Size: a a a

2019 January 16
Ortega
Но не всё же веревочке виться, а противоположностям бороться! Ведь как учил столп диалектики Гегель, они борются-борются, а потом примиряются. Где же? — В Прусском Рейхе!

За каковую прекрасную философию и получил благодарность (и денежку) от славного кайзера Фридриха Вильгельма. А вы всё про демократию. https://t.me/fuckyouthatswhy/19431
источник
Ortega
Нужно думать о коммерческом успехе раз так деньги нужны, а если коммерческим успехом считать попадние на бюджет, как у очень многих с времен Гельмана, ну знаете ли, в рот мы ебали таких попадальщиков и ебать будем. А если партийность, значит однозначность, то нахуй такая партийность самой партийности? Это же могила!? НЕ потому ли многое буксует? Что надо, так это умных людей привелекать, а там уж ИМХО. t.me/niemandswasser/22570
Telegram
Ortega
⬆️⬆️⬆️

Безмерно уважаю Игоря Мальцева и Кирилла Шаманова, однако в данном случае не согласен ни с тем, ни с другим.

Возможно, что и зря. Но тем не менее.

Потому что - о чем говорит Беликов?

Чтобы некое художественное произведение было гарантированно востребованным у модераторов дискурса [они же - «лица, принимающие решения], оно должно соответствовать той или иной партийной линии, одной из двух.

Но поскольку для востребованности творчеству достаточно быть партийным, ему уже совершенно не обязательно быть творчеством, иметь какую-то художественную ценность.

И даже нежелательно, поскольку партийность поощряет однозначность, агитация должна быть смачная, в две краски.

Начнёшь мудрить и усложнять, множить оттенки - станешь двусмысленный и потому подозрительный.

В результате мастера культуры думают уже не о культуре, но как бы так заклеймить врага, чтобы самыми простыми словами, но крикнуть их как можно громче.

Неудивительно, что «творческий процесс» все больше напоминает банальный «срач в комментах»…
источник
2019 January 17
Ortega
⬆️⬆️⬆️

Разумеется, под «социальным лифтом» имеется ввиду попадание на бюджет.

Поскольку этот путь - самый простой, надёжный, быстрый и выгодный.

И пока он остаётся таковым, хоть как еби желающих идти этих путём, их все равно будет большинство.

Но ебать, конечно, надо.

Смысла вроде бы никакого, кроме сугубо эстетического - однако художнику, для которого эстетика не в приоритете, разумнее всего было бы сменить род занятий и попробовать себя в сельском хозяйстве, например.

Теперь по второму вопросу - зачем партийное искусство такое грубое, однозначное и прямолинейное. Проще говоря - кондовое.

Очень просто.

Потому что если игра идёт в одни ворота - нет смысла разыгрывать элегантные и хитроумные шахматные комбинации, когда можно просто бить людей молотком по голове. Наглость, как известно, второе счастье, а в таких ситуациях - особенно.

А если партий несколько, и первая их задача - взаимное сдерживание, тогда тем более странно разыгрывать элегантные и хитроумные шахматные комбинации, когда соперник бьет тебя молотком по голове.

С той поправкой, что молотки конечно же надувные -  партийность невозможна вне бюджета, а сидя на бюджете, полностью проиграть невозможно, так зачем же почем зря друг друга калечить?

Возвращаясь к вопросу, почему никаких реальных фанатиков среди партийных агитаторов нет, и почему первый смысл «срача» заменяющего собой реальный творческий процесс - чтобы всякие креативные деятели с одной стороны, имели постоянное занятие, а с другой, ничего серьезного в этом занятии не натворили бы.

В то время как реальные творческие процессы происходят где-то в отдалении, параллельно всей этой  имитационной партийной возне.

Я бы даже сказал, что партийная возня для творчества не только не вредна, но даже и полезна, поскольку тем самым зерна отделяются, так сказать, от плевел.  

Кому интересно имитировать борьбу, тот имитирует. Кому не интересно - занимается чем-то более серьёзным.

Но каждый - среди своих, то есть себе подобных.

С чужими не смешиваясь и соотвественно - не мешая.

Да, для искусства в подлинном и высшем смысле, жёсткие рамки партийной идеологии  - это могила.

Но знаете, что одному - могила, то другому - окоп. Насильно в эту могилу никто не тянет.  

Чем туда заманивают, бюджетом?

Если кого-то соблазняет бюджет, тому лучше уж быть агитатором и не морочить людям голову.

А кого не соблазняет, тот в могилу и не попадёт.
источник
Ortega
Gerald Brom
источник
Ortega
Только не подсказывайте пожалуйста творческой интеллигенции, что первой, кто всерьёз увлёкся глубиной и богатством оттенков темной кожи, и натворил эту на тему немало серьёзного фотоискусства, была Лени Риффеншталь.

