и любим вас всех✌️🏼
источник
Ortega
Поздравляем нашу крошку редакторку @akashevarova с 30.000 подписчиков Daily Storm И хотя уже очевидно, что Настасья станет большой чиновницей, оставляя свое издание в надежных лапках подчиненных, уверены СМИ и дальше будет процветать.
источник
Ortega
источник
Ortega
«Спекуляции на тему причин взрыва в многоэтажном доме в Магнитогорске свидетельствуют о необходимости скорейшего принятия закона о борьбе с фейками...»

Ну собственно моя конспирологическая версия о том, что «Znak» сознательно подставили для нового витка борьбы с интернетами оказалась не такая уж и конспирологическая.
источник
Ortega
Баданин, где расследование про Магнитогорск? Ещё бы написали, сколько бомжей уехало с Белорусского вокзала https://t.me/wwwproektmedia/73
Telegram
Проект
С момента скандала с харассментом «Медузу» покинули 10 человек

За последние два с половиной месяца из издания «Медуза» ушли десять человек, подсчитал «Проект» (в редакции около 40 журналистов, а с учетом коммерческого отдела в этом СМИ, по словам бывшего сотрудника, трудятся около 80 человек). У этих людей были разные причины для такого решения, но одним из поводов для многих стала напряженность, возникшая в коллективе после скандала вокруг обвиненного в харассменте главного редактора Ивана Колпакова, говорят три собеседника в «Медузе». Неправда, что из «Медузы» побежали люди: у издания много планов и часть из них входит в противоречие со структурой, возражает учредитель «Медузы» Галина Тимченко.  

Напряженность возникла из-за разных взглядов на ситуацию у части коллектива и Тимченко, говорят источники в редакции. Тимченко публично поддерживала Колпакова, а многие сотрудники выступали за его уход. Поддерживает его Тимченко и теперь: она рассказала «Проекту», что, как установил совет директоров, никакого харассмента…
источник
Ortega
Мы - русские! Какой восторг! (с)
Поздравляю всех нас и вас!
https://t.me/margaritasimonyan/2357
источник
Ortega
источник
Ortega
Медуза возвращает Колпакова, да как. Триумфально. В качестве издателя.

Пощечина всем, кто верил в справедливость, в конкретном издании. Издание, которое добивалось отставки Слуцкого из-за харассмента, но какая ирония, чувак обвинённый в харассменте в Медузе не понёс никакой ответсвенности, а наоборот.

Пренебрежение репутацией или холодный расчёт на эксклюзивность собственного положения «авось нам можно, мы тут одни».. уже неважно.

Жаль.
источник