Все верно.
Поэтому версия, будто Дмитрий Овсянников может ещё целых три года просидеть в своём кресле, лишённый реальной власти, чтобы исполнять некие сугубо «представительские» функции - это по-моему, какая-то слишком уж добрая сказка.
Добрая - в отношении Овсянникова.
А за какие заслуги ему приключилось бы подобное счастье? Чем он может заслужить снисхождение? Каковы его смягчающие обстоятельства?
Я вот, например, их упор не вижу.
Зато я вижу интереснейшую драму вокруг Севастопольского Морского Порта. О которой уже рассказывал намедни, в самых общих чертах, а сейчас добавлю пару любопытных подробностей.
Существует дело о принудительном банкротстве Севморпорта, совершенно диком и наглом, которое Овсянников пытался провести, чтобы продать предприятие за копейки своим аффилантам.
Хотя вместо этого, имел обязанность, согласно поручению Президента и постановлению Правительства, отдать Севморпорт на оздоровление «Ростеху».
В рамках этого дела, две недели назад, ФСБ провела выемку документов в правительстве Севастополя.
И таких коррупционных дел, в которых Дмитрий Овсянников замешан прямо и непосредственно - не одно, и не три, и даже не пять. Полный шкаф набить этими делами можно.
Совершенно непонятно, по каким причинам Овсянникову, лишённому права принятия решений, позволят «сохранить честь».
Тем более — было бы чего хранить.
Нет, никаких «трёх лет». С вещами на выход Овсянников отправится гораздо раньше. И хорошо ещё, если до родного дома.
А не до казенного.
https://t.me/boilerroomchannel/2997