Во многия знания - многия печали.

https://t.me/insect_life/4259
источник
Ortega
Хуй.
источник
Ortega
🍾🍾Сегодня нашему каналу исполняется 2 года!🍾🍾

Спасибо всем кто нас читает, хвалит и критикует! Мы вас любим!

В Телеграме так хорошо, что даже блокировка нас не остановила, а только раззадорила!
источник
Ortega
Проблема в том, дорогой Шаман, что кто не хочет кормить свою партийность - тот станет едой для чужой.

Даже если государство распустит «партию патриотов», это приведёт только к тому, что «антипатриоты» лишившись всех сдержек и противовесов, окончательно оборзеют и разгуляются - как оно было ещё совсем недавно, всего лишь каких-то десять лет назад.

Так что от партийности в искусстве тоже есть своя польза, главное - чтобы она не занимала места большего, чем ей положено.

https://t.me/moyzakon/309
источник
Ortega
​​После того как проект Михаила Ходорковского «Досье» опубликовал «расследование» гибели российских журналистов в ЦАР, в российской медиа-тусовке начали обсуждать объективность таких расследований.

В дисклеймере проекта прямо так и написано: «Центр «Досье» не несёт ответственности за содержание сведений, предоставленных ему третьими лицами». При этом в заинтересованности «Досье» в результате сомнений не возникло даже у либеральной части обсуждавших.

Мы решили посмотреть, кто стоит за «расследовательскими» проектами в России, а самое главное — кто за них платит.

https://russian.rt.com/world/article/593261-hodorkovskii-tsar-rassledovanie
источник
Ortega
"4 ноября 1923 года улица Эбрею в Риге была переименована в Жиду. Потом ее три раза переименовывали, с 1967-го по 1990 года она называлась улицей Екаба Алксниса, известного лётчика, а теперь опять Эбрею"

Политкорректность.
источник
Ortega
умели раньше делать рекламу
источник
Ortega
А ситуация накаляется
https://t.me/rt_russian/12256
источник
Ortega
Из очередной проповеди Даши Дафны https://t.me/sosud выяснил нечто чудовищное: оказывается где-то совсем рядом с нами существуют некие мужики, которым неприятно, когда девочки выкладывают в публичный доступ Фото с Сиськами.

По одним улицам с нами такие граждане ходят, одни воздухом дышат.

По-моему, они не имеют права назвать себя русскими. Это форменные мрази.

Из-за таких как вы, бездушных пидарасов, и развалилась великая Римская Империя!
источник
Ortega
Девица! Уверена, что тебе не нужно говорить очевидные вещи, но если вдруг вокруг тебя одни душнилы с очень светлыми лицами, слушай меня: ебош.

https://t.me/sosud/57
Telegram
Даша Дафна
Люто проигрываю с пацанов, которые гонят на девчонок, которые светят в интернетике голым пирогом. Образно-аргументная цепочка блестит и переливается: показываешь сиськи = доступная = блудница.

Ну, во-первых, ЧТО ЕСЛИ И ТАК. Почему телка в 2018 году должна стыдиться, что она любит трахаться и трахается с кем хочет? Доступная - это не негативный окрас, негативный окрас у вас в жопе, ребят.

Во-вторых, ЧТО ЕСЛИ И НЕТ, и девица просто любит лайки, внимание, комплименты? Как конкретно вас заденут чужие нюдс в ленте? Придут к вам в дом, сядут за стол, съедят хлеб, уведут в полон жену? В русскоговорящих странах у людей гораздо больше поводов друг друга не любить, чем любить. Вокруг на километр окрест одни хмурые протомы и за ласковое словцо можно словить не только благодарность, но и в ебальничек. Почему бы в условиях ядерной русской ментальной зимы не получать любовь и лучики обожания любыми способами вообще совсем?

Девочки! Не слушайте душных морализаторов. Семейные ценности можно со спокойной совестью оставить…
источник
Ortega
Пока закон не приняли, можно называть губернаторов своими именами — Долбоеб Долбоебович 🙁

Когда же они поймут, что по-зверски нельзя ни к людям, ни к животным.


https://pikabu.ru/story/irkutskogo_gubernatora_ubivshego_spyashchego_medvedya_potrebovali_otpravit_v_otstavku_6433401
источник
Ortega
Работы продолжаются  в обычном режиме.
источник
Ortega
Ну что ж, Беглов продолжает собирать свою команду звёзд, призванную сделать город на Неве лучше, здоровее и экономически привлекательнее. Делать он это предпочитает, как и ранее, с помощью коренных петербуржцев - четыре из шести новых назначенцев родились и сделали себе карьеру в Питере. И это хорошо. Ведь это значит, что у руля социально-значимых Комитетов люди не левые, те, кому не все равно. Люди, для которых назначения на столь высокие должности это не очередная карьерная победа, а возможность плодотворно поработать на благо жителей города. Валерий Москаленко теперь во главе комитета по экономической политике и стратегическому планированию, Роман Голованов — комитета по инвестициям, Юрий Калабин — главный по промышленной политике и инновациям, Дмитрий Лисовец теперь отвечает за здравоохранение, Валерий Калугин — за имущественные отношения, а Александр Бельский — за территориальное развитие.

Подход к выбору руководителей очевидно разносторонний. В результате Беглову удалось совместить сохранение лучшего опыта и принципиально нового подхода к работе.

В Комитетах, где есть сильные кадры, назначения получили бывшие заместители, а в сферах, в которых предыдущие хозяева не добились успехов, на должность руководителей были приглашены ведущие кадры из Федерального центра. В общем, очевидно, что Беглов собирается работать долго и тщательно, выискивая все возможные варианты для лучшего регулирования работы по превращению Питера в комфортный современный город.
https://t.me/sp_1703/1435
Telegram
1703
🤵🔁👨‍⚖️Перестановки в Смольном: кто назначен на новые должности


📌Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга возглавил Валерий Москаленко. Он сменил на этом посту Ивана Филиппова.

📌Председателем Комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга назначен Юрий Калабин, сменивший на этом посту Максима Мейксина.

📌На пост главы Комитета по инвестициям вместо Евгения Васильева назначен Роман Голованов.

📌Председателем Комитета имущественных отношений Петербурга назначен Валерий Калугин. Ранее эту должность занимал Александр Герман.

📌В Комитете по здравоохранению Михаила Дубина  сменит  Дмитрий Лисовец, который является кандидатом медицинских наук, подполковником медицинской службы запаса, ветераном боевых действий.

📌Комитет территориального развития Петербурга: вместо Игоря Князева на эту должность главы назначен Александр Бельский.

@sp_1703
источник
Ortega
Про Беглова было много тревожных слухов - человек того же типа, что и Полтавченко, только ещё хуже.

Потому что Полтавченко считался как бы реакционер и мракобес, почти что карикатурный «православный чекист» из известной песни. Но он был человек не очень предприимчивый. Свои порядки огнём и мечом в Санкт-Петербурге не наводил.

Да вообще никаких особенных порядков не наводил, город жил, предоставленный в основном сам себе, разве что время от времени по улицам пробегали какие-то ряженые «казаки».

А вот Беглов - у него совсем другой темперамент. Этот будет очень активный. Ох как гайки-то закрутит. Причём сразу на шеях. Сгущаются сумерки душного невежества над Культурной Столицей.

На данный момент все эти нервные пророчества выглядят просто полной собачьей чушью.

Напомнило историю с Москальковой, о которой тоже было много истерик: «Батюшки, мента в правозащитники назначили, последние дни настают!»

Оказалось, что не последние. Нормально работает Москалькова. Гораздо лучше, чем от неё ожидали не только противники, но даже и оптимисты.

Аналогично, по моим ощущениям, и Беглов.

Приятный человек, судя по его первым серьёзным кадровым решениям.

Не знаю, каковы его личные убеждения, но даже если и своеобразные, работе они никак не вредят и не мешают.

Начал Александр Дмитриевич очень хорошо. Пожелаем ему продолжать в том же духе.

https://t.me/Piternadvoih/129
Telegram
Питер на двоих
Ну что ж, Беглов продолжает собирать свою команду звёзд, призванную сделать город на Неве лучше, здоровее и экономически привлекательнее. Делать он это предпочитает, как и ранее, с помощью коренных петербуржцев - четыре из шести новых назначенцев родились и сделали себе карьеру в Питере. И это хорошо. Ведь это значит, что у руля социально-значимых Комитетов люди не левые, те, кому не все равно. Люди, для которых назначения на столь высокие должности это не очередная карьерная победа, а возможность плодотворно поработать на благо жителей города. Валерий Москаленко теперь во главе комитета по экономической политике и стратегическому планированию, Роман Голованов — комитета по инвестициям, Юрий Калабин — главный по промышленной политике и инновациям, Дмитрий Лисовец теперь отвечает за здравоохранение, Валерий Калугин — за имущественные отношения, а Александр Бельский — за территориальное развитие.

Подход к выбору руководителей очевидно разносторонний. В результате Беглову удалось совместить сохранение лучшего…
источник
Ortega
Не сомневайтесь, за десять лет я никак принципиально не изменился внешне.

Как, впрочем, и во всем остальном.

Разве что дантиста пора бы уже посетить, но это единственное серьезное самому себе замечание.

Откровенно говоря, мы - нынешние 33-38 летние - первое поколение в истории нашей страны, совершенно избавленное от необходимости взрослеть.

Это вовсе не про «инфантилизм и безответственность», как иногда кажется тем, кому повезло меньше, чем нам.

Нет, это надо понимать буквально.

И было бы странно этим не пользоваться.
источник
Ortega
Как Боженька смолвил -
https://t.me/fuckyouthatswhy/19476
источник